ID работы: 9554121

Лекарство для души

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Но, а как же я? – спросил он шепотом уходящей в закат фигуре хрупкой девушки, но и этого было достаточно. – Всё будет хорошо, но только без меня. А ты, себе найдешь лекарство для души. Обернувшись, сквозь слезы сказала она. – Но.. Этими двоими были наши герои магистр Оби-Ван Кеноби и бывший падаван его ученика тогрута Асока Тано. За все время войны клонов троица сблизилась, благодаря учителю девушки и бывшему падавану мужчины, которым являлся один и тот же человек. Асока помогла мужчине пережить смерть его возлюбленной Сатин, за что последний был ей благодарен, но вскоре эта дружба переросла в более теплые романтические отношения. И все было хорошо, до одного дня. Несколько месяце назад: – Асока Тано, вы объявляетесь виновной в совершении террористического акта в храме джедаев и лишаетесь всех званий и наград за все время войны, так же Совет постановил изгнать вас из ордена. Девушка стояла с опущенной головой и не двигалась, её несколько волновало изгнание, сколько тот факт, что ей придется оставить своего возлюбленного. Последний же вместе с учителем находились на задании за Дальним Рубежом, да и не смогли бы принимать решения в вынесении приговора. Она ушла. Наши дни: Он каждый вечер стоял на крыльце, смотрел уходящему солнцу в надежде, что она одумается и вернется. – Оби-Ван, – за спиной произнес Энакин, – так нельзя, ты уже месяц сам не свой, я тоже переживаю, все-таки Асока мне тоже не чужая. – Понимаешь, мой ученик. Я люблю ее, и ничего поделать с этим не могу, все мысли о ней: как она там, где, с кем. – Так давай не здесь об этом. – произнес юный Скайуокер, хотя юным его уже не назовешь. Мальчик уже давно вырос, весь его пыл и безрассудность сменились спокойствие и рассудительностью. – Пойдем, тут недалеко есть паб, там все и расскажешь. – Хорошо, - только и сказал магистр. Спустя несколько часов: Скайуокер Да Оби-Ван, – недвусмысленно произнес собеседник. Хотя первый уже находился в полудреме и не слышал, что сказал бывший падаван. Но в голове его уже созрел план. Да он не сказал учителю, что продолжает общение с тогрутой, ведь именно они с женой помогли ей устроиться и начать новую жизнь. Но когда Асока спрашивала про Кеноби, он даже не мог подумать о их отношениях. Скайуокер проводил наставника до его комнаты, а сам вернулся в свою, к Падме он не поехал, ведь нужно было все еще раз продумать. И, взяв в руки комлинк, он набрал номер. Зазвучал голос той, о которой еще недавно шел разговор в пабе. – Привет, учитель, – весело сказала девушка. – Что-то случилось? – Нет-нет, – сказал наставник. – Просто хотел предложить тебе завтра прогуляться в парке как раньше. Ты как на это смотришь? – Я за, а то давно никуда не выбиралась с этой работой. – пожаловалась девушка. – Тогда завтра в три. – уточнил Энакин. – Хорошо, до завтра. И собеседники отключились. – Так осталось самое сложное, – подумал молодой человек. – это привести Оби-Вана в человеческий вид. Утро следующего дня: – Просыпайся, спящая красавица. Ну как тебе не стыдно, ведь я уже проснулся. – сквозь смех будил своего друга Скайуокер. – Отстань, Энакин, у меня заслуженный выходной, – пробурчал мужчина. – Ну все сам напросился. И вдруг на Оби-Вана выплеснулся поток холодной воды. – Скайуокер, ты что творишь, – проорал рыжеволосый. – Нет, я тут может его жизнь спасаю, а он. – возмутился светловолосый. – Таак, а с этого момента поподробнее. – почесывая бороду, сказал магистр. – Ну уж нет и так много лишнего сказал. Так быстро в ванну, по дороге все расскажу, но это будет зависеть от вашего поведения, учитель. – в привычной манере сказал Энакин. – Нуу я так не играю, – как ребенок сказал Оби-Ван, уже выходя из ванной. – Так идем, а то мы уже немного опаздываем. – скомандовал генерал. – Да идем-идем. В парке: Тогрута в сине-зеленом платье сидела на скамейке, ожидая своего спутника. Да-да, после того, как она покинула храм, внешне она сильно изменила, наверно, просто повзрослела, рассуждала девушка. Она настолько была погружена в мысли, что не слышала, как две фигуры, стоящие рядом, перешептывались о ней. – Энакин, это что Асока? – удивился мастер. – Да, – в привычной спокойной манере сказал его соратник. – Но.. – Да идите учитель, она будет рада вас видеть. – подталкивая сказал Энакин. Что заставило девушку вернуться в реальность. – Ну и где тебя но.. – поворачивая голову, недоговаривая – Оби- Ван!? – сказала тогрута. Она была в шоке. – Так, простите, мне нужно отлучится, – заговорщицки сказал третий. И Скайуокер поспешно оставил шокированную парочку. – Ты стала еще красивее, – смотря ей прямо в глаза, сказал мастер. – Не могу сказать того же похудел, осунулся, запустил себя. – перечисляла взволнованно тогрута, но она не успела договорить, как мужчина, заключив ее в объятия, поцеловал ее. – Мне тебя не хватало. – произнес он, после поцелуя. – Мне тебя тоже. – Асока, давай начнем все сначала, но вместе? – в надежде спросил Оби-Ван. – Я согласна, но как же Орден, ведь Кодекс запрещает привязанности. – несколько спрашивая, а уточняя сказала девушка. – Знаешь, за эти месяцы, я понял, что не могу без тебя, все теряет смысл. – искренне сказал мужчина. – Я тоже люблю тебя Оби-Ван. – привставая на цыпочки, сказала тогрута, тянувшаяся поцеловать избранника. Весь остаток дня они провели, гуляя по парку. Следующий день: На крыльце храма стояла девушка, который она покинула, как казалось совершенно недавно, ожидая своего возлюбленного. – Ну вот теперь я свободный человек. – внезапно раздалось над ее головой. – Я рада, ну что пошли. – протягивая руку, сказала девушка. – Куда? – поинтересовался мужчина. – С тобой хоть на край света. За этой сценой наблюдала одна пара глаз, радуясь за друзей. – Ну наконец-то они счастливы. – сказал Энакин, смотря как пара уходила навстречу закату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.