ID работы: 9567479

Пока существуют прекрасные девы, нет силы на свете опасней любви

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шоколадный торт

Настройки текста
      Слухи в школе ангелов и демонов всегда разлетались очень быстро, это Агнесс поняла еще в первый день здесь, когда она только зашла, а уже почти все знали ее по имени. И еще тогда, когда она разговаривала с серафимом Кроули! Слухи разлетаются очень быстро, а если добавить «никому не говори», то и вовсе хватит нескольких минут, чтобы информация стала известна всем. Агни, к счастью, повезло. У нее круг посвященных в то, что произошло с ней ночью, получился достаточно… узким.       — Крошка, ты уверена, что на ту сторону пошла? — присвистнул Ади, выслушав бесценный рассказ Агнесс о ее ночном приключении. Уроков сегодня не было, большинство учеников отсиживались в школе, избегая непривычной жары, Агни, как и Сэми, была очень теплолюбивой, а Ади после Ада не привыкать, так что можно было спокойно разговаривать без лишних свидетелей. Агнесс просили сильно не распространяться, но Ади с его даром управлять чувствами быстро понял, что что-то не так, и отставать после «все нормально, Ади, тебе показалось» не собирался. — Насчет злых поступков не знаю, но за нарушение правил я присуждаю тебе звание демоницы.       — Это очень странно, — задумчиво произнес Сэми, смотря куда-то вдаль. Загрузился он после услышанного очень сильно. Агнесс очень хотела узнать, не видел ли он в последнее время каких-то необычных снов, но все не могла подобрать удачный момент для этого. — Это очень и очень странно. И это собрание…       — Мисселина говорит, что это не наказание, — напомнила Агнесс. Женщина вчера пришла к ней в комнату, желая успокоить. И лицо у нее было… ну, еще более просветленное, чем обычно. Как будто Агнесс совершила какой-то подвиг, но сама не знала об этом. — Они хотят мне что-то рассказать. Важное… не знаю. Пока я не совсем понимаю всю эту ситуацию.       Ее рука порхала над листом бумаги. Агнесс рисовала своего сероглазого незнакомца и все еще не могла перестать улыбаться. Быстро освоенное умение различать чужую энергию ей всегда очень помогало. Энергия ее незнакомца была абсолютно солнечной и уютной, к нему хотелось тянуться, и Агни очень пожалела, что серафим Кроули выгнал ее так быстро.       — О, так это тот самый страшный мальчик из башни? — весело поинтересовался Ади, заглядывая ей через плечо. Неугомонное рыжее чудовище, которому постоянно все интересно. Зато лучший источник информации! Той, которая ему доступна, естественно. — А он ничего такой. Познакомишь, крошка?       — Нет, себе заберу, чудовище, — парировала Агнесс, показав ему язык. Препираться с Ади было ее вторым любимым развлечением, сразу после полетов на скорость с кем-нибудь. — Но вообще… не знаю. По тому, какие слухи ходят, можно подумать, что в башне реально сидит… ну, что-то вроде чупакабры.       — Это еще кто? — поинтересовался Ади, склонив голову на бок. — Мы его знаем?       Агнесс прикусила язык — она не помнила. Слово пришло на язык случайно, и она не имела ни малейшего понятия, о чем вообще говорит. Никакого образа перед глазами даже не возникло. Было странно. Прошло столько времени, а Агни все еще не могла привыкнуть к тому, что не помнит многого из своей смертной жизни. Понятно, что это важная часть успешного бессмертия, но… раньше все эти мелочи казались такими… важными!       — Не знаю. Наверное, что-то страшное из прошлой жизни, — пожав плечами, предположила Агнесс. Помедлила немного, понимая, что не запомнила, какого цвета были волосы мальчика из башни. Придется дорисовать потом. — Не знаю, во что я ввязалась, но… я бы хотела ему помочь. Он очень одинокий.       — Ну правильно, его там с рождения держат. Когда я родился, он уже там сидел, — отозвался Ади. Агнесс все было интересно узнать хотя бы примерный возраст всех ее друзей и знакомых, но проблема в том, что они и сами понятия не имели, сколько точно им лет — время на небесах текло иначе. — Тоже не знаю, во что ты ввязалась и чем это закончится, но это все выглядит как великая история любви.       — Ади! — вспыхнула Агнесс. Зарядила бы ему чем-нибудь, да ничего подходящего под рукой не оказалось, а Сэми только улыбнулся и не поддержал ее, потому что к поведению своего рыжего уже давно привык.       — Я демон, крошка. А демоны, они знаешь, такие… сплетники, обожающие играться с чужими чувствами, — почти пропел очень довольный собой Ади. Раздражает, бесит каждый раз, когда открывает рот, а его все равно любишь. Очень. Без Ади все было бы по-другому. — Ладненько. Пойдешь с нами к девочкам? Мими тебя ждет.       — Неа. Мисселина говорила, что она придет за мной, когда нужно. Не хочу пропустить. Но им привет. Мими особенный, — откликнулась Агнесс. Забавно было, что Агни все еще понятия не имела, что такого Мими зацепило в ней, но демоница все равно стремилась наладить с ней общение. Агни ее энтузиазма не разделяла. Ади кивнул и встал с травы, а затем ожидающее посмотрел на Сэми, как бы интересуясь, идет ли он, но Сэми только бросил:       — Ты иди. Я тебя догоню.       — Ох, эти святые тайны, — закатив глаза, с наигранным недовольством пробурчал Ади, но все-таки направился в сторону школы. Сэми еще долго провожал его взглядом, Агни — тоже, чувствуя, что Сэми хочет ей сказать что-то не менее важное, чем учителя и директор Кроули. От волнения и так и не уснувшего любопытства трудно было мыслить здраво. А Сэми, выждав еще некоторое время после ухода Ади, заявил:       — Я видел, что именно ты выведешь его из башни, что Шепфа… позволит тебе.       Агнесс на несколько мгновений даже потеряла дар речи. То есть… серьезно, да? Смысла сомневаться в снах Сэми у нее не было — он всегда предупреждал, если видение выглядело слишком аллегоричным и невозможным для исполнения. Сейчас Сэми выглядел абсолютно серьезным, значит и сам считал, что все именно так и произойдет. Агнесс отложила рисунок и карандаш подальше, уверенная в том, что в таком взвинченном состоянии точно не закончит портрет своего незнакомца.       — У тебя не было видений? — поинтересовался Сэми. Молчание немного затянулось.       — Нет… ты же знаешь, что они у меня очень редкие, — вздохнула Агнесс. — Тем более, у меня ни разу не было видений про себя.       Ее дар был похож на дар Сэми — Агнесс тоже видела будущее, но не во снах, а в своих рисунках. Иногда как будто стреляло в голову — девушка могла подскочить посреди ночи, схватиться за карандаш и лист бумаги и долго-долго вырисовывать какой-то эпизод из чьего-то будущего. Когда Агнесс была еще Непризнанной и способность появилась в первый раз, она очень испугалась. Потом привыкла. Да и в этом были небольшие привилегии — немногие соглашались жить с Агнесс из-за ее привычки получать видения именно ночью, так что большая комната была в полном ее распоряжении.       — Просто будь осторожна, ладно? — с улыбкой попросил Сэми. — Мы с Ади не переживем, если с тобой что-нибудь случится. И я не шучу, правда!       — Я сама осторожность, ты же меня знаешь, — засмеялась Агнесс. — На мою комнату можно вешать табличку «самый осторожный ангел на небесах», честное слово.       — И скромный, — согласился с ней Сэми, улыбнувшись еще шире.       — И скромный, — повторила за ним Агни. — И еще немного спасающий незнакомых мне ангелов, если верить твоим видениям. У меня очень много талантов, между прочим!

