ID работы: 9549604

Не сегодня...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк возвращался с охоты в сумерках. Он был ужасно раздражён, ведь сегодня всё шло не по плану. Эти… ничтожества оказались умнее чем обычно. Наглее. Они буквально издевались над ним. Над ним! В надвигающихся сумерках было особенно не разобрать, в чьей крови он больше перепачкан — в чужой или же в своей собственной, вытекающей из глубокой раны на спине. Парень досадливо повел плечом, смутно ощущая боль. Больше ярость. Они думали, что они сильнее? Они за это поплатились. Последнее время испытания становились все сложнее. Жертвы учились на своих ошибках, стали лучше понимать друг друга и переставали бояться. Что мог противопоставить обычный подросток другим убийцам, своим непрошенным «коллегам», многих из которых считали настоящими монстрами? Фрэнк криво усмехнулся. Не стоит недооценивать силу чистой и бессмысленной юношеской жестокости… И нельзя, чтобы остальные заметили, что у него что-то пошло не так. Если удастся сломить его, то что же станет с остальными? Заброшенное здание горнолыжного курорта встретило Моррисона звенящей тишиной. Это было большой удачей. Если остальные ещё выполняют свои испытания, то у Фрэнка было немного времени, чтобы прийти в чувство, и он мог позволить себе расслабиться и обдумать ситуацию. Кажется, где-то в его комнате ещё оставалось немного колес и что-то, что при большом желании могло бы сойти за аптечку. Действительно, почему бы и не попробовать сделать себе перевязку, будучи под кайфом? В конце концов, когда ребята вернутся, они могут решить, что Фрэнк уже неплохо обдолбался и потому решил не спускаться к огню на этот раз. Это было бы отличным оправданием. И помогло бы избавиться от общества Джули на сегодняшний вечер. Сегодня Фрэнк не был настроен с ней… общаться. Парень уже потянул застежку молнии на куртке и ступил на лестницу, но резко замер. В тишине он отчетливо услышал едва сдерживаемый всхлип, и только сейчас заметил то, на что не обратил внимания, будучи занят своими мыслями. В темноте дальнего угла здания кто-то был.  — И долго ты ещё собиралась так сидеть? — как можно более спокойно поинтересовался он, стараясь никак не выдать то, что его застали врасплох.  — Я думала… ты меня не заметил.  — Я не идиот. И не слепой, — Фрэнк отошел от лестницы и развернулся к собеседнику. — Что случилось, Сьюзи? Сейчас он более отчетливо видел, что девушка сидела на полу недалеко от входа, обхватив колени руками; её маска валялась рядом с ней на полу. Фрэнк совершенно не заметил её, когда вернулся. Она видела его все это время? И определенно не хотела, чтобы он заметил её. Попытка сжаться в комок, когда Моррисон подошел ближе, это только подтвердила. Фрэнк выдохнул сквозь зубы, изо всех сил сдерживая раздражение. Он был не в лучшем состоянии, и сюсюкаться с девчонкой ему не особо хотелось.  — Ну? Рассказывай. Сьюзи выглядела ужасно: растрепанная и грязная, а на её любимой кофте красовались явно свежие дыры — черт возьми, неужели таскать с собой какие-то осколки становится модным у этих тварей? Однако, порезов и следов крови видно не было. Никакой крови. Ни своей, ни чужой. Фрэнк нахмурился. Она не справилась. Это было совершенно точно. Как и то, что после своего поражения она как всегда будет бояться показаться ему на глаза, уже предвкушая, как вечером у огня ей придется рассказать о своем позоре. Что, маленький зайчик, не удалось избежать встречи с большим и страшным волком? Фрэнк нависал над ней мрачной громадой, и от этого девушка выглядела особенно жалко. Он опустился перед ней на колено. Волк наклонился к жертве.  — Ты упустила всех, верно? В полумраке Фрэнк едва различил кивок, которым девушка обозначила ответ. Раздражение нарастало.  — Так, что случилось?  — Фрэнк… — девушка едва смогла поднять на него глаза. — Я… Она запнулась и замолчала. Моррисон ждал. Теперь он ясно видел все, что испытывала Сьюзи в данный момент — стыд, отчаяние, даже страх… и что-то ещё. Что-то, что, не смотря на всё, заставило её протянуть руку и коснуться его плеча.  — У тебя кровь? — спросила она едва различимым шепотом Фрэнк схватил девчонку за руку. Ну уж нет, не хватало ещё сейчас рассказывать ей, что и его охота не всегда проходит гладко! Всё накопленное раздражение уже было готово выплеснуться прямо сейчас, разом. Самая слабая из всех, Сьюзи часто доставляла больше всего проблем, и ей пора было это пояснить… но Фрэнк не стал. Он просто продолжал смотреть в глаза девушки, гипнотизируя её, как удав, и крепко сжимая её запястье. Он был готов поклясться, что буквально ощущал бешеный пульс Сьюзи. И её сердце колотилось не от страха. Фрэнк улыбнулся.  — Мы все ошибаемся, согласна? — он говорил спокойно, вполголоса. — Глупо было бы устраивать тебе выволочку из-за какой-то ошибки. В следующий раз будет лучше. С каждым днем, который компания проводила вместе, Фрэнк все лучше понимал, как стоит вести себя с каждым из них. О друзьях можно было узнать многое по жестам, поступкам, словам. Украдкой брошенным взглядам. И краснеющим щекам. Фрэнк понизил голос.  — Ты постараешься в следующий раз ради меня, Сьюзи? В глазах девушки мелькнул отчаянный блеск. На губах Фрэнка появилась едва заметная хищная усмешка. Наверняка, если бы змея могла улыбаться, то именно такая улыбка появлялась на её губах всякий раз, когда она подползала к беспомощной, парализованной страхом жертве.  — Так ты постараешься? Ответь мне… Он наклонился чуть ниже, придвигаясь почти к самому её лицу. Ощутил, как дрожит её рука, которую он все ещё сжимал за запястье. Второй рукой коснулся её щеки… и стер кончиками пальцев пару крохотных, едва различимых капель уже подсохшей крови. Ощутил, как девчонка вздрогнула и задержала дыхание.  — Тебе стоит умыться. — Фрэнк отпустил её руку и отстранился так резко, что их невозможная близость всего секунду назад могла казаться просто наваждением. — И можешь сегодня не сидеть с нами. Отдохни. Моррисон поднялся на ноги и неторопливо направился к лестнице, лишь бросив через плечо:  — Надеюсь, что завтра ты не разочаруешь меня. И уже знал — не разочарует. Был в этом уверен. Он не видел, но чувствовал, что девушка все ещё сидит на месте, боясь пошевелиться, и уйдет ещё не скоро. Он знал, что теперь она забудет и об его ране, и о своем поражении. А завтра вернется с охоты полностью перепачканная чужой кровью и, неровно дыша и запинаясь, в подробностях расскажет о своем успехе. А Фрэнк выслушает её не перебивая. И сделает вид, что не заметит, как она будет отчаянно пытаться поймать его взгляд. Сьюзи, малышка Сьюзи… Ты получишь всё, чего так сильно хочешь. Когда-нибудь. Но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.