ID работы: 9562077

Билет в свободную жизнь

Keanu Reeves, Cody Fern (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
anotherbluecosmicdust соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 «Ничего ты обо мне не знаешь»

Настройки текста
      Ванкувер — цветущий, зелёный, красивый и очень приятный город, находящийся за Скалистыми горами, на берегах залива Беррард. Он уютный, тёплый и совершенно домашний. Город встречает тебя, как давний приятель, и зовёт гулять по знакомым улицам. Красота природы вокруг ошеломляет. Это место, где ничего не меняется годами, где всё тихо, спокойно и стабильно, а Скалистые горы закрывают твой мир от всех потрясений, будоражащих планету.       Я устало сидела на уличной лестнице моего нового дома, смотря на погружающийся в сумерки город. От знакомых и любимых мест на душе становилось тепло. Вот уже целый месяц я выполняла работу второй ассистентки Киану Ривза, это оказалось довольно энергозатратно. Ноги ужасно гудели. Однако я старалась изо всех сил. Большое оранжевое солнце, прощально пылающее, оставляя пурпурное небо за собой, медленно скрывалось из вида.       Наблюдение за закатом навеяло на меня забытые воспоминания. Когда-то вот так, провожая закат, я сидела со столь любимым мной парнем. Я познакомилась с ним в школе, в 8 классе, после чего мы стали проводить как можно больше времени вместе за просмотром старых фильмов и чтением комиксов. Однако наша разница в возрасте не устраивала моих родителей, они бы предпочли более состоятельного наследника крупной акционерной компании. Однако постепенно крепкая дружба переросла в бурные романтические отношения. «Я до сих пор помню его выразительный взгляд, прикосновения тёплых рук, нежные поцелуи. Я ведь его оставила. Здесь. Где же он теперь? Остались ли у него чувства ко мне? Захочет ли он снова впустить меня в свою жизнь?» — от нахлынувших воспоминаний по моей щеке скатились одна за другой крупные горячие солёные слёзы. Я поспешно смахнула их, однако горечь застряла в горле. — «Не надо, я сильная, я справлюсь». — Ты в порядке? — позади послышался твёрдый женский голос. — Да, всё нормально, Джессика, — я старательно потёрла глаза. — Тебя не было на ужине, — женщина, откинув длинные, красиво уложенные, русые волосы назад, села со мной на ступеньку. Джессика — главный секретарь Киану. Она довольно опытный и умный в своей работе человек, однако её тяжёлый характер всё усложняет. Потому мы с ней не очень ладим. Меня удивляло, что за всё время нахождения здесь, я не заметила между Джессикой и Киану ни искры, ни двусмысленных переглядываний, ни намёка на романтические отношения. Он ей босс, а она — его подчинённая, не более. — Я не голодна, — укуталась я в вязаный шерстяной кардиган. — На сегодня работы нет, я пойду. — Не думай, что только у тебя одной тяжёлое прошлое, — я хотела встать, но неожиданные слова женщины меня остановили. — Я с рождения жила в небольшой деревне на юге Швейцарии. Мне тогда было восемнадцать, к нам приехал красавец канадец. Я влюбилась и уехала вместе с ним в Ванкувер. Мы поженились. Затем он начал пить, изменять и бить меня. Потом вообще выгнал из дома. Я была брошена, одна в чужой стране, — ей тяжело давался рассказ, всё её тело напряглось. — Где я только не работала, чтобы прокормиться, пока не встретила Киану. Он помог мне, поэтому я до конца жизни буду ему должна, — Джессика, вытащив из своего пиджака белый платочек, аккуратно промокнула подступившие слёзы. — Вы сильная женщина, сильнее всех, которых я когда-либо встречала, — я приобняла Джессику за плечи. — Всё нормально. У меня осталась ещё работа, — блондинка поспешно похлопала длинными женскими пальцами под глазами. Она встала, и как ни в чём не бывало, повиливая бёдрами на своих белых лаковых каблуках, направилась в дом. «Я не ожидала, что такую самоуверенную и темпераментную блондинку постигла столь горькая участь. Но, тем не менее, она отпустила прошлое, почему же я не могу этого сделать? Кому, интересно, ещё помог Киану? Даже не ожидала, что я такая не одна» — крутились мысли у меня в голове, но от подступившего холода я, отряхнув бёдра от пыли, вернулась в особняк.       