ID работы: 9548655

Вечный круг.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй сон.

Настройки текста
      — Сон... Это был женский голос, казалось, такой знакомый.       — Не то что ты... Он был спокойным, а теплый тембр пробирал до мурашек.       — Но то, кем ты хочешь быть. Приоткрыв глаза, меня ослепил свет - настолько яркий словно вспышка, возвращающая к жизни. Было холодно. Ветер будто обжигал лицо. Глаза начали привыкать к свету и я приподнялась, опираясь на руку. — Где я? — Тихо, спросила у самой себя, но в ответ было лишь эхо. Я пыталась осмотреться, но сфокусировать взгляд так и не удалось. Вначале появились какие то разноцветные круги, потом я кое-как узнала своего варфрейма. Она валялась как тряпичная кукла посреди этого места. Я медленно поползла в ее сторону, игнорируя пронзающую боль во всем теле. Висп была единственной моей защитой. Наконец преодолев расстояние и приложив руку к ее затылку, я почувствовала холод, который прошелся по всему телу и заставил вздрогнуть. Собравшись силами я пыталась восстановить соматическую связь, на перенос мне не хватало сил, но все таки удалось поднять варфрейма. Она начала оживать и медленно вставать, одновременно беря меня на руки, я могла управлять ей, но это было очень сложно, тем более мое состояние здоровья оставляет желать лучшего. Голова при этом кружилась и я еле осознавала происходящее. Висп поднялась и перед нами возник силуэт, который я никак не могла разглядеть. Вдруг фигура начала отдалятся и от нее послышался роботизированный голос: — Ты колеблешься, Тень, но вспомни свое отчаяние. Это твой единственный шанс покончить с этим. Сейчас мне стало по настоящему страшно. Я пыталась разглядеть обладателя голоса но стоило мне сфокусировать взгляд, как зрение тут же подводило, все начало плыть, ускользая от понимания. Я смогла различить лишь цвета. Черный и красный. Это Сталкер? В следующий момент испуг, охвативший меня, перешел в настоящий ужас. Он стоял на месте, не нападал. По телу прошлась дрожь. Я попятилась назад, но уходить не стала. Несколько секунд я просто наблюдала за ним. А после вновь послышался голос: — Твоя ненависть слишком слаба Тень.— Голос точно не принадлежит "Тени", он доносился из... меча? — Моя же сильна, фрагменты меня закончат это. У меня потемнело в глазах. Я не могла даже с места сдвинуться. Было ощущение, что я сейчас потеряю сознание. — Тенно... Оператор, ты пробудился. — Я сразу же пришла в себя, ее голос успокаивал, я чувствовала, что нахожусь под защитой . — Возвращайся на корабль прямо сейчас! — Когда она заговорила, ее голос изменился, стал ниже. Со всех сторон начали доносится какие то звуки, оглядевшись я увидела странной формы существ, у них не было рук, ног, они мало общего имели с гуманоидами, а для передвижения использовали что то на подобие левитации. Все было как в тумане, тело двигалось само, луч света вырывался из моей руки, я хаотично уничтожала все живое на своем пути, одновременно заставляя варфрейма двигаться к эвакуации. Когда мы, наконец, добрались к точке, в глазах снова начало темнеть, тело перестало слушаться и я свалилась вместе с варфреймом на землю.

***

       — Проснись, Тенно. Не знаю сколько прошло времени, но пробудил меня тот же голос, что я и услышала вначале, такой красивый и успокаивающий, мне не хотелось открывать глаза, хотелось остаться и никуда не идти. Хотя я чувствовала себя намного лучше. Собрав в себе силы я открыла глаза и увидела броню Висп. Я растерянно огляделась по сторонам. Место выглядит знакомым. Я уже была здесь? —Тенно! — Ее голос прервал мои раздумья — Не знаю сколько времени есть у тебя. Спустись к сердцу станции где вы найдете Телесную Связь. Я послушалась ее и пошла куда то вниз корабля, я была здесь первый раз, но казалось, что прожила здесь целую вечность. Варфрейм двигался будто сам, а я пыталась осмотреться и хотя бы что то вспомнить. Вдруг резкий поворот налево и мы спустились в глубь корабля, где было множество дверей, мы подошли к той, которая была напротив. На ней был странный узор чем то похожий на цветок. Дверь сразу же открылась как только варфрейм к ней подошел. Мы зашли в большую, пустую комнату, напротив нас находилась капсула, от нее исходил яркий свет, что мне даже пришлось зажмуриться. Но вдруг перед нами образовалось облако дыма. — Как? Сталкер? — Голос женщины дрожал. Облако испарилось и перед нами вновь появился он. —Пройди его, пройди к связи. — Я послушно двинулась вперед, но враг взмахом меча отбросил Висп, на ногах удержаться ей удалось и она продолжила путь к "прибору". Сталкер взмахивал мечем не давая нам сдвинуться. — Я расплата за твои грехи. — От него послышался громкий злой шёпот, раздирающий уши. Кое как вытянув руку, я собрала энергию бездны. Голову пронзила боль, варфрейм чуть пошатнулся, но остался стоять на ногах. Луч света направленный в "Тень" вырвался из моей руки, в ответ из меча Сталкера вылетело некое "сияние". Врезавшись в луч бездны, сияние пропало, также как и луч. Игнорируя боль, я кое как добралась до кресла переноса. Но Сталкер будто появился ниоткуда и отбросил варфрейма. Тело ужасно болело. Я приподнялась и увидев Висп, начала медленно ползти к ней, осознавая, что без этого "сосуда" я ничто. Я вытянула руку к своему спасению, уже не в силах даже ползти. В глазах темнело и я уже была готова потерять сознание, но передо мной возник Сталкер, я будто очнулась и начала пятится назад, только бы подальше от него. Враг спустился перед варфреймом смотря то на нее, то на меня. Остановив свой взгляд на Висп он ткнул ее мечем. — Ни личности, ни чувств, ни смерти. — Из оружия раздался голос. — Металлическая кукла, управляемая ниточками Тенно. — Я смотрела то на Висп, то на Сталкера. Пытаться напасть на него - глупо, но сидеть и ничего не делать тоже не по мне. Я с трудом пыталась подняться на ноги, пытаясь не потерять равновесие. — Лишь смерть Тенно покончит конец твоему отчаянию. — Сталкер смотрел на меня, а я на него. Нет... если он уничтожит мой варфрейм, то.. Он взял меч во вторую руку и резко пронзил тело Висп, скрежет о метал, оторвал меня от раздумий, я хотела закричать, но враг схватил меня за горло и поднял меня, сравнив нас ростом. Я пыталась вырваться из его хватки, но все было бесполезно, он был намного сильнее меня, я не могла сделать и вдох, открывала рот словно рыба, а воздух пролетал мимо. Я медленно задыхалась, слезы потекли по щекам. Мне хотелось жить, очень хотелось, но осознание того, что это был конец было просто невыносимым. Слышались чьи то голоса, но они были не разборчивыми и отдавались эхом, будто в огромной пещере. Боль стала стихать. Последнее что я видела так это яркий свет.

