ID работы: 9566514

Моя прекрасная подруга...

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2:45

Настройки текста
Время 2:45.Я сижу на кровати в своей комнате дрожа от страха.В этот момент я остро осознаю,что одеяло в этой РЕАЛЬНОЙ ситуации мне не поможет.Наоборот,под одеялом я буду сидеть и ждать своей смерти,пока она будет ходить по комнате,не сводя с меня взгляда пустях глазниц.А это время можно потратить и на побег от нее.Уже в который раз я пытаюсь сбежать,но она меня находит.Увы,из города мне не уехать,ибо я еще только учусь,но,хоть город и большой,она меня везде находит. Пустая квартира.Один человавек в ней. И одно не понятно что.Что-то,что жаждет убивать. Гробовая тишина.Только она невесовыми шагами обходит квартиру,хотя знает,где я.Работает телевизор,который оставили без внимания. Освещение в комнате не очень, от этого темновато, но света достаточно, что бы было видно,как тень проходит,хоть и глухими шагами мою комнату,т.к она отбрасывает тень.Она как зверь подстеригает добычу,которую загнала в угол,а с 7 этажа падать не хотелось бы.В квартире не такк тихо:телевизор,закипевший чайник,но мне достаточно и этого,чтобы слышать ее тяжелое дыхание за дверью.Интересно,на сколько она изменилась с нашей прошлой встречи?Уж точно не стала больше похожа на человека. Роковой щелчок и дверь открывается в комнату.Света все так же мало,но этого хватает чтобы увидеть ее немигающий взгляд стеклянных черных глаз в темноте.Она смотрит прямо на меня.Я на нее.Знаю,что,если отведу взгляд,то она проберется в комнату и может так же не слышно оказаться за моей спиной.Она смотрит на меня взглядом хищника,который давал своей жертве сбежать,но уже наигрался за ней бегать. Она думает,что она все еще нормальная.Думает,что человек,хотя и понимает,что ведет себя как машина для убийств и что в ней что-то есть.На этот раз я,со слезами на глазах,не бегу к ней,спрашивая,что случилось,ибо знаю,что сначало она будет игнорировать вопросы о том дне и зачем я ей нужна,но,когда я ей надоем со своими вопросами она озвереет.Наверное,иногда я веду себя странно и это заметили все люди,с которыми я когда-то встречалась.Я уже поняла,что она может найти меня везде,особенно,если я буду одна в помещении или на улице и стараюсь сливаться с толпой.Вот только не особо получается у меня теперь походить на спокойного человека. Она следит за тем,чтобы все шло по ееплану,иначе ей станет не интересна эта игра.Я знала,что Кристина,моя соседка,не успела убежать и это подтвердил ее вид.Она была вся в крови,когда вышла на свет едва светящейся лампы в комнате.От нее пахло кровью,как и в прошлые разы. -Инна Я вздрогнула,но дрожь в теле убрала и голос постаралась сделать тверже. -Привет,Настя Сейчас будет череда вопросов ни о чем,но полследний ее вопрос о том,где я пропадала и не прячусь ли я от нее будет роковым.Если мой ответ будет не убедетельным,то она может накинуться на меня.Я выпрямила спину,уже готовая бежать куда глаза глядят.Настя,напивая какую-то песенку,начала идти в мою стороны,держа руку за спиной.Настя знает,что я бегаю от нее,поэтому,если мой ответ на ее последним вопрос покажется ей правдоподобным,она попросит поклясться меня ей в вечной дружбе.А именно сьесть то,что осталось от моей соседки,но потом все равно постарается убить.На самом деле бегать от нее это спасение,но с каждым разом,как я от нее убегаю и она становится одной из этих роботов,у меня все меньше шансов на то,что моя смерть будет не долгой.Ну а чтоделать,если ноги сами несут? Разумеется я слышала про маньяка,который как-то связан с пиццериями,но я смеялась над этим.Чтож,больше не смеюсь,но и мне никто не поверит в то,что за мной бегает одержимая роботом подруга. Настя,как раньше,садиться на край моей кровати и смотрит на меня почти живыми глазами. Мы разговариваем ни о чем,вот только я пытаюсьуловить кеаждое движение,которое она делает,отвлекая меня.А она их делала и много:с каждым вопросом пододвигалась ближе и положил руку на мою. -Почему ты убегаешь?Мы больше не друзья? -Друзья.Конечно мы друзья.... -Тогда почему ты бегаешь от меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.