ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 31 - Школьный фестиваль (Ч. 1.)

Настройки текста
POV Алина: - Школьный фестиваль Кунугигаоки? – Спросила я ребят. Сейчас я, Нагиса, Каяно и Ира шли по направлению к школе, проходя через основной корпус. Ученики готовятся к школьному фестивалю и подготавливают различные развлечения для гостей школы. - Да. Во время его подготовки классы стараются проявить себя. Делают в классах кафе, комнаты кошмаров, выставки и тому подобное. Всё это делается для того, чтобы «показать» школу среднеклассникам и их родителям. Типа привлечение будущих учеников. – Ответил на мой вопрос Нагиса. - У нас тоже есть нечто похожее. Но называется "День Открытых Дверей". Правда, наши так не запариваются. – В капле протянула Ира. - Скорее обычные экскурсии и конкурсы для предков. – С такой же интонацией поддержала я подругу. - Наш школьный фестиваль славится своими жестокими торговыми схватками. – Нервно усмехнулась Каяно. - Торговыми схватками? – Хором спросили я и Ира. - Ага. Вся прибыль с этих кафе и других развлечений и конкурсов, которые устраивают ученики, идёт на благотворительность. - Однако на основе этой прибыли составляется «турнирная таблица» с результатами продаж и прибыли. Её вывешивают по школе. Ученики, чья прибыль больше других классов, могут отметить это достижение в своём резюме, что очень помогает при поиске работы. – Дополнил слова Каяно Нагиса. - Хмм… У нас так грамоты с олимпиад и тому подобного для портфолио собирают. – Задумчиво произнесла я, приложив палец к подбородку. - Всё – то тут в Японии замудрённо… - Фыркнула Ира. - Возможно, но именно по этой причине все ученики так серьёзно относятся к подготовке к фестивалю. К тому же, тут куча ларьков, что не уступят в продажах настоящим. – Улыбнулась Каяно. - Интересно, класс «Е» и теперь что – нибудь учудит? – Донёсся до моих ушей голос ученика из главного корпуса. Я помахала ребятам, чтобы они вместе со мной спрятались и подслушали. - Они слишком сильно разошлись в этом году. Наверняка попытаются обойти класс «А». - Да, ну, неее... У них нет шансов! - Верно. Им придётся открывать магазин на горе. Никто из покупателей туда не полезет. - Тем более, что у «А» класса есть Асано – кун. Наверняка, они устроят самый крутой магазин. - Точно – точно. Плюс класс «Е» слабо проявил себя на промежуточных. Думаю, они выдохлись. - Хахаха! Мы с ребятами напряжённо переглянулись.

