ID работы: 955653

Осень

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навеяло

Настройки текста
Красивая девушка шла по дороге, усыпанной опавшими листьями. Ноги немного болели из-за долгой ходьбы на каблуках, но к неприятному чувству можно было привыкнуть. Ее осмысленный взгляд устремлялся вперед, а мысли летали где-то далеко от этой аллеи, по которой недавно совершалась прогулка с парнем. Этот молодой человек, как и все остальные, хотел добиться популярности став ее парой. Первое впечатление было неплохим, но во время прогулки она его раскусила. Чтобы не давать лишних надежд на отношения, которые точно зайдут в тупик, она решила уйти по-английски. А еще потому что хотела побыть одна. Девушка вздохнула, а после усмехнулась. Если бы кто-то видел, как она убегала, пока парень отвлекся на что-то, то наверняка бы посчитал ее трусихой. Она перестала бояться чего-либо очень давно. Всегда успешная, популярная, обаятельная. Да, она была замечательной актрисой и умела добиваться своего – вот и все! Но счастливее от этого не стала. Никто не знал, что творится у нее на душе. Хотя нет. Об этом знала лишь ее единственная настоящая подруга – Осень. Она любила Осень за красоту и величие той без дурацких масок, что ей приходилось носить каждый день, и за умные мысли, на которые та могла натолкнуть своим задумчивым молчанием или же шепотом позолоченной листвы. Еще она любила красный цвет – пожалуй, это единственная правда в ее повседневном образе, - ведь королевский красный так к лицу популярной, раскованной, роскошной, наглой, немного стервозной эгоистке, которой никто не нужен. Но ей самой – нет! Ей подходил нежный, робкий, не привлекающий внимания, как и она настоящая, голубой. В горестных рассуждениях девушка не заметила конец аллеи. Она вышла к городу, оживленному, безликому и шумному, как толпа людей. Ей нужна была тишина и покой. Девушка свернула в темный узкий переулок и вскоре вышла в тихий дворик с гаражами. Она любила бегать по ним или же просто сидеть и думать. Если забраться повыше, то взору откроется прекрасный вид на парк с озером. Ей не нравилось в самом парке, но на удивление приятно было наблюдать за ним сверху. Словно Осень приглашала ее в свои владения на вальс опадающих листьев, а она предпочитала стоять у окна и смотреть со стороны на этот пышный бал. Она знала, что они с Осенью в чем-то похожи. Когда-нибудь золотистоволосой красавице в красно-оранжевом платье придется сбросить свою маску под гнетом времени и приближающейся Зимы. Все станет серым и безликим, безмолвным, опадут праздные листья, начнутся непрерывные дожди. А после все впадет в глубокий зимний сон, укрывшись пушистым белым одеялом из снега. Осень тоже когда-нибудь останется в одиночестве после шумного приема. Тогда она сбросит свое нарядное платье с величественной маской счастья. Нет, не так. Это не маска. Осень изменится внутренне, и, соответственно, внешне. И так каждый раз. А у девушки – каждый день, только это обычная роль. Она на удивление легко отличала настоящую себя от общепринятого образа, возможно, из-за полной их противоположности. Словно огонь и лед, север и юг, плюс и минус. Она сняла с себя элегантный плащ ярко-алого цвета и убрала его в сумку, после чего закинула ее на ближайший гараж. Ее ноги с легкостью оторвались от земли, а после мягко приземлились на одну из низких крыш, аккуратно стукнув каблуками. Она перепрыгнула на следующий, и началось. Волосы цвета вороного крыла, наскоро собранные в конский хвост, болтались за спиной, когда она взбиралась все выше и выше. И вот, наконец – вид на парк и озеро. Она села на гараж, свесив ноги, и перевела дыхание. Солнце уже низко склонилось над горизонтом, оповещая о конце этого дня. Теперь можно дать волю слезам. Когда стемнеет, то она придет домой гордой аристократкой, а пока с ней один на один Осень, а она – та, кем является на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.