ID работы: 9565266

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
68
диспрозиум бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Роксана тяжело встала с кровати и поплелась в ванную. Из комнаты брата пахло каким-то быстрорастворимым супом и грязными вещами. Дверь была открыта, а, значит, Демьян уже ушел. Прикинув, что стирки не так уж и много, девушка с радостью подумала, что после школы может пойти к Миле.       Ей не хотелось возвращаться домой в эту старую квартиру, в которой когда-то жила бабушка. Теперь они с братом остались вдвоем, стараясь сводить концы с концами. Они пересекались нечасто, но даже во время встреч лишь вяло перебрасывались парой фраз и расходились.       Ребята не чувствовали себя семьей, хотя и очень старались изображать ее первые месяцы после смерти бабушки. Все-таки органы опеки должны были поверить и оставить Рокси с Демьяном. Девушка брала на себя всю работу по дому, а парень бегал от одной подработки к другой, чтобы встать на ноги, может даже поступить в университет снова. Взяв академический отпуск, назад он так и не вернулся. Ребята любили друг друга, но отношения все равно оставались натянутыми из-за постоянной усталости и занятости обоих.       Телефон Роксаны прозвонил, оповещая девушку о надобности скорее выходить в школу.       Ди положил телефон в карман и улыбнулся идущему навстречу парню. Тот носил небольшой хвост из плохого состояния волос фиолетового цвета, был одет в привычную розовую толстовку с каким-то стертым принтом и черные джинсы. На ногах его были желтые кроссовки. Дрозд был сантиметров на десять выше самого Ди, что вызывало немало шуток со стороны обоих.       Ребята пожали друг другу руки и продолжили обсуждать фильм, который выйдет на следующей неделе.       Через десять минут после звонка на первый урок в класс математики ввалилась темноволосая девушка в темно-фиолетовом костюме, состоящем из футболки и широкого кроя штанов. Поправив длинные волосы, Константа улыбнулась друзьям и села на свою вторую парту у стены, где она была сегодня одна.       На следующей перемене ребята уже стояли втроем и обсуждали предстоящую контрольную работу по истории. Конст все возмущалась, как можно устраивать работу в первый же день! Ростом она была чуть выше Ди, поэтому с его стороны смотрелась весьма комично. — Чего ты опять лыбишься? — весело нахмурилась девушка и закинула свою черную кожаную сумку на подоконник. — Да так, — отмахнулся блондин. — Ты с новенькой-то познакомилась?       Та хлопнула себя по лбу и поспешила к девушке, которая читала учебник, как ее окликнул Дрозд. — Лакберри, она моя!       Блондин закатил глаза и подошел к спорящим друзьям. Положив руки им на плечи, Ди заговорщицки заговорил: — Итак, благородные воины, в скором времени вам предстоит встретиться в настоящем бою друг против друга за право быть с чарующей принцессой! А если серьезно, то просто спросите, у кого из вас шансы есть и какие. Только не напрямую! — добавил он, прерывая порыв Конст подойти к Роксане. Он вздохнул. — Ты ее спугнешь. Давайте просто сыграем в правду или действие.       Согласно кивнув друг другу, ребята направились к девушке. — Эй, Роксана, — кинул Ди, смакуя имя на вкус. Девушка удевленно посмотрела на своего соседа по парте. Ее подруга Мила ушла домой с болящим животом, так что девушка была немного рада компании. — Будешь с нами в правду или действие? — Давайте, — блондин представил друзей, Конст села на диван к девушке, сделав комплимент ее «шикарным волосам», парни остались стоять. Игра началась.       Дрозд и Константа уже знали, что играть в такие игры с Ди — затея не очень. В одной из последних брюнетке — законченной лесбиянке — пришлось целовать парня, а их высокому другу петь проходещей мимо женщине «ты… старая кашолка!». Сам же блондин легко выискивал лазейки в их заданиях, зато на вопросы отвечал охотно. Роксана же всего этого не знала, поэтому и согласилась так легко.       Итак, она выбирает действие. И покапавшись в телефоне, быстро находит им любимую песню группы на своей футболке. Ди мысленно сделал себе пометку найти песню, припев уж слишком интригующий. Затем Константа рассказала, что больше всего на свете она ненавидит рисовать, а Дрозд подкатывал к какой-то пятикласснице.       Неожиданным вопросом для блондина был о занятих гитарой. Получив испепиляющий взгляд, Дрозд слегка замялся и поспешно добавил, что он может не отвечать. А вот Рокси заинтересовалась и с любопытсвом глядела на одноклассника. Тот, сморщив нос, ответил, что еще не знает и в процессе размышлений.       После прошедшего круга новенькая снова выбирает действие. Видя, как недовольно хмурится подруга, Ди хотел было сказать, что нельзя выбирать одно и то же подряд, но брюнетка осадила его, покачав головой.       «Ну, как хочешь», — подумал он и пожал плечами. Роксана тем временем распустила волосы и позволила Конст переплести их на свой вкус. Последняя же попутно, выбрав правду, рассказывала об их знакомстве с Ди. Он тоже вспомнил тот день.       Вся семья металлистов отправилась на квест. Старшему сыну это было не очень интересно. Он знал, что справится быстро, поэтому лениво поддерживал диалог с братом, как вдруг заметил выходящих из дверей напротив девушку, по всей видимости, с отцом. Они тогда просто переглянулись, а на следующий день случайно сговорились на почве того самого квеста. И на следующий день тоже. Обменявшись соцсетями, ребята стали общаться все ближе, пока не стали лучшими друзьями.       Дрозд заулыбался, но вопрос резко понизил его настроение. Волосы были важной состовляющей стиля и даже жизни для парня. Поэтому высказывание «что с ними не так?» показалось ему достаточно грубым. Он буркнул что-то типа «долгая история», и игра продолжилась.       Никому не хотелось ворошить личные проблемы. Ко всеобщему удивлению Ди выбрал действие и, решив играть на полную катушку, Дрозд предложил ему подкатить к Роксане. Та смутилась и залилась краской, а потом еще сильнее в ответ на слова Конст: «Той песней, которую я тебе вчера кидала». Блондин закатил глаза, но все-таки принял вызов.       Запустив руки в карманы и наклонившись над новой знакомой, он пропел, растягивая имя.

