ID работы: 9563748

За кадром Sailor Moon S (by Hoshino Arashi)

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 Сказочный принц? Дьявол-соблазнитель? Волнующая судьбоносная встреча!

Настройки текста
— Шин, ты ещё здесь? — в комнату, залитую ярким солнечным светом, заглянула озабоченная девушка с длинными каштановыми волосами, одетая в длинное домашнее платье и милый голубой передник. — Да-да, — выглянув из спальни, отозвался завязывавший галстук Мамору. — Я приготовила тебе бэнто, — продемонстрировала коробку Миюки. — Ну что ты, не стоило, — улыбнулся польщённый Мамору. — Я бы купил что-нибудь по дороге. — Но домашняя еда ведь лучше, — хлопотливо сказала Миюки, заходя в комнату и протягивая ему коробку для ланча. — Конечно, лучше, — взял её Мамору. — Тем более, что еда Миюки — самая вкусная в мире. Девушка счастливо зарделась, и Мамору, умиляясь её лицу, наклонился, медленно закрывая глаза. Миюки поняла, что он хочет сделать и, приподняв голову, закрыла свои. Поцелуй вышел коротким, но очень милым и нежным. — Постараюсь вернуться пораньше, — пообещал Мамору, отстранившись. Миюки кивнула, но когда Мамору уже, подхватив со спинки стула пиджак, направился к выходу, вдруг кинулась за ним. — Подожди! — Что такое? — обернулся Мамору. Миюки подошла к нему и, сосредоточенно нахмурившись, принялась перевязывать галстук. Мамору, наблюдая за ней, нежно усмехнулся. Вот ведь хозяюшка. А ещё нежная, добрая, красивая, любящая, женственная… Всё, о чём только может мечтать любой мужчина. «Как всё же хорошо, что я сумел перетерпеть эту дурацкую влюблённость и сохранить наши отношения», — порадовался Мамору, в голове, для пущей убедительности, рисуя образ дерущейся с Чибиусой Усаги. Да уж… Влюбился в инфантильную девчонку, которой даже сейчас, в свои пятнадцать, и двенадцати не дашь. И как же его только угораздило? «Наверное, бес попутал, — рассудил Мамору и, ещё раз нежно поцеловав в щёчку Миюки, как раз разобравшуюся с галстуком и довольно оглядывающую свою работу, пошёл обуваться. — До вечера, милая! — зайдя в прихожую, проворковал он. — До вечера, дорогой! — донеслось из комнаты, и на губах Мамору появилась широкая улыбка от уха до уха. То, что ещё вчера казалось почти разрушенным, снова возвышалось нерушимой крепостью.