Проходя по лестнице второго этажа, мне стало интересно, что представляет из себя третий. За всё время нахождения здесь мне не посчастливилось там побывать. Поэтому я с большой долей любопытства направилась вверх. Там была просторная тёплая комната отдыха. Я тихо зашла через открытую прозрачную дверь, ведущую на прекрасную террасу.       На сером небольшом уютном диванчике спиной ко мне сидел Ривз, вытянув руку по его спинке. Мужчина не заметил, как я вошла. Он курил и смотрел куда-то вдаль, глубоко погружённый в свои мысли. В этот вечер Киану выглядел особенно привлекательно: чёрные шелковистые волосы растрепались от тяжёлого дня и небрежно свисали, белая дорогая рубашка была расстгёнута на несколько верхних пуговиц, её рукава были закатаны до локтей. «О чём же он думает?»       Чувствовалась некая печаль и тревожность в его одиночестве. Как будто что-то не давало ему покоя. Мне захотелось подойти и дотронуться до него, отвлечь от беспокойства. Не давая отчёта своим действиям, я приблизилась и провела подушечками пальцев по руке Ривза. На удивление она была холодной. Длинные тонкие мужские пальцы вздрогнули. — Тесса, — Киану резко повернул голову, как будто я застала его на чём-то интимном.  — Простите, я не помешала Вам? — внезапно я осознала, что нагло влезла в его личное пространство. От этого мне стало стыдно, но я не хотела уходить. Мне было чрезмерно приятно и спокойно в обществе этого человека. — Нет, — брюнет расслабился и устремил взгляд вперёд. Он сделал многозначительную паузу, после чего добавил: — Ты неплохо справляешься. Надеюсь, Джессика не обижает тебя, часто она бывает резка в своих высказываний. — Я совру если скажу, что нет, — я села на рядом стоящее мягкое кресло. — Я могу с ней поговорить, — Киану прихлопнул по сигарете, избавляясь от пепла. — Не нужно, думаю, мы сами разберёмся, — кротко произнесла я.       Настало неловкое молчание. Мой собеседник, продолжая вдыхать пары выделяемого никотина, снова сосредоточил задумчивый взгляд на чём-то далёком. Несмотря на время суток, было довольно тепло и тихо. Ветерок слегка обдувал наши волосы. В небе плыла круглолицая луна, стоял душистый запах цветов и травы. «Сколько же он выкуривает сигарет в день?» — думая об этом, я не заметила насколько долго смотрю на мужчину: « Действительно, он очень привлекателен». — У меня есть к тебе просьба. На следущей недели состоится светский вечер, где будут разного влияния люди, — брюнет облокотился о согнутые в колени ноги и встретился со мной взглядом. — Побудь на этот вечер моей девушкой. — Что? — румянец смущения вспыхнул на моих щеках. — Зачем? Разве у вас нет возлюбленной? — Нет, — сказал мужчина с некой ноткой, неприсущей ему грубости в голосе. — Будет слишком много вопросов, на которые мне откровенно надоело отвечать. — Хорошо, — пытаясь скрыть столь явно видное стеснение, я слегка дрожащими пальцами завела прядь волос за ухо. От такого предложения сердце запрыгало. Я старалась быть спокойной, но у меня это плохо получалось. «Что это со мной?» — Я куплю тебе подходящее платье, — мой собеседник прижёг сигарету и, устало поднявшись с удобного места, направился в комнату, но остановившись в дверном проёме, добавил: — Спокойной ночи. Отдыхай, ты это заслужила.       Слова мужчины ставили меня улыбнуться.

