ID работы: 9564267

Ты мне нужен

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Ряды редеют...

Жизнь устроена так, что мы всегда вынужденны прощаться.

На высоком ночном небе проплывали многочисленные облака. Звёзды танцевали в лунном свете, вокруг шумел открытый океан, кричали чайки. К тому же, в этот день было полнолуние. На часах одиннадцатый час ночи. В полном одиночестве по водной глади плыла лодка. Из-за шумного двигателя было решено отключить его и снять паруса, чтобы транспорт не унесло, куда не надо. И это рациональное решение принял Дэниел Кузо, что его самого удивило. — Дэн, ты в порядке? — спросил алый бакуганчик, сидя на выступающей чуть вверх части борта совсем рядом со своим бойцом, выдав сочувствующую гримасу. У Дэна началась морская болезнь, потому ему было не очень хорошо. — Да, я нормально… — с одышкой отвечает ему боец, вернув верхнюю часть туловища в лодку и пошагав к её середины, залез в новенький синий спальный мешок. До этого он прогнулся за борт так сильно, что, казалось, вот-вот перевалится через него и упадет в воду. Волосы парня были растрёпанны, лицо, как и в целом его кожа, стало более бледным. Его вечно живые карие глаза сейчас были какими-то тусклыми и уставшими. Вся его одежда была запачкана и помята, потому что сменной одежды Кузо с собой не взял. Как и провизии на более длительный срок, что и стало причиной их с Драго возвращения в город. После победы над свободными мехтоганами, парочка решила взять небольшой перерыв, но все пошло немного не так, как это планировалось. — По тебе не скажешь… — верно подметил сильнейший, оставаясь на своем месте. Он зафиксировал свое внимание на звёздную россыпь на бескрайнем небе. Такие виды всегда завораживали его. — Я спать собираюсь, а ты? — сонным голос произносит Дэн, ёрзая в спальном мешке, пытаясь устроиться поудобнее. — Я лягу чуть позже, — получив «Угу…» от Дэна, драгоноид стал разглядывать каждую окружающую его мелочь. Звёзды, океан за бортом, красивый лунный диск. Как можно спать, когда тут такая красота? В такой атмосфере сильнейший провел ещё около получаса. Его человек уже давно спал, но вот сам драгоноид все не мог заставить себя отправиться на боковую. Ветер стал крепчать и холодать, но это не привлекло какого-то особого внимания. Из-за своей увлечённости ночным небом Драго совсем не заметил перемен в погоде. Но он быстро пришел в себя, когда с неба стеной посыпались капли дождя. Со всех сторон рокотал гром, небеса разверзались яркими молниями. Лодка начала качаться из стороны в сторону. Концентрация быстро вернулась, и тогда Драго понял, что начался шторм. Самый настоящий шторм. К счастью, его боец уже проснулся и пытался что-нибудь предпринять. Но что может сделать человек перед лицом такой разрушительной стихии? Только выбраться живым. Попытаться сделать это. — Драго, сюда, живо! — строго скомандовал Дэниел. Сильнейший рванул к парню, прячась в его нагрудном кармане. Кузо быстро подоспел к переключателю двигателя лодки и запустил механизм. С резкого старта транспорт взял довольно большую скорость. Волны были большими, но не настолько, чтобы перевернуть или потопить моторную лодку. Но и не обращать внимания на них тоже было бы беспечно. Потому Дэн немного сбавлял ход перед особенно крупными волнами. Всё шло просто прекрасно. Дождь чуть поутих, ветер тоже. Первая мысль в головах напарников была: «Всё закончилось?». Но, увы… Всё и вправду закончилось именно здесь… Из-за темноты и дождя, всё ещё мешающего обзору, парень не заметил коралловый риф. Он беспечно встал на ноги, чтобы размять затёкшие мышцы, и тут лодку сильно тряхнуло. Последнее, что Дэн успел сделать — вытащить Драго и своего нагрудного кармана и бросить его на палубу, прежде чем упасть за борт. Драго не сразу понял, что только что произошло. Он ещё несколько минут просто лежал в форме сферы на палубе, не в силах как-либо отреагировать на случившееся из-за шока. — Дэн… — почти тут же вся округа заполнилась обречённым драконьим ревом. Он затмевал рокот грома. Он затмевал всё, ведь для Драго всё теперь не имеет значения.

