автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дорога, как и обещали, заняла ровно сутки. Можно даже сказать, что путникам крайне повезло, что на пути не возникло никаких осложнений. Они, помятые, вышли из кареты в два часа ночи и прошли в свои комнаты. Каждому из гостей выделили свою комнату. Дворец выглядел очень красиво как снаружи, так и внутри. Ледяная архитектура поистине захватывала дух. Потолки во дворце имели конусообразную форму и за счет этого, казалось, что кончик верхушки снаружи касается облаков. Дворец был удивительно огромного масштаба. Неудивительно, что здесь помещался весь народ Етунхейма.       Во дворце поддерживалась холодная температура, так как повышение температуры на несколько градусов означало разрушения всего дворца. Но гостевые комнаты были окружены заклинанием, и в них было достаточно тепло, чтобы Асгардцы могли чувствовать себя как дома. Комната состояла из большого гардероба, который был с размером кладовой комнаты или какой-то небольшой подсобной, кровати, письменного стола со стулом и небольшой софы. На полу был меховой бежевый ковер. Вся комната была уставлена мебелью белого цвета, что еще сильнее нагнетало обстановку в этом месте. Локи удивлялся, как великаны не сошли с ума от такого количества белого и нежно-голубого цвета. За все свое пребывание в Етунхейме он не увидел ни одного предмета, который бы не был белым, либо голубоватым.       Локи прошелся по своей временной комнате и плюхнулся на кровать. Уже была ночь, но в Етунхейме были «белые ночи», так что за окном оставался неизменный вид белых холмов и покрытых льдом верхушек гор. Еще пару раз окинув взглядом пейзаж из окна, он заснул.        На следующее утро его разбудила Амора. Он не ожидал увидеть ее с утра и, открыв глаза, был не слегка удивлен.        — Что ты тут делаешь? — спросил Локи, прикрываясь одеялом от нее.        — Пытаюсь разбудить тебя. У нас сейчас будет обед с Лафеем, — сказала Амора и вышла.        Он окончательно открыл глаза и собрался на первую встречу с королем.        Вся компания стояла перед дверьми столовой, ожидая разрешения войти. Все, кроме Локи, были одеты в меховые накидки и платья с шерстяными подкладками. Локи был не менее удивлен, чем остальные, почему он столь устойчиво переносит такой холод. Он был одет в обычное платье, а из верхней одежды на нем было пальто.         — Прошу, — сказал ледяной великан, который только что вышел из столовой и открыл дверь перед путниками.        Они вошли в огромное помещение. Оно было совершенно пустым. Посередине стоял одинокий обеденный стол со стульями вокруг него, у которых была очень высокая спинка. Комната была очень светлой за счет большого количества панорамных окон в ней и кристально белого света, излучающегося ото льда и снега.        Перед тем как отправиться на такое важное задание, Локи изучил этикет и историю ледяных великанов. Он считал, что соблюдение традицией земли, на которых ведутся переговоры, — обязательно и не менее важно, чем знать историю своего собственного мира. Так им объясняли учителя. Кто-то из братьев рано или поздно должен был стать царем, поэтому они получали должную подготовку. Но в отличие от Тора, который пренебрегал уроками, а чаще всего и вовсе их пропускал ради тренировок или просто для того, чтобы улизнуть куда-нибудь с леди Сиф и побыть наедине, Локи внимал каждому сказанному слову учителя и пытался получить максимальное количество знаний, которое ему давали. Помимо этого, он увлекался чтением книг и частенько любил почитать про традиции и жизнь других миров, поэтому подготовка к переговорам в Етунхейме не составила ему большого труда.        