***

— А сюда точно можно заходить? — неуверенно спросила Усаги, когда Мамору привёл её во двор заброшенного дома. — Ну, мы поступаем нехорошо, — без доли сожаления ответил парень. — Никого нет, — оглядевшись по сторонам, отметила воительница Луны и, смекнув, что к чему, залилась румянцем. — Ох, ну ты даёшь, Мамо-тян! Привёл меня в такое место только потому, что хотел побыть со мной наедине. — Ты заблуждаешься, — глядя на глупо жеманничающую возлюбленную, с расстановкой проговорил парень. — Да ладно тебе, — Усаги закрыла глаза и вытянула губы трубочкой. — Не нужно стесняться. Но вместо поцелуя девушка почувствовала, что её кто-то лизнул. — А-а! — она испуганно отпрыгнула, но, увидев, что Мамору просто поднёс к её лицу милого котёнка, расцвела от восторга и радостно защебетала: — Какой миленький! Дай мне его подержать. Мамору послушно передал котёнка девушке. — Умница моя, — засюсюкалась с кошечкой Усаги. — Ты чайного цвета, поэтому назовём тебя Ча-тян. Вот так! — Она подняла глаза на возлюбленного. — Мамо-тян, ты хотел показать мне этого котёнка? — Да. Тут живут бездомные кошки. — Стоп! Снято! — объявил режиссёр. — Сделаем перерыв, а потом отснимем ещё несколько дублей. Мамору, сцепив руки за спиной, сладко потянулся, а затем с улыбкой посмотрел на Усаги: несмотря на то, что начался перерыв, девушка не выпустила из рук котёнка. Вот ведь дитёнок маленький нашёл себе игрушку. Ещё бы леденец её в руку и можно смело отправлять в детский сад. — Ча-тян, Ча-тян, — нараспев повторяла Усаги, почёсывая его за ушком. —  Так сильно любишь котят? — усмехнулся Мамору. — Люблю, — кивнула лунная принцесса. — Но дело не только в котятах. Просто этот заброшенный дом и котята вызывают ностальгию… Девушка улыбнулась воспоминаниям и, решив поделиться ими с любимым человеком, с энтузиазмом начала: — Помнишь, когда мы в первом сезоне снимали эпизод, где я кидала тебе на голову туфлю, ты меня сильно отругал, и я убежала? — Да, — Мамору невесело усмехнулся, вспоминая, что повёл себя тогда как настоящий придурок. — Так вот, я тогда накупила кучу сладостей и пошла заедать свою обиду в заброшенный дом. И в том доме я познакомилась с двумя младшеклассниками, которые заботились о бездомных котятах. — Так вот откуда у тебя взялась кошка, когда тебя нашли, — догадался Мамору. — Ага. Мы с Луной подружились в том заброшенном доме. Усаги мечтательно хихикнула, и Мамору, наблюдая за ней, тоже улыбнулся. Такая милая маленькая девочка… Почти как Чибиуса. Как же здорово было общаться с бывшей коллегой вот так, не думая ни о чём лишнем. — Перерыв окончен! — помешал парочке продолжить разговор режиссёр. — Все по местам! — Эх, — обиженно вздохнула Усаги, гадая, почему именно в таких коротеньких перерывах завязываются разговоры, которые хочется продолжать бесконечно. А вот Мамору, напротив, обрадовался: болтать с Усаги было здорово, но хорошего, как известно, должно быть понемножку, чтобы оно опять, не дай бог, не вспыхнуло и не превратилось в плохое. «Скорее бы уже и Чибиусу в сюжет вернули, — занимая своё место за камерами, размышлял земной принц. — Без неё как-то грустно…» Он ещё раз скосил взгляд на счастливую Усаги, баюкающую на руках котёнка, словно мама ребёнка, и тут же, чуть покраснев, отвернулся. Да, Чибиусу в эти отношения нужно было возвращать как можно скорее.

