Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9554702

Стальной синигами

Bleach, Hagane no Renkinjutsushi (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3: Пожалуйста, улыбайся. Всё хорошо

Настройки текста

***

      Утро добрым редко бывает. А в последнее время, у меня оно всегда ужасное. Думаю, с этой фразы у меня, будет постоянно начинается день.       Кому как, а вот мне, мысль проснуться по среди ночи, и по всему городу гоняться за пустым… Ну не очень радует. А после ещё с утра пораньше идти на работу…       Наверное, единственное, что хорошо, так это, то, что, в магазин в котором я работаю, редко кто заходит. Но и при этом, прятать куда-то тело, когда у Кучики новый вызов… Вообщем, так себе. Хотя она обещала, что постарается, как можно скорее, решить эту проблему.       Вот и сейчас, стоя у входа в «Магазин Сладостей Урахары», мне не оставалось ничего, как просто понадятся, что во время работы, у Кучики не будет никаких вызовов.       Всё же, в любом случае, за последнюю неделю, она, «очень» часто стала заходить в магазин. Хотя, сам хозяин и остальные работники, делают вид будто не замечают этого. Надеюсь, из-за этого, в будущем у меня не будет проблем. Всё же, это единое место в городе, где мне удалось найти работу. Для остальных, я какой-то маленький… Гады.       Зайдя в помещение, не прошло и пяти минут, как меня сбили с ног и ударили веником по голове. Пытаясь понять, что произошло, я вертел головой со стороны в сторону.       Дзинта и Уруру вновь, что-то не поделили, а под раздачу как всегда попадаю именно я. Потрясая головой со стороны в сторону, я поднялся на ноги после чего, отобрав у Дзинты веник, хорошенько его огрел по голове.       — Какого фига, с утра по раньше устраиваете здесь драки?! — возмущённо выдал я.       — Простите Элрик-сан, — опустила взгляд Уруру. Ох, Истина… Просто, за что…       — Всё хорошо, — вздохнул, — Ничего не хочешь сказать, а, Дзинта, — мой взгляд метал молнии в этого мелкого проказника.       — Ну простите, господин лилипут, не заметил я вас. Вы ведь такие маленькие, — съязвил он.       Ну всё Дзинта, ты покойник!       — Да кто это тут, мелкий, что от земли не видно! — возмущённо крикнул я и побежал за Дзинтой с веником на перевес.       Бегали мы так минут пять, пока нас не остановил Тесеай. Дзинту отправили подметать двор, а меня отправили за товаром в подсобку.       Всё утро, у меня не было настроения. Получить нагоняй из-за какого-то мальчишки! Нет, ну это нечестно… Он ведь первый начал. Да и вообще, этот мелкий, даже не извинился… Хочу домой, и без синигами, и всего этого. В Ризенбург.       Закончив разбирать товар, а после и выставлять его, я направился на кассу.       В любом случае, день обещает быть долгим. Сюда редко кто ходит, а потому, как только я оказался на своём рабочем месте, то просто стал читать томик манги, попутно поглядывая на двери магазина. Я не мог, читать серьёзные книги, и не записывать формул и теорий, а здесь, я всё же на работе.       На улице ещё было шумно какое-то время, но вскоре Уруру и Дзинта вернулись в магазин и ушли куда-то. Наверное, Тесеай им вновь поручит где-то уборку, ну или они как и я будут бездельничать, пока нет работы.       Спустя какое-то время, ко мне на стол запрыгнула чёрная кошка. Хозяин называет эту кошку, Йоруичи-сан. Что же, как только кошка появилась на моём рабочем месте, то стала мурчать и тереться об мою руку, заставляя отвлечься от манги. Время от времени, мне казалось, что это не обычная кошка, и что она всё понимает.       — Ладно, ладно, — вздохнул я улыбнувшись, и отложил мангу, взяв кошку на руки, после чего направился в дом, на кухню, предварительно разбувшись. В Японии с этим было строго.       Опустив кошку на пол, я взял её миску и налил туда молока. Йоруичи одобрительно заурчала и стала лакать молоко. Я же вернулся обратно на своё место, и к манге на столе.