***

В старом корпусе. Мы рассказали всем, в том числе и Коро о том, что услышали и что об этом думаем. В каком – то смысле парни из главного корпуса правы. Никто «в здравом уме» сюда не полезит, только если мы не придумаем что – то стоящее и не распространим это. - Вот всё, что мы услышали. – Вздохнула Ира, опустив плечи откинувшись назад на спинке стула. - Ученики главного корпуса уже усердно работают – Дополнил Нагиса. - Сможем ли мы что - то придумать? У нас ведь действительно по факту нет шансов. – Почесала затылок Каяно. Коро – сенсей, что до этого игрался с данго, повернулся, вставив палочки с данго себе в зубы и глаза… Мда. - Мы победим. – Сказал он совершенно спокойно. - ХВАТИТ КРИВЛЯТЬСЯ!!! – Проорали мы все. - Вы отточили свои навыки и являетесь достойными соперниками «А» класса. Противостояние им станет для вас одним из ваших многочисленных достижений, помимо убийства и учёбы. - Заверил нас Коро. - Достижением? – Вопросительно склонил голову Нагиса. - Именно. - Кивнул осьминог. - Если вы сделаете всё правильно, то ваши шансы на победу возрастут. - Скажите, как нам их победить? – Спросил Йошида, как бы объявляя наше классное совещание. Которых стало как - то много... - Стоимость еды из школьного меню, составляемого именно для фестивалей, не должна превышать 300 йен. По крайне мере, если исходить из того, что я успела узнать от Рицу. Сувениры же стоят до 600 йен. – Задумчиво протянула я, перебирая всю раздобытую мной информацию. - Но даже так, кто в здравом уме попрётся в гору, чтобы поесть еду из продуктов, не превышающих сумму в 300 йен? – Выразительно изогнула бровь Кишимио, подперев щёку рукой. - А ещё Асано… - Раздражённо вздохнула Микки, вспоминая про нашу главную головную боль. Ну, или занозу в одном месте. Смотря на чей вкус.. - Что, Асано? – Повернулась к брюнетке Каяно, явно не догоняя, при чём тут сын директора. - Мы слышали, что благодаря связям Асано у них появился крупный спонсор. Корпорация Шинтаро. Крупная корпорация ресторанного и продуктового бизнеса. Да и не только связи Асано… Кажется ещё и элитная пятёрка свою руку приложила… - Вздохнул Сугино. - Час от часу не легче! – Шлёпнулась лбом об парту Ира. - Нуу… На самом деле у меня тоже есть кое – какие связи… Они конечно не чета связям Асано, но это лучше чем ничего. – Задумчиво произнесла я, пожав плечами. - Какие связи? – Посмотрела на меня Мо. - У моего отца и школьной подруги мамы есть знакомые в Японии. Они являются владельцами кондитерских и некоторых продуктовых рынков. Я могу попробовать попросить их о помощи. - Кстати о сладостях. Ты же умеешь готовить их. И Каяно тоже. – Напомнила Микки. - Точно! Вы обе можете делать сладости! – Хлопнула в ладоши Рио, которой эта идея явно пришлась и по душе и по вкусу. - Но на это тоже нужны продукты! Ещё и оборудование! – Воскликнула я. - С этим могу помочь я. – Поднял руку Кармы. - Ты? – Выгнула я бровь, скептически на него взглянув. - Я, конечно, уже давно не в приоритете у родителей, но кое – что я всё же могу. Я попрошу старого знакомого завести нужное оборудование, если надо. - Пожал плечами красноволосик, улыбнувшись мне. - А я помогу с продуктами вместе с Ядой и Микки. – Улыбнулась Ирина, которая встала за мной и положила ладони мне на плечи. - Я помогу Карме. – Кивнул Карасума. - И вы тоже?! - Широко распахнула я глаза. - Ну, Ааааляяя! - Посмотрели на меня щенячьими глазками девчонки. "Похоже, идея с приготовлением десертов приглянулась всем без исключения..." - С этой мыслью я вздохнула и проронила: - Ладно – ладно! С этим разобрались. Что дальше? - Как и рассказал Сугино... Вам нужна изюминка. Покупатели придут, если у вас будет то, чего не будет у других и, что будет выглядеть дороже вашего скромного бюджета. Вы уже определились со сладостями. У меня есть для вас кое – что, но я хочу спросить вас: точно ли у вас закончились идеи? – Поинтересовался Коро. Я призадумалась, но потом вскинула голову. За мной последовали и Ира с Мо. - Точно!!! – Воскликнули мы трое. - Что? – Удивлённо посмотрела на нас Маехара, не забыв подпрыгнуть от внезапного восклика сидящей рядом с ним Иры. - Русская кухня!!! - Тут же щёлкнули мы пальцами. - А? – Склонила голову Ринка. - Нам недавно родственники прислали посылками наши национальные продукты. – Начала объяснять Мо. - Мы можем приготовить из них наши национальные блюда. – Продолжила за брюнетку Ира. - В Японии такие продукты стоят дорого, да и сама еда здесь очень редко встречается, так ещё и исковерканная. - Пояснила я. - Если включим эту еду в наше меню, то ни у кого в главном корпусе такой не будет. Тем более, кто приготовит её лучше русских? - У нас продуктов на 8 коробок. Должно хватить. – Вспомнила Мо. - Отличная идея, девочки! – Похвалил нас Коро. – А теперь приступим к моей идее. Вы можете предложить покупателям что – то вроде этого... – Осьминог показал нам жёлудь. - Жёлудь? – Выразительно изогнул бровь Исогай. - Здесь в горах их тысячи. - Начал разъяснять свою идею учитель. - Есть несколько видов деревьев, на которых растут эти жёлуди. Однако лучше всего подойдёт японский каменный дуб. Его жёлуди большие по размеру и не содержат примесей. Соберите все жёлуди, которые только найдёте. Учитывая вашу скорость, вам потребуется меньше часа, чтобы собрать нужное количество.

