ID работы: 9563748

За кадром Sailor Moon S (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 Мамору в опасности? Оживший кошмар Усаги!

Настройки текста
Юйчиро вышел из храма, собираясь покинуть его навсегда, но его обступили подруги Рей. — Стой, — сказала Минако. — Что случилось? — спросила Ами. — Куда ты идёшь? — присоединилась к расспросу Усаги. — Пожалуйста, не спрашивайте ничего, — ответил Юйчиро. — Снято! — объявил режиссёр. — Хино-кун, готова? Рей кивнула. — Поехали сцену шесть-четыре, — объявил режиссёр. Ассистентка щёлкнула хлопушкой с номером перед камерой, и Рей с Юйчиро начали отыгрывать сцену, где парень, минуя девушку, убегает в разгорающийся за воротами храма закат. Сцена была очень красивой, так что стоящие в сторонке воительницы невольно залюбовались. — Здорово вышло! — похвалила воительницу Марса Меркурий во время перерыва, когда та вновь присоединилась к общей компании. — Угу-угу, — закивала Венера. — Сыграли превосходно! — Режиссёр вам даже ни одного замечания не сделал, — завистливо протянула Усаги. — Интересно, как у вас получается так натурально играть? — Девушка приложила ладошку ко рту и ехидно хихикнула. — Неужели вы на самом деле тайно встречаетесь? — Не говори глупостей, — фыркнула Рей. — Меня не интересуют романтические отношения, тем более с парнем, у которого есть девушка. — Э? — удивилась воительница Луны. — У Юйчиро-сана есть девушка? — Да, — ответила за Рей Ами. — Юйчиро-сан встречается с Киёми-сан, нашим художником по гриму — Э-э?! — распахнула глаза воительница Луны. — Ты не знала? — удивилась Макото. — Нет! А вы что, все знали? — Конечно, — с жаром кивнула Минако, — это же самая горячая новость на съёмочной площадке. Как можно было пропустить её мимо ушей? Воительница Луны заложила руку за голову и сконфуженно рассмеялась. — А я вам скажу как, — язвительно сказала Рей. — Надо всё время витать в облаках и не обращать внимания на то, что происходит вокруг. Если захотите научиться, кое-кто сможет провести для вас виртуозный мастер-класс. — Ты злая, Рей-тян! — обиделась на подругу Усаги. — Я не витала в облаках, я просто… — Думала о Мамору-сане? — Минако подтрунивающе пихнула подругу в бок. — Кстати, как у вас с ним? — поинтересовалась Макото. — Без изменений, — печально вздохнула лунная принцесса. — У него мало сцен в последнее время, так что мы почти не видимся.  — Тогда надо использовать каждый шанс, который подворачивается, — подмигнула Минако. — Постарайся на записи аудиодрамы.  — Обязательно, — с энтузиазмом кивнула лунная принцесса. — Кстати, а когда она? Остальные Сейлор воительницы едва не выпали в осадок.  — Это просто уму непостижимо, — покачала головой Рей. — Запись завтра. Это написано на первой странице сценария. Ты что, его не получила?  — Получила, но я это… — воительница Луны снова неловко заложила руку за голову, — его ещё не открывала.  — Как же ты собираешься завтра записываться? — удивилась Ами.  — Ну, это же не съёмки, — отмахнулась Усаги. — Текст зубрить не надо, всё перед глазами. Прочитаю сегодня пару раз перед сном, и всё будет в порядке. Рей невесело хмыкнула, вспоминая, как во время последней совместной записи им пришлось торчать в звукозаписывающей студии до ночи, потому что воительница Луны не могла отчитать ни один кусочек текста без запинок.  — Кстати, а о чём хоть аудиодрама? — не обращая внимания на недовольство подруги, беззаботно спросила воительница Луны. — Интересная? Макото, Ами и Минако многозначительно переглянулись, и последняя пространно ответила за всех:  — Необычная…  — Чем необычная?  — Сюжет очень… — воительница Венеры сделала паузу, подбирая слова, — оригинальный.  — Сценарий прислали продюсеры сериала, — осторожно пояснила Ами. — Никто из нашей съёмочной группы не имеет к нему отношения.  — Не знаю, где они отрыли такого сценариста, но фантазия у него ого-го, — тяжко вздохнула Макото. — У меня глаз дёргаться начал, когда я читала текст.  — И у тебя тоже? — удивилась Рей. — Ну хватит уже! — не выдержала Усаги. — Расскажите, что там! — Дома прочитаешь, — отбрила её Марс. — Я не дотерплю до дома! Ну расскажите, жалко вам, что ли? — Ладно, — согласилась Макото. — В общем, в первой сценке мы все переодеваемся парнями и… — Нет, — перебила Минако, — сначала там была сценка, где мы с Усаги-тян просим Харуку-сан и Мичиру-сан помочь нам стать изысканными леди, и Усаги-тян интересуется у Мичиру-сан, пердит ли она. — Что-о-о-о-о? — лицо воительницы Луны вытянулось от возмущения. — Ты меня разыгрываешь, да? — Нет, там сценка строится на том, что, когда ты просишься в туалет, Харука-сан и Мичиру-сан разыгрывают нас и говорят, что в их доме нет туалета, потому что изысканные леди в него не ходят. И мы у них начинаем спрашивать всякие глупости. — Я не буду спрашивать у Мичиру-сан такие вещи! — залившись краской, выпалила воительница Луны. — Тем более при Харуке-сан! — Ну, Харука-сан вряд ли станет над тобой смеяться, — рассудила Макото. — Её героине в этой аудиодраме тоже не позавидуешь… — Ну да, — согласилась Рей. — Сначала она подрабатывает продавцом рыбы, а потом её вербуют в гей-бар… — Чего? — ещё больше ошалела Усаги. — Вы шутите, да? — Нет, это всё правда есть в сценарии, — ответила Ами. — А ещё в одной сценке мы используем волшебную ручку, чтобы замаскироваться под парней и проникнуть в школу для мальчиков, — напомнила Макото о сцене, о которой хотела рассказать первой. — И Мако-тян находит в этой школе парня, похожего на сэмпая, который разбил ей сердце! — весело дополнила Минако. — Но он отменяет свидание, когда узнает, что она девушка, потому что оказывается геем. — В этой аудиодраме что-то многовато геев, — заметила Рей. — Да ладно тебе, геи — классные ребята, — отмахнулась Минако. — Знаешь, как с ними классно ходить по магазинам? Я не жалуюсь на вкус, но сама бы никогда не обратила внимания на ту потрясающую кофточку, которую… — воительница Венеры, поймав удивлённые взгляды подруг, осеклась и, заложив руку за голову, сконфуженно рассмеялась. — Ну так о чём мы? Ах, да! Так вот, пока Мако-тян флиртует с тем парнем, который оказался геем, мы… — Хватит, — остановила подругу Усаги. — Не хочу больше ничего знать. Просто скажите, Мамо-тян… — она запнулась, боясь даже представить, что могли сотворить авторы сценария с Такседомаском, если уж они даже Харуку не пощадили. — А Мамору-сан будет вплавь спасать тебя с острова, когда мы тебя всей толпой изобьём, — весело сказала Венера. — И всё? — воспрянула духом Усаги. — Ну-у… — подруги опять многозначительно переглянулись. — Давай ты сама почитаешь сценарий, а? — предложила Макото. — Что? С ним всё-таки что-то сделают, да? Что-то ужасное? — Ничего ужасного, — заверила подругу Минако. — Вторая сценка с его участием очень забавная, просто… — Просто мы не хотим быть рядом с тобой, когда ты прочитаешь сценарий, — закончила Рей. — По некоторым причинам, — сконфуженно почесала нос Макото. Ами, смущённо потупившись, молчаливо согласилась с остальными. Усаги недоумённо переводила взгляд с одной подруги на другую, гадая, что же там такого написано в этом сценарии. На душе у неё было неспокойно.

