Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9556490

Призрачная ярмарка

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон или реальность?

Настройки текста
Тихиро медленно проглотила кусочек имбирного печенья и с волнением спросила: -«Почему?..» Дзениба грустно посмотрела на часы, стрелка которых начала приближаться к 12 и сказала: -«Уже поздно, дитя, тебе пора домой, позже уйти в свой мир у тебя не получится» -«Но, как же так?!» — вскакивая, крикнула Тихиро -«Ты уже не та маленькая девочка, которая может путешествовать в этом мире долго…» — произнесла Дзениба подзывая свою маленькую кошку — «она тебя проведёт, и учти, что тебе нельзя попадаться кому-то на глаза, в этом тебе поможет мой амулет» Только сейчас Тихиро заметила, что, на её шее висит маленький красный камешек. -«Не снимай его до прихода домой, злые духи нынче неспокойные» Девушка хотела ещё что-то сказать, но кошка недовольно замяукала и юркнула в дверь. Тихиро ничего не оставалось, как поблагодарить Дзенибу и побеждать следом. Возвращались они той же дорогой, но девушка не смотрела на прекрасные пейзажи. Её взор был прикован к кошке, а мысли наполнены страхом. *Почему же, не всё так просто?..*, эта фраза возникала у девушки до самых ворот. Тихиро и не заметила, как пробежала их и потеряла кошку из виду. Девушка огляделась, но ни ворот, ни её спутницы уже не было. Перед ней был лес, в который вела единственная тропинка. -«Больше некуда»-тихо сказала Тихиро и направилась в глубь леса. Складывалось ощущение, что время остановилось. В лесу не пели птицы, небо не продолжало темнеть, даже листья не тряслись от ветра. Девушке становилось страшно от тишины, которая нависла над ней, как будто весь лес был прикован к её присутствию. Она ускорила шаг и старалась концентрироваться на тропинке, которая всё сужалась. Девушке стало трудно дышать, её сердце бешено забилось, а ноги невольно перешли на бег. Она выбежала на поляну и остановилась. Вокруг было так спокойно, поэтому Тихиро быстро пришла в себя. -«И куда дальше?»-произнесла девушка ища дорогу. -«Вперёд… » — послышалось около девушки Тихиро оглянулась, но никого не увидела -«Кто здесь?!» — вскрикнула девушка «Иди вперёд…» — уже настойчивее донеслось эхо. Тихиро медленно пошла по поляне, освещённой лунным светом, пытаясь понять, кто же с ней разговаривает. Вдруг, девушка резко остановилась. Вдалеке виделся мужской силуэт. -«Не может быть…» — прошептала Тихиро, всматриваясь в тень. Силуэт немного постоял, посмотрел на девушку и начал от неё уходить. Тихиро побежала за ним, крича: «Стой…. Не уходи…» — она не обращала внимание на амулет, который светил я алым пламенем. Надо сказать, она вообще ничего не видела, кроме мужской фигуры, отдаляющейся от неё. Девушку оступилась и резко провалилась в яму, настолько глубокую, что не было видно дна. Она закричала и закрыла глаза. «Нееет…» — крикнула Тихиро, вскакивая с кровати. Она ещё держала глаза и уши закрытыми. Девушка открыла очи и увидела перед собой пустую комнату. -«Как же так?..» — всхлипывая и садясь на кровать, произнесла девушка -«Неужели это сон?» — прошептала девушка, смотря в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.