ID работы: 9548245

Неудачная ложь

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Нацуме не умел лгать, он бы явно посчитал эту картину прекрасной, не боясь разорвать купол неловкого молчания застрявшего в чистом уличном пространстве. Сегодняшний день оказался для него чертовски насыщенным. Обычно свою рутину Нацуме проводит не выходя из комнаты, затягивая время за муторными опытами и экспериментами. Для него подобные дни казались интересными и яркими, примерно также как и для Цумуги постоянные прогулки и наслаждение миром за пределами четырех тошных стен. быть может все было бы иначе, если бы не то, что Цумуги не волшебник. Единственное в чем он был по правде хорош — магия слов — в которых ничего не осознавая может сложить самые настоящие золотые строчки, которые использовать можно лишь в книгах. Сегодня Нацуме ходит в смущенном напряжении, обращает внимание на каждый отголосок шума, стук, спешно идущую по тротуару толпу и еще раздражающее «все в порядке, Нацуме-кун???» почти каждые две минуты, стоит ему только осмотреться по округе. Весь этот яркий насыщенный день начался еще с момента, как начиная с общежития они прошлись аж до самого Токийского порта. Манящий отблеск фосфорных бликов на чисто-синей воде был настолько ярким, что Нацуме успел провести несколько захватывающих (как это прокомментировал Цумуги) рассказов о магии цветов волны и легендах о морском боге. Ходя по берегу и разрыхляя мокрый песок своими ногами без обуви и в смущенной радости держа друг друга за худые бледные руки, полные родного тепла, Нацуме ничего не отвечает взаимно Цумуги на попытки сделать комплимент, опять в смущении легко бьет по животу и лжет, слушая нытье и детские хныканья от семпая о беспощадном насилии. Самому не верится, что каким-то образом влюбился в идиота. Эх, сердцу не прикажешь — сама магия? Сколько бы Нацуме не думал, сколько бы не обманывал себя, правда по прежнему всплывает наружу. Мысли о том, что рассказы Нацуме о удивительной истории о магии и чародействе никому не интересны — не правда, а с тем и его сотую ежиную оболочку вновь разрывают светящиеся яркие лучи света Цумуги, который умело своим детским интересом уничтожает все самое тошное в сердце лживого волшебника все еще поражают. Нацуме всегда лжет, он так много лжет что не знает, где правда: правда ли то, что он хорошо играет на публику, быть может, он ошибся и не умеет скрывать свои чувства? Быть может так. Быть может поэтому Цумуги так хорошо чувствует как быстро бьется сердце или знает как правильно смутить покрывая худое личико персиковым туманом? Или это просто Цумуги, ничего сам не узервший, но способный разговаривать без лжи? Это не столь важно, пока он рядом. Сколько Нацуме бы не лгал, Цумуги словно верная спутница-звезда все-равно поймет и поддержит, и даже не важно — прав Нацуме или нет. Момент вечера перед закатом они тоже провели вместе. По покрасневшему теплому небу скитаются белоснежные облака, ранее яркое солнце тоже становится нежнее и постепенно прячется в морское царство соли, перед этим давая насладиться исчезающим отражением на воде. Начался прилив, весь теплый воздух задрожал от наполнивших его испарений ожившей земли и брыскающей о небольшие камни капли запенившейся воды, напоминающей по цвету сейчас пену от шампанского. Жаркая зоря постепенно сменяется луной, воздух становится все прозрачнее вдали и стискается над морем раскидистый туман, алый блеск в последние минуты падает на воду, а скоро исчезает. Чуть более часу позже здесь станет совсем темно, а эти двое никак не разойдутся, будто еще надолго и останутся тут, все также смущенно держась за руки и что-то пылко обсуждая. Как всегда: Нацуме пытается соврать и скрыть неловкость, Цумуги же все понимает и как всегда неумело подыгрывает, пытаясь поддержать беседу с любимым. В их жизни много чувств, и так же много недосказанностей, но именно это позволяет Цумуги становиться все ближе и с каждым разом открывать еще один, десятый замок в сердце Нацуме. В самом настоящем сундуке сокровищ. И завтра они тоже встретятся, и таким образом две одинокие души срастаются и всегда будут вместе, что бы то с ними и не приключилось. Любовь вечна до тех пор, пока твое сердце бьется такт родному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.