ID работы: 9564407

Эпизод 3: Прорицание трагедии.

Гет
R
Завершён
6
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Серое наследие.

Настройки текста
Вы слышали про реинкарнацию? Перевоплощение души в иное тело. После первой Великой Войны, когда весь мир поглотила белая пустота от немыслимого уничтожения собственной земли, Бог устроил Всеобщее Перерождение. Каждый, кто погиб на войне, получил новую спокойную жизнь. Память о прошлом была стерта, это были совершенно новые существа. Бог и Дьявол воссоздали утопию из руин своих же деяний, и со временем позабыли об этом, подобно страшному сну. Но сможет ли реинкарнация пройти нестабильно? Если душа встретит отторжение сосуда и будет вынуждена болезненным способом стать единым целым? Да. Это хуже смертельной болезни и проклятий вместе взятых, это опасней войны и грехов, это воплощение, зарождения Числа основы - Неверная Реинкарнация. В Великую войну существовали два Архангела. Щербет Айс и Ригатона Паст. Они молились Богу и почётно служили верой и правдой. Но была одна немыслимая вещь, что непозволимая никому из Архангелам. Любовные отношения. Они могут быть у ангельского народа, но не у них. И нет, это не взбесило бога, ведь наказания они сделали сами, этими же чувствами. Ангелы не размножаются путём оплодотворения. Они совместными усилиями создают плод из силы, магии, и своих генов, некая сфера определенного цвета, из которой и появится ребёнок. Двое архангелов создали двое Сфер. Верно. Когда Война закончилась ничем, они погибли. Пали в последнем всеобщем сражении и окончательно позабыли мир. Бог так и не догадался про Сферы и провёл обыденную реинкарнацию. Их частицы души вселились в новые тела маленьких девочек. Вот только до того, как прошла реинкарнация, двое сфер поглотили тела и поставили свои. Душа родителей в теле девочек и души так и не появившихся на свет детей сплелись в едино. Так и появились Дети. Фроуз и Макарона. Можно с уверенностью полагать, что они обречены страдать из-за неразделённости тела. И в один момент произойдёт борьба внутри себя и определённая душа возьмёт вверх и всё наконец закончится.

