ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка: истоки - глава 1

Настройки текста
      Дождь, слякоть, грязь. Куски земли мешаются ногами во время ходьбы. Противно. Пятёрка друзей только вышла из аэропорта, как попала в грязь и лужи. Зонтики пришли в негодность ещё в Нью-Йорке, тогда ребята решили, что это к солнцу, но оказалось наоборот. Дождь не радовал, а лишь сильнее злил и мотивировал пойти и взять билет, сесть в самолёт и улететь домой. Но что делать, если ты прилетел по работе?

Вам, наверное, интересно, где ваш дружелюбный сосед и его смелая команда? Наверное, вы считаете, что мы в ужасном логове какого-нибудь супер-злодея, вроде доктора Дума. Но нет. Объяснениее лёгкое, но вызывает такое же количество вопросов. Мы в России, город Ростов-на-Дону. Фьюри описывал этот город, как светлый, солнечный, с множеством многоэтажек и статуй. Вот где бы повеселиться паучку, но вместо этого мы получили серое небо, чёрные тучи и дождь, что льёт как из ведра.

      Питер Паркер, он же человек-паук, подошёл к дороге и попытался найти взглядом такси. Он выделялся за счёт американской внешности, а также того, что синие джинсы. Белая майка и накинутая поверх рубашка намокли и противно прилипли к телу. Мокрые, каштановые волосы висели сосульками. Чудесное начало дня. — И куда нам? — вытирая с глаз воду, произнёс Сэмюэл Александр. Сэмюэл, он же Сэм, а так же известный для США как Нова. Он отважный член стражей галактики, был раздражён всей ситуацией, ведь он рассчитывал на отдых, лежать на песочке Азовского моря, есть мороженое и плавать в водах этого славного моря. Ну, или хотя бы Дона, как ни как пляж он и на других планетах пляж, только под разными названиями. Конечно, на первом месте работа, но задание казалось таким простым, таким лёгким, подогревалось мечтами о пляже, — а тут ливень и грязь, что пачкала его новые джинсы при ходьбе. Синяя майка, что была надета поверх белой кофты, так же прибилась к телу, а обувь противно хлюпала. Есть желание, прямо тут переодеться в свой костюм супергероя и взмыть выше облаков, туда к теплому солнышку.       Люк Кейдж, он же Неуязвимый человек, надел на голову капюшон своего белого худи, дабы хоть как-то спрятаться от дождя. Потом силач спрятал руки в карманы и прислонился спиной ограде. Белая тигрица, или просто Ава Аяла, полезла в рюкзак за телефоном. Смартфон оказался разряжен, что неудивительно. Команда смотрит на Питера, который уже сдался найти такси, ибо то уже не ездит. Паркер замешкался и так же полез в рюкзак за своим телефоном. Сэм издал вздох мученика, на что сразу получил мудрый совет Дэниеля Ренд, или более известного, как Железный Кулак: — Терпения, мой друг. Терпение — ключ к победе над соперником. — И кто тут соперник? — изумился Александр. — Нам дали поручение найти и вернуть на базу Щ.И.Т.а мага крови. Какой тут враг? Дэниел, ты меня слышишь?       Ренд во время возмущений Новы успел заприметить автобусную остановку, прийти туда и сесть в позу лотоса на лавочку. Команда поспешила присоединиться к светловолосому. Самого железного кулака явно не смущали пришлепнувшие к нему серные штаны и темно-березовая майка, а так же грязные ноги, ведь парень ходил в сандалях. — И чья это была идея идти через парк?! — бушевала Ава, пытаясь придумать как отереть свои ножки в туфлях, при этом не испачкав темно-зелёное платье с коротким рукавом и белую кофту под ним. — Эм, твоя? — напомнил Люк. — Замечательная идея была! — сразу сменилась в лице темнокожая девушка. — Дэн опять в астрал ушёл, — привлёк внимание Сэм. — Давайте ему усы нарисуем? Ренд и вправду вновь во время своей медитации находился где-то между астралом и реальным миром. Паучок подошёл к другу и начал махать перед лицом единственного блондина в команде, причём ещё и зеленоглазого. У самого Питера были тоже голубые глаза, но не такие чистые и светлые, как у Железного Кулака. — Дэниел, приём, — взвывает Паркер. — Земля вызывает Ренда. Сейчас не лучшее время для медитации. — Ну-с, — открывая фломастер и подходя ближе, произносит Сэм, — Раз Дэн не хочет возвращаться к нам, значит вырастут усы. — Наш автобус, — резко открыл глаза Железный Кулак, заставив Нову от испуга поскользнутся и упасть на асфальт. Питер, как и вся команда, слышит слабый звонок из включившегося телефона и сразу кидается к аппарату связи. Вход в сообщения, контакт Ник Фьюри, последняя точка активности и её координаторы. — Так, где наш маг? — спросил Люк, подойдя к другу.

