ID работы: 9546864

Пробуждение

Слэш
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слишком рано для выходного дня

Настройки текста
      Тихо, просторно, светло в новой квартире Саши. Из мебели он успел обзавестись только одной прекрасной широкой кроватью. Он долго не мог внятно объяснить, зачем такая большая кровать ему понадобилась, ибо жил он один и в ближайшем будущем не планировал изменения этой ситуации. Почему-то захотелось именно такую просторную и удобную. Одно рациональное объяснение этого выбора все же имелось, но не озвучивалось. Довольно часто по вечерам после работы к нему приходил Валик, с которым они продолжали кулинарные эксперименты уже на домашней кухне. Обычно это продолжалось до самой ночи, а отпускать друга как-то не хотелось, всем удобнее было остаться вместе до утра, ведь так можно ещё и поговорить несколько часов, пока сон окончательно не одолеет. Не покупать же специально для Валика диван или вторую кровать, а так часто спать на узкой кровати совсем неудобно.       Вот и сегодня Саша проснулся в одной кровати с Валиком, в очередной раз подумав, что не ошибся с покупкой. Саша был рад, что позаботился не только о себе, но и о друге. Слово друг, прозвучавшее в мыслях, заставило его нервно усмехнуться. Друг. Как давно между понятиями «платоническая любовь» и «дружба» стали ставить знак равенства?       Валик мирно сопел, его лицо выражало полную безмятежность, локоны волос красиво разметались по нежно-голубой подушке. «Красиво, просто песня», — подумал Саша. Саше приходилось слышать от знакомых, что он похож на ангела, но в его картине мира ангелы так не выглядят. У ангелов определенно должны быть такие мягкие тёмные локоны и умение источать любовь ко всему окружающему даже через сон. Валя лежал на боку, лицом к Саше. А он даже сейчас легко представлял искрящееся сияние этих бездонно глубоких глаз. Скоро Валя проснётся, а он вновь окунётся в волны этого сияния.       Парень аккуратно, почти невесомо проскользил своим пальцем по костяшкам пальцев Валентина. Часто бывает, что Саша теряет нить разговора и ускользает от собеседника в мир своих фантазий и неожиданно возникших идей, а потом ему приходится переспрашивать или просто выдавать реплики невпопад. При общении с Валей у него тоже бывают такие неловкие моменты разрыва коммуникации. Однако причина тут совсем иная. Он не где-то далеко в своих мыслях, неимоверно отдаленный от собеседника и его слов, а наоборот, он весь здесь, он с Валей. Даже слишком. Его занимает не какой-то посторонний предмет, а только этот молодой человек. Но время от времени концентрация на отдельных словах и идеях Вали уступает место абсолютной увлечённости самим Валентином, его невероятными глазами, улыбкой, скулами. Саша все слышит, все улавливает в полной палитре, но не может произнести нужные слова для ответа, чтобы не разорвать метафорические цепи, которыми он мысленно опутывает Валентина. Проронить лишнее слово — разрушить образ, уничтожить вселенную.       Валя хмыкнул во сне и немного поморщился. Саша аккуратно провёл по его волосам, а потом поправил сбившееся одеяло. Ему хотелось, чтобы Валентин ещё немного поспал, чтобы иметь возможность рассматривать парня, не ограничивая себя, не боясь, что его взгляд сделает явными необычный интерес и увлеченность, выдаст его чувства. Он не осмеливался признаться Вале, что его отношение к нему уже перешло рубеж дружбы и считал, что «дружба» — лучший вариант для обоих. Так точно все будет хорошо и спокойно, Валя будет так же рядом, так же запросто будет засыпать в его кровати. При этом никто не запрещает любить друзей, помогать им и всячески проявлять заботу. И что, что хочется обнимать и целовать, хочется утыкаться лицом в нежную шею, лежать на широкой груди парня? «Перехочется, наверное», — пытался мысленно успокоить самого себя Саша. В последнее время он стал сам себе лучшим другом, потому что не мог с кем-то поделиться своими любовными переживаниями. Невыполнимость желаний юноши в реальной жизни чудно компенсировалась яркими снами. Однажды Валя проснулся ночью от сашиных стонов во сне, сопровождавшихся шептанием его имени. Саша объяснил, что ему снился кошмар, в котором Валя хотел убить его. Это было далеко от правды и содержания того сна. В том сне Валя хотел не убить его, а любить. Любить именно так, как этого хотелось Саше. Той ночью ему даже стало немного грустно от того, что это возможно только в его снах и фантазиях, а в реальности от вынужден придумывать нелепые оправдания. Валентин приоткрыл глаза. — Который час, Саш? — Ещё слишком рано для выходного дня, можешь поспать ещё. — Хотел бы я всегда начинать день с этой фразы, — ответил Валя, нежно улыбнулся и вновь начал засыпать. «Хотел бы я всегда начинать день с твоего поцелуя», — промелькнуло в голове Саши.       Он проведёт ещё около часа в своих мыслях и рассматривании Валентина, а потом разбудит его. Саша уберёт свои тайные чувства в самый дальний уголок души, убедит себя в том, что они действительно только друзья, без всяких знаков равенства между любовью и дружбой. Друзья до следующего раза, когда вновь окажутся в одной постели. Конечно, эта утренняя установка не сработает, магическое очарование глаз Валентина ещё не раз захлестнёт Сашу необъяснимой силой, и он вновь разорвёт нить разговора, погребённый лавиной мыслей и желаний. Но Саша сильный и упорный, он будет стараться быть хорошим другом, не обременяющим Валю лишними переживаниями и домыслами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.