ID работы: 9562077

Билет в свободную жизнь

Keanu Reeves, Cody Fern (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
anotherbluecosmicdust соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13 «Теперь я Ваша»

Настройки текста
      Шум стих, и дождь хлынул ровной полосой, как из открытой души, но потом всё стихло, и редкие капли дождя падали на мокрую листву деревьев, сбегали зигзагами по стёклам на размякший песок дорожек и на ослизнувшую крышу с таким звуком, точно кто-то бросал дробь в воду горстями. В окна виднелось хмурое серое небо и зелень промокшей листвы.       В тёплых объятьях Киану, лёжа на мягком диване, было совершенно уютно и не хотелось никуда уходить. Он зарылся носом в мои волосы, его горячее дыхание щекотало шею. Наши пальцы были переплетены. Мы оба наслаждались этим невероятно приятным моментом. Я изучала его прекрасные руки, аккуратные длинные пальцы с втянутой ногтевой пластиной. «Какие же они красивые» — думала я, проводя подушечкой пальца по линиям на его руке. — Я хочу узнать о Вас больше, — начала я. — Что тебя интересует? — хрипло проговорил Киану. — Почему Вы поехали в бордель? Вы не похожи на человека, любящего такие места. — Может быть, они мне нравятся. Ты не можешь знать наверняка, — мягко произнёс он. Немного помедлив, он вздохнул и продолжил, — я посещал их, когда мне требовалась разрядка. — А серьёзные отношения? Вы хотели бы завести их? — я повернулась к нему и встретилась с ним глазами. — Именно такие отношения мне и нужны, Тесса, — уверенно ответил мужчина, приподнявшись на локте, — меня не интересуют мелкие интрижки. — Значит теперь я Ваша… — Девушка, — вставил он, поднимая вверх большим пальцем мой подбородок. Лучезарная улыбка озарила моё лицо, и я уткнулась головой в его грудь, чтобы скрыть столь сильное счастье и отраду. — У меня ещё осталась работа, — брюнет отстранился и встал с дивана. Я уселась и прижала к себе ноги, разглядывая обнажённое подтянутое тело Киану. «Без одежды он ещё привлекательнее» — думала я, наблюдая, как он одевается. — Ты переезжаешь ко мне, — проговорил мужчина, застёгивая рубашку. — Что так сразу? — изумилась я. — Да. Если тебе что-то не понравится, ты всегда можешь уйти, — снова окинул меня пристальным взглядом он. — Я не собираюсь этого делать, — заверила я. Мой ответ заметно понравился мужчине, и он улыбнулся краешками губ. — Накинь пиджак, и идём — ответил Киану, откинув волосы назад.       Я огляделась и заметила чёрный пиджак на спинке дивана. Поднявшись, я укуталась в него. Он достаточно прикрывал моё нагое тело. Мы вышли из кабинета, и мужчина повёл меня по коридору. Всё это время меня безумно интересовало как выглядит его комната. И наконец, мой спутник повернул дверную ручку и распахнул дверь. Простор помещения и минималистичная обстановка поразила. Тёмные стены, но светлый пол и потолок. Большая чёрная кровать с мягким кожаным изголовьем располагалась рядом с окном, которое плотно закрывали молочные во всю стену занавески и дымчатые шторы. — Ты оставила все вещи в аэропорту? — мужчина прошёл вглубь комнаты и остановился напротив окна. — Угу, — кивнула я. — Ясно, — усмехнулся он. Видимо весь абсурд ситуации его позабавил. — Можешь взять мою карту. — После короткого смешка брюнет резко посерьёзнел. — В отношениях со мной есть три правила, которые ты должна соблюдать, — он повернулся ко мне и пристально взглянул мне в глаза, — во-первых, я не терплю когда меня не слушаются. Во-вторых, ты будешь верна мне и в-третьих, честна со мной. — Что если я ослушаюсь? — заинтересованно спросила я, не сводя с него глаз. — Я накажу тебя, — невозмутимо ответил мужчина. «Интересно, и как?» — Всё предельно ясно, — после короткого молчания он перевёл тему. — Надеюсь, ты не забыла, что завтра мне необходимо присутствовать на балу. — Бал... — вспомнила я. — Да, да, я помню, — активно закивала я. — В таком случае, думаю, ты понимаешь, что сопроводишь меня, — Киану посмотрел время на наручных часах, а затем добавил: — выбери что-нибудь, — с этими словами направился к двери, — и… располагайся.       Я шагнула к нему навстречу, ожидая поцелуя, как это делал Коди. Однако мужчина холодно прошёл мимо меня из комнаты, оставив одну в замешательстве. «Что это значит? Так было и тогда и сейчас. Значит он всегда такой? Он не готов проявлять чувства? Какой ты сложный, Ривз, но такой притягательный» — всё же эта неопределённость в наших отношениях ничуть не повлияла на мои пылающие чувства к Киану.       Остаток дня я провела в городе, покупая одежду. После шопинга, по привычке, я зашла в свою комнату и, кинув пакеты на пол, приземлилась на кровать. «Боже мой!» — вспыхнуло в моей голове от одной, внезапно появившейся, мысли. — «Книга! Когда я улетала, я забыла её здесь» — я тут же бросилась к шкафу. Распахнув его, я обнаружила в самом дальнем углу коробку. Я вытащила её и открыла. И эта вещь не что иное, как моя рукопись, над которой я долгое время кропотливо работала поздними ночами. Антиутопический роман, о существовании которого никто не подозревал, тем более, что он был моего производства. Коди не сильно волновала моя страсть к чтению, соответственно и моё писательство. Книга была практически закончена. «Как я могла её оставить?!» — Мадмуазель, — послышался голос дворецкого. — Да! — кликнула я, наскоро убирая рукопись в коробку. В проёме двери показался Джеймс. По его взгляду я поняла, что пришла не в ту комнату. — Я рад снова видеть Вас с нами. Однако я пришёл сказать, что Вы здесь больше не живёте, — взял он пакеты и понёс в сторону спальни Киану.       Ухватив коробку, я направилась за ним. Дворецкий положил вещи на пол перед кроватью, указал на встроенный в стену серый шкаф и удалился. Через прозрачные его дверцы было видно, что одежды у Киану действительно немного. Разложив все купленные вещи, я обратила внимание на окно. Через занавески пробивался свет восходящей луны. Я раздвинула их, и вид вечернего Ванкувера меня поразил. Именно из этой комнаты, а не из какой другой, не было такого прекрасного вида. Я открыла окно и свежий, после дождя, воздух омыл моё тело вечерней прохладой. Я и не заметила, как совсем стемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.