***

— Здесь? — изумилась белая тигрица. Добраться до точки, а точнее посёлка назначения было решено своим ходом. Ребята переоделись в свои костюмы, дабы не спалить свою личность каким-нибудь зевакам из России и отправились. Посёлок был малолюдным. Состоящим всего из трёх улиц. Нет. Это был хутор. Все вызвало удивление у подростков из Америки. Дороги, это просто выкатанная полоса с ямой на яме, с кучкой на кочке, что пройти невозможно. Некоторые дома с изысками современности и большими окнами, что ограждён огромными и красивыми заборами. А некоторые дома с такими трещинами, что кажется стоит на него чихнуть и здание развалится, эти дома ограждены ветхими заборчиками, сколоченными на скорую руку несколько десятков лет назад. И во всех этих домах живут люди.       На улице, по которой шли герои Нью-Йорка, был магазин и одно маленькое здание в два этажа. Радовало большое разнообразие флоры. От огромных тополей до маленьких гладиолусов в клумбах бабушек. Собственно, бабушки на лавочках сидели и шушукались, подозрительно косясь на супергероев. — И где мы будем искать этого мага крови? — летя по воздуху, спрашивает Нова. — А мы спросим местных, — сразу откликнулся Паркер.       Зацепив паутину за одну ветку дерева, паук аккуратно подлетел, словно Тарзан в джунглях, к сидящей на лавочке бабушке, лет за семидесят. Бабушка охнула, шёпотом обратилась к богу перекрестившись, как бабушка из мультика про трёх богатырей, когда она увидела змея Горыныча на верблюде. Бедной бабушке повезло, что Паркер встал на ноги рядом с ней, а не свис вниз головой как это обычно делает. — Здравствуйте, — любезно начал Пит, — Меня зовут Человек-паук. Бабуль, вы тут мага крови не видели? Ну, который кровью управлять? Знаете там чёрная и светлая магия?       Под маской Паркер улыбнулся, считая себя обаятельным и вполне убедительным. Лучше бы он себя нормальным считал, ибо бабушка в этом сомневалась. Старушка смотрела на супергероя, как на последнего дурака, круглыми глазами и слегка приоткрыв рот. — Вы тоже не местная? Может тогда, ду ю спик инглишь? — Тьфу, — взяв костыль, произносит бабушка, — Наркоманы проклятые. Понаедут тут всякие. Костылём бабушка сразу ударила паучка по голове. Паркер айкнул и с помощью паутины побыстрее залез на ближайшее дерево, пока бабушка не придавила паука. Пауки с тапками, палками и другими зажигательными предметами, злейшие враги, похоже ещё и с бабушками.

Вот почему, везде и всегда, все хотят прибить паучка? Хотя, сейчас моя вина, забыл костюм постирать. Что ж бывает. Но этот позор, Нова мне будет до конца жизни припоминать.

