ID работы: 9545485

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Press button to reboot

Настройки текста
Свет высвободившийся из тела близнеца Люцифера, вышел за пределы тронного зала и начал распространяться по всей мультивселенной. Один за другим, миры канули в лету, но за мгновение до этого, Джон Константин и Затана перенеслись в небытие. К их удивлению, они были там не одни. Данте открыл глаза, поднялся на ноги и взялся руками за голову. — Ох блять… Я конечно знал, что бум будет большой, но то что башка будет трещать так сильно… К нему подошла троица из вышеупомянутых магов, и его отца, который явно был разочарован действиями своего чада. — Данте, ты понимаешь масштабы того, что ты натворил?! — вскрикнул Люцифер. — Весьма отчётливо. — ответил его сын. — Это был твой план?! — Да. Ты всё правильно понял. — Я разочарован, сын. Ты поставил свои амбиции, выше законов вселенной… — Значит всё по плану. — Ты совсем поехал крышей?! Я думал ты достойный наследник, но ты даже хуже Михаила!!! — Расслабься, не оправдывать ожидания — моя работа. А теперь заткнись и дай мне закончить. Их диалог прервали экзорцист и его спутница. — Молодец парень, вижу тебя не разорвало, справился. Готов ко второму этапу? — С рождения. — ответил юноша. Затана подошла к королю ада и крайне злобно посмотрев на него, влепила ему звонку пощёчину. — Эгоист и придурок здесь ты, Люци. А твой сын просчитал всё с самого начала. У тебя есть последний шанс попрощаться с ним, потому что ты видишь его в последний раз. — Что всё это значит?.. Люцифер с полным непонимание смотрел на троих. — Когда нибудь, ты всё поймёшь, отец. — с печалью в голосе произнёс Данте. —Надеюсь ты помнишь, о чём я тебя просил? В ответ он не услышал от отца ни единого слова. — Отлично… Данте сел в позу лотоса и выпустил крылья. Джон и Затана положили руки на его плечи и в руках парня появилась белая сфера, сияющая ослепительным белым светом. С течением мгновений она начала расширяться и то, что было уничтожено, собиралось по крупицам. Мир за миром, вселенная за вселенной. Десятки, сотни, тысячи. В каждом из них, парень видел версии самого себя. Поток времени так же пришёл к своему первоначальному состоянию, но в одной точке, Данте остановился. Это был момент, когда его дедушка находился в раздумьях о дальнейшем будущем небесного царства. И вот, Данте и его дед, идут по дождливому Лос-Анджелесу, и юноша весьма заботливо держал зонт над головой старика. — Значит, ты хочешь уйти? — Да. Я достаточно стар, мальчик мой. — А кто займёт? … Ну ты понял. — Кто знает? Может твой отец, может кто-то ещё, а возможно и ты. — Нет, только не я. — Почему же? Папа так гордится тобой. — Я хотел гораздо более простых вещей. Прекратить эту войну, чтобы отец и мама были вместе. — На некоторые вещи не в силах повлиять даже мы, внучек. Ты уничтожил всё, чем дорожил, ради того, чтобы спасти одного только отца. Эгоистично. Но теперь Михаилу никогда не занять трон. Ты изменил саму реальность. — Что это значит? — Твои отец, займёт моё место. Но есть одна проблема. — Какая? — Кто-то должен занять его место. — Эммм… Мэйзикин? — Ей уготован совсем другой путь. Ты наследие своего отца, и если хочешь, чтобы все кого ты любишь были счастливы, ты должен взять бразды правления Адом на себя. Я уверен, ты.справишься. — Я попытаюсь…. — И помни, он просто хочет лучшим отцом, чем я. В следующее мгновение, парень растворился в небытии, в то время как остальные вернулись в привычный мир. Люцифер очутился в своём пентхаусе. — Поверить не могу…. Он перезапустил всю вселенную. Люцифер попытался связаться с Данте при помощи телепатии, однако ответа не последовало. Несколько попыток спустя, до мужчины наконец дошло, что случилось. — О нет… Его переполняли гнев и отчаяние, налив олд-фэшн виски и сел на диване в гостиной. Спустя несколько часов, в «Люкс» вернулись все остальные. На лицах некоторых виднелись улыбки. Все расселись в гостиной и лишь Самаэль абсолютно пустыми, стеклянными глазами смотрел в одну точку, держа в руках давно опустевший бокал. Последней в пентхаус вернулась Вики, которая глазами искала среди собравшихся только одного, но поиск не принёс результатов и она дрожащим голосом спросила: — А где Данте… Люцифер этот вопрос морально добил, и он хрипло произнёс и то, от чего в ужас пришли все, кроме Затаны и Джона. — Его больше нет… — У-как?! Как, Мистер Морнингстар?! На вопрос Вики спешно ответила Затана. — У них с Джоном изначально был план, на случай если ситуация выйдет из-под контроля. И они попросили меня о помощи, Данте должен был убить Михаила, чтобы лишить его силы творца, но мы знали какой может быть цена, сам он был готов на всё. Однако хорошая новость есть, он жив. — Где он?.. — Спросил Люцифер. — Он там где должен был быть ты, Люси — ответил экзорцист. Дьявол вскочил со своего места, и хотел прописать Константину путёвку в госпиталь, но их разняла Ева. — Успокойся Люцифер, мы знаем где он, а значит нам нужно в Ад. Старший Морнингстар тяжело вздохнул и кротким движением головы согласился с супругой. Вики хотела пойти с ними, но получила решительный отказ. Уокер в свою очередь решила проявить каплю хитрости, мастерски сделав вид, что обижена. Покинув помещение, она вышла на улицу и найдя укромный угол в одном из переулков, расправила крылья и отправилась в Ад. Данте тем временем бродил по среди скалистых стен по узким тропам, покрытым тонким слоем снега. В каждой скале виделась обычная дверь, и таких дверей здесь были миллионы. За каждой из них была судьба простого человека, обращённая в бесконечную петлю, состоящую из самых жутких кошмаров, боли и страданий. От криков и стенаний, что доносились отовсюду, парень чувствовал себя максимально некомфортно, поэтому поспешил найти более тихое место. Внезапно на его пути возникла старшая Уокер, её появление слегка озадачило юношу. — Миссис Уокер, верно? — Абсолютно, Данте. Я пришла с тобой поговорить. Новоиспеченный правитель слегка смутился и отведя взгляд в сторону и почесал затылок. — Если вы о дочери, то я очень её люблю. — Я знаю это, уж поверь. — Откуда? Она ещё не назвала меня козлом? — А ты шутник… Весь в отца. Нет. Я пришла показать тебе твоё будущее. — Чего?! Будущее? С какой стати? — Я видела твою изначальную судьбу, ты должен был умереть… — Оу… Ну заебись… Только этого не хватало. Ребекка тут же отвесила парню дочери подзатыльник — Ауч… — Не выражайся. К тому же, теперь всё иначе. — Ладно… Показывайте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.