***

После сбора жёлудей. - Теперь положите их воду и выбросите те из них, что всплывут на поверхность. - Продолжал "инструктаж" Коро. - Очистите от скорлупы. Смешайте в блендере. Положите в мешки из сукна и оставьте в реке на неделю, чтобы вымыть оставшиеся примеси. По истечению срока их нужно будет 3 дня просушить во дворе. Затем ростолочь и превратить в порошок. Будем использовать вместо муки. Будем завлекать покупателей раменом с лапшой из жёлудей. - Вы сказали рамен? – Удивлённо посмотрел на осьминога Мурамацу. - Именно. - Утвердительно кивнул тот. - Попробуй. Эту смесь из жёлудей я растолкал ещё неделю назад. - Коро - сенсей протянул Такуе порошок, который у него получился. Мурамацу попробовал и после стал говорить своё вердикт: - Это будет не просто… - Сказал блондин, почесав затылок. – У неё интересный вкус и запах, но не хватает глютена. Понадобится много хорошо смешанных ингредиентов, чтобы получить тесто без комочков. В крайнем случае, придётся купить. - Отлично. - Похвалил его сенсей. - Ещё у нас есть это. Плоды этого растения похожи на помидоры, но называются мукаго. Если аккуратно копнуть у основания корней, то получим ям. Японский ям, что растёт недалеко отсюда. Есть ещё дикий ям. Стоит бешеные деньги. Если его растереть, то получится очень необычный запах, с которым магазинные корнеплоды не сравнятся. Мы можем использовать его для добавления в тесто. В этих горах они растут везде, а ваша подготовка поможет вам их найти. - Объяснил Коро. - Аха – ха… Как окончу школу, пойду выкапывать ям… - Мечтательно протянул Исогай. - Стоило ему показать тебе этот редкий ингредиент, как тебе крышу снесло?! – Воскликнула Мегу, хлопнув своего парня тетрадкой по макушке. - Именно так мы сможем абсолютно бесплатно получить ингредиенты для нашего уникального рамена. На сэкономленные деньги можем купить недостающие ингредиенты. – Подытожил осьминог. - Понял. – Кивнул Мурамацу. – Тогда лучше сделать острую лапшу для рамена. Аромат диких ингредиентов хорошо сочетается с густой лапшой. В магазинах не так много острой лапши, так что это довольно выгодно. Но что на счёт инструментов? - С этим мы разберёмся. – Улыбнулась Хара. - Плюс остальные доделают японское меню. А вы, девочки… - Обернулся на нас Коро – сенсей. – Ваш черёд. Мы с Ирой и Мо переглянулись. На лицах расцвели улыбки. - Тогда начнём с разработки меню! – Скомандовала я. Пока половина группы добывала ингредиенты, а другая половина ездила за оборудованием и оставшимися ингредиентами, я, Ира, Мо, Нагиса, Карма, Маехара, Каяно, Исогай, Мегу и Ринка сидели за разработкой русского меню, а также десертов. - На улице ноябрь, начинает холодать, значит, в приоритете у нас должны быть горячие блюда и тёплые закуски, если таковые будут. Тот же рамен ведь горячим подаётся. – Рассуждала Мо. - Кто помнит, какие у нас там были продукты? – Спросила я у девчонок. – Я не помню, что у меня там лежит. Александра их чуть позже привезёт. - Свёкла, картошка, специи, гречка, рис и много – много чего. – Припомнила Ира. - Но я так понимаю, стоит включить только самое «основное»? - Ага. - Основа всё равно будет на японскую кухню, но думаю, можно вставит в меню 3 супа, 3 вторых, 3 салата и что – нибудь из закусок или типо того. – Предложила Кишимио. - Тогда… - Задумалась я, а потом добавила: – Как насчёт борща, ухи, гречневого супа, картофельного пюре с подливом и куриной котлетой, гречки с тефтельками и тушёной капусты с мясом? - Из наших блюд можно ещё селёдку под шубой и салат цезарь, пирожки с капустой, луком и яйцом. Этого будет достаточно в качестве закусок. - Сказала Ира. - Отлично! Тогда даём ребятам рецепты и начинаем «уроки кулинарии»! - А что на счёт десертов? – Спросила Каяно. - Думаю, можно твои фирменные пудинги, шоколадные рулеты с фруктовыми начинками, мои фирменные ягодные мини – тортики, джелатто и пончики! - Хорошо! - Тогда начинаем!