— Коляновна, тащи святую воду! — кричит бабушка. — Всё-всё, ухожу-ухожу, — встрепенулся паук, возвращаясь к друзьям и сразу заприметил хихикающего Сэма, — Даже не думай смеяться на домной, ведроголовый. — Да ладно, ткач, признай, провал века, Человек-Паук повержен бабушкой из России, — в этот момент Нова рассмеялся в голос.       Не сдержались от смеха и тигрица с Люком, даже вечно спокойные и рассудительный пацифист Дэниел проронил несколько смешков. Проходя мимо помятого забора, детектор запищал как вне себя. Герои подошли к каждому. Аппарат был на один раз, действовал только на мага крови. Магия Асгарда, только старший сын Одина мог дать героям кристалл для создания такого детектора и он же дал, даже добро дал. Чем так значима раса магов крови, ещё предстоит узнать. Но одно известно точно, найти этого мага надо раньше Гоблина, раньше Таскмастера.        На дворе, ограждённого коричневым, помятым забором, была только одна девчонка лет тринадцати-четырнадцати. У неё темно русые волосы длиной чуть ниже плеч, у корней они покрашены в красный, а кончики в фиолетовый. Подросток развешивал одежду на бельевых веревках, подтанцовывая под песнью в наушниках. Развернувшись, девушка лицом к лицу оказалась со свисающем человеком пауком.       Визг. Тазик с одеждой выпадает, а девочка падает навзничь, на доски и гвозди. Упасть не успела, так как поймал Нова. Девушка сразу вырвалась из хватки и отошла на пару шагов. Дождя не было, лишь противная грязь. Девушка смотрела на них своими болотными глазами. Даже попыталась принять боевую позу, но все попытки посыпались с крахом, только от начала диалога. — Мы тебе не враги, — развел руками железный кулак. — Да? — вскинула бровь девочка, — А-а, кто такие? — Мы супергерои, ищем мага крови, — пытался наладить диалог человек-паук. Девочка молчала, наблюдая за героями. Кулаки сами сжались, а зрачки дрожали, как и сами руки. Нижняя губа дрожала, а в уголках глаз выступили слёзы. Тигрица перевела взгляд на ногу, по который стекала капелька крови. Видимо, Нова не успел уберечь всю девочку. С обратной стороны, на икре была рана. Ни глубокая, ни страшная, просто болючая и неприятная.       Взрыв, взрыв внутри дома. Забыв про всё, про боль и про героев девочка бежит в дом. Что делает любой человек в таких ситуациях? Правильно. Бежит спасать близких. Девочкой это и движет. Что делает супергерой в такой ситуации? Бежит спасать людей. Цель одна, спасти людей, стимулы разные.       Обломки сыпались на голову, где-то горело и пахло жареным. Довольно большому куску потолка не дала упасть паутина Паркера. Девочку прижали к стене и закрыли рот, когда она чуть не выкрикнула "мама". По середине комнаты стоял мужчина, полностью одетый в железную броню и плащ –Таскмастер. Герои в бой, а девочка выглядывает из-за угла. Иметь бы возможность спасти своих родных. Таскмастер, он же Тони Мастерс, любезно объяснил своё неожиданное появление.       Он, как и Щ.И.Т. определил мага крови, нужно только его найти. Герои один за одним летят в стены, что и так начали разрушатся от взрыва. На полу уже валяются два трупа, девочки лет девяти и мальчика лет двух. Осколок стекла попадает в женщину, нанося смертельную рану. Тигрица кидается к матери девочки, оказывая первую помощь. Таскмастер хватает выпущенную паутину и тянет на себя, паук по инерции следует за ней. Удар и паучок падает в нокауте. Тони берёт за волосы главу живущего здесь семейства и приподнимает его над полом. Его жена тянется к старшей дочери и девчонка кидается к ней и Эве. Рука матери ложится на щёку девочки, с небольшим шрамиком от ветрянки и разодранного прыща, пачкает её по детски ещё круглое личико кровью. Даже сейчас у неё такая мягкая, такая бархатистая кожа, сейчас вновь бы закрыть глаза и согреться в маминых