ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 63 - День, когда расходятся дороги

Настройки текста
POV Автор: Утро следующего дня наступило также быстро, как и события той ночи, произошедшие несколько часов назад. После гибели Коро все ученики 3 «Е» ещё долгое время находились в плачевном состоянии. Когда тело их любимого учителя растворилось в ночи, они прошли в класс, в надежде увидеть там, Коро. Но вместо него они нашли на своих партах сделанные вручную аттестаты и выпускные альбомы. В дополнение там были и книги советов, сделанные Коро персонально для каждого из них. Ребята прошли каждый на своё место и дрожащими руками начали листать страницы книги. Первые страницы книги были изображены в виде комиксов, а затем шли и многочисленные советы с монологами. За чтением они не заметили, что спустя какое – то время на территорию всё же выстрелил лазер. Они были настолько погружены в чтение и собственную скорбь, что совершенно проигнорировали это. Когда на территорию прошли спецподразделения, Карасума не дал им пройти в здание, что учащиеся 3 «Е» внутри корпуса и находятся под его юрисдикцией. По этой причине дети были одни и никто не мешал им проливать последние слёзы печали. На глаза всех учеников наворачивались слёзы, но они продолжали читать и вспоминать весь ушедший год, как что – то яркое, но, увы, недолговечное и быстро закончившееся. Многие, конечно, заметили, что большая часть советов Коро были дотошными настолько, что даже тоска пробирала. Вскоре слёзы высохли, а ребята погрузились в сон.

***

Проснувшись рано утром вместе с первыми лучами солнца, Нагиса пожмурился от яркого света, а затем сжал челюсти от тоски. Воспоминания прошлой ночи тут же дали о себе знать. Однако грусть его сменилась удивлением, когда на парте слева он не увидел бирюзовоглазой шатенки. Нагиса аккуратно встал с места и тихо, так чтобы никого не разбудить, вышел из класса, отправившись на поиски Алины. Побродив по корпусу, он нашёл её сидящей на крыльце школы. Подойдя чуть ближе, парень заметил, что она притянула к себе ноги и положила голову на колени, грустным и задумчивым взглядом глядя на город, простирающийся с горы. Услышав за спиной шаги, Алина подняла голову и повернула её в сторону входа, где увидела наблюдающего за ней Нагису. Выдавив приветливую улыбку, она произнесла: - Доброе утро… - Доброе ли? – Ответил он ей, подходя ближе и усаживаясь рядом с ней. – Давно не спишь? - Может час, может два… - Пожала она плечами и вновь посмотрела на пейзаж. Какое – то время они лишь молча смотрели вдаль, но потом девушка без сил положила голову на плечо юноши. Нагиса всё понял, а потому лишь придвинулся ближе, обхватив правой рукой тонкую талию девушки, а в левую руку беря её ладонь. Голубоволосый положил голову на макушку Алины, не забыв поцеловать её. Спустя какое – то время Алина подала голос: - Неужели это всё?.. - Что? – Посмотрел на неё Нагиса. Девушка приподняла голову, заглядывая в голубые глаза парня, и сказала: - Неужели это конец?.. Нагиса немного помолчав, посмотрел наверх и увидел рано зацвётшую сакуру, что качала ветвями у них над головами. Взглянув на розовые бутоны, парень задумался, а затем пострел на девушку и сказал: - Нет. - Ммм? – Недоумённо посмотрела на него Алина. - Это не конец... Это только начало…

