ID работы: 9558213

Сочинение на тему...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный школьный день. Наши герои уже выбрались из Фальшивого Мира, и все шло своим чередом.       Тема о смерти Яширо не озвучивалась и не упоминалась в разговорах. Коу-кун, Ханако-кун, Нэнэ…все они вели себя, как обычно, ничего все же не изменилось, кроме того, что у Яширо немного понизилась успеваемость.       Она действительно переживала. Девушка боялась смерти, как то, что ее ноги прилюдно обзовут двумя редьками, все же даже больше.       Ханако не подавал виду. Внутри, он тоже был взволнован до «потери пульса», но молчал и вёл себя, как подобает нашему «неизвращенному» герою.       Сегодня, как уже упоминалось раннее, был обычный день. Цучигомори сказал, что если Яширо не поднажмет, то окончит этот год плохо и может вообще не перейти.       Плохая отметка была для Нэнэ уже концом света, и она, стоя на коленях, в прямом смысле этой фразы, умоляла Цучигомори дать возможность ее исправить (ничего пошлого не будет, не переживайте). — Напиши мне сочинение, — начал сенсей, покуривая свою трубку. — На тему…любовь. Что это такое, как ты понимаешь значение этого слова. Сочинение не должно состоять из двух или трех предложений, ты сама понимаешь, о чем я, а теперь иди!.. — Цучигомори удалился, оставив Нэнэ в лёгком шоке. Нет, она конечно любила, но само значение этого слова девушка не очень-то понимала. Поэтому…единственным выходом было спросить у одноклассников, но к несчастью для Яширо они все уже разошлись по домам. Прекрасно, не правда ли? Вся расстроенная она упала на одну из парт лицом и уже хотела начать бронить свою несчастную короткую жизнь, которая никогда уже не станет счастливой, потому что ей осталось и так, и так не долго, но…ее посетила одна мысль. Все равно ей придётся идти мыть туалет. Там будет Ханако-кун и Коу-кун, значит, можно спросить у них, что такое любовь, и как они понимают значение этого слова. На всех парах, буквально, вылетев из класса, девушка помчалась в туалет по, практически, пустой школе Камомэ. — ХАНАКО-КУН, КОУ-КУН! — ворвалась в помещение Нэнэ и, не ожидав того, что споткнется о свою же ногу, упала носом в пол, протерев своим школьным платьем небольшой участок туалета. — Яширо? — недоуменно спросил призрак, осматривая лежащую перед собой редьку. — Ханако-кун, я тааак рада тебя видеть, — Нэнэ встала, не смотря на боль, и подошла к Ханако, попутно вытягивая руки для объятий. Парень заподозрил неладное, но себя обнять дал. Нэнэ покрылась румянцем, но подлизаться надо было, пусть и так. На лице Аманэ образовалась ухмылка… — Яширо~~~ — протянул он. — Не уж-то ты в меня влюблена? — Чего? — не поняла девушка, такого поворота она не ожидала. Юги взлетел и вниз головой оказался перед лицом Нэнэ, от чего та быстро покраснела и отступила на несколько небольших, можно сказать, крошечных шагов. — Я серьезно, ты влюблена в меня, Яширо? — Нет, — отрезала девушка, и призрак посмотрел на нее с нескрываемой обидой. — Не в том смысле, ты мне конечно нравишься, но как друг!.. Не больше!.. — успокоила Юги Яширо и продолжила: — Я пришла за другим, Ханако-кун, у меня понизилась успеваемость, и сегодня я получила плохую оценку, которую мне срочно нужно исправить! Цучигомори-сенсей сказал, что я могу написать сочинение на тему «Любовь»…да…это странно, но я подумала, спросить у тебя, как ты это понимаешь. И еще я хотела спросить у Коу-куна, кстати, где он? — сказала Нэнэ на одном дыхании. — Сегодня ему нужно сделать доклад, и он сказал, что будет занят, и его лучше не беспокоить во избежание проблем. Поэтому сегодня полы будешь мыть ты одна! Яширо проигнорировала последнюю сказанную фразу. — Так вот… Ханако-кун, как ты понимаешь значение слова любовь? — Я? Я призрак, и это странно, что ты спрашиваешь у мёртвого человека, но…раз ты спросила, я скажу. Любовь, лично для меня, означает многое. В любви есть множество понятий и чувств, например, надежда, счастье, сострадание и печаль. Любить по-настоящему не каждый может. Вот ты, Яширо, любишь не по-настоящему, а только для себя. Ты внушаешь себе эту любовь, которой на самом деле вовсе и нет. Это не настоящие чувства… Если ты любишь, ты способен совершить то, что может изменить судьбу, как твою, так и чужую, — проговорил Аманэ, присаживаясь на подоконник. Нэнэ застыла, а Ханако натянул одну из своих фирменных улыбок. Сказать, что девушка была поражена — ничего не сказать. — Спасибо…но…- она немного помялась. — Раз уж на то пошло, то я спрошу, ты когда-нибудь кого-нибудь любил, Ханако-кун? Аманэ поменялся в лице, но потом снова улыбнулся и без каких-либо колебаний ответил: — Я люблю тебя, Яширо Нэнэ. И снова, и снова эта фраза проносилась в ее голове. Нет, он просто друг, да и тем более не в ее вкусе. — П-понятно…- покраснела Яширо. — Ханако-кун…эм…а п-после своей смерти я м-могу остаться здесь, с тобой? — На то совершение греха, который придётся искуплять, как и мне. — Хорошо, — она пулей рванулась вон из класса. Аманэ остался один, нет, он не жалел о содеянном и сказанном, пусть так и будет, сдерживаться уже не имеет смысла.