руках, спрятаться от всего мира и забыться. Но девочка не хочет закрывать глаза, она и так ели видит маму через пелену слёз, что виделась расплывчатой дымкой. Крупными каплями, слёзы стекали по щекам и падали на чёрную майку, с принтом какого-то репера. Руками, что уже перемазались в саже, подросток перехватила руку матери, сжимая и боясь отпустить. Надежда, желание, вера, что она держит мамину руку, она никуда не уйдёт, осталась с детства, но… Каждый раз, в такой важный момент, мамина рука выскальзывала из тощих ладошек и мама уходила, оставляя её обычно до вечера одну с папой и сестрой, а когда мама начала работать, девочка и пробовать перестала, забывшись в домашней работе и заботе о сестре с братом, который лишился родителей совсем недавно. Наконец, вера вновь проснулась, в самый страшный момент. Лишь бы не потерять. Взгляд перемещается на тигрицу. Удивительно, от испуг она готова была сражаться с ней, прекрасно понимая, что супергероиня одним когтем уложит её на лопатки, а сейчас она верит ей, она смотрит на Эву, как на спасителя. Возможно, счастье, что это лицо, полное надежде и веры, не видеть лица Аяхлы, ведь ей лицо не внушает веры в сохранения жизни, с такой раной не прожить долго. — Где маг крови? — спрашивает Таскмастер, ровным и спокойным голосом. — Если бы даже знал, то не сказал, — хрипит глава семьи, по чьим губам стекает струйка крови. Мужчина летит в стену, но его уверенно ловит железный кулак. Нова пытается атаковать, но в итоге отправляется в нокаут, на пару с Неуязвимым. Как бороться с тем, кто копирует и изучает твою технику в считанные секунды? Никак, проигрыш. Если только не придумать то, что он не может предвидеть. Но что? Тони хватает девочку за прядь волос. Тигрица подрезает волосы девочки, именно эту прядь, освобождая невиновную. Девчонка сразу была перемещена на за спину супергероини. Сама Эва кинулась на Таскмастера, но быстро потерпела крах. А девочку подняли за шкирку. Тони берёт свободной рукой её за лицо, оголяя шею, словно вампир перед укусом. Кроме маленькой родинки и пары шрамов, там не было ничего. Девочка кричала, просила, что бы её отпустили. Блондинка, если её можно так назвать, схватила его за руку, случайно пальцем попав на оголённый участок кожи. Мощная волна боли, прошла по телу Тони, словно его только-что разрубили на сотню кусков, но он продолжал жить. Девочку он на автомате отпустил, и та упала на пол. Таскмастер так же упал на пол, только на колени, приоткрыв свою маску и откашливаясь кровью. Взгляд упал на девочку. Небольшая вспышка и видно, как от правой кисти по руке, а потом и шеи, к правой щеке по телу побежал рисунок бабочки с заострёнными крыльями, что чем-то напоминали крылья ангела, само насекомое было нарисовано конторами, что слегка недоедены до друг друга. Везде где «пробежала» бабочка, оставались узоры цветов и листьев, нарисованные по тому же принципу, что и само насекомое. Бабочка остановилась, замерла и стала просто рисунком, раскинув свои крылья на всю щеку. Где-то с рисунка слегка вытянулись линии, создалось ощущение подтёков на рисунке, все наверное знают тот случай когда рисуешь на бумаге или стене и лишняя краска линией течёт к полу, тут такой же. Весь рисунок стал белоснежного цвета. — Нашёл, — произнёс Таскмастер, поднимаясь на ноги. Нова оказался проворнее, подхватив девочку на руки и взмыв под потолок. Стены угрожающе пошатнулись. Видимо, стены, как и весь дом, не были рассчитаны на такой мощный взрыв. На секунду рисунок вспыхнул ярко-синим, но потом вновь стал белым. Паук четко руководит, чтобы команда забирала людей и все уходили из здания. Сам воспользовался заминкой Тони и завел ему ноги, повалил на пол, а потом и вовсе связал Таскмастера. — Похоже, твой крах заставил стынуть кровь, — сострил Паркер. На