ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
74
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

«Когда мужчину и женщину тянет друг к другу, никому их не остановить». ©Марио Варгас Льоса

      Драко провёл руками по спине Гермионы и мягко отстранился. Грейнджер снова прижала руки к груди, словно их некуда было деть. Её взгляд заметался по всей совятне. Она отступила на шаг. Быстро, на негнущихся ногах, подошла к сипухе. Наконец привязала письмо и выпустила белую сову в окно. Последний раз взглянув на Малфоя, поспешила скрыться от его прожигающего взгляда.       Слизеринец тяжело вздохнул, прислонился к стене и медленно съехал вниз, сев на пол, устланный соломой. Двумя руками провёл по волосам и задержал пальцы на висках.       Что это было? Что за порыв, а, Малфой? Какого чёрта ты поцеловал Грейнджер? Эти чувства, которые возникли при близости с Гермионой, одновременно и пугали его, и вызывали чувство эйфории. Что делать с этим, он, конечно, не знал. Или просто не хотел знать?       Малфой резко встал, даже в глазах потемнело. Отряхнул брюки от соломы и направился к выходу из совятни. В любом случае ему придётся подумать об этом и решить, что делать дальше. Потому что такие действия не забываются на следующий день, вся его жизнь буквально перевернулась с ног на голову.       Март, 2002 год.       Министерство Магии.       Гермиона зашла в лифт.       — Постойте! — вскрикнула женщина перед закрывающимися дверьми лифта.       Грейнджер придержала дверь и подождала, пока женщина войдёт.       — Привет, Анджелина, — Гермиона приветственно улыбнулась. — Тебе на седьмой уровень?       — Здравствуй, — Анджелина тоже улыбнулась. — Да, на седьмой. Спасибо, что дождалась.       — Уровень четыре и уровень семь, — вслух сказала Гермиона, и лифт тронулся.       Грейнджер поправила выбившуюся из причёски прядь волос.       — Говорят, тебя хотят выдвинуть на пост заместителя отдела Магического правопорядка, — Анджелина посмотрела на Гермиону. — Что думаешь об этом?       — Я откажусь, — твёрдо ответила та.       — Что? — удивилась Анджелина. — Откажешься от такой высокой должности?       — Да, я хочу, чтобы Г.А.В.Н.Э.* имело бо́льшее значение в Магическом сообществе, это цель моей жизни. Как только я смогу добиться лучшего отношения к домовым эльфам, я задумаюсь о повышении.       — Думаю, ты смогла бы многое сделать, будучи на посту повыше, — кивнула Анджелина.       — Если я стану заместителем отдела Магического правопорядка, то меня уже не будет касаться регулирование Магических популяций, — уверенно заявила Грейнджер.       — Возможно, ты права.       — Отдел Магического правопорядка, уровень два, — зазвучал голос в лифте, оповещая о прибытии на второй этаж.       Двери распахнулись, и в лифт влетел Гарри Поттер, за ним по пятам бежал очень злой Малфой. Гермиона тут же втянула голову в плечи, увидев Драко.       — Твоя башка что, соломой забита, Поттер? — двери лифта закрылись и Малфой стал рядом с Гарри. — Ты не понимаешь, что мне нужна одна долбаная печать? Какого хрена ты идёшь на третий уровень?       — Малфой, эта печать сейчас в Штаб-квартире стирателей памяти!        —Поттер, ты идиот! Какого хрена эта печать там?       — Спроси у главы Штаб-квартиры!       — Великолепно, — Малфой раздражённо потёр переносицу и нервно взмахнул какими-то бумагами. — Просто замечательно!       Драко поднял голову и осмотрелся, его взгляд резко остановился на Гермионе. Он осмотрел её с ног до головы и ухмыльнулся.       — Отдел Магических происшествий и катастроф, уровень три, — снова зазвучал голос в лифте.       Гарри ринулся из кабинки.       — Неплохо выглядишь, Грейнджер, — с усмешкой заметил Малфой.       — Нехорошо так говорить другой женщине при живой-то невесте, мистер Малфой, — Гермиона поджала губы и скрестила руки на груди. — Уже назначили дату свадьбы?       Драко сразу изменился в лице.       — Об этом вы узнаете последней, мисс Грейнджер! — жёстко ответил Малфой и вышел из лифта.       Кабина тронулась и поехала выше.       — Что это только что было? — выпучив глаза, спросила Анджелина.       — Ты что же, не знаешь? — округлила глаза Гермиона. — Я думала, Джордж или Джинни уже давно рассказали тебе об этом.       — О чём?       — Ох, даже не знаю, как сказать, — Грейнджер замялась. — Это очень долгая история.       — Расскажешь? — Анджелина, сложила руки вместе, будто в молитве.       — Ладно, это не особо-то и секрет, заходи в Штаб-квартиру Г.А.В.Н.Э. в обед, я расскажу.       Апрель, 1999 год.       Хогвартс.       