***

— Бра-атик! — весело протянула стоявшая у микрофона в звукозаписывающей студии Минако, заставляя стоявшую у соседнего микрофона Усаги заскрежетать зубами. — Минако, — тепло засмеялся в ответ Мамору. — Братик, братик, братик! Обнимашки, обнимашки! — Минако сжала в руках сценарий, изображая объятия. — Что это на тебя нашло? — ласково спросил Мамору. — Обнимаешь меня так внезапно. Усаги глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь отрешиться от происходящего и успокоиться: она уже сорвала несколько попыток записать эту сцену, но уж на этот раз собиралась продержаться до победного. «Это работа, это работа, это всего лишь работа», — словно мантру повторяла она, стараясь игнорировать приторные голоса Мамору и Минако. У неё почти получилось успокоиться, но низкий, чувственный голос Макото, вступившей в разговор с Мамору, снова привлёк её внимание к записи. — Ну и как, у тебя всё в порядке, Ма-кун? — спросила земного принца воительница Юпитера. — Сестрёнка, прекрати уже называть меня Ма-куном, — с тёплой усмешкой попросил Мамору. — Я ведь уже… — Президент большой компании? Ну и что ж, для меня, сколько бы лет тебе ни стукнуло, ты навсегда останешься Ма-куном. Усаги стиснула кулаки, чувствуя, как внутри неё начинается извержение вулкана. Харука, стоявшая у соседнего микрофона, приняла подходящее для резкого старта положение на случай, если придётся опять её утихомиривать. И не зря… — Алло? — бодро прочитал очередную реплику Мамору. — Хи-хи, это я, — кокетливо проворковала в ответ Рей и по слогам томно повторила: — Э-то-я. — Рей, так же нельзя! — заговорщическим шёпотом прошипел в ответ разволновавшийся Такседо. — Ум-м, — томно промычала девушка. — В смысле, нельзя звонить тебе на работу? Я понимаю. Но Мамору-сан, ты совсем не заходишь в последнее время. Рей-тян так одиноко… Ты что, так дорожишь своей женой? — Не говори глупостей, больше всех на свете я люблю тебя. Я же тебе всё время это повторяю. — И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и! — достигнув предела терпения, извергся вулкан по имени Усаги. — Держите её! — крикнула Рей, отпрыгивая с пути метнувшейся к двери подруги, а в следующую секунду воительницу Луны уже схватили под руки Харука и Макото. — Предатели! — отчаянно вырываясь, провыла Усаги. — Отпустите меня! Я пойду и скажу этим извергам всё, что о них думаю! Как они посмели сотворить такое с моим Мамо-тяном?! — Но ведь по сюжету аудиодрамы всё это происходит не на самом деле, а в подсознании Мамору-сана, — напомнила подруге Ами. — Вот именно, — кивнула Минако. — Это просто его потаённые фантазии. У всех мужчин есть такие, ничего не поделаешь. — У моего Мамо-тяна подобных фантазий нет и никогда не было! Я ещё поверю, что подсознательно он мог представлять Минако-тян своей младшей сестрой, а Мако-тян старшей, но чтобы он воображал Рей-тян своей любовницей, а Ами-тян женой… Нет, такое просто невозможно! Это всё происки продюсеров и сценариста! Они осквернили моего Мамо-тяна! Извратили его светлый образ! Пустите меня! Пустите, я сказала! Дайте мне восстановить справедливость и наказать их во имя Луны!!! — Усако… — сделал попытку заговорить с разъярённой девушкой земной принц, но в ответ получил только полыхающий гневом взгляд и невнятное, почти звериное рычание. — Да ладно тебе, Усаги-тян, — в свою очередь попыталась успокоить подругу Макото. — Эти сценки ведь не являются частью основного сюжета. — Но все будут считать их такими! — продолжала бушевать лунная принцесса. — И будут хихикать за моей спиной, что, мол, на самом деле Мамо-тян мечтает о женитьбе на Ами-тян и романе с Рей-тян, а меня считает чем-то вроде домашнего животного! — Но ведь благодаря тому, что подсознательно Мамору-сан представляет тебя своей кошкой, ты можешь принимать с ним ванну. Ну да, конечно, и Ами-тян тоже будет с вами, но… — Минако едва успела отскочить от разъярённой подруги, всё-таки сумевшей вывернуться из рук Макото. — Сейчас я тебе покажу ванну! — Усаги дернулась, едва не повалив микрофонную стойку, но Харука вовремя заключила