Так он потерял свою звезду, которая была у него прямо под носом…

Но Дэниел направил лодку по курсу на Бакуган-сити, так что в скором времени лодка врезалась в причал. Это случилось на следующее утро в восьмом часу. Дабы поглазеть на случившееся, пришло много зевак. А после прибыли и бойцы. Но, найдя в разбитой лодке только Драго, находящегося в неадекватном состоянии, они стали подозревать худшее. И слова бакугана это подтвердили… Сломя голову, подняв на уши весь город, была организована спасательно-поисковая операция. Почти все жители Бакуган-сити отправились на поиски своего героя, но не нашли… Ни живого Дэна, ни его тела. Поиски продолжались на протяжении недели, был прочёсан почти весь океан как с лодок, так и с самолётов, но и это не дало результатов. Двадцать шестого июня мир смирился с потерей героя… Этот день объявлен днём траура в память о Дэниеле Кузо — герое, спасшем многие миры от гибели… Смирились все. Кроме Драго. Он не мог смириться с таким. Каждый день после завершения поисков он обращался к Маручо с целью возобновить их, но ему отказывали. — Дэна больше нет, Драго… Мне очень жаль… Мы не можем больше искать, прошло слишком много времени… — так Маручо отвечал ему каждый раз. Каждый раз Сильнейший скрипел клыками и ревел внутри себя. Он не мог смириться со своей слабостью.

***

С тех самых пор прошло четыре года. Многое поменялось со дня ухода Дэна… В Бакуган-сити стало скучно и мрачно. Кузо был лучшим бойцом, на его боях постоянно раздавались крики и аплодисменты, там собирался весь город. Но теперь бои стали другими… За все это время не нашлось никого, кто мог бы сравниться с ним в этом деле. Драго тоже стал другим… Он был готов оборвать свою жизнь, но его остановили и вправили мозги на место путём беседы по душам. Теперь он более замкнутый в себе и молчаливый бакуган. Ещё более молчаливый и замкнутый, чем раньше. Чтобы отвлечься от постоянных мыслей о Дэне, Драго решил заняться собой. Как в физическом плане, так и в духовном. За это немалое время сильнейший научился в совершенстве управлять остатками энергии Равновесия. Благодаря этому он может управлять своими размерами, становясь немногим выше обычного человека, сохраняя свой драконий облик. В физическом плане он тоже весьма преуспел. Подтянул фигуру, накачал мышцы, увеличил выносливость и всё в таком ручье. В это может быть трудно поверить, но Драго гордится не этим. Он гордится тем, что он смог научиться читать и даже писать, как человек. Пускай пока на одном языке и довольно медлительно и криво, но он — первый бакуган, кто попытался освоить и освоил такие вещи.

