ID работы: 9554267

Плохой прогноз

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элфи ломает Артемиса, как плохо сросшуюся кость. Фаулы от самых корней семейного древа не люди, а кости да горные породы, и потому их правильнее сломать, чтобы научить хорошему да перекроить по своему образу и подобию — в мальчишке с самого детства все не так, и речь даже не о преступных планах, которые тот строит. Волшебный народец тысячелетиями созидает то, что вершки в одночасье рушат; разрушает сама Элфи ничуть не хуже, чем люди — есть, у кого научиться. Себя саму она ломает сразу после Артемиса. Элфи ведь идеальный солдат, идеальная искалеченная-перебитая девочка, что хороша (почти) во всем; Элфи катастрофически плоха в любви, и с Фаулом в этом они очень похожи. Она как-то говорит то ли в шутку, то ли всерьез: «я на тебя дурно влияю» (и «дурно влияю» значит буквально смерть); улыбка Фаула, мимолетно трогающая его губы — восьмое чудо света, и эльфийка копит в своем сердце каждую из них. Она сама разучилась улыбаться после того, как Артемис-который-значил-все умирает. Телу Артемиса семнадцать, душе — уже к тридцати, и Элфи почти привыкла называть этим именем выращенный в подземных лабораториях клон. Фаул поступает в «MIT», блестяще заканчивает его через два года и женится на наследнице другой преступной империи со своего факультета; они с эльфийкой никогда это не обсуждают, и та предпочитает и дальше лгать себе, будто бы все в порядке. Артемис умирает в пятнадцать в родовом поместье, и Элфи годами делает вид, что все правильно; она ласково гладит клона по щеке и спрашивает саму себя, сколько ей нужно времени, чтобы руки перестали дрожать (по изначальным прогнозам — не меньше вечности).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.