***

Спустя некоторое время. Все проснулись и собрались в классе, куда уже пришли Карасума и Ирина. - Возможно… - Начал Карасума, стоя перед ребятами. – Вам сейчас непросто всё осмыслить… Однако, боюсь, что теперь всё внимание будет приковано к вам. Поэтому, я вынужден попросить вас не разглашать тайную информацию. – В ответ молчание. Затем Карасума опустил голову в извинительном поклоне. – Разумеется, мы приложим все силы для вашей защиты, но прежде, прошу принять мои извинения. - Не нужно так усердствовать, Карасума – сенсей. – Отозвалась на слова Карасумы Ира. - Верно. Мы сделали важное дело со спокойной душой. – Усмехнулся Маехара. - Так что Вам не стоит так переживать. – Поддержала друзей Кишимио. - Вместо тревог нас сейчас наполняют надежды. – Начала Мегу. – Позвольте нам присутствовать на церемонии вручения дипломов. Коро – сенсей считал это важным делом… Даже соперничество с другими классами. - Хорошо. – Улыбнулся Карасума. – Но для начала… Алина... Подойди, пожалуйста. Девушка кивнула и под удивлённые взгляды одноклассников, вытащив из – под парты какой – то лист, прошла к учительскому столу. - Прежде, чем мы отправимся на выпускную церемонию, я хочу кое – что обсудить с вами. – Начала шатенка, держа в руках лист. – Я знаю, что часть из вас вряд ли сможет распроститься со своими «наклонностями убийцы» в «обычной» жизни. Я также знаю, что среди вас есть и те, кто сможет прожить обычной жизнью без навыков убийства. Поэтому, мы с Карасумой поговорили с нашими боссами и вот моё предложение. На этом листе… - Выставила она какой – то документ. – Список – заявление о вступлении в Министерство Обороны. – Все широко распахнули глаза. – Я хочу, чтобы каждый из вас, взвесив все «за» и «против», принял решение. Те, кто не готовы проститься с карьерой убийцы должны вписать сюда своё имя, дабы стать «официальными» наёмниками и работать на министерство или же на мафию, в зависимости от того, как вы себя зарекомендуете. Вы получите страховку и защиту этих двух организаций. Тот, кто решил это для себя, пусть подойдёт и запишется. На кое – то время повисло молчание, но потом из – за парт уверенно встали Нагиса, Карма, Ира и Маехара. Они записали в бланки свои имена, за ними последовала и другая часть ребят. Больше половины согласились, остальные же предпочли не подписывать, так как талантов убийцы у них по факту и не было, а уроки Коро и Карасумы им пригодятся разве что для самообороны. - А теперь… - Сказала Алина, отдав Карасуме лист и пройдя на своё место. – Исогай... – Кивнула она брюнету. - Да. – Отозвался Юма, а затем произнёс: - Класс, встать! На этих словах все поднялись со своих мест и склонились в поклоне перед Карасумой и Ириной, произнеся хором: - Карасума – сенсей! Бич – сенсей! За всё хорошее, что вы сделали для нас, огромное вам человеческое спасибо! И мужчина, и женщина застыли в шоке, но потом их лица озарили улыбки. Они были счастливы. Вскоре начался гомон: - Как думаете, где будет проходить церемония? - Ну, раз школа закрыта, то, наверное, в здании Городского Совета. - Надо будет попросить родителей принести школьную форму. Карасума покачал головой, но потом, посмотрев на ребят, задумался: «Хоть внутри их съедает тоска, все они стали сильнее. Сравнить этих сильных ребят с теми, которых я встретил год назад, просто язык не поворачивается… Ты вырастил из них сильных людей, Коро…»

***

2 часа спустя. Выпускная церемония в здании Городского Совета. POV Нагиса: После разговора в корпусе все мы отправились по домам, чтобы переодеться в школьную форму и отправиться на церемонию. И теперь мы все сидим в зале Гор. Совета и ждали своей очереди. Мы с Алиной, взявшись за руки, сидели и наблюдали за тем, как директор оглашал список учеников, которые подходили к нему и забирали свои дипломы. Вскоре назвали и Алину. Девушка, мягко улыбнувшись мне, встала и направилась к сцене. На ней были чёрные гольфы ниже колена, коричневые мокасины, серая юбка с чёрной полоской и рубашка с галстуком, поверх которой был серый в тон юбки пиджак, застёгнутый на все пуговицы. Волосы девушки были аккуратно причёсаны и прибраны той самой заколкой, которую я выиграл для неё на летнем фестивале. Забрав свой диплом и поблагодарив директора, она прошла на своё место рядом со мной. Вскоре вызвали и меня. Приближаясь к сцене, я думал обо всём. Коро – сенсей никогда не обвинял школьную систему Кунугигаоки в том, что она только ухудшает положение 3 «Е» класса, которым мы были. Забирая у директора диплом, я вспомнил о словах Коро – сенсея: «Очевидно, что в этом мире много несправедливости и, если у вас есть время жаловаться на это, то давайте сразимся с этой не справедливостью». Вот чему он нас учил. - Ты отлично держишься. – Обратился ко мне директор Асано. – Уроки вашего учителя не прошли даром. Поздравляю с окончанием школы. – Поздравил он меня. - Спасибо. И Вы не переусердствуйте. – Улыбнулся я директору и прошёл на место. Я даже не знал, какой сюрприз меня ждёт.

