Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9556490

Призрачная ярмарка

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое не вернуть

Настройки текста

***

      С каждым новым днём Тихиро всё больше жалела о своём уходе из того мира. Она стала отстранённой от людей и всего вокруг. Ей казалось, что там осталось что-то очень важное, что-то, что не даёт ей покоя. *почему Хаку меня обманул? *- она постоянно задавалась этим вопросом, так и не находя ответа. Новые люди, новое место, новый дом, всё такое странное и не родное. Тихиро было не комфортно здесь находиться. Сколько уже прошло лет с тех пор? «Семь лет…» — тихо произнесла Тихиро, вглядываясь в окно на прохожих. «Ты что-то сказала? " — удивлённо спросила Ами. «М-да… Подруга ты уже час смотришь в окно. Твой взгляд скоро испепелит кафешку напротив.» — улыбаясь и чуть прищурено сказала Има. Тихиро вспомнила, как в то время рассказала подругам о том мире. Конечно они ей поверили, но по своему, ведь на тот момент каждой было по 10 лет. Ами резко встала от чего Тихиро и Има подпрыгнули. Има: » Ты чего так пугаешь?!» на этот вопрос правда ответа не последовало. Ами бодро собрала учебники в сумку и приказала: «Собирайтесь мои дорогие, похоже с учёбой сегодня не получится!» Тихиро и Има вопросительно посмотрели на Ами. Има: «И что же ты на этот раз придумала? Снова накупишь еды и потом будешь ныть о том, что жирная?)» На этот вопрос Ами кинула в Иму сумкой. Тихиро: " А если серьёзно, что ты задумала? " Ами: » Ой, ну всё вам скажи)… Мы идём на ярмарку!!! Тадааам)» — она развела руками и протянула листовки подругам. Има прочитала надпись сверху: " Ярмарка, посвящённая празднованию духов. Вход — бесплатный. На этой ярмарке вас ждёт еда, развлекательная программа… Бла Бла Бла. Лично мне важно чтобы была еда, а остальное, как — нибудь само пойдёт.» — она улыбнулась и сказала: " Не знаю как вы, а я обязательно пойду! " Тихиро хихикнула и сказала: " Мы в тебе и не сомневались!.. Ну… тогда удачи вам, повеселитесь там) " Ами манерно закатила глаза и, указав на Тихиро, сказала: «Ты идёшь с нами!»

***

      Тихиро нехотя шла за своими подругами. Она не любила места в которых много людей. «Ну что девочки, как настроение?» — улыбаясь, спросила Ами. «У тебя оно явно лучше, чем у нас. » — сказала Има, поглядывая на ларёк со сладостями. Тихиро невольно улыбнулась. *Каждый раз приходя на подобные мероприятия, всё происходит одинаково. Ами в центре внимания, у неё много знакомых и все останавливаются пообщаться. Има же полная противоположность, у неё мало знакомых и ещё меньше друзей. Она приходит только за едой и напитками. А я прихожу понаблюдать за людьми, как они себя ведут и что делают.* Тихиро настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как ушла от подруг. Да нет, она не просто ушла от подруг, она зашла в какую-то глушь. Здесь стояло намного меньше ларьков, да и людей по близости видно не было. «Какое-то странное и знакомое чувство.» — произнесла еле слышно Тихиро. Она шла всё дальше, в надежде встретить хоть какого-нибудь человека. «Ты заблудилась дитя?» — произнёс до боли знакомый, женский голос. «Кто здесь?» — испуганно спросила Тихиро. Послышался смех и шуршание в кустах, а затем голос сказал: «Здесь никого нет.» Тихиро озадаченная таким ответом спросила: «Тогда где вы находитесь и как вас называть?» Голос: «А это ты узнаешь если проследуешь за моим помощником.» Тихиро не успела ничего ответить, как из кустов выпрыгнула и побежала в чащу леса чёрная кошка. Девушка не долго думая бросилась за ней. Тихиро мешали бежать ветки и большая трава, которая царапала ноги. Девушка уже решила, что потеряла кошку из вида, как вдруг выбежала на небольшую поляну. От леса по поляне лежала тропинка, а вдалеке виднелось старое здание. Оно походило на церковь, а вокруг него стояла большая стена окружённая деревьями. По обеим сторонам тропинки стояли фонари. Стоило Тихиро сделать шаг, как они загорались ярким светом. *Какая красота* — успела подумать Тихиро, подходя всё ближе к зданию. Здесь её спокойно ждала кошка, но, как только девушка подошла ближе, она юркнула в двери здания. Тихиро ничего не оставалось, как пойти за ней. Девушка шла, смотря только на чёрный силуэт её спутницы. Она не заметила как прошла здание. Опомнившись Тихиро обернулась посмотреть на здание, но сзади красовалась большая река. На том берегу от которой стоял яркий городок, напоминающий её дом. Тихиро остановилась и удивлённо глянула на озеро. *Ну что ж назад дороги нет*- подумала она. И пройдя чуть дальше, обнаружила красивую избу. На пороге которой, в кресле, сидела пожилая женщина и поглаживала чёрную кошку. «Ну привет дитя.» — произнесла с кошачьей улыбкой женщина. «Здравствуйте, Юбаба» — сказала Тихиро, у которой на глазах стали наворачиваются слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.