Итак, сложилась следующая ситуация. Локи знал, как следует вести себя с королем Лафеем, но помеха была в том, что на переговоры он прибыл не один. Соответственно, вести он будет не сам. Это сильно усложняет ситуацию. Как только компания прошла внутрь, они увидели рядом со столом стоящего и ожидающего их короля Етунхейма. Локи учтиво преклонился перед Лафеем (как требовали того правила этикета ледяных великанов, правильно приветствие двух персон — поклон друг перед другом, не завися от статуса). Поклон состоялся в легком крене корпуса. Лафей повторил такие же действия. Амора и Хела стояли, явно растерявшись из-за происходящего. Но вот действия Тора, были совсем неуважительными.         — Приветствую вас; очень рад нашему знакомству. — Тор засеменил к Лафею и протянул к нему руку для приветственного рукопожатия в честь знакомства, как было принято в Асгарде. Но не в Етунхейме.        Лафей, растерявшись от таких действий Всеотца, протянул руку ему навстречу Тор, сжал руку Лафея и сильно потряс ее. Ледяной великан был полностью растерян от сложившейся ситуации. Натянув улыбку, он пригласил своих гостей за стол. В Етунхейме делали круглые столы, поэтому не было понятно, куда было дозволено сесть каждому гостю. В Асгарде был свод этикета, в котором гласило, что во главе стола обязан сидеть человек высший по статусу из присутствующих. Такого правила тут не существовало, а тем более стол был круглый, поэтому не было и его начала.        Когда все гости и король уселись, прислуга вынесла холодную закуску. Вообще-то, в Етунхейме не подавали горячих блюд, точнее, все блюда были холодной температуры. Официальный обед у ледяных великанов состоял из четырех блюд: холодная закуска, второе с гарниром, а перед десертом в Етунхейме пили фирменное варево, которое подавали только здесь.        Во время приема пищи нельзя разговаривать. Поэтому все умолкли, пока не доели второе с гарниром. Пока они ждали напитки перед десертом, Тор решил начать разговор, уличая момент перерыва между едой.         — Так как вы знаете цель нашего приезда? Я бы хотел начать переговоры, — начал Тор, но тут же вынесли напитки, и ему пришлось замолчать.         — Мы все успеем обсудить, а сейчас, прошу попробовать наше традиционное вино, — сказал Лафей, указывая на бокалы.        Из бокалов валил белый ледяной дым. Но как они смогли сделать вино, если в Етунхейме практически не было фруктов и овощей? Гиганты питались преимущественно кашами и мясом животных, которых сами взращивали в своих инкубаторах. Но, как оказалось немного позже, вино было сделано из ягод, которые росли только в снегу. Это вино великаны придумали тогда, когда здесь не было ничего. Найдя эти ягоды во время голода, они перепробовали все способы обработки и, в конце концов, пришли к изготовлению такого вина. Сначала, когда они просто выжали сок и этих ягод у них ничего не вышло. Точнее вышло, но такое пойло нельзя было даже давать скоту. Со временем ледяные великаны сделали большой шаг в развитии своей цивилизации и больше не голодали, но в качестве реликвии, предки оставили закупоренную бутылку своим детям. И спустя долгое время, поколение их правнуков решило открыть бутылку и испробовать напиток, который был сделан их прадедами. Когда они открыли бутылку, из нее повалили клубы белого плотного дыма. Они разлили вино по бокалам и, попробовав его, были невероятно удивлены. Ягоды, из которых было сделано вино, на вкус были как трава, даже когда их готовили, они не меняли свой вкус, просто их было легче прожевать, и они становились менее резиновыми, но вот у напитка он был мягко мятного вкуса с ванилью. За такие долгие годы содержимое долго бродило и стало полу газированным. Напиток оказался очень вкусным, и было принято решение сделать большую партию в бочках. Вот так, через время, вино из ягод стало национальным напитком.        Итак, не прошло и минуты, как жидкость бокалов опустела. Попробовав это напиток единожды — невозможно оторваться.        Закончив с напитком, а потом и с десертом, Лафей пригласил своих гостей в комнату для переговоров.        