Часть 1
16 июня 2020 г. в 19:35
Дэвид подошел к ноуту, дожевывая на ходу и запивая из все той же самой чашки, с которой его не раз видел Шин, чье внимание она однажды так привлекла, не давая с тех пор покоя. Им обоим, из-за его подъстебов на счет «самовлюбленного шотландца». Заметив, как тот вцепился в посудинку взглядом, весь подавшись вперед, чуть ли не вываливаясь из чата, прямо через монитор, на стол, Дэвид замер на месте пойманным прожектором беглецом, а затем резко дернулся обратно. Однако, заколебавшись, лишь постоял пару секунд на одной ноге, не донеся вторую до пола, и все-таки сел напротив, отставив чашку подальше от ноутбука.
- Нет, на чашке не я, последний раз говорю. Не надоело тебе? – обреченно сперва, язвительно затем, произнес Дэвид, пристально смотря Шину в глаза.
- Никогда не надоест, пока не признаешься, что на фото ты, любимый. – в упор не заметил тот его взгляда, не оставляя попыток скосить свой за линию допустимого горизонта.
- А не приходит в голову, что кружка – это подарок, потому и пью только из нее?
- От жены, чтобы не обидеть? Скажи еще кто-то из детей папочке подарил!
- Это просто дорогой сердцу подарок, греющий душу, какая разница от кого? Поэтому так приятно постоянно брать в руки, не меняя ни на какой другой. То, о чем ты говоришь, это уже какое-то нарциссическое расстройство личности!
- А я что говорил?! Самовлюбленный шотландец и есть.
Дэвид закатил глаза к потолку, а Шин в который раз прикусил язык, чтобы не сказать того, о чем он догадался сразу, жаль проверить догадку все никак не предоставлялось возможности. Слишком мельком он видел кружку. Украшенную, разумеется, его прекрасной физиономией! Почему иначе Дэвид просто не покажет ее?! И все, разговор был бы исчерпан. Спалился!
- Такие кружки, с чьим-нибудь портретом, заказывают для тех, кого хотят порадовать. – упрямо стоял истинный сын Шотландии на своем.
- Ну вот ты себя, любимого, и порадовал. И что такого, чего ты стесняешься?
- Я стесняюсь?!
- Ты!
- Я?! Хрен с тобой, на, смотри! – с этими словами, Дэвид схватил кружку и ткнул ею прямо в монитор, едва не разбив при этом и то, и другое.
У Шина зазвенело в ушах. Ото всего разом. Прежде всего, от того, что… себя он и увидел... Знал ведь, что увидит, давно догадался, и все равно это стало натуральным шоком! Настолько, что в глазах помутилось.
- Да, Майкл… ДА! Я влюблен в тебя! До безумия влюблен!!
- Тише ты, жена услышит! – зашипел Шин, испуганно оглядываясь по сторонам.
- Мне плевать, пусть все знают! Давай поженимся?
- ЧТО?
- О… Только не говори мне… Ты так крутился возле меня, так откровенно со мной заигрывал… Не дурак же я, сам партнеров вообще взасос целовал, дразня публику, но потом я подумал… Так ты что, совсем меня не любишь, совсем-совсем?!
- Л-люблю, Дэвид, очень, но н-не так, нет… - совершенно растерялся Шин, не представляющий как теперь выпутываться из ямы, в которую он сам себя старательно закопал и утрамбовал совочком. С Дэвидом Теннантом если кому и ссориться, то не ему точно, не Том он Хиддлстон, как бы, и не Том Холланд, или кто там еще, Том Харди…
Дэвид расхохотался так громко, что у Шина вновь зазвенело в башке. Но то, как Теннант играючи-изящно, легко оторвал от чашки его портрет, напечатанный на принтере, скрывавший первоначальную картинку, являя взору какого-то незнакомого черно-белого мужика… В глазах заигравшегося в любовь Майкла Шина вновь кто-то притушил свет.
- Люблю я эту дурацкую кружку, вот и все, все так просто. С ней хорошие воспоминания связаны. Про то, как я ее зачем-то спер в гостинице и не попался! Про шотландскую прижимистость слыхать доводилось?
- Знаешь что, иди ты… - Шин даже заикаться о том, что кружка не та, что Дэвид ее подменил, не стал. Теперь было отчетливо видно, что она та самая. Которая и была с самого начала. А все это представление, переминание с ноги на ногу, розыгрыш, на который он с потрохами купился!
- Я хотел ее вернуть, «миновав таможню», но мне ее радостно презентовали, только автограф взамен смущенно попросили.
Красный точно перезрелый, готовый взорваться и лопнуть фонтаном помидор, Шин не нашелся, чего бы сказать в ответ, и вышел из чата, виртуально хлопнув дверью.
«…Джон, дитя шотландских скал», вполне себе довольно усмехнулся и расхохотался с новой силой. Так, что ненароком смахнул со стола свой драгоценный охотничий трофей.
- Это к счастью. – продолжая посмеиваться, резюмировал Дэвид и тоже вышел из чата – со щитом Шотландии.
Ему все равно тогда, на радостях автографу, зачем-то всучили такую же вторую. Отказаться было неудобно. Зато теперь в хозяйстве пригодится. Бесить некого уроженца Уэльса дальше.