ID работы: 9567459

- "Разговор с русалкой"

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну чтож начнём)))

Настройки текста
POV TONI : Не каждый знает этот секрет , но я веду личный дневник . Вы ничего не подумайте , просто , когда-то давно , когда я только третий или четвертый раз пошёл к своему психологу ( Её зовут Роуз) , она посоветовала мне завести такой и писать туда всё , всё , что я посчитаю нужным и важным . Я записывал туда свои переживания или неудачи , после пытался их исправить . Не все , но я справился с некоторыми из них . Ещё записывал свои " умные мысли ". Это были цитаты , которые я когда-либо произносил . Да , может это было по детски , но прочтение их в сложные времена иногда помогало лучше алкоголя . А ещё помню , писал иногда пометки , расчёты , даты и имена. Для них всегда выделял четыре страницы в конце блокнота или тетрадки . Всегда не мог определиться . Обязательно записывал туда планы на день , на неделю , на месяц , на год , на года . Обычно они были однообразные. Поработать с бумагами компании , проверить множество проектов инженеров , не забыть про завтрак , обед , а ужин как получиться . Вечером проверить данные ПЯТНИЦЫ и по желаю сижу в мастерской . Иногда получается поспать , иногда даже не ложусь . Но тут в мою жизнь перевернуло одно событие .Оно полностью изменило мою жизнь и список планов на ... всегда . POV END Летом . В июле . В этот месяц , на неделю Тони Старк брал отпуск . Уезжал из надоевшего Нью-Йорка . Он хотел побыть наедине с самим собой . Понять себя и других . Забыться . Этот день был солнечный . Пекло , но эта жара была не противной , а долгожданной . Старк лежал на пляже . Гамак раскачивался из стороны в сторону из-за ветерка . Песок вокруг был идеальный , белый с золотистым оттенком . Вода в океане идеально прозрачная , голубая , бирюзовая и почему-то казалась с сиреневым отблеском . Просто магия . Тони открыл глаза. Немного приподнялся , чтобы разомкнуть плечи . Долго лежал . Он проводил взгляд по горизонту . Всё было в гармонии . Так как надо . Так как хотелось . Хотелось именно ему . Тут взгляд заметил чёрную кучу на берегу . Вдали . Возле заброшенных , необустроенных мест . - Хм , не помню , чтобы там находилось подобное . Вдруг контрабандисты . Пойду взгляну и заодно разомнусь . Тони встал и , не спеша , побрёл в сторону кучи . Издалека показалось , что куча двигалась . Но Тони решил , что это волны шевелят это нечто . Понадобилось минут десять , чтобы добраться до своей цели . Тони осторожно подошел к куче . Но это оказалась не куча . Множество сетей , что-то связали и поцарапали . Тони заметил капли крови . - Хорошо , что я тебя нашёл . Так . Где там мой ножик ? Ага . Так , я не хирург или археолог , так что прости , если я тебя раню , эм , рыба ? Тони стал , насколько это возможно в данной ситуации , резать нити сети . Сначала показалась чешуя , следом плавники . - Так , стоп ! Это , что кожа ? Быть не может . На чешую или хитин не похоже . Хмм... Ладно была не была . Тони полностью разрезал сеть . - Быть этого не может . Я наверное перегрелся на солнце или сплю . Существо наполовину рыба , наполовину человек . РУСАЛКА !!! - Эй , ты жив ? Да , вроде пацан . - Эмм , а ? - Не бойся . Я не причиню тебе вреда . Ты меня понимаешь ? - А , д-да . Я - я где ? - Эм , на берегу моего коттеджа . Если ты об этом . - Ясно - Ты не боишься ? - Н-нет . Пожалуйста , можешь принести мне воды из океана . Раны болят. - Она тебя вылечат ? - Ага - Погоди секунду . Тони набрал в бутылку , которая валялась на берегу . - Держи . - Спасибо . Ты очень помог . Русалка выливала воду на тело и они начали затягиваться . - Невероятно . Как такое возможно ? - Это наша способность . - Чудо какое-то . - Ха ха ха . Ты смешной . Как тебя зовут ? - Питер . А ты ? - Тони . *** - Тони , ты опять что - то пишешь в своей тетрадке ? - Да . Я описываю нашу первую встречу . - Дай прочитать . Питер минут 20 внимательно читал записи Тони . - Тони , почему русалка ? Я русал . - Ой . Ну ничего страшного . - Тони!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.