ID работы: 9550517

Дождь после радуги

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кэр застыл на месте, с ужасом смотря на меня. — Что ты говоришь? — ошарашенно спросил парень. — Не смей так даже думать. — А то что? — я снова поднял глаза на него. — Ты в который раз напьёшся до беспамятства и «накажешь» меня? Интересно, на какое изощерённое наказание хватит твоей фантазии на этот раз? — Дейв… — Или ты снова позовёшь кого-нибудь и будете думать вместе? — Подожди… — Чего мне ждать? — усмехнулся я. — Что ты опять прибежишь ко мне и будешь молить на коленях о прощении? Нет уж. Несколько таких раз научили меня, что не следует верить тебе. — Дейв! — крикнул он. — Уже 22 года Дейв! — огрызнулся я. — Что ты от меня хочешь?! — Мне жаль… — прошептал он. — Жаль… — Тебе жаль?! — я залился смехом. — Ага, как же. — Мне правда жаль, — повторил он. — Но разве я издевался над тобой так много раз? — Представь себе, — я развёл руками. — Не надо столько пить и память будет в норме. Только я никак не могу понять: откуда в тебе столько ненависти и злобы? И почему ты стал вымещать всё на мне? Купил бы себе грушу и бей сколько влезет, зачем меня трогать? Тебе нравится, когда мне плохо? Или… Я не знаю, — я тяжело вздохнул. — Я запутался. Совершенно. — Дейв, — парень подошёл ко мне, присел на корточки и взял за руки. — Прости. Что мне сделать, чтобы ты меня простил? Дейв, скажи мне. — Кэр, — я освободил свои руки из его. — Уже поздно что-то делать. Уже давно поздно что-то менять. Я перестал верить тебе. Я столько раз слышал от тебя эти слова и верил! Верил, что ты изменишься, но… это бесполезно. Я встал. Быстро пошёл в коридор. — Дейв! — кинулся за мной Кэр. — Не уходи! Я уже надел кроссовки, которые выглядели, как новые, но только потому, что я их очень редко носил. — Прощай, — кинул я, выбегая из квартиры. — Дейв! Стой! — неслось мне, но я не остановился. Сбегая с лестницы, чуть не упал несколько раз. Наконец-то! Свобода! Улица! Как давно я не дышал свежим воздухом! Было светло. Мне слепило глаза от того, что я всё время сидел в доме. Я понёсся в неизвестном направлении и бежал, пока совсем не устал. Оглянувшись, я увидел, что стою на мосту, который перемахивает через широкую реку. Подойдя к перилам, я глянул вниз. Вода искрилась на солнечных лучах. Точно, это же мой шанс! Я оглянулся. Здесь никого не было, кроме какой-то компании парней. Каждый держал в руке по двум бутылкам чего-то. Мне кажется, что это точно что-то спиртное. Может, попросить у них немного? Или не стоит? Ладно, попрошу. Я немного постоял, глядя на них, а потом решительно двинулся к ним. — Извините, — громко сказал я, привлекая их внимание. — Чего тебе? — спросил один. — У вас не найдётся стаканчика для меня? — я улыбнулся. — Что? Иди купи себе, в чём проблема? — ответил мне другой. — Понимаете, домой мне как-то не хочется, а деньги я забыл там, — я пожал плечами. — Ха, домой ему не хочется, — вставил третий. — Иди у других попрошайничай. — Я не попрошайничаю, я просто попросил совсем немного, — я нахмурился. — Ну хотя бы маленький подарочек на День рождения, нет? — я снова улыбнулся. — Эх, ладно, — сказал первый и протянул мне бутылку. — На, пей. Только это, не много. Оно довольно крепкое. — То, что надо! — засмеялся я и сделал несколько глотков. — Э! Я же сказал: не много! — Спасибо, — я вернул им бутылку. — Думаю, больше мы не увидимся, так что прощайте, — я помахал рукой и развернулся. — Странный какой-то, — услышал я, но меня это не волновало. Я направился к перилам, снова опёрся на них. Те ребята, проходя мимо меня, спросили, смеясь: — Ты что, прыгать собрался? — Кто знает, — тоже засмеялся я. К тому времени в голову уже ударило и я соображал довольно смутно. — Ну, пока! — сказал один. — Ты только глупостей не наделай! — Ага, — отозвался я. Они отошли и уже не обращали на меня внимания. Вода… Она так и тянет меня к себе… Я перебрался через перила и снова посмотрел вниз. Всего один прыжок. На счёт 3 я прыгну. Раз… Два… Три… Ветер просвистел в ушах и сменился плотностью и холодностью прозрачной воды. Я уже не увидел, как те парни, услышав громкий всплеск воды, кинулись назад, где недавно стоял я, как меньше чем через минуту прибежал Кэр, спрашивая компанию, не видели ли они парня в кофте и джинсах, бледного и худого, как они рассказали о случившемся, как Кэр начал ругаться на меня, быстро раздеваясь, как прыгнул за мной в холодную воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.