***

Неделя оказалась долгой и изнурительной, но оно того стоило. Помимо русской кухни и десертов мы разработали японские меню. Теперь, кроме рамена у нас есть много рыбы и креветок. Из всего этого получатся неплохие темпуры и жаренные рыбные блюда. Также ребятам удалось нарыть фрукты. Они пригодятся в сладостях и в фруктовых салатах. Карма даже грибы нарыть смог… Хотя долго искал ядовитые… Боже… Он не исправим. В общем, нам удалось сделать заготовки. Остаётся дождаться воскресенья.

***

Воскресенье. Фестиваль Кунугигаоки. - А можно нет? – Умоляюще спросила я, держа в руках… Неко – ушки. - Это уже перебор… - С таким же выражением лица произнесла Мо. - Мы на такое не подписывались! – Вскипела Ира, красная как помидор. В чём дело, спросите вы? Всё очень просто. Ребята – в частности девочки – хотят, чтобы я, Ира, Мо, Микки и Яда обслуживали гостей в виде Неко – горнчиных. Ну, тех, что популярны в аниме, да и вообще в некоторых японских кафе с горничными. Мне, конечно, тоже нравятся такие горничные, они ведь милые. Но самой стать такой это… Ну не могу я! - Да ладно вам, девчата! Вы самые милые в нашем классе! Тем более, вы так старались! – Восклицала Рио. - Мы возьмём всё остальное на себя! А вы просто созовите сюда народ! – Поддерживала блондинку Хара. - Ну, же Аля! – Подошла ко мне Канзаки (кто – кто, а от неё я такого не ожидала). – Надень их и скажи «Ня!»... - Н – Но… - У меня начала дёргаться. - Прошууу… - Протянула Каяно. - Л – Ладно… - Я надела на себя ушки, вздохнула и сжала руки в жесте «а - ля лапки». Затем подмигнув и широко улыбнувшись, я воскликнула самым, что ни на есть няшным голоском, на который только была способна: - Няяяяяя! ~ "Хера меня распёрло, конеш…" Все девочки восторженно завизжали, в то время как у парней из носа ручьём побежала кровь. "Эт чё за реакция?" Смотрю в сторону и вижу, как Нагиса меня фотографирует. "ЧТОООООООООО???" Ясно ощущаю, как к щекам приливает кровь. Какого хрена он творит?! - Отлично! Теперь мы выдадим вам костюмы! – Радостно воскликнула Рио и побежала за нарядами. Я обречённо посмотрела на четвёрку «сестёр по несчастью». - Нуу… Думаю, ничего страшного если мы один раз так сделаем… - Нервно улыбнулась я. Девчонки обречённо переглянулись, вздохнули и кивнули. А с Нагисой я отдельно поговорю. В итоге на нас всё - таки напялили костюмы горничных. Мне досталось пастельно – фиолетовое платьице горничной с белыми чулками выше колен и сапожками под цвет платья. На голове красовались тёмно – русые ушки с этой белой… Как её там? Косынкой или ободком, я хз. К костюму был прицеплён кошачий пушистый хвост под цвет волос и ушей. Плюс белые полу – перчатки. На Ире был похожий костюм, но уже пастельно – бирюзовый, у Мо – красный, у Микки – зелёный и у Яды – розовый. В общем, весело… Ну, и пошли мы созывать посетителей. Сначала караулили возле школьных ворот, но когда к нам пошёл народ мы решили разделиться. Микки с Кишимио остались у ворот, а я, Яда и Ира пошли к нашему корпусу, обслуживать гостей. К слову одними из таких гостей оказались наши давние знакомые с поездки в Киото. "Нежданчик чё..." Мы с Ирой рассказали об этом Яде и она согласилась обслужить их сама.

