ID работы: 9550187

Беги, сражайся или умирай.

Undertale, SCP-3008: Lone Survivor (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Пейринг: ЭррорИнк.

Настройки текста
Жили себе, поживали, два врага, что каждый день боролись за существование АВ. И тут, без особой причины, отправляет их Пустота Родина-Матушка в интересный путь. Проще говоря, запихнул автор их волшебным пенделем в непонятное место, в котором они не были ни разу. Оказалась наша пара в огромном здании, чем-то напоминающим магазин мебели. Тут было очень светло и тихо, а вокруг были различные вещи: столики, диваны, скамейки, стулья, полки. Определенно, то был магазин мебели. Эррор спихнул с себя Инка и поднялся с пола, успев за этот короткий промежуток времени нехило так переглючить. Он огляделся, потер затылок, которым ударился об холодную плитку пола, и недовольно пробурчал: — Где мы черт подери? Очередная странная и нахер никому ненужная альтернативная вселенная? — Уфф, даже не знаю… — Болезненно прошипел Инк, потирая дважды ушибленную голову, и осмотрелся. И правда ведь… Много дверных проёмов, через которые видно комнаты и ещё больше «дверей». — Мне кажется что это магазин мебели… — Пожав плечами, сделал самый что ни на есть логичный вывод творец, чуть похрустывая и разминая спину. Пока он вновь посмотрел по сторонам, до его осознания дошла интересная такая вещь. Пугающая и непонятная, а ещё немного знакомая… — Ох… Минуту… Не понял… ГДЕ МОЙ БРУМ?! Зрачки судорожно менялись как только можно, а их хозяин с ужасом пытался понять где его оружие. — Где-где… Ну, Эррор с радостью бы продолжил эту фразу, но решил культурно промолчать. Уши травмировать ещё большими завываниями от противника ему не хотелось. Себе дороже. — Ладно, коротышка, удачи с поиском твоей швабры, а я пошел. Асталависта! — Произнес Глюче и призвал портал. Хотя… Правильнее будет сказать, что он попытался призвать портал, однако, ничего не вышло. Всё чего он добился — небольшой урон, что был нанесён за «жульничество». — КАКОГО, БЛЯТЬ, ХРЕНА?! — Глючно проорал он, смотря на пустое место, где должен был быть выход. Что же, пользоваться магией здесь нельзя и это было весьма прискорбно. — Ну всё, мы умрём или опять заключим идиотский договор, после чего начнётся Х-Тейл версия 2.0, чтоб он, блять, был неладен… Инк сел на пол. Он покачивался, зарывшись с головой в шарф, в поисках решения проблемы. Кисти нет. Без Брума он буквально ничто… Ему вообще не нравилось застревать где-либо без своего орудия, а это же, блин, уже второй раз получается…        Темнело. Эррор огляделся. Жуткое место, ему здесь не нравилось и явно не понравится никогда. — Ты как хочешь, а я пошел искать выход! — Прорычал глючный и пошел в неизвестном направлении. Судьба Инка ему не важна, сейчас самому бы выбраться, попытавшись при этом не умереть.  — СТОЙ! НЕ УХОДИ! Инк буквально подпрыгнул с места и схватил Эррора за шарф, следуя за ним. Ну, как вы наверняка знаете, у Инка паническая боязнь одиночества, поэтому оставаться одному, да ещё и без кисти, в неизвестном месте, для него было не лучшим решением. Глючный недовольно закатил глаза, продвигаясь вперёд. Шли так два скелета и в итоге свет вовсе погас.  — Ну класс. Мы без магии в полной темноте, что может быть еще лучше?! — Эррор был конкретно раздражен. И вдруг! Какие-то звуки, шаги, голоса… Всё ближе и ближе… Приближая смерть двух скелетов, кто-то неведомый держал курс прямо на них… — БЕЖИМ! ПЛЕВАТЬ ЧТО ЭТО! ВАЛИИМ!!! Схватив Эррора за шарф и взяв себя в руки, Инк кое-как понёсся подальше от этого места. Он наткнулся на офис, куда, собственно, и забежал, забаррикадировав вход рандомным столом. Он забился в комнату, смежную с офисом, что в любом случае не важно, ведь главное, что она находится дальше от входа в убежище. — Тц, паникер-гений, а выходить мы отсюда вообще собираемся? Или вечно в этой комнате отсиживаться будем?! — Эррор скептически посмотрел на Инка. Его не волновали страхи этого нытика, у него только одна цель — искать выход и выбираться от сюда как можно скорее.  — Не вечно, а хотя бы до утра! — Пропищал Инк и затих, прислушиваясь к происходящему снаружи. Шаги, звуки, просьбы покинуть магазин становились громче, приближались. Казалось, что этих существ всё больше и больше…  — И вообще, веди себя тише. Кем бы они не были, мне кажется что с ними лучше не связываться… Эррор закатил глаза. Тишину прервало лишь громкое урчание его несуществующего живота. Но в наших рассказах логика уже давно ушла в запой…  — Мммм… Ииинк… У тебя не найдется чего-нибудь поесть? — Спросил скелет, с некой надеждой переводя взгляд на соседа по участи, комнате и существованию в этом стрёмном месте. Вражда враждой, а кушать все хотят. Инк глубоко и печально вздохнул.  — Я бы нарисовал, но здесь нет моего Брума. А без него я просто кусок никчёмных костей. — Проскулил Инк, обнимая коленушки, вновь ища что-нибудь. В кармане он нарыл канцелярский нож и карандаш с блокнотом.       А Эррор… А Эррор нашел в кармане обертку от шоколада и съел ее. Не совсем съедобно, но лучше, чем питаться одним лишь воздухом, согласитесь. Скелет нервно вздохнул и раздражённо глянул на Инка.  — Ладно, может уже пойдем? Меня бесит это место…  — Я не пойду в то чёртово место, пока не вернут свет! — Запротестовал творец, скрестил руки на ногах и сделал глубокий вдох, вновь вслушиваясь в ситуацию по ту сторону стола.  — Тогда меня выпусти! Я в твои личные няньки не нанимался и не собираюсь сидеть тут с тобой! Ты мою фобию игнорируешь, вот я и касательно твоей поступлю так же!  — Ну Эррор! Там же опасно! — Художник посмотрел на своего соперника с явным волнением. Ну не хотел он терять своего Глюка, вообще не хотел. — Оно того не стоит! — Выпусти. Меня. ОТСЮДА! — Глючно проорал каратель миров. Он подошел ближе к заблокированному выходу и художнику, всем своим видом показывая, что Эррор и ударить может в случае неповиновения. Инк молча встал и отошёл, уже полностью закрывая мокрое от слёз боли и страха лицо. Он отвернулся и прошёл к компьютеру, пытаясь его включить, чтобы получить хоть какой-нибудь свет. Эррор хотел было отбросить последнюю преграду — стол. Он посмотрел на Инка и в душе вдруг заиграла совесть. Тяжело вздохнув, Глюче подошел к творцу. Он снял с него шарф, а после одел свой.  — Вот только посмотри, ты свой же шарф чуть ли не до нитки слезами промочил. Поэтому… Э-э… Будь в моем… -…Спасибо. — Тихо сказал Инк, обнимая шарф и незаметно вдыхая запах. Запах Эррора и шоколада.  — Ну всё, прекращай свое нытье. Я не оставлю своего радужного мудака в одиночестве. — хмыкнул он. Глюче старался поддержать художника. Творец вроде бы немного успокоился.       Ночь обещала быть долгой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.