ID работы: 9566890

Принц-Доктор

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      

Never thought that I would love again, Now I can fly high. Never thought that I would live again and breathe again.        © Liam Espinosa - Love Again

                    Джи Ху не смог бы ответить, как прошла эта ночь.       Он спал как убитый, без единого сна, без единой мысли. Так крепко спят только маленькие дети, ну и пьяные парни…       Но Джи Ху проснулся разбитым. Во взъерошенной голове тут же загудели воспоминания прошлой ночи, а на губах – привкус алкоголя с чем-то солёным…       Сегодня понедельник. Но разве есть смысл идти на учёбу в таком состоянии?       Решив, что один денёк можно и пропустить, Юн вышел из комнаты, собираясь отправиться на кухню в поисках воды и чего-нибудь от головной боли, но так и застыл в дверях.       Сэ Бёль прошла мимо (к счастью, она его не заметила), и Джи Ху мгновенно скрылся обратно в своей комнате. Плотно закрыл дверь, прижимаясь к ней спиной. Сердце заколотилось. Юн невольно облизнул пересохшие губы и снова почувствовал солёный привкус.       Воспоминания вернулись яркой вспышкой. Джи Ху почувствовал, что теперь ему дурно не только от алкоголя, но и от стыда.       Я поцеловал её… – в отчаянии произнёс Джи Ху, медленно сползая на пол по деревянной двери.       О да, Джи Ху, этой ночью ты поцеловал Сэ Бёль. Ты обнимал её, губами ловил её слезинки. А ещё ты сказал, что любишь её.       Теперь понятно, откуда этот солёный привкус.       Только вот как теперь объяснить девушке, что всё это было адресовано не ей?       Видимо, дома побыть сегодня не получится. Он ещё не готов к откровенному разговору.       Но в институте ему тоже делать нечего. Что ж, можно пойти в клинику и отсидеться там. Заодно и на объявлении о временно закрытой больнице поставит сегодняшнюю дату.       Юн привёл себя в порядок насколько мог и вышел из комнаты, надеясь пересечь гостиную незамеченным. Не повезло…       – Джи Ху… – окликнула его Сэ Бёль уже у порога. – Ты куда-то уходишь?       Джи Ху испуганно обернулся: девушка стояла в центре гостиной и выглядела растерянной – сжимала пальцы от волнения, да ещё и смотрела на него таким взглядом, будто это она была во всём виновата и собиралась сейчас слёзно извиняться.       Юн отвёл взгляд. В простом домашнем платье Сэ Бёль выглядела… так мило. Но Джи Ху уже знает, какой соблазнительной может быть эта девушка. Вчера он увидел, какая шикарная у неё фигура, если надеть на неё то серебряное платье. Эту фигуру он держал в собственных руках, и если сейчас он не уйдёт, то упадёт в обморок прямо у порога от переизбытка чувств.       – Да, у меня много дел… – замялся Джи Ху. – Вернусь, наверное, поздно. Всё, пока…       На свежем воздухе стало немного легче. Парень решил пройтись пешком – благо, идти было не далеко, да и сам садиться за руль он сегодня не решился.              В клинике было пусто и тихо. Никто не толпился в коридоре, никто не гремел посудой, разливая чай. Никто не подбегал к нему каждые пять минут с вопросом «Могу ли я для тебя что-то сделать, Джи Ху?»       Больница не принимала пациентов уже несколько дней, и в документах царил полный хаос. Надо бы прибраться, но работа никак не клеилась.       Джи Ху сел за стол. На краю лежала стопка медицинских карточек – этих пациентов они с Сэ Бёль приняли в последний рабочий день. Нужно было всё просмотреть, кое-что дозаполнить, внести данные в отчёт. Но даже спустя полчаса Джи Ху продолжал сидеть над первой раскрытой картой.       