ID работы: 9564675

Take care.

Слэш
PG-13
В процессе
1
Minister to бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. 7 курс. Ученики, ещё недавно первого курса, сейчас волнуются не о экзаменах и оценках, не о том, что скоро расстанутся с Хогвартсом, а о том, что грядёт, возможно, самая страшная война, за всю историю магического мира. Казалось бы, ученики и преподаватели должны строить оборонительные стены, учить и практиковать новые заклинания. Однако, есть те, кто внесёт больший вклад в победу, кто соберёт все крестражи, те, кто убьёт "Того кого нельзя называть". Золотое трио сладко спало по своим кроватям, что неудивительно, ведь ночь у них была нелёгкая. Поиск крестражей должен быть тайной, поэтому ребята скрывались от чужих глаз и Филча под покровом ночи. Заставив себя встать, Гарри плеснул себе в лицо прозрачной, ледяной водой и немного взбодрился. Запустив руку в непослушные пряди, Гарри стал вспоминать, какой же у него сегодня первый урок. Почесав затылок, он всё-таки вспомнил, что у львов сегодня зельеварение со слизеринцами. Фыркнув, брюнет отправился завтракать в большой зал. По дороге к заветному приёму пищи, тот встретил Макгонагалл, которая, к его огромному сожалению сказала, что «Избранному» нужно подойти в кабинет Дамблдора. Для всей школы, включая Гарри, было очевидно, что для директора, Гарри был всего лишь пушечным мясом. Поэтому брюнет заранее готовился к тому, что Дамблдор будет промывать ему мозги своими рассказами о том, что собрать крестражи невероятно важно и так далее, и тому подобное. Открывая дверь в кабинет, в душе Гарри радовался, что добрался без приключений и липнущих к нему второкурсниц. Без приветствий и предложений попробовать лимонную дольку, Дамблдор начал свою речь: -Итак Гарри, я бы хотел услышать отчёт о том, как у вас дела с крестражами.-немного раздражённо процедил директор. -Ну…-замялся Гарри-пока что мы ничего не нашли, но каждую ночь мы упорно ищем! -Ладно Гарри… Можешь идти, на этом у меня к тебе всё.-более раздражённо бросил Дамблдор. В небольшом смятении Поттер вышел из кабинета директора, захлопнув за собой дверь. Вскоре брюнет добрался до большого зала и сел с друзьями, которые уже проснулись и уплетали свой завтрак. -Привет Гарри! Где ты был? Мы с Роном тебя обыскались!-в своей обычной манере начала задавать вопросы Гермиона. -У Дамблдора. Старик опять что-то задумал, видимо решил подыскать нам замену-с нескрываемым раздражением ответил Гарри. -Да он совсем уже рехнулся! Нас, заменить!!!-явно переигрывая прокричал Рон. Гарри решил не обращать внимания на странное поведение друга и начал поедать бекон. Только сейчас он понял, насколько он голоден. На зельеварении они варили амортенцию. Гарри накосячил и старался не подавать виду, чтобы не получить по шапке от Снейпа. Брюнет огляделся по сторонам: у Симуса сейчас что-то взорвётся, Невилл с ужасом смотрел на позеленевшую жижу, больше похожую на помои. И тут Гарри заметил, что Малфой, с нетипичным для него испугом и удивлением, косится на брюнета. Блондин судорожно перечитал рецепт, проверил вид зелья, глубоко вздохнул и понёс своё зелье Снейпу. Преподаватель вдохнул запах зелья и поставил Малфою ‘’превосходно’’, после чего отпустил того с урока. Хоть слизеринец упорно старался это скрыть, руки у него тряслись. Гарри бы забил свою голову размышлениями об этом инциденте, но сейчас он мог думать только о крестражах. После зелий, на которых Гарри получил ‘’ужасно’’, за свою неправильно сваренную амортенцию, у брюнета было окно, во время которого он решил прогуляться по Хогвартсу, а у Рона с Гермионой- дополнительная нумерология. Рон там оказался только из-за сильной любви к Гермионе, а не к нумерологии. Шляясь по коридорам школы, Брюнет наткнулся на Снейпа, который в свою очередь, вызвал того в кабинет. Готовясь к худшему, Гарри сел напротив преподавателя по зельям и Снейп начал свою речь: -Не думаю, что в другой ситуации это было бы моё дело, но раз вы у нас ‘’избранный’’ и ищете с друзьями крестражи… -Но откуда вы знаете?!-испуганно спросил брюнет. -Не перебивайте меня Поттер.-строго сказал Снейп-Так вот… Единственный ваш близкий друг-Гермиона. Я видел, как они сегодня с Уизли спорили на тему того, хороший вы человек, или просто занощивый везунчик.-раздражённо закончил Снейп. -Но… Этого не может быть, Рон же мой самый лучший друг!-возмутился Гарри. -Я не собираюсь обсуждать это с вами. Просто решил уведомить вас.-холодно бросил Снейп.-а теперь идите. В смятении брюнет вышел из кабинета и решил поговорить с Гермионой. Но начинать разговор не пришлось. Гермиона потащила брюнета в туалет Плаксы Миртл и начала говорить: -Вообщем… Понимаешь… Гарри. Нам нужно перестать общаться с Роном. Он… он...-на глаза девушки навернулись слёзы. -Можешь не рассказывать… Я уже всё знаю. Всё будет хорошо-успокоил подругу Гарри и приобнял её. После короткого разговора, Гермиона с Гарри пошли на обед, где брюнет снова заметил, как Малфой странно косится на него. Следующим уроком у грифиндорцев была пара по травологии с когтевранцами. Во время урока Гермиона с Гарри перебирали варианты, где может находиться крестраж. После травологии был ужин, который означал долгожданный конец уроков. Рон с ненавистью косился, на то, как Гермиона с Гарри обсуждали прошедший урок травологии. Поднимаясь по лестнице, грифиндорцы заметили, как компашка, состоящая из Панси Паркинсон, Драко Малфоя и Блейза Забини направлялась к кабинету директора. Конечно,Гарри подумал, что директор вызвал их по поводу крестражей, но он был слишком уставшим, чтобы устраивать слежку и хотел поспать, хотя бы два часа. Брюнет завёл магический будильник, который мог слышать только он и провалился в сон. Не успев толком выспаться, он схватил мантию невидимку и карту Мародёров. Спустившись в гостинную, он накинул на себя и Гермиону мантию невидимку. Шляясь по коридорам, семикурсники заметили, что в другом конце коридора, стоит компашка, которую они видели после ужина. -Эй, что вы тут делаете?-крикнул им Поттер, сняв мантию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.