ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 22 - Спортивный фестиваль (Ч. 2.)

Настройки текста
POV Алина: - … По – моему нам придётся потрудиться сильнее, чем планировалось… - Что? Ты о чём? – Спросила меня Ира, пока я ошарашено смотрела в сторону испытания с перетягиванием каната. - А ты туда посмотри... – Тыкнула я пальцем в ту сторону. Ребята непонимающе посмотрели туда, куда я указала. - Следующее испытание – «Перетягивание каната»! – Объявлял комментатор. – Участники – классы «А» и «Д»! Готовсь! – Участники сжали ладонями канат. – Начали! … ?! Все ученики «Д» класса в ту же секунду попадали на землю. - КАКОГО?! – Воскликнули мои одноклассники. - Класс «А» слишком силён! – Крикнул кто – то из «Д» класса. - Ха! Просто японцы такие слабаки... – Произнёс ну оооочень высокий и мускулистый блондин из класс «А», что по внешности походил на… Американца? "Стоямба!!! В классе «А» этих четверых не было!!!" - Японцы такие хрупкие. – На этот раз сказал такой же высокий и мускулистый брюнет. "Вот он больше напоминает азиата… Ну… Разве, что чертами лица… Какого чёрта?!" - Класс «А» должен поблагодарить за победу этих восходящих звёзд! – Комментатор. – Только волей случая! Четверо иностранцев прибыли на тренировочную программу по обмену! - По обмену? – Скривилась Микки. - Прямо во время спортивного фестиваля? – Поняла её ход мыслей Кишимио. - И именно в класс «А»? – Нахмурилась Ира. - Асано, чтоб тебя… - Прошипела, я, понимая, кто в этом замешан. – Я отойду ненадолго... – Произнесла я и направилась в сторону корпуса.

***

Коридор главного корпуса. - Асано! – Позвала я рыжевласика, стоящего впереди. Он обернулся со своей "удивлённо – милой" улыбкой. - Алина – тян? Какими судьбами? Хотя я даже рад, что, наконец, смог встретиться с тобой лично. Отец так много о тебе говорил… - Загадочно улыбался парень. - Хватит корчить из себя милого и безобидного паренька, Асано. Ты ведь специально позвал этих четверых, чтобы уложить нас на лопатки, я права? – Раздражённо бросила я, стараясь сохранить остатки спокойствия и не набить ему смазливую мордашку. - Зачем же так грубо? – Подошёл он ко мне и встал напротив. Причём слишком близко. Мне пришлось поднять голову вверх в силу того,что он был выше меня. – Я лишь делаю то, что велел мне отец. К слову, он увидел, какие у тебя успехи. Твои оценки превышают даже мои. Не хочешь вновь перевестись в «А» класс? Помнится, я учился по обмену в Британии в тот день, когда ты перевелась, поэтому нам так и не удалось познакомиться поближе. – Провёл он пальцами по моей щеке. - Личное пространство, Асано. – Холодно бросила я, давая немое прдупреждение. Парень разочаровано вздохнул, но руку убрал. - Думаешь, я поверю, что твой отец сам сказал тебе позвать дружков из Мексики, Кореи, Франции и Бразилии? – Асано удивлённо распахнул глаза. – Думал я такая дура? Нет уж, дорогой мой! К твоему сведению я тоже владею языками не хуже тебя и не четырьмя, а семью. - ?! - Русский, английский, японский, корейский, французский, испанский и немецкий. А переводиться я не собираюсь. Надеюсь, причину говорить не надо. - Брезгливо бросила я, понимая, что уже не сдерживаю своего отвращения по отношению к сыну директора. - Почему же? – Хищно улыбнулся он. - А не понятно? - Вопросом на вопрос – не вежливо… Аля… - Меня передёрнуло. - Не смей меня так называть... - Почему? – Искренне удивился парень. – Своим друзьям ты не запрещаешь. - Потому, что они МОИ ДРУЗЬЯ. - Боже… - Грустно вздохнул он. Да, что с ним? – Почему ты так жестока со мной? – Наклонился он прямо перед моим лицом. - Как ты к моим друзьям, так и я к тебе. Всё просто. – Произнесла я так, будто это должен знать и ребёнок. - Хм… Похоже ни я, ни отец в тебе не ошиблись. Ты решительная и дерзкая… И мне это нравится ~ Я распахнула глаза, когда почувствовала его ладонь, поглаживающую мою талию под футболкой. Я тут же оттолкнула его от себя. - Слишком много себе позволяешь, Асано. – Злобно посмотрела я на него. Меня удивило, что он лишь грустно на меня посмотрел. - В любом случае… - Продолжила я. – Мы не будем сдаваться. Исогай мой друг, а ты хочешь лишить его будущего. А я этого… Не допущу… - С этими словами я развернулась на все 180 и пошла в обратную сторону, не замечая внимательно и пристального взгляда сына директора.

