ID работы: 9549477

Некромантка пережившая судный день

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Вот уже как неделю ты безвылазно сидишь дома, пересмотрела все ужастики и знаешь о внешнем мире только из новостей. Санс больше не приходил. Это тебя и радовало и огорчало одновременно, но самое удивительное то, что вы видели друг-друга всего пару раз! За такой короткий промежуток времени привязаться просто нереально! Если только… да не… нет, он не может быть твоим соулом! Только не белобрысый!        Устало вздохнув, ты зашла на кухню за крепким чаем. Выпив несколько кружек без сахара и наполнив термос с картонным стаканом, побежала одеваться. Надев: белую рубашку с рукавом до локтя, свободные чёрные штаны, левая штанина которых была приделана на ленты*(ссылка внизу, если вдруг не поняли (ага, поймёшь тут.)), тёмно-вишнёвые носочки и чёрные, вязанные перчатки без пальцев**. Свои волосы, что уже вновь отросли до колен пришлось заплести в косу, чёлка никак не вплеталась, психанув, просто уложила её на правой стороне при этом обрезав по ключицу. Схватив рюкзак и закинув туда несколько тетрадок, учебники и термос прошла к входной двери. Накинув куртку кремового цвета покинула квартиру на ходу одевая кепку с «ушами» (ну, которые-то вовнутрь подогнуты) и попивая уже остывший чай.

***

— Воу, что с тобой случилось за эту неделю?        Ты шла и никого не трогала, твоё сознание было одной ногой в другой мир. Поэтому, не сразу поняла, что обращаются к тебе. Вздрогнув, обернулась. — Ха? Это ты мне? — Конечно. Так, что с тобой? Такие чёрные мешки я видел только у отца, и то, когда он не спал месяц. — Всё хорошо. — ты развернулась и пошла к своему кабинету, остался лишь классный час. Санс нагнал тебя и не собирался отставать. — Что тебе нужно? — Оу, мой отец зовёт тебя на ужин. Придёшь? — Вы точно нормальные? Кто в здравом уме будет приглашать малознакомого человека на ужин в свой дом? — Мы? — Нет. Я не приду. — Папс хочет подружиться, ему понравилось твоё окружение. — Хорошо, я подумаю. — Что ж, во всяком случае, будем ждать. Времени у тебя, целый классный! — ХОРОШО, я ПРИДУ! Только отвали от меня!        С этими словами ты шагнула за дверь и направилась за первую парту напротив учительского стола. Вопреки твоей «просьбе» парень сел рядом. Попытка пересесть провалилась, звон оповестил о том, что на ближайший час тебе придётся провести с белобрысым. Упав на стул и положив руки с головой на парту, ты страдальчески простонала. — Добрый день всем. О я вижу, что (Т/И) выздоровела. С возвращеньем, — в ответ ты лишь подняла руку и лениво ей помахала. — теперь о главном. Наша группа едет на экскурсию в Лабораторию имени В. Д. Гастера…        От знакомого имени, ты вздрогнула, посмотрела на что-то увлечённо рассказывающего учителя и скосила взгляд на Санса, насколько это было возможным. После списала на случайность и продолжила лежать на столе.        Через неопределённое количество времени прозвенел звонок и ты самая первая вылетела из кабинета, а после и из здания и направилась в торговый центр за новинками.        Заглянув в телефон, ты увидела список составленный ещё несколько лет назад. Каждый понедельник (то бишь сегодня) и каждую пятницу присылается оповещение о небольшой трате денежек. Вот что красовалось на дисплее: 1. Добраться живой до центра. 2. Посмотреть-купить новые книги. 3. Благополучно покинуть книжный. 4. Заглянуть за новыми дисками. 5. Не скупить весь магаз и также ретироваться оттуда. 6. Заглянуть в кондитерскую за вишнёвым тортом и свечой. 7. Покинуть здание и целой вернуться в квартиру.        Хах, завтра день маминого расстрела. Помнится она любила вишню и сладости. Интересно, чтобы она сказала глядя на твои предпочтения? Сказала бы: «Как так можно?! Ты же девочка!» или «Где мы в воспитании ошиблись?..»        Зайдя в книжный отдел, ты сразу подошла к кассе, тебя ждал неприятный сюрприз. За аппаратом стояла неизвестная тебе высокая рыжеволосая девушка с повязкой как у пирата на левом глазу. — Где Эллин? — Что ты хочешь? — Где Эллин? — Иди либо товар выбирай, либо проваливай! — Где Эллин? — Эй! Ты больше других слов не знаешь?! — из-за спины, на плечо рыжика легла рука с чёрным маникюром. — Андайн, нельзя так с клиентами.– спокойный, немного холодный голос сразу остудил тыл этой Андайн.        Вскоре, из-за спины кассирши появилась хозяйка и руки, и голоса. Это была низкая, длинноволосая девушка с пастельно-жёлтой и всегда распущенной шевелюрой. Тёмный макияж бросался в глаза. Натурально чёрные и тонкие брови, ровный нос с множеством веснушек, серо-зелёные глаза смотрели из-за чёрных ресниц с килограммом туши и на губах была тёмно-лиловая помада. Одета она была в тёмно-коричневую кофту-топ и серые штаны с подтяжками.        Посмотрев на тебя, взгляд Эллин сразу наполнился задоринкой, а губы скривились в ухмылке. Она перепрыгнула через стол и чуть не упала. На ней были туфли с высоким каблуком, из-за этого девушка поскользнулась. Благо, ты успела схватить эту «росомаху» за кисть. — Ух! Спасибо, давненько ты не заглядывала к нам! Вижу, что уже прочитала те книги. Что-то ты поздно. — Хах, ну у меня тоже же есть свои дела и личная жизнь. Как там с Вовкой? -Мы теперь, встречаемся! — радостно заявила Эллин. — Хмм… Ещё один пример того, что противоположности притягиваются. — А у тебя как? — Прости, но мы не настолько близки. — Так не честно! Ну (Т/И), ну расскажи-и-и-и, я же сказала!!! — Ха-хах-ха!