Гермиона, тяжело дыша, юркнула в женский туалет и приложила руки ко рту, боясь, что дышит слишком громко. Она порывисто втягивала воздух носом и медленно выдыхала. От такого дыхания голова закружилась, а перед глазами заплясали тысячи огоньков. Гермиона зажмурила на секунду глаза и снова открыла их. Дыхание более-менее пришло в норму, а земля перестала ходить ходуном.       Что же делать? Грейнджер опёрлась руками о раковину и пристально всмотрелась в зеркало. На неё смотрела раскрасневшаяся девчушка с растрёпанными волосами и уже помятой блузой. На неё смотрела девушка, у которой украли поцелуй. И вором был Драко Малфой.       От этих мыслей Гермиона ещё больше зарделась и, увидев это, умылась ледяной водой. Воспоминания вихрем кружились у неё в голове. Как Драко проводил пальцами по её рукам, трогал её плечи, гладил щёки и шею, обнимал и целовал. Она смущённо улыбнулась. Она никогда не думала о том, что когда-нибудь поцелует кого-то вроде Малфоя. Последние года четыре она твёрдо знала, что будет целоваться только с Роном. Более того, она была почти уверена в том, что когда-нибудь они поженятся. Но всегда, когда она представляла поцелуй с Роном, ей было неприятно. Всегда казалось, что что-то не так. Либо Уизли не такой, либо она слишком требовательная.       В итоге они целовались за всё время только раз пять от силы. Хоть и состояли в отношениях после войны. Впрочем, они довольно быстро расстались. Уж слишком они были разные, и Гермиона ничуть не жалела о том, что порвала с ним. Но поцелуй с Драко был особенным. Таким трепетным и словно долгожданным? Возможно, так. Она давно чувствовала к нему некую симпатию после их разговора на лестнице. Он изменился в её глазах, и ей нравился новый Малфой. И хоть он до сих пор бывал резок, циничен и иногда вёл себя, как эгоист, всё это вовсе не затмевало его хорошую сторону.       К сожалению, эту хорошую сторону Гермиона знала ничтожно мало, и жажда узнать Драко лучше томила её уже долгое время. Грейнджер собрала непослушные волосы в хвост и, отряхнув юбку, направилась в гостиную.       В любом случае им ещё предстоит разговор. Потому что мисс Грейнджер не закроет глаза на такое происшествие.       Март, 2002 год.       Министерство Магии.       Дверная ручка всё никак не поддавалась, и Гермиона со вздохом произнесла:       — Алохомора.       Замочная скважина щёлкнула, и дверь распахнулась. Грейнджер прошла внутрь Штаб-квартиры Г.А.В.Н.Э.       За двумя столами по бокам комнаты уже сидели подчинённые, а её место в самом конце пустовало.       — Доброе утро, — поздоровалась Гермиона и прошла к своему столу. — Эйприл, пожалуйста, объяви, что в пятницу вечером пройдёт благотворительный бал. Все пожертвования пойдут на защиту домовых эльфов.       — Хорошо, — кивнула девушка с длинными каштановыми волосами и в очках с толстыми линзами. — Мне нужна подробная информация.       — Рейчел, мне нужен отчёт о наших успехах за неделю, — мисс Грейнджер положила небольшую стопку бумаг с информацией на стол Эйприл и села на своё рабочее место.       Сегодня ей предстояло одобрить множество заявок на вступление в благотворительный фонд защиты домовых эльфов. К её счастью, на эту проблему обратило внимание очень много волшебников, и она была этому чрезмерно рада. Взяв перо в руку, она приступила к работе.

***

      — Можно? — Анджелина, постучавшись, заглянула в комнату.       — Конечно, проходи! — Гермиона указала на кресло в центре комнаты. — Я уже закончила.       Рейчел и Эйприл ушли обедать в кафе неподалёку, а Грейнджер, как и обещала Анджелине, осталась в Штабе.       Анджелина села в мягкое кресло и закинула ногу на ногу. Грейнджер последовала её примеру.       — Если ты уже чётко решила мне всё рассказать, то не нужно длительных вступлений.       — Я не люблю томить, — Гермиона приулыбнулась и достала из контейнера два сэндвича. — Поэтому начну сразу.       — Думаю, эта история будет очень увлекательной, — темнокожая девушка тоже достала свой обед. — Раз уж в ней замешан знаменитый чистокровный аристократ. К тому же бывший Пожиратель Смерти.       — Не уверена, что он когда-нибудь по-настоящему являлся Пожирателем, — пожала плечами Гермиона. — В любом случае, об этом позже. Всё началось с ночного патруля, после Магической войны. Весной 1999 года в Хогвартсе. Я была старостой и осматривала коридоры у библиотеки… _________________________       Г.А.В.Н.Э. — Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов. Основана в 1994 году, упразднена в 1995 году. Основатель: Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.