ID работы: 9566890

Принц-Доктор

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      – Прошу, не обижайся на него, – извинился за внука мистер Юн, уже сидя за своим столом. – Он очень хороший парень, добрый, всегда всем помогает, особенно своим близким друзьям. Просто сейчас у него непростой период в жизни, личные переживания, а тут ещё и экзамены скоро… – вздохнул дедушка. Сэ Бёль понимающе кивала головой. – Сейчас он пойдёт домой, успокоится, придёт в себя. Он примет тебя, и всё будет хорошо. В конце концов, он злится не на тебя, а на меня. Так что не обращай внимания…       Мистер Юн снова вздохнул и глубоко задумался. А Сэ Бёль молча сидела на кушетке и ждала его дальнейших слов, понимая, как он, должно быть, переживает за внука. Наконец, мужчина вернулся в реальность.       – Ну что, давай продолжать работу, – предложил дедушка, стараясь улыбнуться. – Зови следующего пациента!              А Джи Ху тем временем пришёл домой. Он направился прямиком в свою комнату, не глядя бросил куда-то рюкзак и завалился на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Хотелось всё ломать и крушить, но что-то не давало ему так поступить. Может, привычка держать эмоции в себе?       Какое-то время Джи Ху лежал на кровати, мысленно ругаясь на дедушку и, в особенности, на Сэ Бёль. Ненависть завладела разумом, он винил её во всех смертных грехах, хотя так и не мог чётко сформулировать для себя, почему именно она так его раздражает.       Наконец, ему стало легче. А может просто дышать, уткнувшись в подушку, было тяжело? Во всяком случае, Джи Ху сел на кровати и решил всё спокойно обдумать.       Не хотите, чтобы я работал? Хорошо, я больше не буду вам помогать. Но вы так просто от меня не избавитесь – в клинику я всё равно буду приходить каждый день. Этого ведь мне не запретили?       Джи Ху всегда был хорошим мальчиком. Всегда вёл себя хорошо, старался не обижать слабых – удивительно, как ему это удавалось, будучи частью F4 – ведь этих парней боялась вся школа. А теперь ему хотелось бунтовать, делать не так, как сказали. Просто вызов себе и окружающим, просто получить, наконец, то, о чём он мечтает.       Однажды у него уже забрали то, о чём он мечтал. Вернее, ту…       И вот опять появился человек, который вытесняет его из собственной жизни!       И Джи Ху не хочет с этим мириться.       Да, метод он, возможно, выбрал странный, даже слишком детский, но…              Наступил следующий день. В клинике всё шло своим чередом: в коридоре собралось много народу, мистер Юн принимал пациентов, а Сэ Бёль помогала ему, выполняя разные мелкие поручения.       Но, когда дедушка и Сэ Бёль вернулись в кабинет после обеденного перерыва, случилось то, чего они не ждали.       Джи Ху.       Он уверенно вошёл в кабинет, повесил пальто в шкаф и сел за небольшой столик, что располагался слева от входа.       – Джи Ху? – Удивился дедушка. – А ты разве не должен был пойти домой и готовиться к экзаменам?       – Не должен, – ответил парень, выкладывая на стол книги и тетради из своего рюкзака. – Я буду готовиться здесь: насколько я помню, приходить в клинику мне ведь не запрещалось?       Мистер Юн и Сэ Бёль озадаченно переглянулись, девушка лишь пожала плечами.       – Нет, не запрещалось. Что ж, конечно, занимайся здесь… – Дедушка вздохнул, поведение внука его в последнее время очень удивляет и огорчает. – Ну а нам нужно работать дальше. Сэ Бёль, приготовь, пожалуйста, чай для пациентов. И пусть кто-нибудь заходит.       Девушка поклонилась, взяла поднос и пошла к двери.       – И для меня приготовь чашечку, – окликнул её Джи Ху, не прекращая рыться в своих тетрадях.       