ID работы: 956607

Никто и не узнает

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три шарика мороженного медленно, но верно превращались в жижу. Я просто не могла запихнуть это мороженное в себя, поэтому просто возила его от края до края чашечки. А рядом еще стоял молочный коктейль. Спрашивается, зачем все это было заказывать, если все равно не ем? Наверно, просто для вида. Наша шумная компания, как всегда умеет выделиться из толпы. Эти глупые шутки, постоянные мелкие стычки. Порой хочется просто сбежать хотя бы на неделю от этого, побыть в одиночестве, но Йо здесь, а я должна быть рядом с ним. А он как всегда беззаботен, шутит, улыбается. Но вдруг его взгляд застывает на мне и на моем не тронутом десерте. - Анна, все в порядке? – этот взгляд карих глаз успокаивает, придает покой. Волнуется за меня и это приятно. Он спрашивает с заботой, надеясь на мой правдивый ответ. - Конечно, - вру я, мое безразличное лицо остается прежним, я даже не пытаюсь выдавить из себя улыбку. Все как всегда. В ответ вижу его слабое подобие улыбки, он снова пытается вникнуть в разговор ребят. Я пытаюсь отвлечься и начинаю все-таки есть подтаявшее мороженное. И вновь поток мыслей. Пытаюсь думать о чем угодно, о завтрашнем бое команды Рэна, о странной прическе Тамао, о том, что Асакура сегодня слишком много всего съел и порядком отошел от диеты. Но ничто на свете не затмит мыслей о Нем. Мне стыдно за себя. Ужасно стыдно перед Йо, перед его семьей. Я люблю Йо, но одновременно меня тянет и к его брату. Уже не зная, что мне делать, я просто бездействую, оставляю все как есть. Входная дверь кафе патчей легонько хлопнула. Во внутрь вошли Люциус и Опачо. Было странно, что Хао с ними не было. На секунду стало как-то холодно. Они прошли мимо. Рука бывшего члена группы X-Laws быстро легла на поверхность стола и так же быстро исчезла, оставив на том месте листик сложенный пополам. Проходя, африканка периодически бросала недовольные взгляды в мою сторону, а Рассо продолжал быть безразличным. Они расположились за столиком в углу и больше не обращали на меня внимания. Никто из ребят даже не заметил нашего молниеносного контакта. Не теряя больше времени, я развернула листок. Аккуратный подчерк гласил: «Анна, если ты это читаешь, то мною данный приказ выполнен. Надеюсь, ты еще припоминаешь, что у тебя имеется должок, по поводу книги, которую ты позаимствовала у меня. Поэтому я жду тебя сегодня, после заката, на склоне под старым дубом. Хао.» Это была одна из немногих ситуаций, которые вгоняли меня в шок. И я снова не могла сообразить, что мне делать. Перед глазами начали всплывать моменты нашей первой встречи. Короткие, дерзкие фразы. Его изучающий взгляд, а мой как всегда безразличный. Его нахальство заслужило моего фирменного удара. - Будешь моей должницей. - Потом сочтемся. Одна моя сторона четко убеждала меня в том, что идти вообще никуда не стоит, это плохая идея. С этой стороной в голову приходили дурные мысли, сразу вспоминались дурные манеры старшего Асакуры. Но другая сторона кричала, что нужно обязательно прийти на встречу. А Хао совсем не такой каким кажется. В сомнениях я закусила нижнюю губу, мысленно проклиная обе стороны. - Что за листок? – снова голос Йо, выводящий из транса. Сегодня он задает слишком много вопросов. Постоянно так. Волнуется за меня, когда не нужно. - Да так, просто, - отмахнулась я. Скомканный мной клочок бумаги полетел в урну. Йо еще раз на меня внимательно взглянул, словно искал какой-то подвох. Но потом снова принялся болтать с Мантой. На это я лишь облегченно вздохнула. Хотелось все рассказать ему, но не могла. Если я пойду на встречу, то Йо об этом знать не должен. Я не знаю, чем это может закончиться, поэтому рисковать нельзя. *** Алый шарик солнца закатился за горизонт, оставляя после себя красную полосу. Должна была признать, местность на этом склоне и вправду великолепная. Столетние деревья, рассаженные везде только