автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Итак, Локи, Тор и Амора сидели в затхлой каморке, ожидая аудиенцию двух королей, которая решит их дальнейшую жизнь и повлияет на судьбу. Говорить не хотелось, каждый думал о своем. Сидеть пришлось недолго. Никто не знал, сколько на самом деле прошло времени, но по ощущениям прошло всего лишь пару часов.  — На выход! — приказал стражник, открывший дверь. Троица не спеша встала, так как сделать это было довольно сложно учитывая то, что на руках у них были что-то вроде кандалов или крепких наручников, сдерживающие руки вместе. Стражи взяли их под руки и повели в тронный зал, где ранее, они еще не были. В зале стоял король Лафей, а рядом с ним Один. Хела тоже присутствовала, но она сидела немного поодаль от эпицентра происходящего на лавочке у окна. Компанию завели в зал и оставили перед Всеотцом и Лафеем.  — Я еще раз хочу попросить у вас прощения, видимо, они еще недостаточно взрослые для того, чтобы вести какие-то либо дела. Впредь, я буду аккуратнее, — сказал Один, обращаясь к королю.  — Конечно, я понимаю вас. Рад, что смог увидеть вас и поговорить с вами лично, — ответил Лафей.  — Ладно, все дела мы обсудим позже, и переговоры придется отложить на неопределенное время. Спасибо вам за радушный прием, — произнес Всеотец. — А что касается вас, с вами мне придется провести отдельную беседу. Но это уже дома. Хела, пошли, пора домой.  — Было приятно познакомиться, — отвесив небольшой поклон, сказала Хела Лафею и удалилась вслед за Отцом. Из дворца они вышли молча. Один шел первым, после него шествовала троица, с которых до сих пор не сняли кандалы, а замыкала шествие Хела. И вот они вышли из дворца. Но поблизости не было ни единой души. Неужели Один заставит идти своих двух сыновей и Амору пешком через снежные сугробы до места связи с Биврестом? Но все оказалось немного проще.  — Хеймдалль, забери нас отсюда! — закричал Один. Его голос был настолько громким, что у ребят заложило уши от такого тембра. Полминуты ожидания, и они уже были дома. Один сразу же повез виновников его поездки в тронный зал, для обсуждения их дальнейшей участи.  — Если бы не понимающий король Етунхейма и не мои способности вести переговоры, знаете, что бы сейчас было? Война. Вы чудом избежали всех последствий. Если, конечно, не брать в счет то, что вы полностью провалили переговоры, и теперь Тессеракт остается в Етунхейме на неопределенное время. Что означает, что теперь, у нашего врага, есть мощная реликвия, и при желании напасть на Асгард, он может легко воплотить все, что пожелает, — начал Один.  — Но даже без Тессеракта мы сильнее Етунов, а еще у нас есть куча других мощных артефактов в нашем хранилище, и мы легко разобьем их при желании, — возразил Тор.  — Не перебивать! — прикрикнул на него Один. — Возможно, и сможем победить армию Етунов, но мы потерям большую часть наших доблестных воинов. Очень опрометчиво для Всеотца. Настоящий, достойный Царь, будет бороться за каждую жизнь. Будь-то обычный ас-крестьянин или ценный воин. За такую ошибку вы трое достойны изгнания. Но вы являетесь будущим всех Девяти Миров, и я не могу попросту вас изгнать поэтому, во имя вашего же блага и блага остальных, я приказываю следующее: Тор и Локи отправятся на другое задание, совсем не значимое для жизни всех миров и проведут, так сказать, «работу над ошибками». Вы оба со своей сестрой отправитесь в Мидгард решать некоторые вопросы штаба Ш.А.Р.П. , а когда закончите, вернетесь домой и будете больше учиться. Но вот, что касается Аморы… я долго думал и даже успев посовещаться с Сигюн, мы пришли к обоюдному согласию. Ты отправишься в Ванахейм для более подробного изучения магии, а точнее ее контроля. Вернешься ты обратно только тогда, когда я сочту это уместным.  — Но Вы же просто хотите сослать меня туда, чтобы я не доставляла проблем! — прокричала Амора.  — Не сметь повышать голос на Всеотца! Ты кого о себе возомнила, ты ничтожна, и если бы не милость Сигюн ты бы, скорее всего, сейчас была бы мертва! — повысив тон, сказал Один  — Я никуда не уйду, здесь мой дом. Это мое право находиться тут, — продолжила говорить криком Амора.  — Мне нечего больше обсуждать с тобой, — спокойно сказал Один. — Стража, вывести их всех отсюда и распределить по их местам! Когда подошла стража, они толком не смогли взять Амору за руки, так как та всячески пыталась выкрутиться из их хватки и сбежать. Она кричала, ведь было понятно, что Один никогда не захочет вернуть ее обратно в Асгард, обратно домой. Локи шел, опустив голову. Амора была частью его жизни. Она была для него, как вода, а без воды — человек не может прожить дольше какого-то определенного срока. И самое важное здесь было то, что ничего не могло помешать ее отправлению. Возможно, это была их последняя встреча. На его глазах не было не слезинки. В его голове до сих пор не укладывалось, что ее больше не будет в его жизни. Он больше никогда не услышит ее заливистый смех, никогда не почувствует ее нежных объятий. Никогда больше его не назовут «колдуном», этим глупым и примитивным словом, но таким родным из ее уст. Они никогда больше не поссорятся, говоря друг другу всякие гадости и жалея о сказанном после ссоры. Но также они никогда и не помирятся после такого спора и не почувствуют вновь мягкое тепло друг друга после примирения. Так они и дошли до моста Бивреста к Хеймдаллю. С них сняли кандалы, но стража все еще удерживала их. Первая отправлялась в свое место назначение Амора.  — Амора, прошу, — басом сказал Хеймдалль, указывая рукой на место. Стража повела ее туда неспешным шагом. Она подняла голову, осматривая все целиком, как будто была здесь впервые. После того как она осмотрела все вокруг себя и кинула последний взгляд на сам дворец, она перевела взгляд на Локи. Ее пронзительные, зеленые, как изумруд, глаза впились цепким взглядом в него. Она запоминала его облик, каждую деталь, а потом перевела взгляд на его глаза. Он сразу же словил этот цепкий взгляд, полный сожаления. Но вдруг взгляд сожаления и прощания навсегда преобразовался в какой-то другой взгляд, совершенно другой. Недавно, сидя в библиотеке, они выучили новое заклинание передачи слов в мысленной форме. Он увидел, как струйка магии побежала к нему. Амора не могла ничего сказать вслух, хотя ее положение, казалось, хуже некуда, но усугублять его еще сильнее все-таки не стоило. «Я вернусь, и все будет так, как должно было быть», — долетели слова Аморы к Локи. И на ее лице промелькнула улыбка, но не добрая и нежная, которая была раньше, а больше походящая на злую ухмылку. Вспышка света и ее больше нет — Амора отправилась в Ванахейм, возможно, навсегда. Тогда Локи стал черствей, пропала часть его самого. Солнечный луч в его сердце пропал, и потому оно стало холоднее, чем когда-либо было. Теперь пришел черед Тора и Локи отправляться в Мидгард. Они, не сопротивляясь, прошли на указанное им место. Еще одна вспышка света, неприятное ощущение внутри и вот они уже стояли посреди какого-то поля в полном неведении, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.