ID работы: 954656

Ты мне покажешь,что Души тоже умеют любить.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер намечался интересным.

Настройки текста
Они договорились, что Пол встретит девушку. Лана стояла перед шкафом, удивительно, как у Келли с ее маленьким ростом было столько шикарных платьев и туфель с ее крошечным размером детских ножек, но тем не менее их действительно было безумно МНОГО. «Почему так много нарядов? Разве люди не срываются из разных мест так неожиданно, что по идее не должны были брать с собой даже зубные щетки?». Покопавшись в воспоминаниях Келли, Душа загрустила, но поняла, что девушке раньше нравилось выглядеть эффектно, не смотря на то, что красоваться-то было и не перед кем. Также Лане взгрустнулось потому что эту привычку с нарядами ввел в жизнь девушки один молодой человек,который потом убил сам себя, чтобы не исчезнуть навсегда в клетке, которую образовала бы Душа, вселившаяся в него. Это случилось, когда ей было… Стоп, а сколько ей сейчас? Лепесток-На-Асфальте судорожно начала копаться в воспоминаниях Келли. Наконец, дойдя до того воспоминания, которое было пол года назад с легким волнением и радостью, Душа поняла, что ее телу исполнилось 25 лет. Удивительно, как хорошо она выглядела в своем достаточно большом для человека возрасте. «Интересно, а сколько ему лет? Или он тоже не знает…?» - Лану определенно привлек мужчина – Утешитель. Пол. Время близилось к назначенному ужину и пора было наконец выбрать платье из такой огромной кучи. Лана примеряла платье за платьем, то оденет зеленое с декольте чуть ли не до колена (посмотрев на себя в зеркало , Душа очень смутилась. И удивилась, как такая нежная девушка, как Келли, могла носить такое!), затем примерила красное платье с длинными рукавами, которое облепляло все формы маленького тела, но при этом полностью закрывало его. В конце концов после еще нескольких платьев, девушка выбрала что-то приемлимое и среднее между красным и зеленым цветами. Это было черное недлинное платье, без рукавов с круглым декольте, не открывающим ничего, что не положено. Все очень просто. Оно было к тому же не облегающим, а свободным. Решив, что это покажется Полу скучным, девушка поискала в украшениях какое-нибудь колье. Лане также захотелось послушать мнение Келли по этому поводу и за неделю, которую Душа провела на Земле, поняла, как с ней общается Келли. И уж точно ничего не имела против мудрых советов. Все же Келли была опытнее маленькой Души. «Мое платье…Я бы подобрала под него черные балетки с закругленным носиком. Никаких каблуков».,- проносились в голове у Ланы мысли носителя, и она незамедлительно искала все, что говорила Келли. «В столе есть сундучок с украшениями… было бы не плохо одеть то длинное с цветочком. На мне бы оно хорошо смотрелось». Лане почему-то подумалось, что носительница все еще думает, что живет своей жизнью, только теперь без друзей. Лепесток-На-Асфальте совсем чуть-чуть подкрасила глаза тенями и нанесла капельку туши, чтобы красивые зеленые глаза казались еще выразительнее и загадочнее. Пухлые губки намазала светло розовым блеском, даже не столько, чтобы они казались красивее или блестели… Нет. Это нужно было только для того, чтобы губы не сохли и все. « Вот сейчас я пойду с ним на встречу, интересно, понравится ли ему мое платье и вообще то, как я одета? А мне он нравится? Он симпатичный и очень даже милый, но хватит ли этого нам, чтобы понять друг друга? И его глаза… У него очень красивые серебряные глаза. И их не портит серебристая окаймовка, которая совсем не подходит к моим глазам»,- с ужасной грустью думала Лана. За неделю, что провела Душа на этой планете, она нашла себе работу и теперь занималась любимым делом Келли – рисованием. Даже до вторжения девушка любила рисовать и закончила художественный институт, но сразу после него пришлось пуститься в бега и рисовать только тогда, когда появлялось хоть чуть-чуть свободного времени от разработки планов по спасению оставшихся людей. Теперь Лана устроилась преподавателем искусства в небольшой школе, где училось совсем маленькое количество детей. И все до единого были лишь подобием ребенка. Во всех взглядах понимания, но ни в одних глазах с серебром нет озарения, открытия для себя чего-то ранее неизведанного. В воспоминаниях Келли дети каждый день узнавали что-то новое и интересное для себя. А сейчас ученики представляли собой лишь уменьшенные копии своих родителей. Выкинув подобные мысли вон из своей головы, Лана собрала в сумочку все, что могло понадобиться: телефон, маленький блокнотик и ручку с карандашом. *** С Полом все оказалось гораздо легче. Он принял душ, после рабочего дня и теперь ждал, пока высохнут его не такие уж и длинные волосы. Как всегда, мужчина выбрал официальный костюм. Брюки и жилетка были черными, сшитыми так, как будто его мог носить современный король, ну или кто-нибудь другой. Подобрал под жилетку безукоризненно чистую белую рубашку, но на этот раз сделал себе уступку и не надел галстук. Зато нацепил бабочку. Вот такой он был, всегда официальный. У Пола имелась машина, но он крайне редко ездил куда-либо. Поэтому ,выйдя за полчаса ,мужчина пошел встречать Лану. Девушку, чья внешность его очаровывала, а Душа влюбляла в себя. Он думал, что она ему не только поэтому нравится. Лепесток-На-Асфальте была прямолинейна, в ней сразу замечалась сильная воля, таких Душ осталось мало. А для Пола это действительно много значило. Поскольку он знал людей, дружил с ними и поистине любил их за то, что они такие, какие есть. Ему нужно было связать свою жизнь с человеком, или с Душой, которая бы поняла его. Пока что, Лана единственная девушка, которая привлекла Песнь-О-Любви не только своей красотой, но и словами ,и легкостью в общении. Честно, это вообще первая Душа, заинтересовавшая Пола. Да, конечно, он общался по работе или в кофейне, даже в ресторанах, в которых предпочитал ужинать, но все это было не таким. Все улыбались ему и это было искренне, но таковы реальные Души. Всегда улыбчивые, добрые, готовые помочь, но редко кто смеялся над ним. Нет. С того момента, как пропали его друзья, а точнее в них тоже вселили Душ, никто ни разу не посмеялся над ним за то, что у него были крошки в уголках губ. Черт, да над Полом никто не посмеялся из-за того, что как-то зимой он поскользнулся и упал на льду. Но все только подбежали и спросили, не ушибся ли он? Конечно мужчина ответил, что ничего страшного, но сам тогда подумал: «Души даже более эгоистичные, чем люди. Никогда не доставят настоящей радости ни себе ,ни кому-нибудь другому». Сейчас он подходил к многоэтажке, где жила Лана, она уже ждала его и выглядела прекрасно. Пол не пожалел, что зашел и взял цветы в магазинчике неподалеку отсюда. Красные тюльпаны, говорящие о любви. Но Лепесток-На-Асфальте этого не знала. - Спасибо, - сказала Лана, принимая цветы.Светлое личико озарила улыбка, а щечки залились румянцем. - Вы готовы, мисс?, – Пол поддразнивал ее все время, пока они шли, а она отвечала на провокаций, забавляя Песнь-О-Любви еще больше. Вечер намечался интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.