***

Харука окинула взглядом особняк Мичиру, стараясь ничем не выказывать свое удивление. Ну дворец и дворец, мало ли, что ли, в мире дворцов? Едва мотоцикл актрисы затормозил у обочины, камеры, располагавшиеся на главных воротах, сфокусировались на ней, и, прежде чем Харука успела, дойдя до ограды, нажать кнопку переговорного видеоустройства, Мичиру, получив сообщение о прибытии гостьи, уже стояла у ворот с другой стороны. — Добрый вечер, — выйдя на улицу, поздоровалась она. — Добрый… — выдавила воительница Урана. Роскошный сад, который она мельком увидела, когда ворота открылись, заставил её погрузиться в ещё большую прострацию. — Прости, я не знала, что мы поедем на мотоцикле, поэтому оделась так, — извинилась Мичиру за свою длинную юбку. — Если хочешь, можешь переодеться, — предложила Харука. — Я подожду. — Всё в порядке. Я всегда катаюсь на лошади в юбке, так что, думаю, и с мотоциклом справлюсь. Лицо Харуки при этих словах, несмотря на потуги его обладательницы казаться невозмутимой, удивлённо вытянулось. Мичиру, глядя на партнёршу, чуть заметно усмехнулась. — Ну что, поедем? — спросила она. — Да… — выдавила воительница Урана, ругая себя за то, что опять позволила этой странной девушке вертеть собой. А ведь она специально приехала за ней на мотоцикле, чтобы поставить в непривычную ситуацию и заставить почувствовать себя так же, как и она сама в том шикарном ресторане. Но, вопреки прогнозам Харуки, Мичиру даже не вздрогнула, когда мотоцикл, заревев, сорвался с места. «Ну ничего, — утешила себя воительница Урана, чувствуя, как руки партнерши расслабленно обвивают её талию. — Уж следующий пункт программы точно заставит её сбросить эту приторно-вежливую маску и показать своё настоящее лицо». Следующим пунктом программы были бейсбольные автоматы. Но здесь на пути хитрого плана Харуки заставить Мичиру поддаться спортивному азарту и проявить настоящие эмоции встала неожиданная помеха в виде собственного спортивного азарта воительницы Урана. Нет, она честно собиралась только разок показать партнёрше, как нужно отбивать, а потом отдать биту ей. Но кто же виноват, что парень в соседней секции, начавший игру одновременно с ней, отбил все свои мячи лучше? Да любой бы на месте Харуки, заметив его снисходительную усмешку в свой адрес, поступил так же: взял бы ещё одну игру, чтобы продемонстрировать выскочке, что ему просто повезло, а потом ещё одну и ещё, чтобы доказать то же самое всем остальным парням, заходившим в соседнюю кабинку. Когда воительница Урана с самодовольной ухмылкой проводила взглядом своего последнего и самого упёртого соперника, взявшего аж десять игр в тщетной попытке её превзойти, электронные часы, под которыми сидела Мичиру, показывали уже восемь вечера. — Прости! — спохватившись, что заставила партнёршу скучать в одиночестве больше трёх часов, подбежала к ней воительница Урана и, почесав нос, сконфуженно добавила: — Я немного увлеклась… — Всё в порядке, — улыбнулась Нептун. — Мне было очень интересно наблюдать за твоими поединками. — Но тебе ведь, наверное, и самой хочется попробовать? Давай я тебя поучу хоть немножко. — Нет, — Мичиру с мягкой улыбкой покачала головой. — Наблюдать за Харукой, занимающейся своим любимым делом, для меня гораздо интереснее, чем пытаться что-то изобразить самой. — Но ты хоть попробуй, а потом суди. — Хорошо, — не стала спорить Мичиру. — Но тогда в следующий раз ты попробуешь поиграть на скрипке. — Ну уж нет. Я слишком стара, чтобы осваивать второй музыкальный инструмент. — Второй? Ты на чём-то играешь? — Да на фортепиано. — Чудесно! — неожиданно для Харуки просияла Мичиру. — Тогда ты ведь сможешь мне аккомпанировать на вечеринке в честь начала съёмок? Меня попросили на ней сыграть. — Разве у тебя нет постоянного аккомпаниатора? — Есть, но я думаю, если мы сыграем вместе, это больше понравится зрителям. Воительница Урана, рассудив, что с этим не поспоришь, кивнула. — Хорошо, я сыграю для тебя, — согласилась она и с удивлением отметила, что улыбка, появившаяся после её слов на губах Мичиру, отличалась от той, которую она демонстрировала обычно. Сейчас и в самой улыбке, и в радости, плескавшейся в её глазах, не было ни намёка на фальшь. — Тогда зайдешь на обратном пути ко мне? — Воительница Нептуна старалась говорить сдержанно, как обычно, но Уран всё же почувствовала её оживление. — Вечеринка уже завтра, так что нам следует определиться с программой и порепетировать. Я уже выбрала кое-что, но, думаю, будет лучше взять произведения, которые нравятся нам обеим. Слушая партнершу, Харука продолжала заинтересованно рассматривать её лицо. Хотя всё пошло и не так, как планировала воительница Урана, она всё-таки достигла своей цели, и увиденное заставило её понять, что она всё-таки заблуждалась насчёт Мичиру: её сериальная напарница была вовсе не избалованной богатенькой девочкой, которой нравится вертеть людьми. Она, несомненно, была очень необычным человеком, но не плохим — это Харука могла сказать наверняка, и этого ей было достаточно, чтобы понять: она хочет узнать новую знакомую поближе и увидеть её истинное лицо, скрытое от неё, как жемчужина в бездонной морской глубине. — Сегодня не могу, прости, мне надо заехать в студию, чтобы кое-что согласовать с режиссёром. Но завтра в первой половине дня я полностью в твоём распоряжении, — прикрыв глаза, с мягкой усмешкой сказала воительница Урана. — Спасибо, — живо откликнулась Нептун. — Обещаю, ты не пожалеешь, что согласилась. Харука снова беззлобно усмехнулась — она была уверена, что именно так и будет.

