ID работы: 9553820

Приглашение на новую службу

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
      Снова тот страшный сон. В попытке спасти Полицмейстера, Степан сражался с существом намного сильнее его. И раз за разом проигрывал. На этот раз ему почти удалось подобраться к Бинху, дотронуться его рукой, но ничего не вышло. Тесак кричал тому бежать за ним, спасаться, но полицмейстер словно не слышал его. потом была лишь тьма…

Молодой человек проснулся от собственного крика. Одежда промокла от пота, заметно трясло. Кроме входной двери, которая была единственным источником света, ничего не было. Была глубокая ночь, но Степа уже не мог уснуть. Перед глазами в который раз стояла та страшная картина, которую никак не получалось забыть. Если бы он успел тогда, если бы вступился за него…все было бы по другому. Лежа на кровати Тесак смотрел в потолок, вспоминая своих друзей которые остались в селе. Они всегда были добры к нему, и никто не поддерживал его так, как Бомгарт и Вакула. Доктор всегда хорошо относился к Степану. Понимал его, помогал справляться…

Входная дверь распахнулась, запуская свет в комнату. На низенькую тумбочку что-то поставили, заставив Тесака поднять голову. Это была еда: хлеб и стакан воды. На немой вопрос Степана, помощник усмехнулся. — Господин не хочет, чтобы вы умерли с голоду. — на выходе он обернулся. — Советую растянуть на день. Если он будет доволен, получите еще. Дверь закрылась, оставив Степана в полумраке. Молодой человек посмотрел на еду и отодвинул поднос в сторону. Нет, он ничего не возьмет у этого человека. Но желудок предательски заурчал, и Степа взял кусок хлеба. С трудом прожевав черствый хлеб, он запил его водой. Голод отступил, но ненадолго. Вспомнив совет о том, что хлеб следовало растянуть, Тесак тяжело вздохнул. Но это оказалось не самым худшим… — Здравствуй, Степан… — Яков Петрович приветливо улыбнулся. — Итак, ты готов раскрыть вашу тайну? Я внимательно слушаю. — Нет. Ничего я вам не скажу! Из-за вас п-погиб Александр Х-христофорович, и я… — Тесак заикался, стараясь подавить волнение. — Стой, стой… во-первых я не имею к смерти Бинха никакого отношения. Сочувствую, но разве я знал что так обернется? Нет. — Гуро пристально смотрел на него. Степан смотрел на Гуро, он не верил ему. Хотелось бежать от этого человека, спрятаться. Только…тот все равно найдет. Гуро смотрел на молодого человека с горькой усмешкой. Когда он выяснит что хочет, от мальчишки можно будет избавиться. Яков Петрович подошел к кровати Степана, и посмотрел тому в глаза. — Ты мне скажешь, или нет? У меня кончается терпение мальчик, долго я ждать не намерен! Тесак молча смотрел в глаза Гуро. Он ни за что не выдаст тайну Бенкендорфа. — Так, понятно… — Яков выпустил воздух сквозь зубы. — Помнишь, о чем я тебя предупреждал? Ты готов пойти на это?.. хорошо. — Гуро вышел, хлопнув дверью. — Василий! Живо ко мне! — шаги в коридоре стихли. На Тесака накатила тревога. Ему стало страшно. Внезапно открылась дверь, и в комнату вошел слуга с тележкой. На ней лежали разные инструменты и шприцы. — Плохо вам будет…вы ослушались господина, не захотели отвечать ему. — слуга вобрал в шприц жидкость и приблизился к Степану. На его губах играла злая улыбка. — Я ничего ему не скажу. — голос Степана был тверд. — Вы сделали свой выбор сударь… — Василий приближался к нему со шприцем в руках, и злобно улыбался. Игла вошла под кожу и в кровь попало опасное вещество. Убрав шприц, Василий улыбнувшись, вышел. Почувствовав сильную слабость, Тесак откинулся на кровать, уронив голову.