***

— Проснись, Тенно. Я резко вскочила, глотая воздух, казалось будто мое горло все еще сжимали. Придя в норму, я поняла, что нахожусь во тьме, мне становилось очень плохо. И я грохнулась на землю, закрыв при этом глаза. — Тенно. Я вздрогнула и очнулась, в надежде увидеть обладательницу голоса. Поднявшись, вдалеке показалась девушка, я прищурилась чтобы лучше разглядеть фигуру. Она была похожа на меня. Ее пепельные волосы развивались будто на ветру, а на ней была темная броня, от которой исходило розоватое свечение. Вдруг она чуть повернула голову, я не видела ее лица, но видела ее улыбку. — Тебе придется. — Ее голос дрожал, она говорила тихо, что я еле разобрала ею сказанное. — Чтобы прекратить это все, тебе придется. — по ее щекам потекли слезы, но она не прекратила улыбаться. — Кто ты? — Девушка резко повернулась, будто только что меня заметила и начала кричать. — ... Останься! — ее голос стал прерываться. — ... Пожалуйста, не уходи!

***

Я проснулась, голова кружилась, и чтобы хоть как то избавиться от этого ощущения, я закрыла глаза, вспоминая произошедшее. Но я никак не могла сосредоточиться. Боль начала заполнять каждую клетку организма, а голова раскалываться. — Теперь мы сражаемся на два фронта, мое дитя. — услышав голос девушки я расслабилась, я понимала, что с ней я в безопасности.— Война снаружи... Тяжелое дыхание постепенно начало выравниваться. Боль в теле, хоть и не уменьшалась, но хотя бы не увеличивалась. Я решила открыть глаза. От увиденного у меня навернулись слезы, передо мной стояла женщина. Верхнюю часть ее лица закрывал шлем фиолетового цвета, так же как и остальная ее одежда. Я не видела ее лица, могла видеть лишь ее улыбку. Но даже так, мне все в ней казалось очень знакомым. — Мое дитя... такое прекрасное. Как ты себя чувствуешь? — я смотрела на нее несколько секунд, но все же вытерев слезы я решила ответить ей. — Я в замешательстве... Мне казалось, я... — у меня не находилось чувств описать все произошедшее, я смотрела на нее а надежде найти всему объяснение. — Я знаю. Прости меня. Это - то, кем ты являешься. Тенно. Большее, чем человек... но однажды бывшее ребенком, как и все. — Она замолкла, опустив голову, будто ей было стыдно за что то — Что ты помнишь? — Битву... — Вспоминая, я начала рассказывать ей свое прошлое. — Я помню, как все смеялись вне воздушного шлюза. Был ребенок схвативший мальчика за горло. Мне это не казалось смешным. — Я погружалась в свое прошлое, все больше и больше, вспоминая каждый фрагмент в своей памяти, собирая по кусочкам свое прошлое. — Воспоминания. О времени твоего пребывания на борту Заримана Десять - Ноль, до инцидента с прыжком сквозь Бездну. Прошло много лет, прежде чем как корабль был обнаружен. — Я пережила все это, но слушала ее будто в первый раз. — Он дрейфовал, не подавая признаков жизни, в космосе, весь экипаж пропал... кроме детей. — Я думала что ответить, от воспоминаний хотелось плакать, но закусив губу, я пыталась сдержать слезы. — Мне больше не хотелось жить. Я ощущала вину за то, что выжила, но мы были способны творить нечто... нечто необычное. — Я отвела от нее взгляд. — Может быть, мы выжили, потому что на то была причина? Ее кончики рта опустились, я больше не видела ее улыбки, она медленно подошла ко мне и обняла. — Больше я не оставлю тебя... вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.