ID работы: 9566287

Осужденные герои

Статья
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аргус Филч

Настройки текста
Для многих, кто смотрел хотя бы один фильм про Гарри Поттера, Аргус Филч — крайне неприятный человек, для некоторых даже мерзкий, страшный. Такое впечатление сложилось и у меня при первом просмотре. Но в фильме почему-то совсем не говорится о том, что он сквиб. А если это учесть, его отношение к ученикам можно понять. Самому Гарри было страшно от одной только мысли, что его отчислят и он будет работать помощником лесника, пока все его сверстники будут совершенствоваться в магии. Но если исключенный из Хогвартса Хагрид ещё мог колдовать, хоть и неофициально (Дамблдор, видимо, разрешал), то Филч колдовать вообще не мог. То есть не только любой отпрыск чистокровной семьи типа Малфоев, Гринграссов, но и вообще любой магглорождённый волшебник мог задирать нос перед сквибом и считать себя лучше него, следовательно, не уважать его, не слушаться, нарушать правила и игнорировать его замечания. Отсюда и вся его черствость, суровость, злоба, которую он срывает на учениках. Стоит отметить, что Филч не лишен и достоинств, которыми обделен Снейп. Они оба ведут себя со студентами как минимум не педагогично, но Филчу всё равно, кто провинился — магглорождённый или чистокровный мажор. Он груб со всеми. Снейп же предвзят. Своим — всё, чужим — закон. Филч добросоветсно выполняет, то, что ему поручает начальство. А можно ли сказать это о Снейпе? Дамблдор наверняка говорил ему, что нельзя трепаться, что Ремус оборотень. А Снейп всё рассказал своим слизеринцам. Ещё Снейп придирался ко всем, к кому только можно (кроме своих). Филч же не докапывался на ровном месте до тех, кто не нарушал правил. У того же Трио конфликтов с Филчем было меньше, чем со Снейпом. В основном Филч так сказать, воевал с Фрэдом и Джорджем. Справедливости ради стоит отметить, что их и нужно было держать в строгости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.