***

Бинх долго и безуспешно пытался найти Степана. Полицмейстер уже отчаялся, когда услышал голоса. Полетев на звук, он увидел Гуро. Тот с силой захлопнул дверь, позвав кого-то. Александр спрятался за потолочной балкой, и смотрел что будет дальше. Ему не пришлось ждать долго: через какое-то время показался молодой человек с тележкой. Видимо тот был слугой Гуро. Полицмейстер не смог разглядеть что было в тележке, но почувствовал беспокойство. Когда дверь за молодым человеком закрылась, Бинх прислонился к двери и стал слушать. За дверью беседовали двое людей. Голос первого был незнаком, но услышав второй, Александр вздрогнул. Тесак. Они что-то делают с его помощником! Нет, он не допустит этого… Бинху хотелось еще раз услышать родной для него голос, но его больше было не слышно. Заподозрив неладное, полицмейстер спрятался, и стал ждать. Скоро дверь открылась и вышел слуга. На лице его была улыбка садиста…       Когда шаги стихли, Александр снова подлетел к двери и прислушался. Внутри стояла мертвая тишина. Вдруг послышался тихий стон.

***

Стараясь придумать как бы спасти Степана, Бинх со злостью сверлил дверь взглядом. Был бы человеком, а не призраком, легко вытащил бы помощника из беды. А так разве что-то сумеешь? Но ему повезло увидеть помощника. Вдруг снова послышались шаги, и полицмейстеру пришлось прятаться. Это был Гуро. Открыв дверь, он не стал ее закрывать, и оставил открытой. Бинх, воспользовавшись моментом, залетел в комнату. Если бы у Александра было сердце, оно бы болезненно сжалось при виде Тесака. Худой и бледный, он лежал на кровати, а перед ним стоял Гуро и ухмылялся. — Вижу, в не в лучшей форме. Если скажете что мне нужно, все закончится. Выбирайте… — Яков Петрович улыбнулся. — Д-делайте с-со мною ч-что х-хотите, но я н-не скажу… — Степан тяжело дышал. — Ты не оставляешь мне выбора… — Гуро вздохнул. — Мне бы очень не хотелось убивать тебя, но за упрямство следует платить. Как только за Яковом Петровичем закрылась дверь, Степан потерял сознание. Бинх смотрел на него в отчаянии, он ничего не мог сделать. Вдруг у него возникла одна идея. Она была рискованной, и не было вероятности что все получится, но только так он мог спасти Тесака. Дождавшись когда придет слуга Гуро, Александр со всей силы полетел на него. Войдя в его тело, он получил сопротивление, но справился. Очнувшись на полу, Бинх с трудом встал. У него снова было тело. Теперь он сможет спасти Степана! Оглянувшись, он пошел к кровати. Ноги плохо слушались, голова шла кругом. — Тесак… — Бинх говорил чужим голосом, но это было неважно — Степан открыл глаза и смотрел на него. — Откуда вы… з-знаете меня? — на бледном лице Тесака читалось удивление. — Тесак…это я. Бинх. Это выглядит довольно странно, но… — Александр с трудом заставил чужое лицо улыбнуться. — Бинх? Но…это н-невозможно… Они же умерли давно… — Степан с ужасом смотрел на него. — Тесак! Я… — полицмейстер смягчился. — Степа…что с тобой? На глазах молодого человека стояли слезы. Степан думал что они давно высохли, но нет. Сейчас, в этой комнате он снова плачет как раньше…на похоронах Бинха.  — Лесандр-Х-Христофорович…за ч-что вы так со мною! Отчего же оставили?.. Я же н-ничего дурного… — Тесак заливался слезами и не мог успокоится. — Тише, Степан…успокойся. Нас могут услышать… — подойдя к двери Бинх прислушался, но все было тихо. — Извини меня, я не хотел оставлять тебя. Тесак с трудом успокоившись, слабо улыбнулся. — Нам нужно уходить… Гуро пойдет искать своего слугу, я должен быть с ним. Но сначала спрячу тебя. Я видел недалеко одно место. Пойдем… Тесак встал с кровати, но тут же упал. Полицмейстер покачал головой, и грустно улыбнулся. — Придется присматривать за тобой, поддерживать тебя, чтобы ты не упал… Открыв дверь, Александр оглянулся по сторонам. Никого не было. Поддерживая Степана, Он повел его в укромное место. Это был темный уголок в дальнем конце коридора, невидимый для глаз. Бинх удовлетворенно кивнув, посмотрел на Тесака. — Жди здесь. Я быстро. — улыбнувшись так же как улыбался слуга, полицмейстер ушел.

***

Степан слышал топот множества ног, слышал яростные голоса, но больше не боялся. Александр Христофорович был с ним. Пусть и в теле другого человека. Он защитит его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.