***

Когда мы вышли из зала со своими дипломами, то начали собираться в кучки и делать выпускные фотографии. Мы с Алиной так и шли держась за руки, но затем остановились у стены. - Ты как? – Обратился я к шатенке. - Ты о том, рада ли я выпуску, или о том, как моё состояние? – Спросила она меня, поднимая взгляд. - И то, и то. – Улыбнулся я Алине. - Нормально. Что касается моего здоровья, то после выпуска и до самого универа мне придётся меньше двигаться. Всё – таки угроза выкидыша, да ещё и такой удар могут дать о себе знать. – Вздохнула шатенка. - Значит вплоть до твоего полного выздоровления, я буду пристально за тобой следить. - Чёрт… А ведь мне с тобой ещё и в браке жить… - Съязвила Алина, заставляя нас обоих рассмеяться. Внезапно она куда – то удивленно посмотрела и сказала мне: - Думаю, кое – кто хочет с тобой поговорить. – Повернула она мою голову в сторону. С удивлением или даже шоком я распахнул глаза, увидев недалеко от нас своих родителей… Вместе… - А?.. – Удивлённо выдавил я из себя, подходя ближе к ним. Алина осталась стоять в стороне. – Папа? Мама? Почему вы вместе? – Начал я их расспрашивать. Папа почесал голову, но потом заговорил: - В конце того месяца этот так называемый монстр – твой учитель – пришёл ко мне поговорить. Он сказал мне: «В начале учебного года Нагиса попросил меня звать его по имени, а не по фамилии. Чтобы он не отвык откликаться на случай, если у него снова будет фамилия отца. Это прекрасный ребёнок и я уверен, что он добьётся успехов. Поэтому попробуйте как – нибудь всей семьёй поддержать его». На мои глаза начали наворачиваться слёзы при упоминании об учителе. Я даже подумать не мог, что он решит поговорить с отцом об этом. Я всегда надеялся, что мои родители снова будут вместе, поэтому не хотел, чтобы меня звали по маминой фамилии. Надеялся, что снова буду носить фамилию отца, когда мы снова станем семьёй. Папа приобнял меня за плечи и продолжил: - Он и твоя мать рассказали мне о том, как сильно ты трудился весь этот год и продолжаешь трудиться. - Когда мы с твоим отцом всё обсудили… - Продолжила за него мама. – То решили попробовать всё сначала… - Нежно улыбнулась она мне, беря отца за руку. Я уже не мог сдержать потока слёз и расплакался на месте, не замечая радостного и ласкового взгляда Алины за своей спиной. Я стал прятать лицо руками, пока мама и папа пытались успокоить меня. В этот момент я вспомнил о Коро – сенсее: «Каким же он всё – таки был неугомонным…» Когда я более или менее успокоился, я вспомнил кое – что и потому посмотрел на родителей. - Мам, пап… - Обратился я к ним уже со смущённой улыбкой на лице. – Я хочу вас кое с кем познакомить. Вы с ней знакомы, но всё – таки… - Я обернулся на удивлённую Алину и протянул ей руку. – Надеюсь, вы не будете возражать против того, чтобы я в будущем сделал её своей женой. Как только я сказал это, Алина зарделась как варёный рак, осознав, что я решил рассказать родителям о нашей «помолвке». Но всё – таки преодолев смущение, она под удивлённые взгляды моих родителей протянула мне ладонь и подошла ближе, пока я сплетал наши пальцы в замок. - Что ж… - Улыбнулась мама, посмотрев на папу. – Думаю, нам нужно обсудить не только нашу свадьбу. Папа на это лишь усмехнулся и сказал, что не возражает. Думаю, про ребёнка им говорить рановато, так что пока промолчу. Однако, как оказалось ,не только мои родители решили устроить сюрприз. - Ты помолвлена, а мать не в курсе? – Послышался нам женский голос за нашими спинами. POV Алина: Я стремглав развернулась назад с широко распахнутыми глазами. Нагиса повернулся следом за мной, и мы оба увидели недалеко от нас моих родителей. - Мама?.. – Спросила я, глядя на свою маму, рядом с которой стоял и мой отец. На лицах моих родителей были улыбки. Они оба подошли ближе к нам. - Милая… - Ласково произнесла мама, прикоснувшись к моей щеке своей тёплой ладонью. – Мы с твоим отцом уже никогда не будем вместе и никогда не будем одной семьёй, но это не значит, что мы не любим тебя. - Я неосознанно сделал тебя причиной нашего с твоей матерью конфликта и так и не смог понять, что всё это время делал тебе больно. Мне жаль, что я не смог стать для тебя хорошим отцом. – Произнёс отец. – Но, надеюсь, к алтарю тебя спровадить, ты мне позволишь. Я залилась слезами и лишь, молча, закивала головой, стремясь попасть в объятия родителей. Те с распростёртыми объятиями приняли меня, начиная успокаивать и целовать в макушку. Нагиса с родителями могли лишь умиляться этой картине с счастливыми улыбками. Вскоре я успокоилась, и мы с Нагисой