***

POV Автор: - Так это их магазинчик? – Произнёс тот самый бунтарь, который был главой хулиганов, похитивших Алину, Каяно и Канзаки во время поездки в Киото. - Лапша из жёйлуде? Чё за фигня? – Спросил один из его друзей. К бунтарям подошла Яда. - Как и написано на стенде, дорогие гости... - Обратилась к старшеклассникам Тока. - Это острая лапша из жёлудей. – Начала объяснять шатенка. – Это новый вкус, полученный нами из ингредиентов, собранных с этой горы. Возможно, это единственное место в Японии, где вы сможете её попробовать. Мы готовили её только для этого фестиваля. Также у нас в меню имеется русская кухня, приготовленная носителями её рецептов + за покупку двух блюд из меню скидка 50% на один из десертов в меню. - Мило улыбаясь, говорила им девушка. «Вааау… А Яда неплоха…» - Подумала про себя Алина, наблюдая за одноклассницей с расстояния. - Попробуйте. Уверена, вы не пожалеете! - Убеждала новоприбывших гостей Яда - Она не врёт! У них в меню куча всяких ништяков! – Первый. - У меня уже от картинки слюни текут! – Второй. - Не забывайте, зачем мы здесь! – Главарь. – Но у вас на горе нет холодильников. Что на счёт санитарных условий? Где вы готовите еду? - Стал задавать каверзные вопросы глава хулиганов. - О, не беспокойтесь об этом! – Помахала ладошкой Яда. – Большинство продуктов мы собираем сразу после заказов, поэтому они свежие. А заготовки самих блюд мы делали благодаря оборудованию наших учеников. Они специально принесли их на фестиваль, поэтому вам не о чем беспокоиться! - Аля? - Кья! Не пугай так, Нагиса! – Воскликнула Алина, обернувшись на внезапно позвавшего её парня. - Прости. Просто ты как – то задумчиво выглядишь. И кто та… Ой... – Произнёс голубоволосый, заметив их давних знакомых. - Теперь понял причину моей задумчивости? - Не то слово… - Ого! Это те старшеклассники с поездки в Киото! – Воскликнул Карма, приблизившийся к паре. - Ну, ляяя… - Взвыла Алина, пока Нагиса ободряюще хлопал её по плечу. - Пойдём. Нас они всё равно потом заметят. – Повёл он её в сторону Кармы, Иры, Сугино, Канзаки, Окуды и Каяно, с которыми они были в одной команде во время той самой поездки. - Что вы тут делаете? – Спросил их Сугино, когда вся компания приблизилась к хулиганам. - Хотите похитить ещё одну девушку? ~ - Со своей привычно ухмылкой пропел Карма. - Мы не собираемся заниматься чем – то подобным. – Ответил главарь. – Если похитим, этот осьминог опять появится. - Кстати, где он? – Спросил Нагиса Алину. - Туда посмотри. – Указала девушка на крышу. - … «Флюгером» сделался? - Видать, приглядеть так за нами решил. Так что вряд ли нам стоит вот об «этих» беспокоиться… - Ты права. – Сказал Нагиса и внимательно осмотрел шатенку с ног до головы. Смущённо отвернулся и произнёс: - Тебе идёт… - Д – Дурак! – Залилась румянцем девушка и смущённо шикнула на парня. – И вообще… Зачем ты… - Что я? – Внимательно взглянул он на ещё больше смущающуюся Алину. - З – Зачем ты… Меня сфотографировал?.. Нагиса довольно улыбнулся и незаметно для других оставил на открытой шее девушки засос. - Ай! – Воскликнула Алина. - Потому что ты до неприличия милая ~ - Томно прошептал ей на ухо голубоволосый. - И – Иди к чёрту! – Вновь шикнула девушка, но вопреки своим же словам взялась за рукав кардигана Нагисы, пряча своё красное лицо у него на плече. Тот лишь улыбнулся и взял любимую за руку. Их разговор прервал глава худиганов: - И так... Как я уже сказал, мы не собираемся заниматься чем – то подобным. Вместо этого мы можем кричать о том, что здесь отстойная еда и трубить об этом в интернете. – Достал он палочки для еды. - Ну – ну ~ Посмотрим – посмотрим ~ - Хитро переглянулись мы с Ирой. Алина подмигнула подруге и направилась к столу бунтарей. - Принесите нам еды, да поживее! - И что же, мой господин, желает заказать? ~ - Обаятельно пропела Алина, прикладывая палец к накрашенным блеском губам и мило сощурив бирюзовые глазки. На секунду бунтари вспомнили в ней ту бойкую девушку, что на пару с красноволосым разметала их в пух и прах, но они тут же покраснели и завороженными глазами посмотрели на неё в костюме милой неко – горничной. - Вы готовы сделать заказ? ~ - Спросила шатенка. - Д – Да… Можно нам 4 порции рамена, 4 борща и 4 гречки? – Первый. - Конечно! Плюс, как и говорила вам моя коллега, за покупку двух блюд из меню вы получаете скидку 50% на один из десертов. У вас 12 блюд итого 6 десертов! ~ Разумеется, если вы хотите их попробовать ~ - Продолжала улыбаться бирюзовоглазая. - К – Конечно! - Какие десерты вам бы хотелось заказать? ~ - Два шоколадных рулета, два пудинга и два мини – торта. - Отличный выбор! Тогда ждите! ~ - Алина послала им воздушный поцелуй и удалилась к ребятам. - Расступитесь! Богиня маркетинга идёт! – Карма. - Фига… Ты им чуть ли не половину меню спихнула! – Ира. - Это оказалось проще, чем я думала… Они реально купились… - Раздражённо вздохнула Алина. - Ладно. Я пойду, передам заказ ребятам. – Сугино. - Ага…

