ID работы: 9554618

Звезда судьбы, или какого хера

Гет
R
Завершён
26
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Переступая грани.

Настройки текста

Ты не изменишь ничего, Это так, как дышать, На двоих одно и то, что так сложно понять. Слабость рук и вольность губ, Пусть еще так рано, Я люблю его и все остальное - штампы... (Максим "Штампы")

      Ужин мог бы стать спокойным, но в нашей компании это было невозможно. Без приключений не обходился ни один день. Точкой преткновения стали Рен и Пирика, нарушив временную идиллию. На тонком запястье северянки красовался шикарный серебряный браслет с маленькими звенящими дракончиками. Это был подарок ее нового духа-хранителя, но отчего-то он угнетал мою новую подругу. Это очень явно было написано на ее лице. Наверное, она мечтала содрать его вместе с кожей, но не смела идти против воли Саори, лишь мимолетно изучая украшение взглядом, полным ненависти и беспомощности. Рен Тао подлил масла в огонь, как бы между делом заметив:       - Красивая вещица. Откуда она у тебя?       Пирика вспыхнула, до побелевших костяшек вцепившись в столешницу. Я пыталась прочитать в лазурных глазах ответ, который бы объяснил странную реакцию, кожей почувствовав ее состояние.       - Ну... - она странно запнулась, силясь выдавить слова, - это... мне... мое оружие... вот...       - Его с утра подарила Саори, - пояснил Хоро, и я вздохнула, услышав вздох Тами внутри. Кажется, мы еще наплачемся с этими двоими.       - Тебе идет, - решив сделать северянке комплимент, заметил Тао.       - Ничего подобного! - вдруг резко выкрикнула Усуи, а я услышала шепот Тами, что это не простой браслет, а семейная реликвия Тао, которую получают женщины из поколения в поколение, что становятся невестами главы клана. Что, блять?! - То есть... ничего особенного.       - Хорошо, он совершенно не идет тебе, - буркнул Рен, поджав губы.       За каким чертом дух Тао подарил ей эту реликвию? Мы препирались с Тами, когда Пирика вышла из-за стола и пошла на улицу, а спустя минуту за ней отправился Рен. Я осеклась, заметив его напряженные плечи. Точно ли дело в том, что эти двое не ладят, или все гораздо глубже?       - В видении не было браслета, - пояснила провидица внутри меня, и я задумчиво почесала ладонь, почему-то занервничав. Это явно не просто способ защиты. Саори не могла не знать о неприязни Пирики к своему потомку, и должна была понимать, что такой презент ее унизит. Что за игры?       - Тебе не кажется, что есть какой-то подвох? Тами, скажи, а ты не замечала, что твоей подруге нравится Рен? Может, она краснела перед ним, или старалась его избегать?       - Нет, - уверенно ответила моя половина, - ничего такого не было. Ты же не хочешь сказать, что...       - Поживем - увидим, - закрыла тему я, и начала убирать со стола грязные тарелки. Меня всегда успокаивало мытье посуды, даже не знаю почему. Сложив все в раковину, я была готова приступить, но Асами меня остановила:       - Что ты, Тамао? Не нужно, вам рано подниматься в дорогу, а ты и так помогла сегодня.       Взвесив все "за" и "против", я не стала перечить не горя желанием проводить с ней время. Внутри все еще клокотало душащее чувство ревности, и я никак не могла справиться с ним. Отправившись в комнату, я расстелила кровать, которая здесь была именно кроватью, и упала в ее объятия, блаженно уставившись в потолок. Мысли неожиданно отпустило, создав в голове подозрительный вакуум, но где-то через час тело захотело пить. Взглянув на время, я посчитала, что Асами должна была закончить с посудой, а, значит, убралась из кухни.       Выбравшись из одеяла, я на цыпочках кралась по коридору, стараясь не разбудить тех, кто с упоением дрых в этот час. Полумрак в доме меня не останавливал, нужно было лишь не запнуться по дороге.       Увидев две фигуры в двух шагах от выхода из кухни, я замешкалась. Пытаясь понять, почему крупная фигура Хао застыла в странной позе, мне понадобилось пару минут на осознание. Он. Целовал. Жанну. Я развернулась в секунды и двинула назад, мысленно справляясь с нашим общим с Тамао охуением. Не то, чтобы я не подозревала о возможности такой ситуации, просто это было настолько неожиданно, что я растерялась. Губы почему-то начало нещадно печь. Я сталкивалась с безграничным одиночеством в прошлой жизни и знала, что это значит: душа болела, требуя тепло. Тепло северянина.       - Ох, твою мать! - в сердцах выругалась я.       - Они такие разные, - пискнула Тами, решив прокомментировать увиденное.       - Противоположности притягиваются, - буркнула я, сдержав застрявший стон в глотке.       - Почему так чешутся губы? - спросила провидица, заставив меня невольно хмыкнуть. Какая ты маленькая еще, моя дражайшая половинка.       - Потому, что ты хочешь, чтобы тебя поцеловал Хоро, - как само собой разумеющееся, объяснила я.       Выдержав волну очередной пищащей истерики, я легла обратно в кровать, крепко зажмурившись. Вот же ж, дьявол! Что теперь делать? Две жизни, так похожие друг на друга: чувства, которым не место; бесконечные бабы, встающие на пути; боль и разочарование. За что это мне? За что?!       - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? - возмущенно выдохнула Тами, пока я чувствовала ее страх, поднимающийся к горлу.       - Потому, что уже поздно метаться, Тами, - обреченно выдохнула правду я, - мы прошли точку "невозврата". Влюбились в Усуи бесповоротно, хотя я еще в первый раз поймав его взгляд поняла, что будут проблемы, а теперь с нами все кончено, моя девочка.       Провидица замолчала, а я закрыла глаза и свернулась в калачик, как часто делала в далеком детстве. Это абсолютно не помогает, но хочется так делать неимоверно. Как уснула, я уже не помнила...