взялись за руки, пока наши родители начали обсуждение, как выяснилось, скорой свадьбы. Долго нам порадоваться не удалось, так как вскоре сюда стали пробиваться репортёры и журналисты. - Церемония уже должна была завершиться! – Услышали мы голоса журналистов. - Скорее! Нужно взять интервью! Мы все повернулись на вход и увидели, что работники Министерства Обороны пытаются удержать неугомонных журналистов. - Класс «Е»! – Кричал нам один из них, высовывая микрофон. – Ответьте на несколько вопросов! – Мы все поёжились, понимая, что сейчас будет самая настоящая жесть. Нагиса крепко сжал мою ладонь, готовясь к побегу, а я уже закипала от злости на этих «взрослых». - Убегайте отсюда! – Крикнули нам наши родители, понимая, что к чему. Вслед за ними раздался и голос Карасумы, попавшего в эпицентр возбуждённых журналюг: - На парковку! Быстро! Там вас ждёт автобус! – Кричал нам мужчина. - Эй, подвинься! – Разозлился на Карасуму один из репортёров. - Расскажите нам!.. – Начался очередной поток просьб. - Что вы сейчас чувствуете?! - Вы в самом деле убили этого монстра?! Мы все пытались спрятаться от вспышек камер, но ужасно злились на этих людей. Внезапно журналистов стали расталкивать ученики из нашей параллели. - Эй! Не толкайтесь! – Ругались на них журналисты. Среди учеников я вдруг увидела Гакушу, который во главе со своей свитой и учениками «А» класса встал перед нами. Сами ученики класса «А» держали над нами белое полотно с гербом Кунугигаоки, который «укрывал» нас от надоедливых журналистов. - Вы кто?! – Кричал один из журналистов. – Зачем вы ме!.. – Пытался он сказать, но Сео закрыл ему лицо рукой: - Вот тормоз. – Сказал, как плюнул. – Мы – выпускной класс. Может, это ВЫ нам мешаете в такой важный день? - Ваши агрессивные методы сбора информации уже в печёнке сидят. – Вытащил камеру Араки. – Надо весь этот сыр – бор смонтировать и выложить в сеть. - Я уже заснял ваши лица! – Оскалился Нацухико, пока мы шли к автобусу. - А теперь… - Послышался недалеко от нас голос Сакакибары. – Спрячьтесь среди нас. Мы поможем вам добраться до автобуса. – Парень попытался приобнять Канзаки за плечо, но его остановила рука Сугино, который не дал местному «альфа – самцу» обнять его девушку. - В этот день наши узы исчезнут. – Сказал идущий впереди меня Асано младший. – Но мы всё равно останемся выпускниками одной школы. Как будущий управленец, я не могу бросить вас в такой момент. Акабане… - Обратился к Карме Гакушу. – Слышал, мы с тобой идём на один факультет в Юридический Университет. Когда шумиха уляжется, ты мне всё подробно расскажешь. – С этими словам Гакушу указал на вход в автобус с улыбкой на лице. – Я хочу побольше узнать о вашем учителе. «Неубиваемый» или как вы его там зовёте? - Я не против. – Улыбнулся Карма, вместе с Мо, вступая на ступень автобуса. – Если только твоя твердолобость не помешает тебе всё понять. - Ты хоть в день церемонии можешь быть повежливее? – Выразительно изогнула бровь Кишимио. - Вот – вот. Прислушайся к своей девушке. – Усмехнулся Асано. - Обязательно. – Ответил ему Карма и вместе с Мо зашёл в автобус. Мы с Нагисой тоже подошли, чтобы пройти в транспорт. Он уже начал подниматься, как вдруг Сео начал запихивать Нагису внутрь с криком: - Давай, быстрее! - Эй! – Прикрикнул на него Нагиса. - Бывай! – Дружелюбно улыбнулся Нагисе брюнет. Голубоволосый удивился, но потом улыбнулся и протянул мне руку. Прежде, чем войти в автобус, я обратилась к Асано: - Асано! – Как только он посмотрел на меня, я благодарно ему улыбнулась: - Спасибо. - Не нужно меня благодарить. – Улыбнулся он в ответ. Когда я поднялась и за мной прошла Каяно, которой Гакушу ласково улыбнулся. Она ответила ему тем же. «И всё – таки я рада за них…» - Пронеслось у меня в голове, и потом я вместе с Нагисой села на свободное место. Когда автобус тронулся, я положила голову на плечо Нагисы. - Знаешь… - Обратилась я к жениху. - Что такое? – Спросил он, кладя свою голову мне на макушку. - Я не думаю, что в нашей жизни будет что – то ещё более трогательное, чем этот день… - Я в этом не уверен. - Почему? – Удивлённо подняла я на него голову. Тот лишь улыбнулся и, молча, положил ладонь мне на живот. Всё стало ясно и без слов. Верно. Нас ждут не менее трогательные события в ближайшем будущем, но они будут и не менее волнительными чем всё, что произошло с нами за весь этот год. Прощай, Коро… Прощай средняя Кунугигаока… Привет взрослая жизнь... Думаю, я соглашусь со словами Нагисы. Это ещё далеко не конец… Для нас это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.