***

Спустя 20 минут. - Простите за ожидание, господа! – Подошла к бунтарям с подносом Алина. – Вот первое блюдо заказа. Наше главное блюдо – лапша из жёлудей! Приятного аппетита! ~ - Девушка удалилась. - Выглядит вкусно! - Эй! Рюки – кун! Можно мне заказать ещё один мини – торт?! - И ещё борщ! – Восклицали друзья главаря. - ХВАТИТ ШУМЕТЬ! ИДИОТЫ! СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ!!! – Сказал главарь и, взяв в руки палочки, подумал: «Это готовили ученики средней школы. Я просто выплюну, когда попробую». – Взял он в рот лапшу, но тут же в голове пронеслась мысль: - «ТВОЮ МАТЬ! ЭТО ОФИГЕННО!!!» - Это рамен, но я никогда ещё такого не пробовал. – Один из друзей главаря. - Этот рамен приготовлен из натуральных продуктов найденных нами на территории этой горы. А умение и мастерство приготовления рамена одного из наших учеников позволило нам получить этот необычный вкус. – Пояснила гостям Алина. - Я ХОЧУ СЪЕСТЬ ВСЁ! - ЧТО ЗА «ТАМАГОТАКЕ»?! НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПРОБОВАЛ! - А «УХА»?! ЗДЕСЬ НАПИСАНО, ЧТО ЭТО РУССКАЯ КУХНЯ! - ИДИОТЫ! ВЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕВКУСНО! – Главарь. - Что? Невкусно? – Подошла Ирина. – Боже мой. Вам не понравились блюда моих учеников? У бунтарей отвисла челюсть. - Как грустно… - «Всхлипнула» Алина. – Неужели мои друзья плохо приготовили ваши блюда? – Грустно протянула девушка. - Нет, конечно, нет! Они великолепны! - Правда? Тогда как насчёт фруктовых ватрушек? Это традиционные русские десерты. – Мило улыбнулась Ирина. - Я попробую! - Знаете, мы с моей племянницей будем очень рады, если вы попробуете все блюда из нашего меню. – Обнялись Ирина с Алиной. - Так они родственницы?! - Красотки! - Эмм.. Но… Деньги… - Мямлил главарь. - Напротив станции есть банкомат… - Мило пяоснила Алина. - МЫ СКОРО ВЕРНЁМСЯ!!! – Сорвались бунтари с мест. - Будем ждать! ~ - Протянули шатенка и блондинка. Когда хулиганы скрылись они дали друг другу «пять». «Мы опять продали все блюда…» - В капле подумал Нагиса. - Мо и Микки завлекают покупателей снизу. Здесь их обслуживают Яда и Ира, а обольщают Алина и Бич – сенсей. – Нервно усмехался Кимура. - Этот дуэт ученицы и наставницы, но параллельно с этим племянницы и тёти даже пугает… - Однако, хоть у нас и не так много посетителей, дела идут неплохо, несмотря на удалённость нашего корпуса. – Поправил очки Такобаяши. - Это лишь первый день. Главная дуэль ещё впереди. – Сказал им Коро. – У нас есть постер, сделанный Сугаей, меню составленное Алиной, Ирой и Кишимио, изображения блюд, сделанные Окаджимой и описание блюд, написанное Хазамой, главная страницы постера, сделанная Мимурой и наши уникальные ингредиенты, которые вы все достали своими силами. - Я продолжаю наблюдение. Класс «А» пока лучше завлекает покупателей. – Сообщил Итона. – Кажется Элитная Пятёрка во главе с Асано решили устроить концерт. - Вау… А они неплохо играют… - Выдавил Кимура. - Концерт?.. – Задумчиво протянул Итона и тут воскликнул: – Точно! – Паренёк ринулся в сторону Алины и Иры под удивлённые взгляды парней и Коро. – Аля – тян! – Подбежал он к «сестре». - В чём дело, Итона? – Повернулась она к нему вместе с Ирой. - Класс «А» устроил концерт. - Сказал девушке Хорибэ. - Концерт? – Вскинула брови Ира. - Да. – Кивнул головой желтоглазый и показал девочкам видео с камер наблюдения. - Я так поняла, ты не просто так рассказать решил? – Подняла глаза на парня Алина. - Да. Ира как – то упомянула, что она, ты, Кишимио и Микки играете на музыкальных инструментах. Может, тоже попробуете? Мимура достанет оборудование, а вас подменят Изуми, Кёко, Окано и Каяно. - Стоп! Кёко и Изуми тоже здесь? - Вопросительно изогнула бровь бирюзовоглазая. - Пришли помочь. - Нуу… - Переглянулась Алина с Ирой. Голубоглазая кивнула головой. – Хорошо. - Тогда сейчас всё уладим. – Итона побежал к Мимуре. - Ну, попробуем. Лучше, чем ничего. – Пожала плечами Ира.