***

Фроуз родилась в 42 году , 5 февраля, через десятки лет после конца войны. Правильней будет сказать "Пришла в действие". Подобно роботу, ей сначала создали тело, а во внутрь положили душу другого ангела, придав внешний вид схожий с предшественником. Через месяц появилась и Макарона. Когда вся эта утопическая машина вновь пришла в действие, путём постепенного создания мира из божественной магии, девочки быстро росли. Их разлучили по противоположным местам деревни, что было странно, и сразу отправили в школу, как только им исполнилось 6 лет. Успеваемость в школе была разная в следствии характера двух ангелов. Фроуз всегда сидела одна, на передних партах и училась на отлично, Макарона же сидела на средних рядах и училась немного хуже, ведь сильна она была только в некоторых предметах. Спустя год, когда демонам разрешили посещать школу, для некоторых это стало новым периодом в жизни. Кто-то активно зовёл друзей среди них, по примеру сестры, а кто-то не обращал на это внимания, пока к Фроуз сами не подошли и не стали круглосуточно давить на нервы. Именно, это была Йозаф, успешно требующая к себе внимания именно от Фроуз. Итог был очевидным. Вечное повторение одного и того же - звать ангела пойти с ним домой, помочь с уроками, вечно где-то играть, разве это не странно для существ, которые друг друга не знают? Или же это такая натуре всех демонов? Хотя, это в небытие уже как восемь лет. Как же много времени прошло с тех пор. Это так мерзко и грустно одновременно. Неспособность пройти проложенный путь в следствии нарушения всего одно фактора. Так можно назвать такое зверское предательство, да? Омерзительный поступок. Как она могла? С какой целью она это сделала... Зачем? Обида на неё достаточно сильно въелась, подобно корням дерева несчастья, чтобы покидать Фроуз. А ведь это было хорошее время. Сладкие воспоминания. Это было в середине мая, когда конфликт между Садом и Пламенным миром только разгорался. Так называемая Великая Четвёрка в лице Фроуз, Йозафайр, Макароны и Роуберри - ученицы серой школы, на тот момент четырнадцатилетние девочки, что ещё не видели всего кошмара. Когда произошло первое нападение на школу, Фроуз забрали в Замок и отправили к Богу, выполнить задание по разведки на пламенных демонов, телепортировавшись через чёрно-белую плиту. Фроуз не могла положиться на своих друзей, какими они не были, и должна была самостоятельно отправиться в леса, однако на пороге Замка, когда ангел только собирался наступить на плиту, её остановил голос своей подруги. Нет. Это не была Йозафайр, а Макарона. В тот момент у Фроуз случилось чувство дежавю, но обстановка немного отличалась от той, что была в её представлении. Тут точно должна прибежать её демоническая подруга, но... Да. Точно. –"Фроооо-уз!" – Крикнула Макарона издалека, прибежав к ангелу как можно быстрее. –"Макарона? Ты чего тут делаешь?" – Удивилась девушка, осматриваясь по сторонам, а затем на запыхавшуюся подружку." –"Роуберри и Йозафайр пропали! Куда-то взяли и ушли, они сказали, что скоро вернутся, ну я.. Я поверила, а они так и не пришли!" – Готовясь заплакать, Макарона закрыла глаза руками. –"Погоди. Куда это они могли уйти? Иноземных демонов рядом с ними не могло оказаться?" –"Я тоже об этом думаю! Это всё произошло так быстро и.. И.. А если мы их никогда не увидим..?" –"Перестань. В таком случае я иду сама на задание, не хватало мне ещё этого." – Разозлившись от переживаний, Фроуз ступила одной ногой на плиту. –"Нет, Фроуз, подожди, я с тобой! Это опасно, но всё же...! Тогда всё и прояснилось. Когда двое девочек прошли леса под закатом неба, обследуя каждое дерево и место, то в конце пути двое дошли до источника неимоверного и кошмарного будущего. Демонессы, что остановились у большого портала, ведущего в пламенный мир, долго размышляли прыгать или нет. Агитация Риеты подействовала на них с небывалой мощью, сознание потерпело изменение. И ведь правда. Как не поверить пламенному демону, что задержал сжигание школы, а затем и спас всех его учеников. Пожалуй, каждый бы проникся доверием и примкнул к их стороне. Но, к сожалению для них, силы двух сторон встретились в тот вечер. Негодование было сумасшедшее, особенно от Фроуз. Как только она встретила Йозаф, то наорала и оскорбила её за то, что та не могла сидеть на месте. а в след и на Роуберри. Макарона только робко возмутилась. Но это был первый звонок. Никто не ожидал подобных криков от замкнутого и серьезного ангела. Из-за этого произошла ссора. Уверенно твердящая о светлом ангело-демоническом будущем Йозаф не останавливалась ни на одном логическом доводе Фроуз. Второй демонессе было плевать как и куда идти. Её сестра Распел уже получала неприкосновенность в случае сотрудничества с пламенным миром. Фроуз оказалась полностью раздражённой. Её наивная подруга оказалась врагом номер один. Сложно спорить словами, когда твой оппонент видел любой кусок той злополучной войны. И когда всё зашло в тупик, Фроуз дала пощёчину Йозаф. И когда все разом притихли, ничего изменить теперь было нельзя. Она дотронулась рукой до места удара и обиженно посмотрела на ангела, так ничего не сказав. Затем она схватила руку прожорливой подруги и прыгнула в портал. Так и не оглянувшись.

