ID работы: 9564407

Эпизод 3: Прорицание трагедии.

Гет
R
Завершён
6
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7: Мир не для всех.

Настройки текста
–"Эй. Опять мне скажешь, что занималась своими теориями с утра до ночи?" – Первая сестра спросила другую в надежде на другой ответ. –"Именно." – Вторая, как и всегда, серьёзно и мрачно ответила, держа в руках пятеро чёрных папок. Прижимая их груди, она продолжила –"Регулярно спрашивая меня об этом на протяжении полугода, чего ты добиваешься?" –"Прекращения этой ненормальной деятельности. Она медленно сводит тебя с ума." – Архангел сложил руки, выставляя напоказ свою гордость. –"Я поддерживаю выбор Элукс. Нельзя вмешиваться в их дела в целях собственной важности. Нам не нужен второй кровавый конфликт." –"Приму к сведению." – Она холодно ответила на беспокойства той, вторая сестра бесцеремонно обошла собеседницу без желания продолжать разговор.

***

Это произошло ровно 50 лет назад, 24 апреля. Молодая сущность, архангел, является второй старшей сестрой из семьи Небесной Богини. Она была старательной, ответственной, и умной девушкой, как и её сестра, что появилась на свет в тот же день – Первая сестра. Практически, их душа создавалась по одному подобию и намеревалась создать две однотипные личности, обеспечив непоколебимую лояльность. С самого своего зарождения две старшие сестры жили вместе, обучались и вырастали в гармонии, пока им не исполнилось 30 ангельских лет. Именно тогда Царица Элукс подготовила двоих для изучения своих величайший владений – само Небесное Царство. Двое амбициозных девочек горели желанием стать не просто архангелами, а настоящими рыцарями своего мира, поклявшись ей в верности и полной покорности. «Нет на свете прекрасней места, чем это» – Твердила Богиня Элукс, открывая перед их глазами одно из чудес света. Свой дворец. –"Ангелы живут на этой священной земле трое веков в мире и счастье." Колыбельный голос их небесной матери всегда приносил им усладу. Каждый день, каждую ночь, её голос начинал и завершал дни для маленьких детей – двое старших сестёр. «Только моё воспитание способно сохранить в этом мире свет и порядок. И иначе быть не может. Подчиняйтесь же мне» – Твердила она, с каждым годом становясь всё строже и жёстче к своим дочерям. К тому моменту шла Великая Война. Серый Дьявол и Серый Бог развязали кровавую войну, теряя тысячи жизней с каждым прожитым днём. Паранойя небесной Богини в следствии боязни второго конфликта на её землях учила детей ненавидеть чужеродных ангелов на их землях и землях других. Двое слушались и подчинялись каждому слову. Долгое время сёстры росли в неведении и не имели собственных имён. Дальше великой столицы вход был строго запрещен и мог караться телесными наказаниями. Впрочем, никто негласных правил Царицы не нарушал и продолжали жить до тех пор, пока не случится плохой инцидент. До того, как на свет только стали появляться остальные архангелы, чьё существование изменило отношение двух сестёр к друг к другу и к этому миру. Но до этого и без того случалось многое, изменившее жизни двух сестёр. Именно об этом и пойдёт история о приятной верности и убийственной мести... На своё 35-летие, в качестве награды за свою верность и полное подчинение, ангелы, став архангелами, получили свои имена. Сол и Венера. Богиня Элукс вручила им новые костюмы, взамен старых - обычных и белых. Пока Сол получала под низ чёрную рубашку с красным галстуком, взамен старого серого, серебряные наплечники из рыцарских доспехов и тонкие пласти, охватывающих её юбку, Венера этого не получила. Лишь тёмно-синюю рубашку и галстук. С самого начала ответственной жизни двух сестёр