***

Спустя 30 минут. - Всё готово! – Воскликнул Итона. - Хорошо! Александра привезла нам костюмы. – Сообщила Алина девчонкам. - Как распределяться будем? – Спросила Кишимио. - Микки на ударных, ты на клавишных, я на бас – гитаре, Алина на электро – гитаре. Мимура будет на аппаратуре. – Пояснила Ира. - Ладно. А что с костюмами? – Микки посмотрела на коробку, привезённую Александрой. - Берите и бегом переодеваться. Потом определимся с песнями. – Сказала Алина, и девчонки побежали в подсобку переодеваться.

***

В это время Итона, Мимура, Сатоши и Атсуши готовили аппаратуру и "сцену". - Что вы делаете? – Удивлённо спросил Нагиса, приблизившийся к парням. - Тоже, что и класс «А». Устраиваем концерт. – Ответил однокласснику Итона. - А ПЕТЬ – ТО КТО БУДЕТ?! – Воскликнул Маехара. - Как кто? Девчонки! – Мимура. - А по – конкретней? – Карма. - Алина, Ира, Кишимио, Микки. – Итона. - ЧТОО?! – Хором воскликнули Нагиса, Карма и Хирото. - Эй! Нагиса! Ты здесь?! – Послышался позади них детский голос. - Сакура – чан? – Обернулся Нагиса. - Мы здесь! – Помахала ему девочка, с которой пришли тот самый директор детского сада и дети, с которыми они когда – то сидели. - Привет, Сакура – чан! Здравствуйте, Мицуката – сан! – Поздоровался с ними Нагиса. - Так ты всё ещё сидишь с ней, Нагиса? – Спросила Мегу. - Да и не только я. Алина тоже ей помогает. Так что, да. Мы оба ходим к ней и учим чему – нибудь. - Неловко улыбнулся Шиота. - Ну, у них не оставалось выбора, когда я попросила их стать моими наставниками! – Гордо вскинула подбородок Сакура. - Молодец, Нагиса! Во всяком случае, у нас новые покупатели! – Маехара погладил по голове одного из детей. - Уж извините, но мы не самые богатые клиенты. – Извинился Мицуката. - Ничего страшного! У нас нет так дорого, как кажется! – Улыбнулась Рио. - К слову, где Алина? Она в последнее время часто носила детям принадлежности для рисования и даже сладости. Мне бы хотелось поблагодарить её. - Да! Где – Алина – сенпай?! - Воскликнула Сакура - Поблагодарите после концерта. – Ответил им Итона. - Концерта? - Да. Присаживайтесь и делайте заказы они скоро выйдут.