***

      Утром я с трудом отлепила голову от подушки. Внутренности будто вывернули. Это чистая психосоматика, я это знала не понаслышке. В этом особенность безответных чувств: они не дают крыльев, не позволяют созидать, они - только рушат, убивают.       Одевшись, я застегнула походную сумку. Радует только, что мы, наконец, сваливаем из этой дыры и больше не увидим хозяйку дома. Впрочем, в этом состоянии это едва ли облегчит наше существование. Странно, что Тамао упорно молчала. Мне так хотелось поддерживать ее, разделить боль на двоих, несмотря на то, что именно это мы и делали.       Друзья уже собрались на улице у машины, заканчивая последние приготовления. Поспешно умывшись, я все же нашла в себе силы выдавить Асами "спасибо за гостеприимство", едва сдерживая вздох облегчения.       Мне так и не удалось поговорить с Пирикой, и я с тоской смотрела в спину подруги, пока она подходила к кабине грузовика. Внезапно ее остановила Анна, мягко взяв за запястье.       - Как молодому шаману тебе будет полезно послушать истории Хао, - улыбнулась она. - Компанию Хоро составит Тами.       Я ощутила, как земля поплыла под ногами. Ты, действительно, хочешь подложить мне такую свинью, Анна? Решительность в ее темных глазах стала ответом. Внутри заворочалась Тамао. С добрым утром, соня! Если оно, конечно, доброе.       - Что происходит?       - О, ничего особенного, мы всего лишь поедем в кабине с Хоро, - простодушно выдала я. Кажется моя половина грохнулась в обморок.       - Ты развлекай его разговорами, - начала давать наставления Пирика, - я часто ему пою. В принципе, он отдохнул, но ехать около двенадцати часов...       Стоп, что?! Двеннадцать часов?! С ним наедине?! Даже отжившая жизнь бабка не готова на такие подвиги! Ну, Анна!       Я открыла дверь кабины и медленно полезла на сиденье. Наверное, именно такие чувства испытывает пленник, идущий на эшафот. Усевшись, я вжалась в ручку двери. О, духи, это же просто тупо, да? Ему нет дела до меня, так может хватит вести себя, как тряпка? Вместо того, чтобы так по-идиотски себя выдавать нужно сделать морду тяпкой и делать вид, что мне параллельно, да, Тами? Тами!       - Привет, - попыталась выдавить улыбку я, в следующее мгновение утонув в его дьявольском взгляде. Проклятие!       - А где Пирика? - удивился северянин, и его глаза безошибочно высветили мои попытки слиться с дверью.       - Анна попросила ее поехать в кузове. Там Хао какие-то интересные шаманские истории вещает, - объяснила я. - Так, что... - я прокашлялась, но ком в горле так и продолжил стоять колом, - сегодня я буду тут. Надеюсь, ты не против...       Я не могу сказать, что не встречалась в жизни с мужским взглядом, который смотрит тебе прямо в душу. Я видела пару таких, а Тамао нет. Сейчас я проживала ее первые эмоции и это было одинаково сложно для нас обеих. Я как будто начала с нуля эту жизнь, потому что мой прошлый опыт не шел ни в какое сравнение с теми всполохами смущения, поднимающимися в наших сердцах. Черные глаза жадно изучали нашу маленькую фигурку, и мне до безумия хотелось выпрыгнуть из машины, хотя раньше мне такие чувства были несвойственны. Единственное, что меня радовало и отвлекало сейчас - это то, что Асами оставалась в прошлом, и ее грустное лицо я могла с каким-то торжеством рассматривать на крыльце. Наверное, он будет скучать по ней, потому что ни я, ни Тамао не верили в слова Анны, что для Усуи она неинтересна.       - Что? - не выдержала я его сатанинского взгляда, под которым казалось обнажалось все наше девичье естество.       - А ты сама не против? - вдруг спросил он, удивив меня. Неужели так заметно мое замешательство?       - Нет, - постаралась взять себя в руки я, - почему я должна быть против? - я даже сумела выдавить подобие улыбки, решив вести себя, как ни в чем не бывало, в конце концов, мне все равно придется пройти через многие часы его общества и обратной дороги нет. - Ну... какие истории ты хотел бы послушать, ведь петь, как твоя сестра я не умею?       