ID работы: 9548210

Мы не пара

Little big, Ира Смелая (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Соня У меня замирает сердце и сбивается дыхание. Сейчас у меня два выхода- первый сознаться и потом долго объяснять зачем я это сделала. Или продолжать весь этот неудачный спектакль. Я только собралась сказать хоть что-то, как заметила что приехали наши друзья с покупками. — Ой, мы помешали? — спросила Алина увидев что я разговаривала с Ильёй. — Ты не представляешь насколько ты вовремя- я вздохнула с облегчением. По крайней мере мне придется врать не сейчас. — Лучше бы еще пару кругов сделали- добавил Илья. Он видимо очень хочет узнать ответ на свой вопрос. Мы все вместе установили палатки, их оказалось всего три, хотя нас было больше. — Они двух-трехместные — сказал Эльдар — односпальных не было. Класс, я даже догадываюсь с кем мне повезёт ночевать. — Хорошо, а как выберем кто с кем? — поинтересовался Илья. — Да просто сами выберем. — Я с Алиной- быстро сказала я и подошла к Пязок. Она видимо надеялась что я буду с Ильёй — Потом разберемся- оборвал Любим ставя мангал и насыпая в него угли- а сейчас мы хотя бы поедим. *** Время было около двух часов ночи. На удивление мы абсолютно не хотели спать, хотя я не спала уже больше суток. На улице было все так же светло, будто днём, и из-за этого передавалась какая-то атмосфера. А может я просто рада что хоть куда-то выбралась. Я сидела возле костра и просто грелась, все-таки было немного прохладно. Неожиданно я замечаю что напротив меня садится еще один человек. Да-да это Илья. — Соф, ты так и не ответила на вопрос- с ухмылкой сказал он. Чтож, мне уже терять нечего. — Размечтался, я к тебе ничего не чувствовала. Никогда. А в глазах моих ты что-то видел потому что хотел видеть- выпаливаю я и стараюсь не подавать виду что мне также больно как и ему — мы просто коллеги. Я встаю и захожу в палатку оставив Ильича одного. Из-за всего этого я даже забыла что он мой босс и что он может меня запросто «уволить». Хотя возможно так будет даже и лучше, я смогу начать новую жизнь. Где его не будет. POV автор. Понемногу всех начало клонить в сон и все разошлись по своим палаткам. Изначально Соня и Илья должна были быть вместе, но после долгого убеждения они поменялись с некоторыми местами. Софья не могла уснуть. Всё-таки стресс полученный за столь недолгий срок выдавал себя. Девушка выползла на улицу, чисто ради того чтобы подышать свежим ночным воздухом. В тишине можно полностью углубиться в свои мысли и проблемы, именно поэтому Таюрская не спешила уходить обратно. Соня не могла думать ни о чем другом, кроме недавнего разговора с Ильёй. Все что было сказано было абсолютной ложью. На улице не было абсолютно никого кроме Софы. Всю эту идиллию нарушил хруст веток позади. Соня обернулась и увидела как к ней подходит Алина. — Вновь поссорились? — спросила Пязок наблюдая за озером. — Да и вновь виновата я. — Таюрская довольно спокойно об этом говорила, так как не было сил даже на эмоции. — А в чем причина всего этого? — поинтересовалась Алина не отрывая взгляда от природы. — Ну. — Софа задумалась. Действительно причин как таковых не было. Просто внезапное пробуждение совести? — пока это личное. Алина наконец перевела взгляд на вокалистку. Было видно что девушке эти вопросы неприятны, а может просто обидны. — Ты серьезно думаешь что мы все здесь слепые? — в шутку спросила Алина, а Соша только непонимающе взглянула на Пязок. — вы вдвоем страдаете. Вы точно пара прирожденная. — Мы не пара, максимум коллеги или друзья- произнесла Софья и эти слова были как ножом по сердцу. Алина молча улыбнулась и ушла обратно к себе в палатку. Поскольку на улице уже было нечем заняться, Соня решила последовать примеру подруги. *** Утро. На улице пасмурно, густые облака полностью закрыли собой солнце. — Доброе утро- сонно протянула Софа. Она впервые поспала практически за двое суток. — Доброе, в палатках спать абсолютно неудобно, сегодня же возвращаемся в дом- сказал Эльдар. Все посмеялись и вышли на улицу к мангалу. Совершенно другие ощущения когда ты просыпаешься и перед тобой открывается вид на природу, а не на твою привычную комнату которую ты видишь каждый день. Пожарив на костре немного еды, все начали собирать вещи, убирать палатки, ведь сейчас планируют поехать домой. — Вроде бы все- заявил Ильич убрав последнюю палатку. — Тогда едем? — поинтересовалась Алина — Да. Выезжая из этого прекрасного места каждый пообещал сам себе что приедет сюда еще раз, ведь тут безумно красиво. Спустя полчаса наконец-то друзья подъехали к дому. От этого «похода» только появилось больше сил творить дальше. На некоторое время Илья и Соня даже забыли друг о друге и именно в эти моменты они были расслаблены. Но когда каждый вспоминал вчерашний разговор, вгонял сам себя обратно в грусть и раздумья. Время было всего 16:48, но все идеи чем можно заняться были перепробаваны. Карантин задолбал абсолютно всех и никто с этим не поспорит. — Давайте тогда устроим грандиозную пьянку? — предложил Эльдар когда понял что всем безумно скучно. — Разве поводы есть? — спросила Соня оторвавшись от телефона. — Ну после совместного употребления алкоголя бывшие чаще всего сходятся- Алина указала взглядом на Илью. — Если все вот это ради того чтобы возобновить мои отношения с Ильей, которых кстати то и не было, то лучше не надо. — недовольно произнесла девушка в то время как Ильич просто улыбался. — Да не из-за этого, просто без причины. -Я за- быстро среагировал Прусикин и направился к домашнему мини-бару. Вернулся парень с двумя бутылками крепкого коньяка. — Вечер обещает быть веселым. — улыбнулась Алина и пошла звать остальных. *** Время 22:19, а за окном светло. Спать никто и не собирается, хотя каждый хочет, из-за неудобного сна в палатке. Илья и Соня вначале старались не разговаривать чтобы не сказать чего-то лишнего, но после первой опустошенной бутылки алкоголя, болтали как лучшие друзья. Примерно на это и расчитывала Алина вначале. — Соф- Илья обратился к своей подруге в окружении всех своих знакомых- давай переспим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.