ID работы: 9560345

Горничная или Любовница?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доброе утро, Мисс Леонхард?

Настройки текста

— Уже много лет мне встречаются немцы, которые признаются, что им стыдно быть немцами. И всякий раз я испытываю соблазн ответить им, что мне стыдно быть человеком. —

Из статьи Ханны Арендт «Организованная вина». 1944 год.

***

Германия. Одно название вызывает трепет в сердцах патриотов. Лишь по одному описанию, складывается впечатление об уровне жизни. И только немцы знают правду. Аристократы и евреи — являются владельцами картинных галерей, печатных производств, а также прочей недвижимости. Если же, люди не являлись теми или иными, то в Германии приходилось очень нелегко.

***

Прошло уже несколько лет, как закончилась Первая мировая война, Германская империя так же принимала в ней участие, семьи теряли мужей, дети оставались сиротами, некоторые участники военных действий до сих пор проходили курс реабилитации в госпиталях. Несмотря на это, жизнь продолжалась и обычному народу оставалось только работать и ещё раз работать, на благо Германии! Адольф Гитлер, был одним из тех патриотов, которые поддерживали «чистую» нацию и готовы служить своей стране. По его мнению, «Чистая» нация — это множество людей, располагающих генотипом, лежащим в определённом диапазоне параметров. Если проще, нация, без евреев. Но он не знал, что генотипом нации — является вовсе не общий набор одних и тех же генов, это сумма наборов, каждый из которых не выходит за пределы диапазонов. Так остро высказываясь о евреях, в своих речах, уверен ли он был, что по его венам течет кровь только истинных немцев?

***

1924 год, дом семьи Леонхард

— Доброе утро, отец — в просторную комнату, с кремовыми обоями вошла девушка с приятной улыбкой на лице. Неспешно, подошла к шторам и резким движением — раздвинула их, яркие лучи солнца ворвались в комнату сделав её светлее. Пышные, цвета корицы волосы упали на хрупкие плечи, когда она наклонилась к отцу, чтобы разбудить его окончательно. — Доброе утро, Гретта — он ласково улыбнулся в ответ и провёл рукой по её щеке. — Как ты себя чувствуешь сегодня? — брюнетка налила воды в стакан из кувшина, что стоял рядом с кроватью отца и протянула ему. — Спасибо, благодаря твоей заботе я чувствую как мне становится лучше — хрипло отвечал пожилой мужчина смотря прямо в голубые глаза своей дочери. Гретта не смогла сдержать слёз, ведь она понимала, что отец лжёт. Болезнь лишь прогрессирует, но никакая её забота не сможет излечить его. Улыбаясь сквозь слёзы, она попросила его спуститься к завтраку и сама поспешила покинуть комнату. Дни Гретты практически не отличались один от другого с тех пор, как отца сломил страшный недуг. Уборка, готовка, стирка, уход за садом и каждый день по тому же кругу. Брюнетка поставила вазу с свежими цветами из сада на центр стола, позже, к ней добавились тарелки с завтраком. Завершая с сервировкой стола, она услышала шаги на лестнице и поспешила помочь отцу спуститься. — Я ещё не настолько стар, дорогуша — посмеялся мужчина, — но всё равно спасибо — Гретта довела его до стола, и присела с ним завтракать. За завтраком они разговорились и дочь решилась ему рассказать про свою заявку о приёме на работу, которую она отправила в Мюнхен несколько недель назад, свой поступок она аргументировала тем, что им нужны деньги на лекарства и вообще на жизнь. Разговор проходил в точности, как она и представляла, отец спорил, уговаривал её забыть об этой идее, но девушка твёрдо стояла на своём. — Ты точно такая же, как твоя мать, если она решила что-то, значит так и будет — мягко сказал мужчина. Их дискуссию прервал звонок в дверь, немного удивившись девушка поспешила открыть дверь, перебирая варианты кто мог заявиться в столь ранний час, ведь гостей они никак не ждали. На пороге стоял почтальон держа небольшой конверт в руке. — Доброе утро, Мисс Леонхард? — спросил мужчина невысокого роста с усами и карими глазами, в ответ получил кивок. — Вам письмо — он отдал ей конверт прямо в руки и поспешил удалиться, не забыв пожелать хорошего дня. Закрыв дверь, поспешила за стол к отцу, чтобы открыть конверт как можно скорее, потому что Гретту заинтриговала надпись от кого именно, пришёл ответ. Буквально уже разрывая конверт, она достала лист бумаги и принялась быстро изучать его. — Дочь, не томи! — обратив внимание на такой интерес и эмоции, мужчина сам стал нервничать. — Уважаемая Гретта Леонхард, мы рады сообщить вам, что ваша заявка на работу горничной в резиденции одобрена, будем рады лично познакомится с вами в понедельник по адресу…— улыбка не сползала с её лица, девушка старалась быть более сдержанной. Ведь работа не престижная и платят не так много, как ей хотелось, но для помощи отцу будет хватать. — Отец, я нашла работу — сквозь слёзы проговорила она.

Мюнхен. Воскресенье, 14:27

Брюнетка стояла на вокзале и смотря в небо произнесла: — Добро пожаловать в Мюнхен, Гретта Леонхард —
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.