***

Прошло еще немного времени, но к мойке туалета Нэнэ так и не пришла, но Благородный Седьмой решил привести ее за шкирку, ибо не надо забывать о своих обязанностях. В кабинете было пусто, на одной из парт лежала тетрадь с написанным сочинением: «      Что такое любовь? Я до конца не понимаю значение этого слова, ибо по-настоящему не любила. Я немного запутана и понять, что действительно чувствую любовь к одному важному для меня человеку не могу.       Любовь — это чувства, которые помогают нам понять все истинные мучения этого мира. Ощущая любовь, мы соединены горью и радостью. Нам плохо, но и хорошо одновременно.       Один друг сказал мне, что я люблю не по-настоящему. Что, если ты действительно любишь, то совершишь что-то, что изменит твою судьбу, а может даже и всю жизнь. И знаете, я прислушалась к его словам и поняла, что ради него могу совершить неосознанный поступок, который окончит все мои страдания раз и навсегда!» Глаза Ханако расширились, он дергающейся рукой опустил тетрадь на парту и огляделся. В уголке лежала Нэнэ с ножом в груди. Сказать что-либо Ханако не мог…уже было поздно. Действительно ли это настоящая любовь? Способны ли настоящие чувства сделать то, что изменит всю нашу жизнь? Почему мы вообще делаем это?

***

Через несколько дней все было покончено, Яширо была мертва для живых, но жива для мёртвых, пусть это и звучит довольно странно. — Яширо, да ты жестокая девушка, не пощадила психику и сердца своей подруги, — проговорил Ханако, поглядывая на Восьмую Школьную Тайну и Аой, которая какой день была подавлена. — Пусть будет так, мне все равно было суждено умереть! — ответила девушка, подходя к Аой-чан и поглаживая по голове, чего та даже и не почувствовала.

***

А вы знаете, вы знаете, что школа Камомэ славится Восьмью Школьными Тайнами?       Восьмая тайна — это девушка, учившаяся первый год старшей школы. Говорят, что она закончила жизнь самоубийством от безответной любви.       Девушка написала письмо своему возлюбленному, но он отверг ее чувства, написав такой же письменный ответ. И после бедное сердце не выдержало и окончило жизнь прямо в школьном классе.       По слухам, если после учебного дня, когда только-только начинает садиться солнце зайти в класс, то можно увидеть ученицу, которая усердно пишет письмо своему любимому.       Она безобидна для девушек, но опасна для парней. Если вы парень, и она увидит вас, то начнёт преследовать, и вы умрёте от самоубийства, так же, как и она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.