***

      — О! Доброе утро, Йоруичи-сан! — Киске широко улыбнулся прикрыв улыбку веером. Вид у него был помятым.       — Доброе. Опять не спал пол-ночи? — съязвила кошка. Её голос был грубым, и не зная её, настоящее «я» можно было бы посчитать, что она в самом деле мужчина.       — Ну, вы же знаете, исследования, — просто ответил Урахара и сел за стол.       — Ты до сих пор, не выяснил, откуда пришёл Эдвард? Не очень на тебя похоже, — кошка покачала головой, а её золотые глаза хитро блеснули.       — К сожалению, я этого ещё не сумел узнать, — просто ответил Киске, после чего добавил, — Как думаешь, что будет делать наш «стальной» друг, когда узнает, что нам всё известно и, что мы непосредственно имеем дело к миру мёртвых? — загадочно ухмыльнулся Киске, подперев рукой голову. В глазах учёного, плясали черти.       — О! Я этого очень жду. Но, пожалуй следует просто ещё немного подождать. Хотя кое, чего я не могу понять, — задумчиво сказала она уставившись в своё отражение на молоке.       — И чего же? — поинтересовался панамочник.       — Почему в духовном обличии, у него так же есть протезы?       — Возможно, это связано с тем, что его нить жизни не была разорвана, а может, с чем-то другим. Думаю, когда всё вскорется, мне удастся всё выяснить на счёт нашего «Стального» друга, — Киске встал из-за стола и направился к выходу с кухни.       — Куда? — поинтересовалась Шихоунь, запрыгнув на плечо к Урахаре.       — Скоро должен прибыть новый товар, следует всё подготовить и оформить.

***

      День прошёл относительно спокойно. Можно даже сказать, что слишком, спокойно. Будто бы, всех пустых как ветром сдуло. В любом случае, мне жаловаться не на что.       Впервые за последние несколько дней, у меня была возможность спокойно посидеть в своей комнате и позаниматься исследованиями.       У меня была цель вернуться обратно, а почему, я сделаю всё, для того, чтобы вернуться… Но, смотря на книги и слова, в голове было пусто. Никаких идей. Я не знаю, как мне открыть врата, без жертв! Чёрт… Нет, я должен найти способ.       Погрузившись в чтение, я вовсе не заметил как ко мне в комнату, вломилась Кучики и вновь выбила мою душу из тела.       — У нас работа! — заявила она, и потянула меня за собой.       — Пустой? — нахмурился я. И вправду, здесь не так далеко был пустой. Только, точное место положение этого пустого, я не могу определить. Чем дольше, я был синигами, тем больше вникал, в эту реальность.       Следуя за Рукией, я становился всё мрачнее и мрачнее. Это… Вдеь… Мы шли к дому Орихиме и Тацуки.       Сжав кулаки, мне оставалось лишь надеяться, что с моими друзьями, всё хорошо… Я защищу их обоих.

***

      Это был обычный вечер, в Каракуре. Орихиме и Тацуки, только закончили приготовление ужина, и сейчас сидя за столом делились планами на ближайшие время.       Вдруг в комнате замигал свет, а воздух похолодел.       — Что это? — вздрогнула Иноуэ обняв себя за плечи. Девушка была весьма впечатлительна и верила во всякие страшилки.       Неуспев ничего понять, их с Арисавой раскидало в разные стороны.       Оглушающий вой, заставлял сжаться в ужасе. Открыв глаза, Орихиме увидела цепь в своей груди. Апатично, она рассматривала её. Серебристая цепь, начиналась в её груди, и заканчивалась где-то в груди её материального тела.       Девушка просто сидела на полу и разглядывала цепь, схватившись за неё руками. Первые несколько мгновений, рыжая пыталась понять, что же произошло. И глядя на своё тело, задавалась вопросом. Она мертва? Руки потянули за цепь, и она ощутила, как холод пробежался по спине.       Посмотрев по сторонам, Иноуэ увидела свою подругу Тацуки. Но, с той было всё хорошо. Покрайней мере, она не была душой наизнанку. Встав с пола девушка побрела к своему телу.       — Эй, ну же проснись. Тацуки-тян будет волноваться, если я не вернусь, — сидя возле своего тела, Орихиме дёргала его за плечо. Она переживала больше за подругу, нежели, за себя.       — Это бесполезно. Ты не сможешь вернуться обратно, Орихиме, — тяжёлый, грубый, голос, с нотками метала обратился к Иноуэ.       Вздрогнув девушка посмотрела в сторону голоса, и пришла в ужас. Огромный монстр с дырой в груди, был прямо перед ней.