***

В подсобке. Девчонки уже давно переоделись и теперь обсуждали тексты песен. На Алине был серебристый блестящий топ без рукавов и с высоким воротником, чёрные рваные джинсы и сапоги под цвет топа. Волосы были завиты в кудри, а кончики и корни волос были покрашены серебристым тоником для волос. Из косметики серебряные тени, тушь, блеск для куб и подкрашенные брови. У Иры бирюзовая футболка с открытым плечом, рваные светло – голубые джинсы и бирюзовые полу - сапоги. Волосы распущены и доходят до ягодиц, покрашены в бирюзовый тоник. У Кишимио чёрная водолазка, рваные чёрные джинсы и чёрные ботинки. Волосы так и остались взъерошенными и лишь серебряная заколка выделялась на их фоне. У Микки зелёный топ с тонкими лямками, чёрная джинсовка, такие же лосины с джинсовым принтом и зелёные блестящие кеды. Кудрявые волосы так и остались в конском хвосте, но были покрашены зелёным тоником. - Итак. Времени до конца фестиваля немного, поэтому нам хватит трёх песен, нашла ноты. Текст простой. За эти полчаса должны всё выучить. – Алина скинула всем на телефоны текст и ноты. - Хорошо. Тогда разбираем инструменты и начинаем. Отрепетируем первую песню, а там будем импровизировать. – Кивнула Ира в сторону сцены.

***

Спустя 40 минут. - Боже! Это восхитительно! – Воскликнул Мицуката, поедая рамен. - Такая еда будет хорошо продаваться! – Поддержала Сакура. - Для нас это тяжёлая битва. Хоть мы и сделали хорошие блюда нам трудно рекламировать их людям. – Неловко улыбнулся Нагиса. - Вот оно как… Не переживайте! У всех вас есть необычная сила! - Верно. Если правильно разыграете карты, то о вас пойдёт молва. – Мицуката. - Дорогие гости! – Обратился к посетителям Мимура. – Перед тем, как окончить этот день покупок, мы хотим, чтобы вы послушали пение наших девчонок! Представляем вам учениц нашего класса! Алина, Ира, Мо и Микки! Прошу на сцену! На сцену вышли четыре девушки в блестящих одёжках. Повсюду разносились аплодисменты и радостные крики детей, что узнали в девочках своих «нянь». Все кроме Атсуши, Сатоши, Мимуры и Итоны удивлённо воззрились на сцену. Нагиса, Карма и Маехара так вовсе дыхание затаили. Девчонки взяли свои инструменты в руки и встали на свои «боевые позиции». Итона довольно приготовился снимать концерт на камеру и вот, раздаются первые звуки мелодии... Алина начала петь:

- У – у – у – у! Снова холод. Снова не до сна. Мне нужен только повод твоего тепла – а – а. Знаю не права, но твои слова я запомню навсегда: «Кто ты без меня!»; Кто я – я – я?.. Не обращай внимание – е - е! Стала я теперь Просто воспо – о - минание – е – ем в твоей голове. И улыбнусь на прощанье я – я – я тебе. Просто воспо – о – минание – е – е в твоей голове.

Зразу после спетого Алиной припева люди начали вставать из – за столов и приближаться к сцене. Все начинали свистеть и хлопать девушкам, в то время как парни завороженно слушали их пение, теряя челюсти. Второй куплет начала петь Ира:

- Снова не ловит. Между нами ничья - я. И снова комом в горле, спрячу на – а – всегда - а - а! Ты искал меня в отношениях, тут же вспоминал : «Кто ты без меня!»; Кто я - я? Не обращай внимание – е - е! Стала я теперь Просто воспо – о - минание – е – ем в твоей голове. И улыбнусь на прощанье я – я – я тебе. Просто воспо – о – минание – е – е в твоей голове.

Девушки по просьбе посетителей спели ещё 3 песни и, когда «концерт» закончился, они ещё долго разговаривали с Мицукатой, Сакурой и остальными детьми.

***

После школы. - Не знал, что ты умеешь так петь. – Протянул Нагиса. - Сама не знала. Просто так получилось… - Ответила Алина. - Мне всегда говорили,что я неплохо пою, но профессионально я этим никогда не занималась... Впрочем, как и девчонки... - Ну… За то теперь я действительно услышал твоё пение. - Ну, что рад? - Очень. Кстати… - Ммм? - Перед тем как вы вышли на сцену, Мицуката - сан упомянул, что: «Если вы правильно, разыграете карты, то о вас пойдёт молва». Как думаешь, что он имел в виду? - Есть у меня одна мысль. Думаю, я знаю, как нам привлечь покупателей. - Загадочно улыбнулась бирюзовоглазая. - И как же? - Узнаешь! – Хитро прищурилась девушка. Вот так закончился первый день фестиваля. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.