***

      Вскоре после ухода мальчиков появилась Мисселина. Она и так всегда была очень доброй и постоянно улыбающейся, но сейчас, кажется, действительно светилась от счастья. Агни робко улыбнулась ей, чувствуя, что снова начинает очень сильно волноваться.       — Все хорошо, Агнесс, — заверила ее Мисселина. — Ты сделаешь очень доброе дело.       Дальнейший путь они проделали в молчании. Мисселина улыбалась каким-то своим мыслям, а Агнесс думала над тем, что же ее теперь ждет. А еще… думала о своем незнакомце. Сэми сказал, что Агни предстоит вывести его из башни, закончить его вечное заточение, и… от одной мысли об этом Агнесс начинала невольно улыбаться. Она не знала о нем ничего, кроме того, что он дорог Шепфа, всю жизнь провел в башне, что он очень высокий, у него невероятные глаза и энергия такая, что Агни казалось, что она знает его очень давно. Она в целом старалась быть доброй и помогать всем, если это было в ее силах, но сейчас был… какой-то особый случай.       Просто мальчик из башни сам по себе особенный.       Внутри башня оказалась абсолютно обычной — серый камень и бесконечная лестница, уходящая вверх. Агнесс передернуло от одной только мысли, что ее незнакомцу приходилось видеть одну и ту же картину каждый день. Каждый день! Еще Агнесс зацепилась за то, что здесь было слишком мало пространства — даже ее крыльям не хватило бы места, если бы она решила их раскрыть. Получается, что он даже не мог здесь летать. Взаперти, не имея возможности летать, просто с кем-то поговорить…       — Почему Шепфа так жесток с ним? — сорвалось с языка Агнесс быстрее, чем она успела подумать, что такие вопросы были бы позволительны Непризнанной, но никак не новоиспеченному ангелу. Она прикусила губу, проклиная свое любопытство, однако сегодня точно был какой-то исключительный день — Мисселина словно не услышала из ее уст обвинения самого Шепфа в жестокости.       — Его зовут Бонт, — улыбнувшись, сообщила Мисселина, продолжая подниматься.       — Бонт… — повторила за ней Агнесс, почти что пробуя имя на вкус. Оно ей пришлось по душе. Вспомнилось еще, что созвучное латинское слово «bonus» переводится как «хороший». Идеально получается.       Наконец они поднялись на нужный этаж. Первой в глаза бросилась огромная дверь. По бокам стояли стражи. Судя по энергии, как минимум архангелы. Серьезно. Очень. Они расступились, открывая дверь, и еще больше оробевшей Агнесс пришлось зайти внутрь вместе с Мисселиной.       Нет, она, конечно, была очень любопытной, но никогда не переходила грань между интересом и нарушением правил, поэтому перед таким количеством высокопоставленных бессмертных была впервые. В центре сидел серафим Кроули, и Агнесс не придумала ничего лучше, чем сделать перед ним книксен, чем очень развеселила директора. По правую руку от него сидел ангел Фенцио. Он, конечно, обладал не самым легким характером, но Агни уже была в курсе, что у него имелись причины на это. Да и вообще, она очень уважала Фенцио, поэтому кивнула ему, здороваясь. Еще здесь был незнакомый мужчина. Агнесс привычно прислушалась к себе — точно, архангел.       — Архангел Йор, — представился он, словно догадавшись, о чем она думает. — Меня прислала серафим Ребекка.       Агнесс кивнула, чуть улыбнувшись. В мыслях творился хаос — а мать Вики-то тут причем? Не слишком ли много высокопоставленных ангелов вмешано в эту историю?.. Мисселина напоследок ободряюще коснулась ее плеча, а затем тоже села. Агнесс чувствовала себя чересчур неловко.       — Начнем, — объявил Кроули. — Итак, Агнесс, что тебе известно о мальчике из башни?       — О Бонте, — машинально исправила его Агнесс. — Мне кажется, что уместнее его называть по имени. — В глазах Кроули блеснуло что-то, похожее на одобрение. Да и лицо архангела Йора заметно смягчилось. Агнесс глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы немного успокоиться. — В школе обсуждают только слухи. Я знаю, что Бонт очень дорог Шепфа, что он всю жизнь провел в башне, что он чем-то болен и находился… простите, не знаю, уместно ли это назвать сном. Он очнулся примерно полвека назад. Вчера мы поговорили, а затем появился серафим Кроули. Больше ничего.       — Почти все, — как бы между делом заметил архангел Йор.       — Я очень любопытная, — призналась Агнесс, прекрасно понимая, что перед собравшимися стоит немного пооткровенничать. — Я узнала о Бонте… мальчике из башни, тогда я еще не знала, как его зовут… Я узнала о нем, когда была Непризнанной. Он очень одинок, как мне казалось и кажется до сих пор. И это… главная причина моего интереса.       Она замолчала. Молчали и ее судьи. Агнесс собиралась спросить причину того, зачем они все здесь собрались, как вдруг почувствовала знакомую, почти родную теплую энергию, и голос в голове произнес:       «Не бойся. Все будет хорошо».       