***

      Когда я и Рукия прибыли на место, то, я увидел как пустой держал прямо перед своей пастью душу Орихиме.       Орихиме не пыталась вырваться. Её взгляд… Я знаю этот взгляд. Я… Я… Был таким же, после того дня. После того, что мы… Я сотворил.       — Эй, ублюдок! Отпусти Орихиме! — схлопнув ладони, я опустил их на пол, запуская реакцию преобразования. Я должен её спасти.       Обвив хвост пустого, я утянул его на половину под землю. Он не ожидал этого, и выпустил Орихиме.       К счастью, мне удалось её поймать. Она не шевелилась. Как кукла. Что, же произошло. По её щекам, текли слёзы. Но взгляд был стеклянным. Не живым.       — Орихиме. Эй, всё хорошо, — я прижал духа к себе и отскочил от пустого подальше. Я мог, лишь, убеждать себя в том, что всё хорошо. Но, это ведь не так.       — Верни! Верни её, мне! Орихиме, МОЯ! — взревел пустой выбравшийся из моей ловушки.       Отпустив Иноуэ рядом с Рукией, я достал клинок из ножен, и кинулся к пустому.       Не позволю этим тварям, нападать на невинных. Я… Я не могу позволить из-за них пострадать моим друзьям! Злоба кипела внутри меня.       Подпрыгнув вверх, я попытался ударить пустого по маске, и убить. Гад, увернулся, но, часть маски была сколота.       И тогда я познал ужас. Мой взгляд, стал таким же как и у Орихиме. Это было, так же, как и с философским камнем. Нет, хуже.       Пустые — это люди! Люди! Люди! Люди!       Я замер в нерешительности, в то время, как пустой. Нет… брат Орихиме, Сора, восстановил маску. Она, узнала его? Из-за этого, её взгляд…       — Эдвард! Не медли, убей его! — скомандывала Рукия добавив, — Иначе, мы все умрём в его пасти!       Тело задолжало. Я… Я должен убить его. Убить человека. Это ведь… Я не могу…       Подпрыгнув, я ударил клинком, заставив Сору отступить.       Нет, это не правильно. Я не могу, его убить!       — Да, что ты творишь! Ты же, брат Иноуэ! Остановись! — нужно попытаться. Возможно, мне удастся, найти способ не убивать его. Я не хочу, этого, делать. Не хочу, снова, убить.       Почему, Рукия, мне ничего не сказала? Почему не сказала, кто прячется за масками?! Почему, она мне солгала?!       — Именно поэтому, я должен её съесть! Тогда она будет всегда со мной. Её больше никто не заберёт. Ни эта девчонка, Арисава, ни мальчишка Куросаки! Ни ты, коротышка! — взревел он.       Сжав руки на рукояти, клинка, я сказал:       — Как низко! Вот, же ублюдок! — как, как он смел говорить нечто подобное! Как мог сказать, что хочет съесть душу Орихиме. Душу его младшей сестры. Старшие, должны, защищать младших, ни как, не вредить им!       Я кинулся вновь в атаку. Ублюдок отбросил меня назад, отправив в стену в другом конце комнаты. Сора попытался убить меня, но…       Вдруг передо мной появилась Орихиме, что приняла на себя удар.       — Пожалуйста, хватит, братик… Я, буду всегда рядом, — Орихиме обняла пустого. Мои глаза расширились от ужаса. На меня бырзгнула её кровь. Более, чем уверен, я слышал хруст костей.       Послышался звук битого фарфора. Маска осыпалась с лица Соры, а Иноуэ рухнула на пол.       — Убей меня, Эдвард Элрик, — попросил Сора, на глаза которого навернулись слёзы.       — О чём ты говоришь! Я… — это всё, было какими-то сумасшествием.       — Я не хочу ещё кому-то навредить. Я не хочу вновь принести боль Орихиме, — по его щекам текли слёзы.       — Это, в действительности единственный вариант, — вздохнула Кучики подошедшая к нам, — Не переживай, убив его, ты лишь очистишь его душу и он отправиться в Общество Душ, — объяснила Рукия.       Подняв мой клинок, Сора направил его себе в грудь. Схватившись за рукоять, я подался вперёд, вгоняя оружие в тело, брата Орихиме.       Его тело рассыпалось на духовные частицы, и он изчез… Это, единственный вариант?

***

      Даже если, с Орихиме, и Тацуки всё хорошо… Эта история. И то, что сказала Рукия…       «Вот по этой причине, на пустых нужно нападать с зади и убивать с одного удара»       Наверное, единственное, что не заставляло меня чувствовать себя полной мразью, было то, что я не уничтожал их души, а очищал и отправлял их в Общество Душ… Это всё же… Я не хотел, и не хочу убивать людей. Я не хочу, быть монстром, подобно им.       Раньше, Рукия не говорила, как появляются пустые. Мне в большей мере, приходилось, самому строить теории.       Я их считал лишь скоплениями негативных эмоций, что превращались в злых духов, или что-то в этом роде. Мне не приходило в голову, то, что это Люди. То, что они когда-то, были людьми.       Я вздохнул и прикрыл глаза. Вечер был просто ужасен… Я уже, ненавижу, это всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.