***

Как известно, Фроуз отправилась в небесный мир лишь бы просто не умереть от демонов. Там она поселилась в красивом, но заброшенном доме для нескольких ангелов и стала считать дни. Когда утопии отныне больше не существовало, пришлось самим работать, чтобы элементарно выжить. Детский труд тут не воспринимался всерьёз. Каждый ангел, кто требует работу - её получает, но зарплата зависит от того, какой ты ангел. Десятилетия этот мир был только для ангелов небесной национальности, но теперь, когда ангелы со всего света отправляются в Царство, это уже многонациональное государство. В отличии от многих ангельских и демонических миров, тут предпочитают больше размножение оплодотворением, нежели создания "Сфер", отчего население так кардинально отличается от другой вселенной. Вот только Фроуз было плевать. Фактически, она была на грани срыва и иногда задумывалась о собственной кончине. Она сильная девочка, но есть десятки причин, по которым она не смогла бы продержаться одной. К счастью, не смотря на проблемы со своей национальностью, Фроуз устроилась на лёгкую работу. Она работала в ресторане официанткой. На удивление, её без единой проблемы приняли туда, благо пляжный город Небенсхоль это позволял. "Всё, что от тебя требуется - работай." - Наверное, это единственный оптимальный ариант на то время. Фроуз не переносит улыбку, а расторжение дружбы только в очередной раз это доказало. Четыре года однотипных действий, раз за разом, без шанса на что-либо, вынудили её один раз выйти на улицу и попробовать осмотреть город. С ней рядом жили соседи, и они очень удивлялись, как Фроуз может вести такой образ жизни. "Если будешь не слушаться, станешь таким же." "О, это же тот серый ангел, сторонись его." "Запомни, не разговаривай с ней." Ну и мерзость. Бескультурные сволочи, за которых в будущем будешь воевать. Хах. Это могло повлиять на ангела, если не тот нелепый случай на улице, когда она и Ласафам неудачно встретились. Его трое друзей сразу же ругали его за невнимательность, ведь он по неосторожности столкнулся с Фроуз, и та упала на бордюр, как известно, испортив единственное платье, что напоминало ей о сером мире. В силу своей сдержанности и быстрого взросления, она оставила это в покое и поспешила обратно в дом, но эти ангелы... Они казались истинным воплощением этого слова. Добрые, спокойные, радостные, дружелюбные. От этого мира Фроуз хотела только одного - когда-нибудь дождаться войны между ангелами и демонами. Подобное звучит эгоистично и кошмарно, что и есть на самом деле. Она не знала ужасов войны, а конфликт в Сером мире был только показательным перед зверством. Но с появлением в жизни Фроуз необычных смоляных ангелов, один из которых очень выделялся на фоне, её принципы канули в небытие. Сначала явилась Шарлотта и яростно требовала, чтобы она связала ей новое серое платье, Розмари предлагала приготовить разные блюда, а Эгмонт предпочитал навести везде порядок, особенно в библиотеке. А Ласафам.. Он молча смотрел издалека и не произносил ни слова. Ему казалось, что это лишний повод проявлять себя во всей этой красе. Он далеко не дурак, но и есть мрачные вещи, что ему никогда не осознать, но раз все его друзья уже подписались на это, то и он не мог остаться в стороне и совершил удивительный поступок. Он пригласил её погулять, пройтись по городу, так специально и говоря: "Как в последний раз" В основном, первые его прогулки были со сплошным извинениями и коварной тишиной в ответ. Но со временем, когда это стало на постоянной основе, то лёд наконец-то таки тронулся. Раз в неделю, когда Фроуз была свободна от работы, она ждала Ласафама, дабы поскорее покинуть этот дом и уйти как можно дальше. А когда оба отходили достаточно далеко, то взбирались на возвышенности и глядели на звёзды и огромный океан. Это было чудесно для неё. Этого простого серого ангела трудно осчастливить, практически невозможно, но ей всё равно нравится это и Фроуз чувствует комфорт. Рядом с ним. А к поздней ночи они возвращались по домам. Ну как по домам. Ласафам часто оставался ночевать у Фроуз, ведь та не могла лечь спать, не изучив какой-либо абзац Пятой книги. А если ей и получалось это сделать, то обязательно грустить и обойтись без изливаний порывов души уже являлось невозможным. И существовали слова, кои Фроуз не смогла понять от Ласафама: "Тебе нравятся цветы? Если все вдруг окажутся серыми, не постесняйся сказать это мне." Спустя столько лет, это обрело смысл. Он не дарил никогда ей цветы, что угодно, но не их. "Почему? А всё легко и очевидно, в один момент они станут кровавыми. Мне не требуется такой уход за почётной дамой." Хах, ненормальный. Так она думала, пока не столкнулась со значением собственными глазами.

***

–"...С каждым днём, я всё сильне вижу мир серым. Это может показаться метафорой, но это не ложь. Недавно Шарлотта радостная встала передо мной и показала мне платье, попросила меня оценить . . . «Ого. Тебе нравятся серые платья?» После моего вопроса она так странно на меня посмотрела, будто я её оскорбила." –"Поняла. Продолжай, Фроуз." – Одобрительно кивнул доктор. –"Долгое время она доказывала мне, что платье белое, пока не подключились ещё и друзья. Все они твердили о Белом, а не Сером платье. Мне стало неловко, но что ещё хуже, - страшно. Всё больше вещей я вижу серыми." –"Были ли у тебя головные боли или чувство отвращения к любимым вещам? Знаешь ли тех, кто страдает тем же?" –"Головные боли происходят не так часто. Но они есть. Очень сильные. Это мешает мне спать сутками. И тогда я ловлю галлюцинации." – Ангел отвернулся от доктора, неуверенно лёжа на диване. –"Скажи, Фроуз, ты видела нечто, разговаривающее с тобой во сне? Что-нибудь спокойное, мрачное, и тревожное, напоминающее существо?" – "Хмм.." – Задумалась на минуту Фроуз, подбирая в голове нужные слова. – "Нет. Разве что только недосып, от которого я вижу некоторые вещи серыми." – "Ты в этом точно уверена? Как твой врач и с.. самый близкий друг детства, я переживаю за тебя. Если ты встретишь такое, то сообщи мне, это очень важно." –"Спасибо, Макарона, я ценю твою помощь . Фроуз решила наведать Макарону в её кабинете. Он находился в центре Небосвода, где был исследовательский комплекс, походящий больше на больницу. Все удобства к вашим услугам, вот только это доступно малому кругу лиц, коим и были двое серых ангелов. В этом месте старший ангел проходил медицинский осмотр перед Церемонией вознаграждения и получить статус, о каком она и мечтать не могла. Конец части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.