Он гордится тем, что он может продолжать жить…

После случая с Дэном сильнейший драгоноид стал жить в его комнате. Он оставил всё так, как было в ней при её прошлом хозяине, а когда пришли какие-то люди, желающие переделать эту комнату под что-то другое, Драго их покусал (несильно) и выставил за дверь. Эта комната, всё, что находится в ней — напоминание о замечательном человеке, Дэниеле Кузо. Своими собственными силами пайрос поддерживает в помещении относительный порядок, проводя ежедневные уборки. Сейчас Драго сидел за довольно низким для него столом (это минимальный его размер, меньше только форма сферы) и прочитывал свежую утреннюю газету. Благо в комнате много места, и драгоноид живёт в просторе, из которого выбирается крайне редко. Мягкий стул с чёрной обивкой под ним был подарен ему Маручо из-за ненадобности. Мебель была оборудована специальным вырезом, где дракон мог располагать свой хвост для большего удобства. Входная дверь со скрипом открылась, ударившись ручной о смежную с ней стену, после чего внутрь вошла голубоволосая девушка. Ею была Руно Мисаки, пришедшая к Драго всего-навсего по двум причинам: поведать его, и сообщить новость. — Доброе утро, Драго, — начала девушка, приковывая свой взгляд к дракону, сидящему за столом. Сейчас уже весь город привык видеть сильнейшего в таком обличии, но вот что было в первый раз… — И тебе доброго, — ответил пайрос после тяжкого вздоха, не переводя глаз на гостью, — Закрой дверь, пожалуйста, — Руно послушно закрыла дверь на замок. — Я зачем пришла-то… — пробубнила девушка, посасывая голову, вспоминая повод своего визита. По дороге она наткнулась на магазинчик обуви, в котором были невероятные скидки, вот она р увлеклась самую малость. Такую малость, что забыла, зачем пришла к Драго. — Вот и мне тоже интересно, — так, невзначай уронил Драго. После гибели Дэна Драго стал слишком прямолинейным и даже местами грубым. Но к этой его черте характера уже успели привыкнуть. — А, вспомнила! Завтра днём мы все вместе отправляемся за границу! — гордо и радостно заявила Руно, ожидая реакции драгоноида. — Угу… — для галочки ответил сильнейший, перелистывая страницу газеты с громким хрустом. Совершенно не ожидая такого игнорирования в свою сторону, Руно стояла в ступоре около минуты с нечитаемым выражением лица, после чего широким шагом подошла к столу. — Чего «угу»?! — девушка выхватила газету из рук сильнейшего, пряча ее за спиной, — Ты вообще меня слышал? Мы едем в отпуск! — Вы едете, а не мы, — холодно ответил Драго, вставая со стула и двигаясь к двери, — Я остаюсь тут. — Но, Драго!.. — Руно безбоязненно схватила его за кисть, из-за чего сильнеший остановился у самой двери и обернулся на человека, — Поехали с нами! Вообще, мы этот отпуск в основном для тебя затеяли. Ты же ведь ничего не теряешь, если поедешь с нами! Хватит уже упрямиться, — в нервном состоянии протороторила девушка, начиная сердиться на упрямую ящерицу. — Было бы, что терять… — шёпотом, насыщенным болью, сказал Драго, отчего Руно не сразу разобрала его речи. Но ее посыл она поняла. — Хватит уже… — дракон вопросительно глянул на неё, повернувшись в сторону собеседницы, — Хватит винить себя в произошедшем. Ты не виноват в… — девушка хотела поддержать сильнейшего, но тот грубо её перебил. — А кто виноват? На лодке мы были вдвоём, и именно я не смог ему помочь!.. Так ответить мне, кого мне нужно винить?! Тебя?! Может быть, Шуна?! Или Маручо?! Если бы я не был таким жалким, я бы что-нибудь предпринял… Винить я должен лишь виноватого… Себя я должен винить… — в ответ на это Мисаки опустила глаза вниз, понимая, что она бессильна в этом деле, — Хорошо… Я пойду с вами на отдых… — внезапно добавил он, немного успокоившись. — Правда?.. — Руно вся засветилась от радости, подняв глаза на дракона. Тот слегка ухмылялся, поворачиваясь назад к двери и открывая её. — Да, правда. Вы же для меня этот отпуск затеяли. Спасибо… — твёрдо, не поворачиваясь к человеку, ответил пайрос, спускаясь вниз и направляясь на кухню, дабы наконец перекусить чем-нибудь съедобным. — Тогда я пойду? — девушка последовала за хозяином дома, направляясь к входной двери. — Счастливого пути, — выкинул драгоноид, даже не обращая на Мисаки внимания, желая поскорее от нее избавиться. Ну, а Руно, понимая, что Драго сегодня не в настроении, решила оставить его в покое, ведь то, зачем к нему пришла, она уже сделала.

***

На кладбище было пусто. Абсолютно никого, кроме Драго. Раньше он и подумать не мог, что когда-нибудь он будет ходить на кладбище, а теперь пришёл навестить Дэна… Он прекрасно знал путь к его могиле, скрытой среди тысяч других. Сейчас он сидит спиной к тыльной стороне надгробия и смотрит в вечернее небо. На плите была старая фотография Дэна и свежие цветы, которые дракон принёс с собой. Сдерживать свои слёзы сильнейший был не в состоянии. — Дэн… — проговорил он, обращаясь к своему другу, — Я очень тоскую по тебе… Без тебя моя жизнь стала невыносимой, но я пока держусь… Пока… Знаешь, ребята хотят вытащить меня на отдых завтра. Мы летим за границу на пару недель, поэтому я не смогу навещать тебя некоторое время, прости… Ты не подумай, что я тебя забыл или бросил. Я никогда тебя не забуду, мой дорогой друг, никогда не брошу… До скорой встречи… — Драго развернулся к надгробию мордой и прижался к её верхушке лбом, обнимая лапами и поливая слезами, — Я обязательно вернусь, я тебе обещаю… — дрожащим голосом пробурчал пайрос, отпуская каменную плиту из своих объятий и поднимаясь на ноги и направляясь домой, будучи совершенно опустошённым. В Бакуган-сити царила ночь. Часы показывали первый час, но в комнате Драго горел ночник, а на кровати сидел сам сильнейший, держа в руках фоторамку. Это была фотография Дэна, та самая, когда они спасли Вестрою и Землю от Наги и бакуганам нужно было возвращаться. — Ты здесь такой маленький мальчик… — полным боли и страданий голосом шепчет дракон, проводя ладонью по изображению его бойца, — Я так хочу всё изменить… Так не должно быть… Почему ты оставил меня, почему?.. — Драго вытер хлынувшие слёзы и вернул рамку на тумбу у ночника, где её и взял, укладываясь на кровать, — Доброй ночи, Дэн Кузо… Прости меня… Я бы все отдал, чтобы ты жил… — но заснуть бакугану так и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.