Элукс полагалась более на Сол, чем на Венеру, глядя на их выполнения тяжёлых повседневных дней с бумажной, экономической, военной и другой работой. В первые месяцы нового усердного труда Венера не придавала особого внимания некоторым важным проблемам в Царстве, таким как: вечная нищета на юге, сильная изолированность от остального ангело-демонического пространства под видом нейтралитета, и, конечно же, демонического меньшинства, проживающих в невероятно безумных условиях на самом севере небес. Доступ к такой информации был строго ограничен, особенно второй сестре - Венере. С того момента архангел стал отличаться от своей сестры своим пылким любопытством в поисках чего-то нового и неизученного. Поскольку она занималась в основном северо-западными городами, ей открывались Врата и Небенсхелл. Последний как раз и заинтересовал Венеру на четвёртый месяц усложнённой бюрократической работы. Данный город являлся своеобразным гетто для так называемых "воздушных демонов", чьи национальности вовсе не учитывались небесным руководством и шли под одну категорию. В основном, данное население состояло из беглецов, дезертиров, обычных эмигрантов и других демонов, вынужденных покинуть свои края как по своей воле, так и насильственным путём других государств всей вселенной. Венера ставила первую задачу и цель своей работы - выяснить причину такого обращения с меньшинствами, особенно демоническим. Поскольку объёмными знаниями на тот момент она не обладала, ей пришлось два месяца готовить свой проект по этой проблеме, после чего огласить её своей матери и сестре. По просьбе своей матери, архангел получил разрешение на въезд во Врата, где и провёл свое первое научное дело. Она специально не сказала о каком именно, намереваясь «удивить вас двоих моими стараниями.» Никто против не был, скорее, двое насторожились, а затем махнули руками и ушли заниматься собственными делами. А пока Венера собирала небольшой кожаный портфель с вещами, она всё больше думала о своём проекте и вероятных планах по решение таких задач. Собрав всё необходимое, архангел вышел из дворца, а затем и за его пределы, где её ожидал старинный автобиль. Как никак, автомобильная промышленность только зарождалась по всей вселенной, и новейший удобный транспорт появится только через 20 лет. А пока Венера присаживалась в автомобиль рядом с водителем, ей представлялось поездка на несколько часов. Во время неё девушка разглядывала каждое место, которое только могла увидеть. Её интересовал каждый пейзаж, каждое здание, каждый ангел, кто шёл по разным делам - абсолютно всё. Приделу интереса, казалось, у неё просто не существует. С каждой пройденной секундой рвение изучить ангелов, демонов, города и прочее усиливалось всё больше. И спустя трое часов она добралась до Врат. Ей довелось увидеть издалека так называемые заоблачные леса, наполненные разнообразными мифами. Так же Венера узнала чуть больше об этом городе, когда поняла, что данный город основан на так называемой культуре серых ангелов, о которой она впервые услышала как и самих других наций ангелов. Жажда изучений текла по её венам с невероятной скоростью, придавая ей мотивацию совершить нечто большое. Изначальный серьёзный характер менялся на глазах, что было не плохо. Заходя в свой новый рабочий кабинет, девушку уже поджидал рабочий стол со множеством документов, разнообразных папок и чистых бумаг. Белоснежное кресло и стол по небесному стилю так и показывали приветствие местного руководства к высшему архангелу. Венера уселась за кресло, открыла чемодан и достала необходимые подготовленные бумаги с добытой информацией и посвятила этому больше шести суток.