***

Каолинайт вышла из павильона и, прикрыв за собой дверь, посмотрела на часы. Съёмки её сцен закончились уже давно, но, вместо того чтобы сразу вернуться домой, женщина взяла сценарий и отправилась в пустой павильон репетировать. Дома её всегда что-то отвлекало, да и войти в образ на студии было проще. — Идёшь домой, Каоли-кун? — услышала актриса за спиной голос своего сериального босса. — Да, — она обернулась и с интересом окинула исполнителя роли Соичи Томоэ взглядом. Во время съёмок, в своей жуткой маске, актёр выглядел пугающим, но вот без неё оказался очень привлекательным. Конечно, Каоли видела профессора Томоэ раньше в сериалах и даже встречала лично на паре мероприятий, но тогда она мало интересовалась им, ведь у неё был возлюбленный. А вот сейчас, когда её сердце оказалось разбито… — Ну что ж, спасибо за твой тяжёлый труд. Приятного вечера, — профессор вежливо поклонился и продолжил свой путь. — Подождите! — окликнула его Каолинайт. Мужчина обернулся и вопросительно посмотрел на неё. — Я хотела спросить… — женщина замялась, судорожно придумывая подходящий вопрос. — Вы ведь специализируетесь на отрицательных ролях, верно? Для меня роль злодейки в новинку, поэтому я хотела проконсультироваться с вами насчёт того, как лучше входить в образ. Наверняка вы знаете какие-нибудь действенные методы. — Действенные методы? — задумался профессор. — Я знаю только один метод. — Какой? — Открой своё сердце, — актёр расставил руки, как буддийский монах, готовящийся к медитации, и, подняв лицо к потолку, одухотворённо закончил: — и впусти в него тьму. Сказав это, он демонически расхохотался. Каолинайт, глядя на коллегу по съёмочной площадке, недоумённо хлопнула глазами. — Вы ведь это не серьёзно, да? — осторожно спросила она. Вместо ответа профессор загадочно улыбнулся и, сунув руки в карманы, направился к выходу. — До встречи на съёмках, — сказал он на прощание. — Да, до встречи… — выдавила Каолинайт, про себя отмечая, что сериальный шеф — мужчина хоть и привлекательный, но несколько странный. «Впрочем, его ведь называют гениальным актёром, а гении все со странностями», — рассудила она, чувствуя, как симпатия к импозантному боссу снова возрастает. Выйдет что или нет, узнать его поближе определённо стоило. «Так, когда у нас следующие совместные съёмки?» — озадачилась актриса, открывая сценарий на последней странице, где Хадамэ расписал график. У неё самой съёмочных дней было много, а вот сцены с профессором Томоэ снимали блоками, которых за время её участия в проекте оказалось всего два, причём единственный оставшийся из них совпадал с её предпоследним съёмочным днём. — Вот не везёт, — уронила голову актриса и, вновь подняв взгляд, с тоской посмотрела на опустевший коридор. Бежать за профессором было поздно, да и несолидно. Впрочем, прежде чем Каолинайт успела по-настоящему расстроиться, входная дверь снова хлопнула. Актриса обрадовалась, решив, что это её сериальный шеф вернулся, но человеком, вышедшим из-за поворота, оказался не он. — Простите, — подойдя ближе, вежливо обратился к ней красивый высокий блондин, — я из нового каста, на примерку. Где я могу найти костюмера? — Она сейчас должна быть на втором этаже, крайняя комната, — Каоли указала рукой в сторону лестницы. — Спасибо, — кивнул блондин и бодро зашагал в указанном направлении. Каоли проводила его задумчивым взглядом, гадая, кого это будет играть такой красавчик, но, рассудив, что это неважно, потому что он слишком молод для неё, махнула на парня рукой и направилась к выходу. *** — Стоп! Ещё раз! Усаги остановилась и изнурённо вздохнула. Как же она завидовала подругам, для которых не ввели новое перевоплощение и которые уже давно разошлись по домам. Ей же вот уже второй час приходилось болтаться на тросах, изображая из себя акробата.  — Быстрее! Быстрее! — подбадривал актрису режиссёр. — И носочек тянуть не забывай. Усаги мысленно взвыла. Когда все элементы перевоплощения и новой атаки были отсняты, часы показывали уже девять вечера, а когда Усаги переоделась, стрелка и вовсе перевалила за десять. «Может, такси вызвать?» — изнурённо плетясь по коридору, подумала актриса и, поняв, что и правда обессилела, привалившись к стене, закрыла глаза. — Ты в порядке? — вдруг раздался над ухом мягкий, будто обволакивающий голос. Воительница Луны открыла глаза и увидела, что к ней нагнулся обворожительный блондин: высокий, статный, мужественный, но в то же время необычайно изящный и нежный, — настоящий сказочный принц, о каком она мечтала в детстве. «Тудум!» — услышала переставшая дышать от восхищения девушка удар собственного сердца. «Нет! Что ещё за «Тудум!», — тут же одёрнула себя она. — Мой «Тудум!» предназначен только для Мамо-тяна!» Блондин тем временем не дождавшись ответа, приложил руку к её лбу, проверяя, нет ли у девушки температуры. Почувствовав прикосновение, Усаги отшатнулась и, хлопнувшись на копчик, отползла к противоположной стене. — Э? — удивился такому поведению парень. Залившаяся краской, актриса затравленно зыркала на него, будто боясь, что он прямо сейчас набросится на неё и… — У… у меня уже есть любимый человек, так и знай! — сбивчиво протараторила она. — Ты о чём? — ещё больше удивился блондин. — Я не такая девушка! — Не такая? — парень, поняв, наконец, в чём дело, лукаво улыбнулся и, медленно подойдя к Усаги, присел перед ней на корточки. — Какая не такая? — Он наклонился к ней так, что их лица оказались совсем близко. — Скажи мне… — А… а… — только и смогла выдавить воительница Луны. Блондин, больше не в силах притворяться, опустил голову и затрясся от смеха. — Э? — не поняла его реакции Усаги. — Ты смешная, Оданго, — вместо объяснений сказал он. — О-оданго? — заливаясь краской до кончиков ушей, выдавила воительница Луны. — Ты ведь не знаешь, кто я, да? — скорее констатировал, чем спросил блондин. — А кто вы? — настороженно спросила Усаги. Парень не ответил, лишь усмехнулся, а затем, поднявшись с корточек, подал девушке руку. — Я сама, — стараясь скрыть смущение, пробормотала актриса и, упершись рукой в пол, поднялась. — С тобой уже всё хорошо? Может, тебя подвезти? Я на мотоцикле. — Да, всё отлично. Не надо. — Ну ладно, — не стал спорить блондин. — Что ж, тогда до встречи. Он махнул ей рукой и направился к выходу. — До встречи? — удивилась Усаги. — Вы ещё придёте? — Всенепременно, — бросил на ходу парень. — Отныне мы с тобой будем видеться часто-часто. — Часто-часто? — переспросила девушка. — Да. — Блондин, остановившись на мгновенье, обернулся и подмигнул ей. — Позаботься обо мне, Оданго. — А… ха… ха… — словно робот выдавила Усаги и, как только блондин скрылся из вида, без сил рухнула обратно на пол: ставшие ватными ноги её просто не держали. — Что же это такое? — приложив руки к пылающим щекам, беспомощно воскликнула она. Ответом на этот вопрос стало её неистово колотящееся сердце.