Агнесс улыбнулась — она никогда не умела скрывать свои мысли. Когда ангел Фенцио учил их этому, он называл ее открытой книгой, и впервые Агни была рада этому.       «Я не боюсь. Хочешь, я приду, когда это закончится?».       На самом деле, она не знала, можно ли, как именно вообще все закончится, но понимала, что даже если запретят — все равно хотя бы попытается. Ади сегодня почти заглянул в будущее — ее к Бонту тянуло.       Ответ последовал не сразу, но прозвучал с волнением и плохо скрытой надеждой:       «Хочу…».       Агни улыбнулась. И только сейчас она поняла, что все это время ангелы наблюдали за ней. Чужого присутствия в голове Агни не ощущала, но, скорее всего, серафимы и архангелы прекрасно умеют это скрывать. А Фенцио, говорят, когда-то давно и вовсе был престолом…       — Шепфа озвучил нам свою волю, — начал серафим Кроули. Агнесс почувствовала легкое покалывание в пальцах. Волнение. — Он намерен выпустить Бонта из башни.       Агни чуть не взвизгнула от радости, но под внимательным взглядом Фенцио сдержалась.       — Однако…       — Моя подруга, Лилу, предполагает, что Бонт слишком чист даже для нашего мира, поэтому Шепфа берег его, — выпалила Агнесс на едином духу. В этот раз она решила не скрывать имени своего информатора, но сама не могла объяснить себе причину этого решения. — Возможны какие-то сложности?       — Твоя подруга права, Агнесс, — подтвердил ее слова Кроули. — Не зря мы надеемся, что Лилу сможет стать серафимом… кхм.       — Тебе известно, что равновесие, царящее между ангелами и демонами сейчас, очень хрупкое? — вдруг спросил архангел Йор. Агнесс кивнула — собственно, на Люцифера и Дино посмотришь, сразу поймешь все. — Мальчик может принести вечный мир на небеса. Однако… для этого ему нужна достойная опора. Тот, кто сможет оградить его от темной стороны, показать настоящую доброту.       — Та, — вдруг поправила его Мисселина, и Агнесс с трудом удержалась на ногах.       — Бонт способен как принести мир, так и уничтожить Ад и Рай, — заявил серафим Кроули. — Действительно, ему нужна опора. Шепфа выбрал на эту роль тебя, Агнесс.       Если бы не тяжелые крылья, относительно помогавшие удерживать равновесие, Агнесс действительно упала бы.       Три дня назад она была простой Непризнанной, удачно умершей смертной, которой легко давалась учеба. Три дня назад для Агнесс белые крылья казались невыполнимой мечтой. Три дня назад она не думала, что ее жизнь изменится настолько. Три дня назад Агнесс была простой Непризнанной, теперь она ангел, все еще простой, и тут вдруг… сам Шепфа?!       «Он не мог не выбрать тебя», — шепнул Бонт в ее голове, и Агнесс вдруг пожалела, что его здесь нет. Было бы, на кого опереться хотя бы…       — Конечно, некоторое время Бонту нужно побыть в башне, чтобы восстановить силы, — продолжил Кроули. — Она подпитывает его. А потом…       Сэми снился сон, где именно Агни выводит Бонта из башни. Все сошлось.       — В случае успеха ты можешь стать серафимом, — сообщил архангел Йор. Серафимом?! Из простого ангела сразу серафимом?! Раньше Агнесс не думала ни о каком продвижении по карьерной лестнице. А сейчас…       — А в случае неудачи ты поспособствуешь уничтожению Ада и Рая, — без тени привычной иронии сказал ангел Фенцио. По глазам остальных было понятно, что это не просто приукрашивание ради того, чтобы Агни поняла всю серьезность своего задания. — Пока он находится в башне, вы можете общаться с помощью его зеркала. Это был подарок Шепфа. В свободное время ты можешь приходить к нему. Остальные учителя уже предупреждены.       Агни на мгновение прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Это было странно, но… она ведь действительно хотела помочь Бонту. От предвкушения Агнесс счастливо улыбнулась.       Она поможет. Она справится. В нее верят.       «И я верю».       — А уже сейчас можно? — спросила Агни, открывая глаза.       — Конечно, Агнесс, — ответил ей Кроули со снисходительной улыбкой. Агнесс, попрощавшись, стремительно покинула зал, не услышав, как директор школы добавил: — Мы не ошиблись в ней. Шепфа не ошибся в ней…       Агнесс тем временем стремительно неслась по ступенькам, очень надеясь, что не упадет. Пока осознать в полной мере произошедшее, но… Агни попытается. Чуть позже.       «Подожди меня немного, я скоро!».       До школы она буквально летела. Расстояние до комнаты казалось вечным — Агни шумным вихрем влетела в нее. Вчера утром, вернувшись с задания, она решила порадовать себя привычной сладостью. Шоколадный торт — то, что Агни лучше всего помнила из прошлой жизни.       А тортом, вообще-то, лучше все-таки делиться.       Когда Агнесс вернулась в башню, все, кажется, уже разошлись. И ее не обманули — стражи беспроблемно пустили ее внутрь. Агни нашла Бонта по энергии, влетела в его комнату, положила перед ним торт, протянула вторую ложку и торжественно заявила:       — Ну какая новая жизнь без вкусного торта, а?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.