Roxanne, Roxanne,

Роксанна, Роксанна,

All she wanna do is party all night.

Ей хочется вечеринок всю ночь.

God damn, Roxanne.

Твою мать, Роксана.

Never gonna love me, but it's alright.

Меня никогда не полюбит, но ничего.

She think I'm an asshole, she think I'm a player,

Она думает, что я козёл, думает, что я бабник,

She keep running back, though, only 'cause I pay up.

Но всегда возвращается, потому что я башлёвый.

Roxanne, Roxanne,

Роксанна, Роксанна,

All she wanna do is party all night.

Ей хочется вечеринок всю ночь.
      Ухмыльнувшись, Ди отошел к кабинету, рассудив, что ребята справятся и без него. На лице самой Раксаны читался целый букет чувств: и удивление, и радость, и раздражение.       Конст и Дрозд лишь улыбались вслед уходящему другу, брюнетка даже шутливо поаплодировала. Все еще в смятении русоволосая ответила: правда.       Вдруг прозвенел звонок, и Дрозд тоже удалился. Девушки же неспеша направились за ними. На вопрос «кто из нас троих тебе симпатизирует больше?», Рокси дала четкий ответ — Ди.

***

      Сегодня Ди возвращался домой один, так как брат решил провести время с другом, а значит, вся квартира была полностью в его распоряжении. Сделав себе на обед пару бутербродов со шпротами, которые, по словам всей остальной семьи, ужасно воняли и «как ты вообще это ешь?», парень сел за доклад по биологии, который обязательно нужно будет сделать, ведь учительница спросит его первым, уж сильно она его недолюбливала.       Закончив с нелюбимым предметом, блондин получил сообщение от мамы, в котором она просила пропылесосить и стереть пыль, так как она сама задержится в клубе. Закатив глаза и вздохнув, Ди открыл плейлист, в котором включилась самая первая добавленная песня.       Долгое время он пропускал эту песню в плейлисте, так как ее нужно было не просто слушать, а вслушиваться в слова, мелодию.       Во время припева Ди отложил тряпку и поднес динамик к уху. Музыка наполнила его от и до, она была внутри парня, прямо в нем. Пошли мурашки. Во время оставшейся части, хотя он и не слушал так громко, у блондина закружилась голова, и немного потемнело в глазах. Этому могла быть только одна причина — песня. Ди прикрыл веки, а чувства все еще переполняли, пространство вокруг расплывалось и кружилось. У него защипало глаза, было тяжело дышать. К концу Ди даже пришлось сесть — настолько он прочувствовал, прожил эту песню, совсем как в первый раз ее прослушивания. 30 seconds to Mars — From Yesterday.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.