ID работы: 9546344

Maison aux montagnes

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На выступе отрога гор, Древесный дом стоял людской. В нем жила пара дикарей, Отвергших жизнь в толпе людей. Над домом тем стремился вверх Дым от очага жаркого печей, И солнце грело милый двор Полный подлеском и травой. А пара та вела свой быт, Забыв все горести обид, Что меж народов их порой Пылали ярче, чем огонь. Хозяин Дома-Среди-Скал Рубил деревья, лес ломал, Что б в очаге огонь трещал; Игрушки резал из бревна, И часто в недрах гор блуждал: Он самоцветы добывал, скалу рубил, Мечи ковал. В его больших руках алмаз сверкал, Чтоб он потом звездой мерцал На фоне снежной белизны Груди хозяйки дома нежной. Что надобно сказать о ней? В её глазах зеркальным танцем Мерцание светил сошлось, И пики острых снежных гор В них пополудни отражались. К её босым ногам ластились Зверьки округи всей лесной; А белы руки те трудились, И потому в их доме был покой. В рассветном зареве тумана, Когда последний луч звезды Коснётся взора одиноко, И пробудятся соловьи, Ущелья гор пронзая звонко, — Обнявшись, пара устремит Два взора на лесов дубравы И шелковистые луга Для их сердец родной ограды. Он — воин Синих гор, Прошедший горести всех войн. Она — отрада его глаз, Прекрасней звёзд, без приукрас. И ни одна порода недр Не заменит ему во век Нежнейший персиковый цвет Рук тонких, стан его обнявших. Его хозяйка жарко печь Затопит вечером во тьме. А лик её заставит кровь Гонять огонь по венам вновь. И девять месяцев спустя, Округу криком вдруг пронзя, Родится заново любовь. А топот ног, Сбивая на грядах морковь, Затем примчится на порог, Прося воды у матери глоток. В его кудрях давно уж седь, Но юный их потомок гор — В горах рождён, женой вскормлён, — Пробудит молодость, как встарь. И от очага вьётся вверх, Дым вечной их любви сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.