ID работы: 9545485

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая: Вот это поворот.

Настройки текста
4:46 p.m. * POV Данте * "На данный момент, в моей голове слишком много вопросов, но нет ни одного ответа. Я смотрю в глаза своего отца и могу поклясться, что вижу в них нечто темное, необъяснимое. Так может это и есть ответы? Может он знает правду? Ладно, нужно переключиться на более реальные вещи. Мне показалось, или он меня похвалил?! М-да… мне говорили что он странный, но я не думал что настолько. Обычно родители не поощряют таких поступков, но отец был совсем другим человеком. Помню тот день, когда я впервые увидел его. Это был день моего совершеннолетия. Подумать только, двадцать лет ни одного письма, звонка, или чего-то в таком духе и тут на тебе…. Британский пижон явился и заявляет что он мой отец. Бред какой-то. Я конечно благодарен ему за то, что он обеспечил меня и всё такое, но блять, слушать его извинения в тот момент было просто невыносимо. И поэтому, я не придумал ничего умнее чем втащить ему по роже. С того момента прошло полтора года, и я вроде даже простил его, но вся эта библейская чушь, которую он втирал мне - бредни наглухо отбитого типа. Меня до усрачки пугает его религиозность, ну типа "бог есть" и так далее. Может он сектант? Охуенная легенда выходит, плюс ко всему, это объясняет его отстранённость. Беда в том что когда он рядом со мной, меня накрывает чувство чего-то потустороннего, словно что-то есть внутри меня, демон дающий силы когда они нужны. Я должен понять кто или что я такое." Когда юноша пришел в себя после размышлений, он понял, что наручников на нем уже нет. В допросной теперь остались только он и его отец, который обойдя сидящее на стуле чадо со спины, положил на его плечо руку. - Данте, приём, ты уснул? - А?…Что? - Что с тобой происходит? Этот вопрос окончательно вывел парня из себя и внезапно он снова ощутил это. Тьму, которая медленно поглощала его изнутри, пленила его разум. - ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?! СО МНОЙ?! ЭТО ТЫ МНЕ СКАЖИ!!! Я КАЖДЫЙ РАЗ ЖДУ ОТ ТЕБЯ ОТВЕТОВ, А ВМЕСТО ЭТОГО ПОЛУЧАЮ ПОРЦИЮ БИБЛЕЙСКОЙ ПОЕБОТЫ, КОТОРОЙ ВЫ С МЭЙЗ КОРМИТЕ МЕНЯ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!! ХВАТИТ, Я УСТАЛ ОТ ТВОИХ ИГР!!!! Данте оттолкнул отца в стену, когда в комнату ворвались полицейские. Юноша поднял руки перед собой, но Морнингстар-старший поспешил остановить копов. - Я ведь отдал вам залог, думаю на этой прекрасной ноте нам следует разойтись. - Что?! Спросил опешивший Данте. - Обсудим это позже, сын? Троица вышла к машине Люцифера. Мэйз уже хотела занять сиденье любимого Корвета Дьявола, но Люцифер тактично намекнул, что сегодня ей придётся вызвать такси, затем перевёл взгляд на сына. - Ты едешь? - Знаешь, я пожалуй пройдусь пешком, вместе с Мэйз. - Что ж, ладно, жду тебя в Роскоши вечером нам нужно серьёзно поговорить. - О Боги, отчитывать меня будешь?! Ты серьёзно?! - Так, Юноша, не богохульничать при мне - это во-первых. А во-вторых, тебе ведь нужны ответы? В этот момент Мэйзикин с тревогой смотрела на стоящего рядом парня. Данте лишь многозначительно промолчал в ответ, а его отец завёл двигатель и тронулся с места. - И что нам теперь делать? Спросила девушка. - Мэйз, вали домой. - А у тебя какой план? - Для начала.... Данте вновь направился в сторону полицейского участка, войдя внутрь он увидел копа, несущего полную коробку пончиков в одной руке и стакан кофе в другой. Молча взяв пончик из коробки Данте откусил немного, а затем отпил кофе из бумажного стаканчик всё того же слуги закона. - Ммммм... Латте... Обожаю. Полицейский явно был шокирован столь наглым поведением юноши, что отчётливо было видно по его лицу. - Что? Я просто проголодался. Это преступление? - Н-нет... - Вот и отлично. А теперь принеси мои вещи из хранилища. Спустя несколько минут ожидания, Морнингстар наконец получил свои рюкзак и телефон, на котором было тридцать семь пропущенных звонков. - Вики.... Покинув участок Данте вернулся на то место, где ещё десять минут назад стояла Мэйз. Он набрал номер Вики, спустя буквально пару секунд девушка взяла трубку, голос её был полон тревоги: - Данте!!! Господи... Ты в порядке?! - Вики, успокойся, я в полном порядке, но твоя помощь не помешает. - Да, конечно. Что мне делать? -У тебя есть машина, верно? Можешь забрать меня? Местоположение скину. - Хорошо, дай мне полчаса. - Окей. К счастью для Данте, Вики примчалась быстрее чем он ожидал. Сев в её машину, парень выдохнул и наконец промолвил: - Спасибо. Но вместо обыденного ответа, девушка приложила палец к его губам и тихо произнесла: - Помолчи... Блондинка накрыла его губы поцелуем, а затем отстранилась. Такой резкий поворот событий поверг юношу в шок. - Что это было?... - Вот только не говори мне, что ты этого не хочешь, я видела как ты на меня смотришь. - Вики, трахаться без отношений - неправильный подход. - А ты дружочек не понял намёка? - Если честно, не очень. --Может попробуем? Я, Ты, всё серьёзно. Или у тебя кто-то есть?... - Что? Нет... - Тогда в чем дело?... - Я не знаю в чём дело, я вообще перестал что-либо понимать. У меня каша в голове. - В каком смысле? - Мой отец постоянно несёт какую то еболу, типа он дьявол и всё такое. Да и тебе не должно быть легко после увиденного. - Данте, а ты не думал, что твой отец прав? - Да что с вами всеми блять такое, а?! - Ничего, забей... Куда тебя? - Домой. Я просто хочу домой... Спустя примерно час они были на месте. Данте уже собирали покинуть автомобиль своей спутницы, но девушка не хотела так просто его отпускать. Она вновь прильнула к его губам. - Данте? - М? - Скажи... Ты любишь меня? - Ты сама все знаешь.. Не желая усложнять ситуацию он всё таки вышел из машины и направился в дом. Войдя внутрь, парень сразу направился в свою комнату. Переодевшись в более повседневную одежду, он накинул черную, кожаную куртку и вновь покинул особняк, через парадный вход. От дома до клуба отца пеший путь занимал около часа. Это время Данте провел в раздумьях. А что если отец не лжёт? Что если он и в правду дьявол? А что делать с Вики? Все эти вопросы всплывали снова и снова. Прибыв в клуб отца, он собрался с мыслями и вошёл в лифт. Нажав кнопку пентхауса парень томно вздохнул и приехав на нужный этаж застал отца, сидящего за барной стойкой в компании блондина в коричневом плаще. В воздухе висел туман от недавно выкуренных сигарет. Юноша подошёл ближе и сделал глоток шотландского виски из бокала отца. - Слишком много льда. Стареешь? Наконец Люцифер заметил прибывшего сына. - Ох.. А вот и он. Данте.Знакомься, человек который даст тебе ответы на все твои вопросы. Джон Константин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.