ID работы: 9564140

Кризис среднего возраста

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело «очковое»

Настройки текста
      Первым, чей образ на себя примерил Т. Спирс, стал Лоуренс Андерсон — Легендарный Мастер; глава отдела по изготовлению особых очков для жнецов, или просто — Отец. Его обожали все.       Все, начиная желторотыми жнецами и заканчивая самим Спирсом, уважали и приходили в восхищение только при одном вздохе Лоуренса. Идеальный выбор для подражания. Весь последующий день, в перерывах между работой, он наблюдал за Мастером.       Неотрывно, не моргая… Отмечая каждую, даже мало-мальски значимую, деталь в блокнот. Оттенок костюма, цвет обуви, частоту дыхания, выбор слов в общении с заглянувшими за очками жнецами, синтаксическую конструкцию предложений. К полудню озадаченный Лоуренс решил, что сегодня ему стоит начать разговор первым.       — Добрый день, Уилл.       — Добрый день, Мастер.       И пустая, звенящая тишина.       Это Уильям также отметил в своем блокноте. К слову, модель поведения Андерсона ему очень даже нравилась. Решив, что больше ловить здесь нечего, жнец ушёл.       — До свидания, Мастер.       — До свидания, Уилл, — названный Мастером растерянно одарил тяжёлым взглядом спину коллеги. По Уильяму пробежали мурашки. Наверное, сквозняк.       На следующий день Уильям не моргал (честное слово!) и холодно смотрел на тех, кто решил обратиться к нему с поводом и без него (последнее относилось к Сатклиффу), делал ровно шестнадцать вдохов-выдохов в минуту и почти ни с кем не начинал разговор первым. Сатклифф, опять же, стал исключением. Его он не только одарил тройкой ласковых, но и отвесил один хороший подзатыльник. Нечего учить новоприбывших ставить на Деле души "завершено" сразу же, как документы на руки выдали: киноплёнку жизни стоит изучить, чтобы прийти к справедливому заключению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.