***

–"Я...Наконец-то!" – Подтянулась Венера с радостью на лице. –"Мои труды подошли к концу, осталось только вернуться домой и показать это моей семье." Довольная девушка сонно подошла к окну. Зевая каждую минуту из-за пятичасового сна, у архангела появились небольшие синяки под глазами, однако и это не мешало ей гордиться собой. Глядя через окно на городские переулки, она заметила чей-то растянутый силуэт, медленно передвигающийся из стороны в сторону. Ни рук, ни ног, одна вытянутая тень, созданная закатом солнца. Это нечто было за углом одного из городских домов. Какие-либо предположения о животных и других существ быстро отпадали. В конце концов, кроме небесных ангелов и кучки демонов на отшибе никому больше не дозволено быть в мире без приглашения. Легкая дрожь быстро проходила по всему телу, пока архангел не потёр глаза руками, взглянув обратно на то место. Никого. Силуэт исчез, словно его и не было. –"Оуф." – Нервно вздохнула Венера, отойдя от окна. –"Надо же было так переутомиться. Как вернусь домой - хорошенько высплюсь, а пока нужно собираться, через десяток минут приедет машина." Так и случилось. Ровно в назначенное время за ней приехал автомобиль и она поехала домой. Она несколько раз засыпала и резко просыпалась от окружающих шумов и самой мысли о том, что ей предстоит сделать. Ведь именно желание не позволяло ей выкладываться на полную и не засыпать раньше положенного времени. Можно сказать, она вырубалась, когда организм того требовал, но бессонные ночи скоро окупят её старания. Так она думала и не унывала каждую минуту. Скоро всё начнётся. Это завтра наконец настало. Венера проснулась раньше всех - в шесть утра, пока её мать и сестра проспали до девяти. Но она не отчаивалась, а наоборот, приступила к многочасовой подготовке, подбирая самую подходящую комнату для показа своего проекта. Не долго думая, она выбрала тронный зал в качестве этого места. Несколько раз перепроверив все важные бумаги, выбирая лишь самое основное и по делу, собрав статистику и практически полностью изучив северный город, Венера была готова к началу своей речи. Через три часа, после пробуждения царицы и её дочери ото сна, архангел попросил их занять свои места. Элукс, конечно же, села на свой роскошный небесный трон, а Сол стояла рядом, колеблясь от строгого до непонимающего взгляда, ведь предчувствие у неё было не из лучших. Уж больно сильно её сестра выглядела энергичной и весёлой. Она не могла представить, что будет ждать их троих. –"Сестра." – Холодно обратилась Сол. –" Для чего ты собрала нас? Есть ли у тебя столь важный повод?" –"Конечно." – Ответила Венера. – "Моя работа стоит вашего внимания. Особенно для моей матери-богини." Элукс облокотилась локтем на трон, а затем положила голову на руку, нудно вздохнув. Далее, положив одну на другую, она дала свой ответ: –"Начинай, мой ребёнок. Если есть на то повод – я тебя слушаю." –"Я тоже даю своё согласие." – Поддакивая дополнила Сол. –"Благодарю вас, моя семья." – Довольно кивнула Венера, сделав два шага вперёд, оказавшись всего два метра от трона. –"Мои исследования по изучению северного города подошли к концу и я хотела бы поделиться ими с вами." –"Северным?" – Засомневалась Сол. –"Не уж то она..." Жизнь в Небенсхелле ужасна, практически невыносима. Каждый день демоны, пришедшие в наш мир за спасением, живут под самым жёстким гнётом из возможных. Практически, они приходят сюда в надежде на светлую жизнь, но обречены на медленную гибель от нищеты. В самых бедных регионах города зафиксированы частые случаи грабежей. Большая часть из них совершается демонами от бедной жизни. В отличии от ангелов, наказание для них является во множество раз суровее, вплоть до смертной казни. Другие ангельские миры, вероятно, расценивают этот город как сплошную тюрьму, а не приятное место для проживания. Чтобы это выяснить, мне понадобилось 6 суток, поскольку наш мир ведёт сильную изоляционную политику. Мы не должны поступать подобным образом. Мы – чистые ангелы, век боролись за лучший и светлый мир. Подобное положение в городе очерняет нас в глазах всего народа и других государства! –"Элукс, моя создательница и мать, от вас зависит положение нашего мира, ведь подобное правило ведёт к кровопролитию." – Окончила Венера, посмотрев на Элукс с надеждой. –"Так вот, какого ты мнения обо мне, Венера." – Встав с трона, богиня стала медленно приближаться к первой. –"Нарушила наши заветы о неведении и имеешь право говорить мне о таком в лицо?!" – Элукс разгневанно спросила свою дочь. –"...Закон о неведении?" – Девушка занервничала. –"Н-но он не распространяется на подобного рода действий!" –"Бесстыжая! Наглый и непослушный ребёнок!" – Заверещала Элукс. – "Как ты посмела позволять себе такое, так ещё и без нашего ведома, создание?!" –"Б-богиня Элукс!" – Разбиваясь в душе от ругательств матери, Венера постепенно сдавала назад. –"Позор!" – Элукс подошла к девушке вплотную. –"Позор мне! Позор моим дочерям!" – Богиня выхватила из её рук стопки бумаг. –"Нет! Прошу!" – Венера попыталась сопротивляться, но безуспешно. –"Дрянь! Позор тебе, позор!" – Разорвав все бумаги до единой и превратив их в сотню кусков, она продолжила орать, зовя другую сестру. –"Сол! Уведи её с моих глаз! Она понесёт наказание! Пусть навсегда останется в границах дворца, отныне путь из него будет караться смертью!" –"Будет сделано, моя богиня." Подойдя к Венере, она хватила ту за руку, не дав и шанса выбраться из её хвата. Мрачно посмотрев напоследок на свою мать, вторая сестра навсегда запомнит свою мать именно такой. Это был знак.