***

— Боже мой. Это сногшибально, — в отражении зеркала напротив меня, смотрела девушка в вечернем длинном атласном тёмно-красном платье на бретельках, с драпировкой на груди. — Когда в последний раз я так выглядела? Никогда, — я, на высоких каблуках, повернулась бедром, рассматривая облегающую фактуру платья. — У Киану определённо есть вкус в таких вещах, — я со всех сторон любовалась на себя.       Несколько часов назад дворецкий принёс мне платье от мистера Ривза, позвал визажиста и парикмахера. И — вуаля. «Сколько же у него девушек было? Почему именно я?» — поправив красиво уложенные волнистые волосы, я взяла клатч и изящно направилась к лестнице. Внизу стоял ожидавший меня Киану. Он сразу обратил своё внимание на мою персону, его глаза округлились, а губы приоткрылись. — Выглядите превосходно, мадмуазель, — послышался голос рядом стоящего дворецкого. — Спасибо, Джеймс — я, немного приподняв подол платья, аккуратно спускалась. — Это платье потрясающе смотрится на тебе, — Ривз подал мне руку и помог спуститься. — Великолепно выглядишь, — он скользнул взглядом по моей фигуре. — Повернись.       Я послушалась. Мужчина, откинув мои волосы вперёд, одел на шею бриллиантовое колье. На моих щеках выступил лёгкий румянец, а от его прикосновений по спине пробежали мурашки. Я подошла к зеркалу в коридоре и рассмотрела это баснословно дорогое украшение. — Оно невероятно красивое, — я мягко провела по нему пальцами. — Теперь мы можем идти, — брюнет согнул руку в локте, предлагая мне ухватиться.       Мы сели на заднее сиденье его машины и вскоре водитель привёз нас на место. Передо мной возвышалось многоэтажное здание. Поднявшись на лифте, мы прибыли в просторный пентхаус. Я крепко держалась за руку моего спутника. — Не волнуйся, они слегка напыщенные, но с ними можно сладить, — сказал подбодряюще миллионер и направился к небольшой кучке людей.       Было достаточно много народу: все одеты в люксовую одежду, на запястьях сверкали бриллианты, а на шеях женщин красовались колье из чистого золота. Здесь царила светская непринуждённая атмосфера. По дороге я едва не свернула себе шею, с любопытством озираясь по сторонам и изучая изысканную обстановку дома. — Киану! Рад тебя видеть, — высокий красивый голубоглазый мужчина в тёмно-синем костюме поприветствовал рукопожатием Ривза. Я заметила, что в нашем окружении находились три мужчины и две женщины. — Что за прекрасная спутница с тобой? — Знакомьтесь, это Тесса Картер, моя девушка, — спокойно, но твёрдо произнёс Киану, деликатно и мягко положив руку мне на талию. Вся компания на секунду пришла в ступор. «В чём же дело? Киану настолько редко появляется с девушками?» — Вы чудесно выглядите, я Майкл Блэквуд, — начал темнокожий мужчина с длинными ресницами и модно побритыми волосами. — Эссан Эрнандес, — произнёс голубоглазый привлекательный шатен, облокотившись о рядом стоящий камин. — Оуэн Шейнберг, — кивнул русоволосый мужчина с длинными волосами в свободной белой рубашке; он выглядел старше всех остальных. — Приятно познакомиться, Эстель Вестон, — зеленоглазая брюнетка с короткими прямыми волосами лучезарно улыбнулась. — Сейнт Шейнберг. Я сестра этого красавчика, — блондинка в длинном шёлковом открытом платье указала в сторону брата. Я пожала руки новозаведённым знакомым. — Удивительно видеть Киану с девушкой. Как вы познакомились? — попивая красное сухое вино, спросила Эстель. — А… Эм… — я опешила, вспомнив, как мы встретились с Ривзом. Поспешно посмотрев на мужчину, я не заметила ни нотки волнения или тревоги на его лице. — Мы встретились на дегустации вин в Пфальце, — спокойно и безмятежно проговорил Киану. — Разве семья Картер