ID работы: 9552600

War of hearts

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Lin Alien бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка знала своего лучшего друга больше трёх лет. Ей хватило столько времени, чтобы узнать его полностью, но сейчас она смотрела на совершенно незнакомого человека. А вдруг послышалось? Просто не может быть, чтобы Валерио испытывал такие чувства хоть к кому-то, кроме себя. Может быть, он снова принял что-то запрещенное, и его просто кроет? Она не может поверить ему. Парень прервал поток ее мыслей. — Каетана такая добрая и милая. Я ещё никогда не встречал таких красивых, веселых и честных девушек. Лукреция его практически не слышала. Она мечтала услышать эти слова в ее адрес, а не о какой-то девчонке. Что ещё за имя такое уродское? Каетана. Как будто кто-то чихнул. Девушка думала о многом, но до конца не верила, что все происходит здесь и сейчас. Лу уже ненавидела то, что до сих пор одна. Ее окружали лишь парочки. Всем известно, если кто-то находит вторую половинку, то совершенно забывает о друзьях. — Она из богатой семьи, ее отец владеет крупной корпорацией, которая давно вышла на американский рынок, а у ее мамы своя компания по клинингу, — продолжал говорить Валерио. — И она, кстати, учится в вашем универе, — по его выражению лица, Лукреция поняла, что друг действительно ею восхищается, и, как он сказал, влюблён. Девушке надо было что-то ответить. Она положила булочку на стол, так как резко потеряла аппетит, но решила допить свой кофе. — Я… — пытаясь подобрать правильные слова, начала Лукреция. — Я рада за тебя, правда. Неправда. — Ей было плохо, поэтому остался у нее вчера. Мне нужно было поддержать ее, — Валерио умоляюще посмотрел на подругу. — Прости, что не написал, совершенно не было времени. Обещаю, что такого больше не повторится. Пятница — это наш с тобой вечер. И я уже предупредил Каетану. — Ты предупредил ее обо мне? — Да, она не против нашей дружбы, даже наоборот, мечтает познакомиться с тобой, — Валерио подошёл к ней очень близко и обнял за плечи. Лу не знала, как отреагировать на это заявление. Она не против нашей дружбы, — пронеслось у неё в голове. А что, если бы эта Каетана запретила Валерио общаться с ней? Катастрофа. Это слово прекрасно описывало бы возникшую ситуацию. А ещё новая пассия ее друга хочет познакомиться с ней. Но хочет ли сама Лукреция этого? Ей страшно представить, что она почувствует, увидев их вместе. Это я должна быть его девушкой. Я! — Лу, я хочу вас познакомить. Ты же помнишь, Карла устраивает благотворительный вечер в честь запуска нашего с ней бизнеса. Я хочу позвать Каетану со мной, что думаешь? И что ответить? Как она вообще ещё дышит и слушает все это. Да, они друзья, но теперь уже не будет так, как раньше. Парень будет полностью погружён в отношения, а потом забудет ее. Но ответ на самый главный вопрос все ещё не был озвучен. Если Валерио так громко отзывается о ней, и уже знает ее, как оказалось, достаточно долго, почему же он скрывал все от своей лучшей подруги? Это означает, что он больше ей не доверяет? Она не осмеливалась спросить, не хотела портить отношения ещё сильнее. — Я думаю, это хорошая идея. Нам действительно стоит познакомиться, — Лукреция еле выдавила эти слова из себя. — Тебе понравился букет? Я же знаю, просто ты все еще обижена, поэтому так и хочешь соврать мне. Девушка снова подошла к букету и наконец взяла его в руки. Он был тяжёлый. 101 роза в ее руках весели около пяти килограмм. Это действительно в стиле Валерио. Сразу дико облажаться, а затем извиняться такими способами. На секунду она представила, что было бы, если бы они встречались. Как извинялся бы парень? Ей не стоит о таком думать. — Я влюблена в эти цветы, ты же знаешь, — она искренне улыбнулась. — Простишь меня? Он раскрыл руки для объятий. Вот и как не простить этого хитрого мерзавца, который так и манит к себе? Ведь именно он может сделать так, чтобы Лукреция чувствовала себя комфортно и уютно. Лу ещё раз понюхала розы, улыбнулась и подошла к нему. Парень крепко обнял свою подругу, а та, прижавшись к нему, уткнулась в шею. От него пахло новым одеколоном, а в его объятиях было тепло. Она пыталась запомнить каждое мгновение этого сближения, ведь одно лишнее движение и ее острый язык может все испортить. Он отстранился первый. Эти объятия явно были не только дружескими. Девушка к нему чертовски сильно привязалась. А он как будто не видит этого. — Я жду от тебя фотографий в Instagram с этим букетом, — сказал он и взял ключи со стола, дав намёк, что он уже уходит. — И чтобы отметила меня и написала, что у тебя самый лучший друг на свете. Я надеюсь, ты не смотрела без меня «Достучаться до небес»! Помни, наши пятницы никуда не денутся! Валерио начал быстро собираться, девушка внимательно следила за ним, а на языке крутился только один вопрос. Она очень боится услышать ответ, ведь кто знает, чем это обернётся. Он уже начал обуваться, а Лу стояла и наблюдала за процессом. — Я побежал, а то Карле нужно помочь с этим вечером. Ничего сделать не может без меня, — пошутил парень и подошёл к ней. Он сделал ее самый любимый жест в их прощании — поцеловал в лоб. — Почему ты не рассказал мне о ней? Валерио, который уже успел подойти к двери, медленно повернулся к ней лицом. Все тело напряглось, а его сердцебиение участилось. Лу заметила, что он занервничал, а его глаза забегали и не могли сфокусироваться на одной точке. — Я не хотел сглазить раньше времени, — это явно не тот ответ, который должен быть. — Получается, ты мне не доверял? — Лу должна докопаться до правды, парень не скроет от неё ничего, ведь он сам знает это. — Что ты такое говоришь! Конечно, доверял, просто… На секунду он замолчал, а девушка уже была вне себя от любопытства. Он вот-вот скажет ей все, что она хочет слышать. — Я сомневался, настоящие ли это чувства. Может быть, я просто хотел забыть другую, — последнее слово Валерио произнёс так тихо, что Лу едва расслышала. Другая девушка? — И кого же ты старался забыть? — Лу уже пожалела, что задала этот вопрос, но пути назад нет. Она так сильно сгорала от ревности, что обязана была знать. Валерио пристально посмотрел ей в глаза, от чего у девушки чуть не подкосились ноги. Что он хотел сказать этим? — Мне интересно, Монтесинос, ты действительно настолько глупа? — в его голосе прослеживается напряжение. И обида?  — Все три года я не мог забыть одну единственную девушку! Именно ради неё я постоянно ездил в эту пекарню, которая находится на другом конце города, чтобы порадовать вкусными ореховыми булочками. Именно ей я открыл свою душу, ее я постоянно хотел видеть рядом с собой, ее я чертовски сильно любил все эти годы, а она даже не замечала. Каждый день я прикасался к ней, называл ее своим другом, а вечером страдал от того, что она не моя. Я устал жить с этим чувством. С чувством, которое никогда не будет взаимным. Открыв душу, он покинул дом Лу, которая в тот момент упала на колени, а слёзы потекли по ее щекам. Парень любил ее. Теперь она понимает своего друга, ведь сейчас в ней зародилось то самое чувство. Она любит его, а он ее уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.