Сэ Бёль эта просьба удивила, но она лишь тихо поклонилась парню и вышла за дверь.              С тех пор Джи Ху каждый день после института приходил в клинику, садился за этот стол и готовился к экзаменам… если это можно было назвать полноценной подготовкой.       Одна рутина сменилась другой. Теперь Джи Ху считал своим долгом пристально следить за каждым действием Сэ Бёль, когда она попадала в поле его зрения. Что бы она ни делала – разливала чай по чашкам, протирала пыль, расставляла медицинские карты пациентов по алфавиту на отведённые для них полки – Джи Ху тут же забывал про экзамены и неотрывно смотрел на неё, стараясь уличить в какой-нибудь оплошности. Иногда он поглядывал на неё исподтишка, иногда пялился в открытую, но всегда в его взгляде читалась некая неприязнь.       Она раздражала его.       Какая же она неуклюжая.       То уронит что-то, то споткнётся на ровном месте, то чай разольёт… хорошо хоть, что не на пациентов. А дедушка хвалил её и каждый вечер делал отметку в специальном дневнике по медицинской практике, который ей выдали в институте.       Джи Ху без конца отвлекался на неё, недовольно вздыхал, тихо ворчал себе под нос.       Нет, в таких условиях совершенно невозможно нормально учиться…       Однако о том, чтобы пойти домой и спокойно заниматься в тишине, у него даже мысли не возникало. Он не обращал внимания на пациентов, что ходили мимо. Всё его внимание было сконцентрировано на Сэ Бёль.       И всё же следует отметить – был в этом всём и плюс: с появлением в клинике этой девушки Джи Ху стал лучше спать. А всё потому, что теперь перед сном Джи Ху не думает о Чан Ди. Ему некогда о ней думать. Он думает о Сэ Бёль, о том, как она его раздражает и как бы сделать так, чтобы она поскорее ушла из их клиники.       Но вот, в какой-то момент, вместо того, чтобы следить за действиями Сэ Бёль, Джи Ху переключился на изучение её внешности: густые чёрные волосы, подстриженные до плеч, юбка чуть выше колен и длинные гольфы, лакированные туфли без каблука – эти детали кого-то ему напоминали… До боли знакомый образ, но Джи Ху никак не мог вспомнить, на кого же она была так похожа.       Осознание пришло внезапно, в один прекрасный момент…       Рабочий день закончился, все пациенты ушли и Сэ Бёль мыла пол в коридоре. Она боролась со шваброй, старалась, чтобы всё было чисто и разводов не оставалось, но выглядела она немного неуклюже.       Джи Ху тоже закончил занятия на сегодня. Он собрал свои вещи, оделся и хотел пойти домой. В коридоре, пусть и не намеренно, дорогу ему преградили Сэ Бёль со шваброй. Пока парень пытался их как-то обойти, в памяти вдруг всплыл тот вечер, когда он на этом самом месте успокаивал плачущую Чан Ди. Отобрал у неё швабру и обнял, стараясь остановить её рыдания.       И пока Сэ Бёль стояла к нему спиной, Джи Ху даже показалось, что это и есть Чан Ди. Воспоминания и реальность на мгновение перепутались. Джи Ху тряхнул головой, пытаясь избавиться от навязчивого образа. Захотелось поскорее выйти на улицу.       – Эй, отойди в сторону, – бросил Джи Ху в нетерпении. – Слышишь? Дай пройти, Чан…       Крикнул Джи Ху и осёкся. Сэ Бёль выпрямилась, обернулась к нему.       – Что?       – Ничего… – растерянно пробормотал Джи Ху. – Пропусти!       Он метнулся вперёд, перешагивая через швабру, и вылетел за дверь.       На город уже опустились сумерки. Прохладный вечерний воздух помог быстро прийти в себя. Шагая по улице, Джи Ху пытался объяснить сам себе, что же случилось там, в коридоре, пять минут назад.       Кажется, я только что чуть не назвал Сэ Бёль чужим именем. Я только что чуть не назвал её… Чан Ди.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.