Вообще-то это было не совсем так, я обожала петь в прошлой жизни, и у меня прекрасно получалось, но откуда мне знать о талантах моего нового тела, верно? Мне еще только предстоит делать открытия.       На лицо северного шамана легла блаженная улыбка, вогнав меня в ступор. Что он задумал? Казалось, что от перспективы провести со мной кучу времени, он получал какое-то садистское удовольствие, чего нельзя было сказать обо мне. Нет, не то, чтобы я была против, но подозрение, что эта его подружка значит для него слишком много просто сводило меня с ума. Нас с Тамао явно занесло в нашей симпатии к Усуи, и началось это не сегодня.       - Лучше расскажи мне, кто, все-таки, тебя вчера разозлил, что ты чуть ли не на куски рыбу разорвала? - вкрадчиво попросил он, и мое сердце без предупреждения рухнуло в пятки.       У меня создалось устойчивое ощущение, что он разгадал за моими вчерашними психами приступ банальной ревности, и сейчас пытался убедиться в своих догадках. Это было неожиданно, поскольку Рен постоянно настаивал, что Хоро не отличается острым умом, но меня он разгадывал на уровне какой-то безумной интуиции. Мне стало страшно и неуютно, ведь я понятия не имела, как тонко выйти из ситуации. Я умела в прошлом играть людьми, но с ним моя способность не работала. Я напрочь разучилась лгать и притворяться, не понимая, почему?       - А хочешь я лучше расскажу, как в детстве кроликов ловила? - попыталась я съехать с темы, но блеск черных озер прошил меня насквозь, заставив замереть.       - Тами!       Мы с моей половинкой вздрогнули одновременно. Почему-то слово так красиво прозвучало, что в душе встрепенулись дурацкие бабочки, о которых я много лет назад предпочла забыть. Это впервые, когда он так резко и тем не менее нежно произнес наше имя, я внутренне осознала это. Провидица шепнула, что мы должны соврать, предложив свалить все на ситуацию с Анной. Может быть это, действительно, выход?       - Ну... я просто... волнуюсь за Анну... - почему-то запинаясь, прошептала я. Голос предательски осип, будто отказываясь учавствовать в маленькой спасительной попытке соврать этому человеку. Тревога поднялась из ниоткуда и мне стало дико стыдно за наше поведение. Что за нахер? - Ты же знаешь, что она немного не в себе в последние дни, а на контакт идти отказывается, - вздохнув, закончила я, вжимаясь в сиденье, хотя мне сейчас ужасно захотелось провалиться куда-нибудь в ад.       Брови Усуи взметнулись вверх, красноречиво давая понять, что моя попытка убедить его в выдуманной причине не удалась. Однако, вопреки моим предположениям, что он станет настаивать на правде, шаман хмыкнул, взяв в ладонь мои пальцы, которые спустя мгновение обжег губами, и с усмешкой прошептал:       - Тебе не говорили, что ты не умеешь лгать?       Воздух из легких вышибло, и я банально не смогла сосредоточиться на писке Тамао, впав в состояние немого шока. Автоматически я попыталась вытащить пальцы из мужской ладони, но он лишь сильнее сжал их, пробудив в крови выброс адреналина. Мне казалось, что я стою на скале, готовая ступить в пропасть без дна. Внутри свело желудок, будто закрутив его в узел, и я не смогла сделать банальный вдох, хотя грудную клетку разрывало от жара. Признаюсь, что настолько близких тактильных контактов с человеком, который становится для тебя всем я не имела, и сейчас не могла справиться со своей внутренней истерикой, что уж можно было говорить о Тами?       - Расскажешь о кроликах? - как ни в чем не бывало спросил он, отпустив наконец мою руку.       Несмотря на шум в голове, я медленно обвела глазами окружающий мир, в попытке понять, видит ли кто-нибудь мое странное состояние? Однако, ребята либо не заметили, либо не подали вида. Единственным человеком, заметившим эту сцену стала Асами, и в ее зеленых глазах явственно разлилось разочарование, пока она дрожа куталась в шаль на крыльце. Мне придется завести разговор об этом с Хоро, но сейчас я выдохнула спертый воздух, и отвернувшись к стеклу начала рассказывать историю из детства, отчаянно пряча пунцовые щеки от объекта наших с Тамао душевных колебаний...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.