её в объятья, мешая размахивать руками. — Так, Оданго, пойдём-ка ещё немного подышим… Сказав это, воительница Урана начала потихоньку подталкивать брыкающуюся девушку к выходу. Остальные проводили коллегу обречённо-сочувственными взглядами, не решаясь присоединиться. Увы, из-за распределения ролей воительница Луны сейчас спокойно реагировала только на Харуку, игравшую нерасторопного подчинённого Мамору, которого тот всячески унижал и третировал, и на Мичиру, изображавшую его личную помощницу. Но последняя предпочитала не вмешиваться, как и остальные. Выведя лунную принцессу в коридор и усадив на лавочку, Харука немного покачала её в своих объятьях, успокаивая, а затем, убедившись, что приступ бешенства в очередной раз сменился апатией, быстренько добежала до поворота и взяла у притаившегося там Саичи Хадамэ загодя приготовленный стакан с горячим шоколадом. — Вот, держи, — заботливо протянула она его лунной принцессе. — Спасибо, — тихонько буркнула та. Харука мягко усмехнулась и присела рядом с девушкой. С минуту та молчала, с хмурым видом потягивая сладкий напиток, а затем тихонько заговорила: — Харука-сан, не думай, пожалуйста, что я истеричка. — А я и не думаю, — бодро откликнулась воительница Урана. — Просто перенервничала. С кем не бывает? — Я понимаю, что всё это придумали только смеха ради, но… — воительница Луны порывисто стиснула кружку обеими руками, и Харука порадовалась, что шоколад принесли не в бумажном стаканчике. — Но ведь любовь Усаги и Мамору — это святое! Это настолько прекрасное, настолько сильное чувство… Возможно, самая сильная любовь во вселенной… А они вот так взяли и перечеркнули всё. Написали, что в тайных фантазиях Мамо-тян представляет, что женат на Ами-тян и крутит за её спиной роман с Рей-тян. А я… — Усаги горько усмехнулась и процитировала фразу из сценария: — «всегда лащусь к нему, невзирая на отсутствие ответной инициативы, поэтому в его сердце занимаю то же место, что и домашняя зверушка». — Хех… А разве это не так? — Харука-сан! — Шучу-шучу. Не принимай текст этой постановки близко к сердцу, Оданго. Может, человек, который писал сценарий, просто разочаровался в любви или что-то имеет против тебя лично. — И что мне теперь, терпеть это? — Нет, конечно. Терпеть не надо. Но и запись срывать — не дело. Мне, знаешь ли, тоже очень хочется дать Мамору-сану в морду, когда он приказывает мне вымыть все туалеты в компании, но я же сдерживаюсь. Потому что понимаю, что, если начну возмущаться сейчас, это ничего не решит. А вот потом… — Что потом? — заинтересовалась Усаги. — А потом, когда выйдет демо-версия, мы возьмём запись и отнесём режиссёру. Он, вроде, и от сценария не был в восторге, а когда услышит, что получилось в итоге… — Харука-сан, ты гений! Но, думаешь, он сможет переубедить продюсеров? — Кто знает… Он не курирует этот проект и не имеет к нему никакого отношения… Но, в любом случае, давай попытаемся. Потом, когда выйдет демо. А здесь и сейчас расправимся с этой дебильной сценой и поедем кататься на мотоцикле. — Ты меня покатаешь? — расцвела Усаги. — Разумеется, ты ведь теперь моя любимая пассажирка, — подмигнула воительница Урана. — Всегда мечтала ездить с полицейской сиреной. — В этот раз я не буду кричать, — смутилась воительница Луны, тем не менее, довольно алея щеками. — Хо-хо, ну посмотрим. В этот раз я поеду быстрее. — Быстрее, чем в прошлый раз?  — Ха, в прошлый раз мы просто ползли. Сегодня я покажу тебе, что значит быть ветром по-настоящему. — Харука поднялась с лавочки и подала лунной принцессе руку. — Ну, пойдём? — Кататься? — Записываться. А потом кататься. Отыграем с одной попытки и поедем на свидание. — Ладно. — Лунная принцесса подала партнёрше руку и, чуть покраснев, с деланной небрежностью пробурчала: — Но только это не свидание. У меня есть Мамо-тян. — Да-да, конечно, — усмехнулась воительница Урана. — Ну что, вперёд, Оданго? — Вперёд! — подтвердила Усаги. Взявшись за руку, парочка, мило улыбаясь друг дружке, пошла обратно в студию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.