ID работы: 9562813

Статья-обоснуй моего любимого пэйринга

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего бы начать? Пожалуй с того что я гетщик и слэш я терпеть не могу. Второе. Мой любимый персонаж поттереаны это Рон Уизли. Почему? Хз. Отчасти, из-за того что его многие тупо ненавидят. В смысле ненавидят по тупому. И слишком часто. А парень не заслуживает этого. Обобщая выше сказанное можно сказать, что почти любой гетный пэйринг с Роном можно считать моим любимым. Да есть исключение, но они подтверждают правило. Оба каноничных пэйринга мне нравятся мало. Они заезжены. Как и Рон Уизли/Луна Лавгуд. В отличии, от Поттера, Снейпа, обоих Малфоев, которых авторы и аффтары шипирят со всем что движется ( а что не движется, они двигают и шиперят), работ с интересными парами с Роном до печального мало. Хех. Забавно. Хоть я и недолюбливаю ОЖП сильно влияющих на сюжет, мои любимые пэйринги, по факту, Рон Уизли/ОЖП. Почти все ученики Хогвартса это ОЖП и ОМП, о которых хорошо, если известно имя. Да есть исключение, но их насчитывается от десяти до двадцати (плюс-минус). Это же можно сказать и о взрослых персонажах. Редкие исключения прописаны. Конечно, грань, которая отделят персонажей, которые почти что ОП от хорошо прописанных персонажей, у каждого своя. На МОЙ взгляд Беллатрикс Лестрейндж уже за гранью, уже персонаж. А её сестра Нарцисса и её племянница Нимфадора и (кем она ей приходится) Флёр Делакур балансируют на грани. Есть хорошо прописанные персонажи, а есть откровенные ОП, которых можно вертеть как заблагорассудится. И это не будет неканоном. Так, чёт я не туда пошёл. Короче, суть этого небольшого отступления в том создать пару с таким каноным ОП очень легко. Достаточно небольшого изменения, и это не будет притянутым за уши. Блин вступление походу выйдет больше самого разбора. Итак. Рон Уизли/Дафна Гринграсс. Почему мне нравится эта пара? Она одна из самых редких. На фикбуке четырнадцать работ. А если вычесть работы с, нелюбимыми мной, слэшем, Драмионой и попаданками хватит и пальцев одной руки. С избытком. На сторонних ресурсах ситуация аналогичная. Что меня печалит. В общем, эта пара просто не приелась и она реалистична. Вот, собственно, и вся причина. По крайней мере, та часть которую я смог описать словами. Я предвижу ваш вопрос о реалистичности данной пары. Давайте посмотрим что мешает быть им в месте. Дафна Гринграсс это КОЖП*, мы ничего о ней незнаем, как и о её семье. Рона обычно упрекают в бедности, но откуда нам знать, может Гринграссы беднее Уизли? В общем, тут проблем нет от слова совсем. Про Рона мы знаем куда больше. Обычный, простоватый и немного закомплексованный парень. Преданный, хоть и импульсивный. Что и является причиной его косяков. Есть ли проблемы с его стороны? Тоже нет. Даже факт того, что его потенциальная девушка носит на форме эмблему со змеёй, проходит мимо. Канонному Рону, в отличие от Рона фанонного, абсолютно плевать с астрономической башни на то с какого факультета человек. Он не кричит что все слизеринцы плохие. Да он признаёт их хитрецами манипуляторами и всё из этой оперы, но пороком он это не считает. Ему важно что за человек перед ним. Если человек поступает подло, он будет говорить что он подлец, а если нет, то не будет. Забавный факт. Рон Уизли не был против… поступления на Слизерин. Да, да. Я сам в шоке когда осознал. «— Гриффиндор, — кивнул Рон, снова погрустнев. — мама и папа тоже там были. Не знаю, что будет, если я попаду на какой-нибудь другой. Неплохо было бы попасть в Когтевран, но не представляю, что будет, если меня определят в Слизерин.» Вдумайтесь, он просто не знал чего ожидать о зеленого факультета и боялся, но категорически против не был. Опять отвлёкся. Подведя итог. Помех быть вместе у них нет. Осталось найти причину и этоооо, что угодно. Повторюсь, Дафна КОЖП, может она с первого курса была в него влюблена. Или наоборот Рон втрескался в слизеринскую красотку. Это неважно. Абсолютно неважно. Как их свести? Чуть изменить канон и всё. Пример: близнецы решили подшутить и подлили кому-нибудь из них аналог приворотного зелья, и отсюда плясать. Или можно использовать падение в стиле Юки Рито. Всё что угодно. И это можно сказать про девяносто процентов возможных пар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.