ID работы: 9546255

Прошлое туманно. Книга 1

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

27. Осталось

Настройки текста
      Больше снов не снилось, но Туман хранил увиденные в сердце, суеверно надеясь на то, что они вещие. Этот передых был нужен уставшему разуму, ведь совсем скоро ему пришлось отстаивать своё мнение, ибо перед будущей Молодой Кровью встал ребром жёсткий вопрос. Он не вылетал из пастей Старших, его не обсуждали в коридорах, столовой и медицинском крыле. Но Туман чувствовал его всеми уголками сознания. И, наконец, озвучила его Озарённая Луной, открыв повзрослевшему юноше суть Великой Охоты, т. е. начала всей жизни яутжа.       Этот непростой разговор произошёл тогда, когда брат Лунной, Холод(обучавшийся с Туманом и живший в соседней каюте), высказал сестре желание стать не абы каким Кровавым. И убить лучших из лучших на Великой Охоте, отомстив за отца. Тогда-то она и сказала правду, перевернувшую жизнь мальца:        - Догадываешься ты, или нет, почему подающие надежды охотники уходят в комплексы учёных?        - Сомневаются? - Туман склонил голову набок, подражая нашим, земным, птицам.        - Неполный ответ. Они сомневаются не в том, что смогут одолеть дичь покрупнее Жёсткого Мяса. И далеко не в том, что не погибнут на Второй Охоте...        - Но в чём же?       - ...а в цели жизни охотника. Они спрашивают себя - кто я? Куда стремится моё сердце? Какое место я должен занять? И ответ приходит с небес. Они понимают, что не могут отнимать жизнь в самом её расцвете у своих противников. И выбирают верную стезю.        - Как? Вы же тоже, не в обиду сказано, но, - яутжа покрутил руками в воздухе, - ставите эксперименты на живых существах. - Его заметно передёрнуло.       - Мы никогда не ставим эксперименты над разумными расами. - спокойно возразила учёная. - Вот ты веришь в Духа?       - Ага.        - Убивая подобных себе, обладающих волей и разумом, мы становимся клинками и волей Тёмного Яутжа.       Туманный отвернулся, пытаясь поразмыслить над этим. Тёмный Яутжа - другие называли его Чёрным Воином - был антиподом Творцу. Он был разрушителем, чья единственная радость - упоение бесконечными победами в поединках с самыми сильными инорасцами в галактике. Среди взрослых охотников существовал его культ - Кетануукарт. И тут же Лунная объяснила, почему ни Серошкурый, ни кто-либо из его клана не осведомлены о культе, а также почему их считают "дикарями".       Оказалось, что никто из Детей Солнца никогда не охотился на разумных. Они элементарно не признавали Тёмного владыкой Охоты-Жизни. Поэтому они обособились на удалённой планете, желая выказать протест другим охотникам. С технологиями произошло то же самое. Желая использовать из технологий как можно меньше, и не смея отказаться от них совсем, отщепенцы сформировали свою малую цивилизацию в большой цивилизации Охотников-Хиш-ку-тен. Одни боялись их и почитали, другие же говорили о них со злобой, досадой и ненавистью. Установился некий стереотип. Но на каждой планете, да что там - в каждом клане было своё мнение о странниках с Иораррасха. В это было трудно поверить, однако необходимо принять. Как правду, без которой жизнь невозможна во взрослом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.