удивление, скорая и полиция уже подбежали, как и пожарные. Таскмастера передали в руки закону. Раненых и трупы в руки медиков, огонь потушен. Проводив взглядом машины, команда посмотрели туда, куда смотрел железный кулак. Девчонка сидела на бетонной ступеньке, у прохода где раньше был вход в дом. Одна. Руки в крови, глаза и лицо заплаканы, хотя слезы ещё капали. Майка, джинсы и волосы в копоти. Вся кожа грязная, лишь на руке и щеке виден новый рисунок, что принял ярко-фиолетовый цвет. Вот так сломалась судьба человека. — Она осталась одна, — подытоживал Рэнд, — Маг крови жил в этом доме. Осталась лишь одна она. — А ещё он сказал «нашёл», а искал он тоже мага крови, — скрестил руки Нова. — Значит мы тоже нашли, — закончил паук за друзей и бодрой походкой направился к девочке. Сев рядом, Паркер спокойно начал рассказывать о Щ.И.Т.е, что их прислали забрать её назад, что им нужен маг крови, ибо ей угрожает опасность. Казалось, что девочка его не слушает, ведь смотрела куда-то вдаль. Взгляд на друзей. Тигрица показывает большой палец. Люк пожимает плечами, Рэнд стоит спокойно, а Сэм злорадно хихикает и всё снимает на видео. — Эм… — не знал как перейти к главному вопросу и понять, слушает ли девочка, Питер, лучшего ничего придумать не получилось. кроме как спросить в лоб: — Ты меня слушаешь? Минута. Напряжённая. Может оглохла во время взрыва? Если так подумать, то она вела себя будто ничего не слышала, только видел и чувствовала. Татуировка сменила цвет на бледно-красный, но периодически менялась то на ярко-синий, то на ярко-фиолетовый. Паучок уже хотел прикоснуться до её плеча, дабы привлечь внимание, но девочка ответила раньше: — Я тебя слушаю. — Фух, — выдохнул Питер, - Значит, ты не против с нами вернутся в Щ.И.Т., там… — Не пойми меня неправильно, я сейчас никуда не уеду. Нет, я хочу быть героем, хочу чтобы моя сила, которая, по твоим словам, у меня есть, приносила добро, но я не могу уехать. Не сейчас, когда жизнь моей семьи на волоске. — Я понимаю что ты чувствуешь, — уверено говорит Питер, положив руку на сердце. — Врешь, чтобы я к вам присоединилась? — скрестила руки девушка и осмотрел руины своего дома. — Что? Нет. Я так же как и ты потерял важного мне человека, дорогого и близкого, я понимаю и разделяю твою боль. И мы же не одни, таких людей уйма. Знаешь кто им поможет? — Человек-паук? — Польщён, но нет. Им поможет маг крови, что способен заживлять любые раны. Став агентом Щ.И.Т.а, ты научишься контролировать свою магию и сможешь помочь не только чужим людям, но и своим, родным людям. — Вот ты сейчас толкаешь речи, но ты ведь так же потом предашь. Не так ли? — Конечно, нет. Я на твоей стороне. — Вы точно не предадите? — с опаской спрашивает девочка, — Точно обучите исцелять раны с помощью магии крови? Обычный русский, везде видет подвох и ложь. И ведь это так. Все мы ищем коварства, сами не замечая этого. Но… Вам не кажется, что она слишком подозрительно к тем, кто спас ей жизнь. — Клянусь на крови, — произнёс паучок, указательным пальцем, прочертил крест у себя на груди, — Так что, ты в команде? Девочка долгое время смотрит на свою ладонь. Они не могут её оставить, не сейчас. В глазах блондинки витает злоба и жажда мести, вполне известные эмоции всем здесь присутствующим. Питер подзывает ребят жестом руки, команда сразу идёт к лидеру. — Однажды, мне сказали мудрую вещь: чем больше силы, тем больше ответственность, — поднялся на ноги паук. — А один в поле не воин, — в такт добавил железный кулак. — Хорошо, но раз мы в команде, без скрытия личностей, — сжав свой кулак, поднялась девочка. — Зовут тебя-то как? — скрестил руки на груди Люк. — Меня зовут Энни Басаева, мне пятнадцать, — улыбнулась девчонка, заведя обрезанную чёлку за ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.