не обанкротилась? — Блэквуд прищурив глаза с сомнением посмотрел на брюнета. — Это так. Но они сумели сохранить небольшой винный бизнес, — Киану уверенно ответил собеседнику, попутно взяв с подноса у проходящего официанта два бокала золотого игристого, передав один мне. — Что ж, в таком случае это замечательно, — Эссан поднял бокал, предлагая выпилить за такую удивительную новость. «Ну да, если было бы это правдой...» — думала я, попивая шампанское. — «... И я никогда бы не оказалась в борделе… Никогда бы не услышала, как пищат от боли проститутки. Никогда бы не увидела столько голых женщин. И не встретила бы этого мужчину» — я посмотрела на моего спутника, который дружелюбно общался со своими друзьями, и даже, удивительно, посмеивался: «Улыбка ему к лицу. Такая мягкая... и этот бархатный смех».       Какое-то время мы разговаривали, они рассказывали о своих достижениях и шутили на различные темы. Постепенно к Киану и остальным членам компании стали подходить другие знакомые им богачи. Так прошёл вечер, в постоянных шаблонных разговорах, привкусе алкоголя и различных запахах дорогих духов.       Людей с каждой минутой становилось всё меньше. Я ненадолго покинула своего партнёра и вышла на свободную открытую веранду. Оперевшись прямыми руками о мраморное ограждение, я с чувством некого уединения смотрела на завораживающие огни ночного города. Подняв голову и дыша полной грудью, я закрыла глаза, наслаждаясь романтикой этого момента. — Вижу, тебе здесь понравилось, — из-за спины послышался голос моего спутника. По его тону я почувствовала, как он улыбается краешками губ. — А Вам — не очень, — алкоголь отдавал в мозг, что позволило мне быть более резкой в своих высказываний; я резко повернулась к нему лицом. Мужчина подошёл ближе и мягко взял из моих рук бокал почти допитого шампанского. — Вам ведь не нравятся такие мероприятия. Только общение с друзьями, — я смотрела прямо в пронзительные карие глаза брюнета: — Но Вы всё равно ходите. Почему? У Вас нет личного самолёта, Вы миллионер, но, я заметила, у Вас всего две пары обуви. Почему? Люди здесь гордятся своим доходом, но Вам всё равно на деньги. Почему? — я опустила взгляд на его чёрный галстук. — Вы такой простой и… - не находя слов, я металась взглядом из стороны в сторону. — Мне этого достаточно, — кротко и спокойно ответил мужчина. Он возвышался надо мной и выглядел слишком спокойно, чтобы его удалось смутить. — Чтобы заработать столько денег, люди становятся коварными, подлыми предателями и лицемерами, но Вы другой. Как так? — Значит, они изначально были такими. Деньги их раскрыли, — Киану галантно убрал торчащие прядки волос с моего лица. — Вы меня удивляете. Скажите, почему все так поражены, что Вы с девушкой? До этого у вас были парни? — в ответ мужчина лишь усмехнулся. — Вам очень идёт улыбка, смейтесь почаще, — я, взявшись за галстук брюнета, снова посмотрела ему прямо в холодные карие глаза. Он подошёл вплотную, оказавшись совсем близко, и мне в ноздри ударил головокружительный запах парфюма и сигар. Я закрыла глаза и инстинктивно подалась лицом вверх и приоткрыла рот, в ожидании поцелуя. Моя кожа чувствовала его тёплое умеренное дыхание на шее. — Ничего ты обо мне не знаешь, — прошептал Киану, затем резко отстранившись. Кончик его галстука соскользнул с моей руки. Сердце сжалось и заныло. Мне не хватало его близости.       По дороге домой мы не проронили ни слова. Молча сидели на расстоянии и смотрели в окна. Меня удручало это молчание. «Но почему? Что ему не понравилось? Я наверно сильно пьяна и наговорила глупостей» — думала я, смотря на проезжающие машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.