***

На следующий день, после ужасного случая, Венера весь день проводила в саду, наполненными разнообразными цветами. Крыша над головой спасала от сильного дождя, что шёл с самого утра. Но рабочая одежда всё равно промокла, пока архангел шёл в это тихое и укромное место. Погода и правда становилась с каждым днём всё ужаснее и ужаснее, ведь в центре мира почти никогда не выпадают такие мощные дожди. Возможно, у этого была своя причина, но простому существу вроде неё этого, увы не понять. Венера сидела на скамейке и подавлено глядела куда-то вдаль, иногда болтая ногами. Вчера Элукс была очень зла, бесцеремонно зла и свирепа. Одно только упоминание демонов вывело её из себя за пару минут. А тот страшный тиранический взгляд, сравнимый разве что с маниакальным, полным ненависти и жаждой убивать. Это всё же закончилось насилием со стороны богини и девушке пришлось испытать ужасную боль сначала от рук собственной матери, а затем попыток восстановить своё тело от ушибов с помощью магии. Все эти постоянные раздумия по поводу своей матери всё сильнее отдаляли её в первоначальный и, запланированный её величеством, характер. Пожалуй, каждый ребёнок, подросток, или даже старше, сделает для себя какой-то вывод, а в её случае это была сильная обида. Все старания были оказались напрасными. –"Сестра. Ты не переживала за меня, я не интересовала тебя. Ты всегда смотришь на меня косым взглядом. Поздно я это поняла.." – Тяжко вздохнула Венера, собираясь уходить. Поднимаясь с кресла, она уже собиралась покидать это место и возвращаться в гиблое для себя место – обратно домой. Однако, стоило это приподняться, из густов раздались шорохи и сколькие звуки. Словно кто-то передвигается, не поднимая ног, что странно. Архангел был удивлён, но не испугался, а подошёл ближе к источнику звука и заглянул за угол кустов. –"Это же.." – Она потеряла дар. –"Уже видела где-то.." Перед её глазами оказалось чужеродное создание. Без ног, а с длинным зелёным хвостом, как у змеи. На существе была одета тёмно-красная накидка и лёгкая, в таких же тёмных тонах, белое платье. Держа обеими руками светло-красный зонтик с белым горошком, это змееподобное создание, похожее больше на девушку, любовалось цветами. И не взирая на слякоть, ужасную сырость под ногами, её хвост был абсолютно чист, ни одного грязного пятна. –"Кажется.. Я уже видела тебя где-то. Точнее твой силуэт тогда во Вратах!" Не спеша повернув голову к своей собеседнице, та показала свои красные и яркие глаза и доброжелательную ухмылку. –"Вы были сильно раздосадованы, Госпожа Венера. Не хотела вас тревожить в это время, прошу меня извинить." –"Ты не похожа на ангела, а кроме ангелов никто не может попасть в этот дворец." – Венера задумчиво разглядывала глазами необычную змею. –"Кто же ты?" –"Я – Демон, наблюдающий за тобой." – Змея грациозно подползла ближе, став под роскошную беседку. Убрав зонтик, она продолжила. –"Можешь звать меня Син, и мне хочется тебе помогать. Там, где встречаются неудачи, должен появиться один удачливый шанс, и я тебе его дам." С того момента начинается необычная легенда о шести небесных существ, которую знает, пожалуй, каждый небесный ангел и старается её никогда не повторить. Ведь конец у истории так никто и не узнал. Конец эпизода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.