Сосредоточиться не получалось. События прошлой ночи размытыми обрывками всплывали в памяти совершенно хаотично. Джун Пхё и Чан Ди, парни из F4, звук разбитого стекла и ошарашенный официант, Сэ Бёль в своём «лунном» блестящем платье, от которого пахло шампанским и немного бутербродами…       Внезапно вспомнилось, что их фотографировали. Быть может, сейчас так уже никто не делает, но распечатанные фотографии им раздали почти сразу.       Джи Ху спохватился, резко развернулся к висевшему на спинке стула пиджаку, нашарил в кармане тот самый снимок и положил его перед собой прямо поверх чьей-то медкарточки.       Все выглядели счастливыми и с улыбкой смотрели в камеру – даже Джи Ху, у него получилось улыбнуться очень убедительно.       В центре стояли Ву Бин и И Джон со своими девушками, а слева Джун Пхё и Чан Ди, и сейчас, глядя на фото, Джи Ху ещё раз подтвердил свои прошлые мысли – с гордой осанкой и на каблуках она похожа на королеву. Не просто на молодую Принцессу, а именно на взрослую Королеву.       А справа на фото стоял сам Юн, и рядом с ним Сэ Бёль. Как только он увидел девушку, сердце сразу же забилось сильнее, губы обожгло воспоминание о поцелуе.       Взгляд бегал по фотографии от Чан Ди к Сэ Бёль и обратно, разум пытался сопротивляться. Но спустя какое-то время Джи Ху немного успокоился, прислушался к себе и осознал… в его жизни наступил новый этап, и он должен… нет, он хочет принять эти перемены. И понять это оказалось так просто...       Когда Джи Ху смотрит на Чан Ди, он больше ничего не чувствует, в душе царит спокойствие, даже какое-то непривычное равнодушие. Но как только он переводит взгляд на Сэ Бёль, его сердце начинает биться чаще, в груди разгорается огонь.       Сколько же времени должно было пройти, сколько он должен был выстрадать, чтобы сердце, наконец, подсказало, кого он любит на самом деле.       Поддавшись новым чувствам, Джи Ху снова закрыл глаза, окунаясь в воспоминания.       Он прокручивал в голове всё, что случилось прошлой ночью уже дома, губы беззвучно шептали слова, сказанные им в забвении. Только теперь Джи Ху мысленно обнимал уже не Чан Ди. Он осознанно представлял перед собой Сэ Бёль, понимая, что натворил…       Это ей он сказал, что любит. Это её он целовал, сжимая в руках тонкую талию. Губы до сих пор жгло от соли.       А рядом на столе вот уже минут пятнадцать надрывается мобильник, трезвонит на все лады и, громко вибрируя, катается из стороны в сторону, грозясь свалиться на пол. Но Джи Ху старательно его игнорировал, потому что на экране мигало имя Ву Бина.       Я сейчас не в настроении… – мысленно отвечал другу Юн, ожидая, что тот начнёт либо утешать его, либо, наоборот, читать нотации.       Наконец, телефон замолчал. Спустя пару минут тишины короткий писк оповестил о новом сообщении. Джи Ху неохотно ткнул пальцем в экран, открывая СМС от Ву Бина:       «Джи Ху, ответь. Это срочно! Они вырубили охрану и проникли в дом. Сэ Бёль в опасности…»                     

***

                    Джи Ху не заметил, как оказался у своего дома. Сейчас, сидя у бетонного забора и с опаской заглядывая в собственный двор, он отчаянно пытался вспомнить, а запер ли он дверь клиники, когда вылетал из неё как ошпаренный.              «Джи Ху, ответь. Это срочно! Они вырубили охрану и проникли в дом. Сэ Бёль в опасности…»       От этого сообщения всё внутри сжалось в тугой узел, по спине пробежал неприятный холодок.       Джи Ху тут же перезвонил другу.       – Ты чего не отвечаешь?!! – Начал было ругаться Ву Бин, но одёрнул себя. – Ладно, не важно… Мне только что позвонил один из парней, что сейчас дежурят у твоего дома. Сказал, те ребята подкрались незаметно. Всех обезвредили и уже вошли в дом. Больше информации нет, что происходит там внутри – неизвестно.       У Джи Ху чуть ноги не подкосились. Он покачнулся, опираясь одной рукой о поверхность стола. Эта новость пришла слишком неожиданно…       – Джи Ху? Джи Ху!! Не молчи! – Обеспокоенно кричал в трубку Ву Бин. – Слушай, давай только без резких движений, хорошо? Я сейчас…       – Скоро буду… – железным голосом бросил Джи Ху, даже не собираясь дослушивать, и отключился.       Секунд десять простоял в ступоре, а потом… а что потом, он уже и не вспомнит. Всё как в тумане: схватил сумку и пиджак и сорвался с места, вылетел на улицу и побежал, одеваясь уже на ходу…              Нет, судя по всему, дверь он так и не запер…       – Джи Ху! – Окликнули сзади, толкнули в плечо.       Юн обернулся – это был Ву Бин.       – Ты чего трубку бросаешь? Зачем приехал сюда? – Сон старался выглядеть разгневанным, но волнение за друга взяло верх. – Ты что, собрался один туда идти?       – Если надо, то и один пойду… – твёрдо ответил Юн, вглядываясь в окна своего дома, но никого так и не смог заметить. Он схватился руками за край забора, встал на ноги, намереваясь перепрыгнуть, но Ву Бин резко надавил сверху на плечо, заставляя присесть обратно.       – Стой! Послушай, я позвонил своим парням, они скоро приедут, все, кто есть…       – Скоро – это когда? – Всё так же спокойно уточнил Джи Ху, внимательно оглядывая территорию двора.       – Нууу… через полчаса должны быть… Эй, стой!       Полчаса – это слишком много. Нельзя ждать!       Ву Бин не успел среагировать, на этот раз Джи Ху перепрыгнул-таки через забор.       Ву Бин лишь вздохнул от досады, но парня было уже не остановить. И отпускать его одного было нельзя. Даже думать страшно, каких дров может наломать Джи Ху на эмоциях, ведь таким Ву Бин его ещё никогда не видел.       Сон перепрыгнул следом. Наклоняясь как можно ниже, чтобы не быть замеченными, они вместе пересекли двор, а дальше – такими же перебежками двигались вдоль стены дома, пока не оказались с другой стороны.       – Вот, это её окно… – объявил Джи Ху, присев в паре шагов от стены.       Рядом, в кустах, кто-то застонал. Это был один из парней Сона.       – Джин, ты жив? – Ву Бин выволок его на траву, прислонил спиной к стене.       Парень с трудом соображал, видимо, какое-то время он был в отключке. Зато жив.       – Я не знаю, как они это сделали… – превозмогая боль, хрипло говорил он. – Подкрались незаметно… Было уже поздно сопротивляться…       – Я позвонил нашим, скоро будет подкрепление, – сказал Ву Бин, стараясь успокоить товарища, и совершенно отвлёкся от Джи Ху. Всего на минутку отвлёкся…       Юн, вытягивая шею, пытался заглянуть в открытое окно, совсем забыв про осторожность.       – Джи Ху! Ты куда? – Спохватился Сон.       – Смотри, окно так кстати распахнуто… – словно заворожённый, парень вглядывался в проём сквозь развевающуюся на ветру занавеску. – Только вот не видно ничего…       Досадно. Джи Ху замер, прислушиваясь, но никаких подозрительных звуков так и не услышал.       – Ладно, пошли… – он встал в полный рост и положил руки на край окна.       – Джи Ху… Зачем?.. – Ву Бин хотел было снова остановить друга, но понял – это бесполезно. Пришлось смириться. Тяжело вздохнув, Сон тоже неохотно поднялся на ноги.       Джи Ху вскарабкался на окно, но штора мешала, лезла в лицо, качаясь на ветру. Ву Бин залез следом, присел на корточки.       – Глупая штора… – начал ворчать Джи Ху, пытаясь разместиться поудобнее, но вспотевшая ладонь соскользнула с подоконника. Джи Ху провалился в комнату, с грохотом падая на пол, запутался в шторе, срывая её с гардины. Ткань следом за парнем упала на пол, накрывая его с головой, зато открывая Ву Бину все детали сегодняшнего интерьера.       В комнате было восемь парней, и выглядели они не очень дружелюбно. У одного из них даже был пистолет – судя по всему, он тут главный. А на другом конце комнаты, на кровати, сидели Сэ Бёль и Джи Бин.       Минута тишины. Ни звука – только Джи Ху шуршал шторой, пытаясь выбраться из западни. А потом комната взорвалась громким хохотом.       Джи Ху замер под занавеской, пытаясь понять, что происходит. Просмеявшись, парень с пистолетом махнул в сторону Ву Бина, отдавая приказ своим:       – Снимите с окна этого попугая, а то улетит.       Сон, сидевший на корточках на подоконнике, и правда, напоминал птицу. Насчёт попугая он бы поспорил, но, видимо, в другой раз.       Двое подошли к окну, схватили Ву Бина под локти и втащили в комнату, поставили у стены. Кто-то закрыл окно, наверное, чтоб гости «не улетели».       С Джи Ху сняли штору, подняли на ноги и поставили рядом с Ву Бином. Только сейчас он смог увидеть, что тут происходит. Этих парней было слишком много, чтобы начинать драку, тем более, у одного из них был пистолет (кстати, это был тот самый тип, что крутился тогда у дверей больницы и попал в объектив Джи Ху).       Хотя…       При других обстоятельствах парни, может быть, даже рискнули бы дать отпор, и, скорее всего, даже смогли бы выбраться из этой комнаты живыми, пусть и сильно побитыми, но сегодня в деле присутствовал отягчающий фактор.       Джи Ху бросил взгляд на кровать: Сэ Бёль сидела, забравшись с ногами на постель, и обнимала собственные колени. Волосы слегка растрёпаны, но ссадин на лице не видно.       Цела… – с облегчением выдохнул Джи Ху.       А вот Джи Бин, видимо, успел нарваться на кулаки – один глаз чуть припух и уже заливался синяком.       – Вы немного поторопились с выходом на сцену, – заговорил их главный, ехидно улыбаясь.       Он подошёл к кровати и спросил пленных:       – Это ведь они?       Но ни Сэ Бёль, ни Джи Бин не торопились отвечать. И лидера это слегка разозлило.       – Это они?!! – Прикрикнул он, и ребята быстро закивали головами. Сэ Бёль тихонько всхлипнула, на глазах заблестели слёзы.       – Вот и славно, – улыбнулся бандит, шагая в сторону стола. – А мы тут вам письмо сочиняем…       Он склонился над бумагой, пробежал глазами по тексту, не спеша что-то дописал и, выйдя в центр комнаты, снова заговорил.       – «Требование выкупа» – так мы назвали это письмо. – Злодей снова опустил взгляд на бумагу и стал зачитывать отрывки текста. – «Ваша очень красивая девушка у нас, а вместе с ней и её брат, который должен нам много денег». Так, тут лирическое отступление, бла-бла-бла… пропустим. Ага, вот: «Если хотите вернуть их живыми и здоровыми, возместите нам все убытки, что мы понесли по вине этого…» Так, тут слово неприличное, при девушке читать не буду – я же не совсем бессовестный урод.       Кто-то тихо хихикал в углу комнаты. «Не урод» снова улыбнулся своей «нисколько не бессовестной» улыбочкой, бегая взглядом от Ву Бина к Джи Ху и обратно.       – Ну, кто из вас мистер Юн? Именно ему адресовано письмо.       Сэ Бёль тихо заплакала на кровати, и у Джи Ху внутри всё разрывалось, когда он смотрел на неё.       – Это я, – решительно ответил парень, в упор глядя на бандита.       Джи Бин попытался воспрепятствовать намечавшимся событиям.       – Нет, это не он! Он лжёт! – Он встал на ноги, но кто-то толкнул его обратно на кровать.       – Джи Бин, помолчи, – резко ответил Джи Ху, не отводя взгляда от противника. – Это я тот самый Юн, которого вы ищете. И сколько бы вы ни требовали, я готов заплатить вам в два раза больше, лишь бы вы навсегда отстали от этого парня и его сестры.       «Нет, только не это…» – тихо прошептал поникший Джи Бин. Сэ Бёль уткнулась лицом в колени.       А вот парень с пистолетом, напротив, засиял от неожиданной радости.       – О, да вы настоящий джентльмен! – Засуетился он, протягивая письмо Юну. – В таком случае, вот эта сумма – на самой нижней строке.       Джи Ху взял лист в обе руки. Глаза его округлились от удивления, как те бесконечные нули, что стояли справа от цифры 4. А теперь получается, что 8. Вымогатель же, услужливо улыбаясь, не сводил глаз с Юна, ожидая его реакции.       Джи Ху громко сглотнул – отступать уже некуда.       – Я не держу в доме такие суммы наличными. Могу только предложить перевод на ваш банковский счёт.       Улыбка на лице бандита сменилась озадаченным выражением, судя по всему, такого поворота он не ожидал.       – Что ж, в таком случае… – он бросил растерянный взгляд куда-то в окно, а потом забрал письмо из рук Джи Ху, вернулся к столу и принялся дописывать что-то ещё. Через минуту он снова протягивал листок Юну.       – Вот номер моего счёта – можете переводить.       Что ж, Джи Ху ожидал, что бандиты так просто не остановятся, в наше время у всех есть счета в банке. Да он и не пытался никого обмануть или увильнуть от перевода. Ладно, будь что будет…       Сэ Бёль, ради тебя…       Юн без промедления достал смартфон из кармана, взял листок. Руки слегка дрожали, но он уже не жалел этих денег, просто хотел покончить со всем как можно скорее.       Однако его желания разделяли не все присутствовавшие в комнате люди…       Джи Бина мучала совесть. А может причиной было что-то ещё, но он совсем не хотел, чтобы Джи Ху выкупал его долги у этих негодяев, тем более по двойной ставке. И теперь, осознав, что Юн вот-вот лишится очень кругленькой суммы, парень решился на крайние меры…       – Джи Ху, нет! – Воскликнул он и, резко вскочив с кровати, метнулся к лидеру, налетел на него, со всего размаху ударив того кулаком куда-то по голове. Бандит отреагировал молниеносно…       Может, намеренно, а может, просто повинуясь инстинктам, он оттолкнул парня и выстрелил ему в ногу. Джи Бин, застонав, повалился на пол, зажимая руками пробитое пулей бедро. Сэ Бёль завизжала, с ужасом глядя на брата.       Кажется, только что они пересекли черту «культурных» переговоров, дальше никто церемониться не станет.       Лидер подошёл к девушке и схватил её за локоть, резко потянул на себя. Сэ Бёль упала с кровати на пол, но мужчина заставил её подняться на ноги. Силой удерживая плачущую девушку рядом с собой, он направил на неё пистолет.       – Что ж, теперь они не совсем целые, но всё-таки живые… Пока… – Сэ Бёль дёрнулась, пытаясь опуститься на пол к брату, но злодей держал её крепко. – Условия «контракта» немного нарушены, но… лучше бы тебе перевести эти грёбаные деньги на мой счёт, Юн.       Дуло пистолета уткнулось в висок Сэ Бёль, и Джи Ху начал в спешке набирать номер банковского счёта. Пальцы дрожали, не слушались. Уже почти все цифры введены, но Юн как параноик перепроверяет, правильно ли набрал номер…       – Ну!?? – Заревел бандит, выходя из себя.       – Почти готово…       И когда Джи Ху уже собирался нажать на кнопку «Подтвердить перевод», из гостиной раздался громкий резкий звук, очень похожий на взрыв.       – Что это? – Спросил лидер, переглядываясь со своими парнями, а потом обратился к тому, что стоял ближе всех. – А ну, пойди проверь.       Парень подбежал к двери, но как только он открыл её, в комнату густыми клубами повалил белый дым. Те, кто стоял ближе, начали кашлять.       – Ничего не видно… – заговорил парень, размахивая руками перед своим лицом.       Из дыма в комнату буквально влетел мужчина, весь в чёрном, даже маска на голове, с тяжёлым автоматом наперевес. Он с разбегу пнул парня в грудь так сильно, что тот отлетел вглубь комнаты и упал на пол рядом с Джи Бином.       Один за другим из дыма стали появляться такие же люди в масках, все с оружием. Они рассредоточивались по комнате, как профессиональные военные, а один из мужчин целенаправленно подошёл к лидеру бандитов и обезвредил его: отнял пистолет и прижал лицом к стене. Не прошло и минуты, как его участь постигла и остальных злодеев – все стояли вдоль стен, вжимаясь щеками в бежевые обои.       Спасители чётко знали, кого тут защищать и от кого – ни Джи Ху, ни Ву Бина, ни Сэ Бёль, ни тем более Джи Бина они не тронули. И вполне логично, что Джи Ху принял этих ребят не за тех.       – Ву Бин, – обратился он к другу, всё ещё пребывая в шоковом состоянии. – Я и не знал, что твои ребята так могут… Кстати, уложились в те полчаса, что ты обещал.       – Хах… Это не мои… – ответил Ву Бин, так же ошарашенно оглядываясь вокруг.       – Не твои? – Джи Ху уставился на друга ещё более удивлённо, хоть это и казалось уже невозможным. – Но тогда чьи?..       Откуда-то из гостиной стал доноситься знакомый мужской голос. Вскоре, размахивая перед собой руками в попытках разогнать дым, изредка кашляя, в комнату вальяжно вошёл Джун Пхё.       – Ну что, как у вас тут дела? – Улыбаясь, он оглядывал комнату, а потом посмотрел на друзей. – А вечеринка-то, я смотрю, не удалась. А знаете, почему? Потому что приглашаете кого попало. Вот в наше время такого не было. Когда F4 были вместе, нас все боялись. А теперь все по-отдельности, все сами по себе. Так что я даже не удивлён.       Джун Пхё брезгливо подёргал за рубашку одного из бандитов, давая понять, что с такими людьми общаться – это последнее дело, и его друзья слишком занизили свою самооценку.       Джи Ху и Ву Бин ошеломлённо следили за внезапно появившимся другом, забыв обо всём. Из транса их вывел плач Сэ Бёль.       – Кто-нибудь, помогите! Джи Бин!.. – Девушка ревела, сидя на полу рядом с братом. Крови набежало немного, но с парнем срочно нужно было что-то делать.       Джи Ху упал на колени рядом с Джи Бином, начал осматривать рану и оказывать первую помощь. А Джун Пхё достал телефон и кому-то позвонил, явно недовольный работой своих подчинённых.       – Чан, ну где там врачи застряли? Я же говорил, пусть идут сразу за отрядом. У нас тут раненый.       Через пару минут вошли врачи скорой помощи с носилками. Пока они вместе с Джи Ху и Сэ Бёль занимались Джи Бином – обрабатывали рану, укладывали его на носилки – Ву Бин подошёл к Джун Пхё, встал рядом с ним.       – Ты что, Президент Кореи? Бросаешь военных решать свои личные проблемы, – усмехнулся Сон.       – Не, это не военные, – отмахнулся Джун Пхё. – Эти ребята гораздо круче!       – Да уж, я вижу.       Оба засмеялись.       И оба подумали в этот момент об одном и том же:       Настоящая дружба – самое ценное, что есть в жизни. И какие же они все дураки, что бросили F4 и разошлись каждый своей дорогой…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.