***

Под бодрые звуки радиогимнастики Алмаз, стоя на балконе в одних трусах, выполнял махи руками. Делать зарядку в столь поздний час было бы глупо, если бы целью, которую преследовал актёр, была поправка здоровья. Впрочем, как понял Юкио, даже с учётом того, что цель у него была другая, затея всё равно оказалась дурацкой: Макото, в этот час обычно выходившая на балкон, чтобы поучить сценарий, вместо того, чтобы встать на стул и начать подглядывать за полуобнажённым красавчиком-соседом, громко хлопнула балконной дверью и с тех пор больше не подавала признаков жизни. — Нет, всё-таки придётся придумать другой план, — сокрушённо вздохнул актёр, возвращаясь в комнату. Он не знал, что, несмотря на игнор со стороны воительницы Юпитера, его представление не осталось незамеченным… — Ну как? — взбудоражено спросила девушка в майке с портретом Наруми Юкио у своей приникшей к биноклю подруги. — Это не он, — убрав прибор от глаз, разочарованно сказала она. — Просто какой-то придурок, похожий на Наруми-саму. — Как же так? — всплеснула руками подруга. — Мы ведь заплатили столько денег за сведения о месте, откуда можно увидеть балкон Наруми-самы, и ещё больше за аренду этой квартиры на один жалкий вечер. — Вот так. Нас надули. Нет, тот тип, конечно, очень похож на Наруми-саму, но это точно не он. — Почему? — Ты можешь представить Наруми-саму, делающего радиогимнастику в одних трусах на балконе? — Нет, конечно, таким занимаются только полные лузеры или извращенцы. — Вот-вот. Обе фанатки тяжко вздохнули, думая о том, как жизнь всё-таки жестока. Их кумир, хотя они и не знали этого, думал о том же.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.