добавляют в этот пейзаж красоты. - Ну, и как продвигаются дела у моего братишки с изучением Чоу Сенжи Ракетцу? – этот надменный голос можно узнать из миллионов. Такой приятный тембр голоса, но даже спиной я чувствую его усмешку на губах. - У него бы и спросил, - пытаюсь как можно безразличней ответить ему. - Но для этого ты здесь, - стоит напротив, загадочно улыбаясь. Что ему нужно? Почему я решилась на это? Было слишком глупо так просто соглашаться. - Что тебе нужно? - я задаю вопрос, который так мешает мне сконцентрироваться, хотелось верить, что сегодня у огненного шамана благие намеренья. - Ничего, - он наклоняет голову набок, рассматривая меня под другим углом. Становиться как-то неудобно от такого пристального взгляда, я просто отвожу глаза в другую сторону, - Просто жутко захотелось тебя увидеть. - Увидел? Доволен? Я пошла, пока, - уверенно ответила я. Я нервничаю, хоть и не показываю этого. Он отвлекает меня от дел ради своей прихоти. Мне не очень - то нравиться, постоянно прибегать к нему из-за этой проклятой книги. Разворачиваюсь, собираюсь уйти и уже ликую, что все заканчивается. Но нет. - Ты слишком уверенна в себе, Анна. Хао болезненно схватил меня за запястье, возвратив тем самым меня в прежнее положение. Не разложив весь ход действий до конца, я замахиваюсь свободной рукой для удара, но шаман схватил и ту руку. Теперь я была полностью лишена свободы действий. Хао быстро учиться, при нашей первой встрече он не был готов к такому повороту. А сегодня он зашел гораздо дальше. - Отпусти, - стараюсь как можно злее сказать это, даже не пытаюсь скрыть ненависть во взгляде, мне нужно, чтобы он видел мою неприязнь к нему. Хоть и страх сковал все тело, но я все-таки пытаюсь оставаться прежней. - Неа, - шаман коварно улыбнулся. Это бездействие, что овладело мной, жутко раздражает. Я пытаюсь вырваться из его плена, но все попытки были тщетны. Вместо полноценных действий получаются какие-то судороги. Хао легонько толкнул меня, так что я прислонилась спиной об дерево. Он молчал, но действия его говорили сами за себя. От предположений, что может быть дальше, меня бросило в жар. Кора древнего дуба неприятно царапала открытые части тела. Шершавая поверхность была не лучшей из опор. Я не могла вырваться и не могла бежать. Это пугало. - Я не знаю, что происходит, и почему меня так тянет к тебе, - как бы невзначай говорил Хао, - Но знаю точно, что должен сейчас сделать. Не бойся, - тише сказал он. Он приблизился, так что я чувствовала его дыхание на себе. Если бы могла - оттолкнула. Или нет? Стоило мне чуть дернуться, его хватка становилось крепче. В бессилии я опустила ресницы, устало прикрыв глаза. Доля секунды и его губы накрыли мои. Мозг парализовало, не было место мыслям. Я не чувствовала нежности, не было бабочек, лишь жгучее желание. Его хватка ослабла, одна рука уже блуждала вдоль моего позвоночника. После обретения свободы, мое тело не желало выбираться из объятий шамана, не понимая, что делаю я как-то доверчиво, по-детски прижалась к нему. Дыхание слилось в одно, а губы не желали прекращения этого. Но я очнулась, резко оттолкнув Хао, уперлась руками в его грудь, соблюдая дистанцию. Дыхание сбилось, короткие волосы прилипли к вспотевшей шее. Я боялась поднять на него взгляд, так и продолжала стоять с опушенными ресницами. - Если хочешь, никто ничего не узнает, - как-то с досадой проговорил Хао, он все понимал, но извинения не просил,- Все будет, как ты захочешь. Я кивнула. Он понял меня. Просто развернулся и исчез в огоньках пламени. Оставил меня одну, как и хотела. Но почему чувство досады оставляет такой след на душе? Я сама все прекратила, потому что так не должно быть. Это не правильно. Мне нужно как-то дожить этот день, завтра должно быть легче. Но не будет, потому что на свои места уже ничего не станет. И никто не узнает, как сегодня мне было больно и приятно одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.