Зал для переговоров тоже пустовал, не считая длинного прямоугольного стола посредине комнаты. Лафей рукой указал гостям места и присел.         — Хочу лично вам представиться, меня зовут Лафей, и я являюсь королем ледяных великанов и Етунхейма. Как я понимаю, Один прислал своих двух сыновей, сестру. И помощницу? — спросил гигант.         — Амора, приятно познакомиться. Я не просто обычная помощница. Я следующая хранительница Норнских камней, и также следующая на посту правой руки будущего короля, — объяснила Амора.         — Понятно. Предлагаю сразу перейти к делу. Я считаю, что любая реликвия должна оставаться на своей родине. Поэтому я не хочу отдавать Тессеракт куда-либо. Тем более, здесь он находится под строгой охраной и в полной безопасности, — продолжил Лафей.         — Значит, по-вашему, Всеотец должен отправить все реликвии, которые хранят в себе большую опасность для окружающих, если попали не с добрые руки, всем, кто когда-либо их имел? Что же по вашей логике, все вещи из хранилища Асгарда должны быть разосланы всем мирам обратно, — ответил Локи.         — Я говорю про Етунхейм и Тессеракт, а не про другие мира и их реликвии, — пояснил Лафей.         — Я вас услышал. Но можете ответить мне на простой вопрос: чем же другие не заслужили культовые предметы своей родины? Могу ли я отправить их им обратно? — спросил младший принц.         — Смотря кому. Не всем можно доверять, кто-то хочет вернуть реликвии ради поддерживания своего народа и личного развития, а другие хотят использовать их в своих злых умыслах, — ответил Лафей.         — Верно подмечено, что можно использовать «антиквар» как в добрых, так и в злых помышлениях. Но как же можно быть убежденным, что через несколько веков, вы не захотите развязать войну с Асгардом. Поэтому, мы требуем вернуть реликвию обратно на ее прежние местонахождение, — сказал Локи.         — У меня нет резона нападать на Асгард. Тем более, это совсем не в моих интересах. Я не собираюсь отдавать Тессеракт, — произнес Лафей.         — У вас нет выбора, — начал Тор        — Правда? И почему же? — удивился Лафей.         — Тессеракт не принадлежит вам, ледяным великанам. Тессеракт — собственность моего Отца. А если вы не отдадите его просто так, то придется еще раз раскулачить вас, как сделал Один когда-то! — грозно, практически прокричал Тор.         — Невероятная наглость, — сказал с ухмылкой на лице Лафей и издал маленький смешок. — Почему вы так уверенны, что сможете совершить подвиг своего Отца, то что в вас течет его кровь совсем не значит, что вы столь велики как Один. Вы еще даже не короли, чтобы ставить мне такие условия.         — Да как ты смеешь! Ты, никчемная ледышка! Как ты вообще посмел со мной так разговаривать. Я сын великого Всеотца Одина, и я могу не то, что победить тебя, я могу просто уничтожить тебя и твои жалкие ледышки, и никто больше и не вспомнит про деревню под названием Етунхейм, — проревел Тор.       Он встал. От столь мощной злости, в его пальцах выплясывали маленькие молнии, и, казалось, что он вот-вот завяжет войну.         — Тор, успокойся, — не ожидая такого развития событий, сказал Локи и по инерции встал за братом. Схватив его за руку, он пытался усмирить его гнев. Но попытки были тщетны.         — Вы и так уже наговорили лишнего, и, сказал бы ваш Отец это, на этом месте давно бы уже началось поле боя. Но вы — не Один, тот бы не поступил столь глупо. И дабы уберечь вас от полного краха, предлагаю закончить переговоры на сегодня, а завтра продолжить на свежую голову, — сказал Лафей, поднимаясь со стула и явно показывая, что он не желает общаться с разгневанным подростком.         — До завтра, простите брата за такую дерзость, — немного убавив тона, сказал Локи Лафею.       Король ледяных великанов, разборчиво услышав слова Локи, понимающе кивнул. На этом первые переговоры были завершены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.