***

       Всё ещё в приподнятом настроении ты забежала в кондитерскую. Заказав вишнёвый и клубничный торты, стала ждать пока их упакуют в коробки и подпишут где какой. Свеча найдётся дома, нет смысла её брать. Забрав заказ, ты покинула торговый центр и направилась домой с пакетами наперевес.

***

— Вот скажите: как так получилось?        Ты стояла напротив перерытого комода в попытках найти что-то нормальное. Вздохнув, закрыла глаза и нырнула рукой в первый попавшийся ящик и стала копаться там. Нащупав какую-то ткань, открыла глаза и посмотрела на свой улов. Находкой оказался давно потерянный чёрный костюм с одним рукавом***. Вздохнув с облегчением, стала переодеваться. Уже морально готовясь к вопросам про прошлое или семью.        Посмотрев в зеркало, решила подстричь волосы. Сделала ту же длину, с которой встречала Санса, чёлка осталась по ключицы, но была завязана сзади на силиконовую резиночку…. Так, стоп. Почему ты так паришься? Ой, даже думать не хочется. — Ай, я пошла в гости, полетай сегодня без меня. Прости.        Сова лишь несильно клюнула тебя в нос, как бы показывая, что обиделась и исчезла в ночном небе.        Взяв торт, и накинув мешковатую куртку ты начала свой путь к дому беловласок. Попутно пытаясь не сильно погружаться в свои мысли.

***

       Ты позвонила в дверь и сделала шаг назад. Пусть лицо и выглядело спокойным, внутри был ураган. Волнение, предвкушение немного раздражения (зелье какое-то).        По ту сторону двери послышались тяжёлые и большие шаги. Замок щёлкнул и дверь открылась. Как и ожидалось по шагам, это был Гастер. — Добрый вечер. Я рад, что ты нашла время посетить нас. — Здрасте.        Тебя пропустили в дом и забрали коробку с тортом. Пройдя в зал, твою тушку неожиданно обняли сзади, от чего, тело напряглось, но ты расслабилась когда поняла, что это был Папайрус. Поприветствовав тебя, он начал рассказывать свои впечатления после аниме «Баскетбол Куроко». Повезло, что Лило заставила тебя посмотреть его вместе с ней.        Вы попили чаёк, поговорили на разные темы, а после Папс захотел спать. Старший попросил вас подождать, пока он читает брату. Как только он вернулся, ваши лица стали серьёзными. Раз младший ушёл, пора перестать ломать комедию и перейти к сути встречи. Гастер поставил кружку с кофе и посмотрев на тебя, начал: — Я надеюсь, что ты ответишь на интересующие нас вопросы. — Всё зависит от того, что они из себя представляют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.