***

На трибуне. - Где ты была? – Спросил меня подошедший ко мне Нагиса. - Разговаривала с одной не самой приятной личностью. – «Пояснила» я парню. - Неприятной? – Выразительно изогнул он бровь. - Эхх… Асано… - ЧТО?! – Схватил он меня за плечи. Ой. - Всё хорошо. Просто проясняла ситуацию. - Постаралась я его успокоить. - В каком смысле? - Видишь тех четверых? – Указала я на новых «учеников» класса «А». - И? - Многозначительно протянул Нагиса, нахмурившись. - Он их позвал. Видите ли, друзья и старые знакомые. – Закатила я глаза. – Нам будет нелегко… - И как быть? Если проиграем, Исогая могут исключить. – Обеспокоенно произнёс Нагиса. - Я знаю. Всё, что мы можем, это не сдаваться. От нас в каком – то смысле зависит его будущее... - Я, наверное, никогда не перестану тебе поражаться. – Взял он меня за руку. - Ты о чём? – Я подняла на него глаза. - Ты готова в пекло прыгнуть лишь бы помочь друзьям… - Просто не могу иначе. – На губах расцвела улыбка. – Идём. Скоро наш выход.

***

В это время у Коро и Исогая. - Хочешь что – то спросить, Исогай? – Спросил Коро у своего ученика. - … Коро – сенсей… Я не владею в такой мере иностранными языками… - Говорил брюнет, глядя на «непобедимую четвёрку». – И абсолютно уверен, что мои навыки далеки от навыков Асано… - Верно. В этом – то всё и дело. Если описать Асано – куна одним словом, то это слово «выдающийся». Я никогда не видел, чтобы шестнадцатилетний парень достигал таких высот. - А как же Алина? - Алина – это отдельный случай. Если Асано делает всё это, чтобы подчинить себе отца и учеников, то Алина овладела этими навыками в экстримальной ситуации. Во время того, как она их осваивала, её семья была под угрозой. Да, сейчас эта угроза ушла, но навыки остались, и они ей очень помогают. - Вы правы… - Пожалуй, единственные, кто может сравниться с Асано – куном это Алина, Карма и Ира. Но знаешь Исогай… Не важно насколько ты талантлив, если ты попадёшь в общество, обязательно найдётся тот, кто будет лучше тебя. Например, он. - Что мне делать учитель? – Схватился за голову Юма. – Из – за меня страдают все. - Знаешь, Исогай... Есть предел личным качествам... – С этими словами осьминог достал фотоаппарат. – Есть такая способность, которой ты превосходишь Асано… - Способность вести за собой людей и драться с ними плечом к плечу… - Продолжила я за учителя и приобняла друга за плечи. За мной подошли и другие. - Если тебя начнут притеснять… - Говорил Коро. - Мы вступимся за тебя. – Продолжала я за учителя. - Это твоё самое главное качество дружище! – Похлопал Юму по спине Маехара. - Я рад, что мой ученик ты, а не Асано – кун. – Шире улыбнулся Коро. - Ребята… Коро – сенсей… - Выдавил Юма. – Спасибо вам... – Улыбнулся брюнет. Мы лишь широко улыбнулись. - Ребята! Ваш выход! – Оповестила нас Мо. - Отлично ребята! – Произнесла я и посмотрела Юму. - Давайте сделаем их! – Воскликнул Исогай. - ДА!!! – Воскликнули мы все. - Они все язычники, которых нужно уничтожить. – Услышала я голос Асано, что уже стоял со своей командой. – А вы… - Посмотрел он на нас. – Вы будете дрожать от страха, услышав имя нашего класса. - Команды! Встать к линии! – Скомандовал комментатор. – Вот правила ботаоши! Команда, что первая принесёт копьё соперника, побеждает! Захваты разрешены. Удары руками и пинки запрещены точно также, как и оружие! Исключение – можно использовать ноги только когда нужно оттеснить соперника, пытающегося подобраться к копью. При помощи рук и плеч можно опрокинуть соперника. Чтобы различать команды класс «А» наденет шапки и одежду с длинными рукавами! - Это не шапки… - В капле произнёс Сугино. - А шлемы… - Выдавил Окаджима. - Так им разрешена защита? – Ядовито ухмыльнулась я, снимая обувь. По правилам запрещено. Мы, наконец, стали строиться. Я и Юма забрались на плечи ребят, что окружили наше копьё. Теперь мы возвышаелись над командой точно также, как и Асано. - Что? – Спросил Кояма. – Класс «Е» не хочет победить? - ?! – Недоумённо посмотрел на одноклассника Асано. - У них в защите только двое! К тому же у них в команде девчонка! – Указал он на нас с Юмой. "Он думал, что тут будут стоять человек 10?.." "Подойди и достань нас Асано!" - Думали мы с Исогаем. "Пытаетесь выманить меня? Наивные…" - Усмехался про себя Асано. - Команда F в атаку! – Скомандовал сын директора. Война началась!!!

***

POV Автор: Команды наготове. - В игре ботаоши класс «Е» противостоит классу «А». Я понимаю ваше желание использовать грубую силу, чтобы компенсировать свои неудачи в жизни, но они ушли в глухую оборону! Теперь различие в силе их пугает?! – Продолжал говорить комментатор. - Как же он задрал, а… - Раздражённо вздохнула Алина. – Мальчики... Делаем всё по плану. Сначала дурачим и лишь потом идём в наступление. На случай неудачи у нас есть козыри, поэтому не подведите! - Да!!! - Отозвались ребята. - Они явно не будут нападать толкучкой… - Подметил Исогай. - Верно… Это тактика новичков, а если учесть, кто у него в команде… Он наверняка всё продумал, но ведь и мы не лыком сшиты… - Усмехнулась Алина. Итак… - Класс «А» начинает атаку небольшим отрядом! Это что – то новенькое! Раньше мы такого не видели! - Ох… Американец такой страшный… - Доносятся голоса с трибун. - Кажется, его зовут Кевин… «Наша главная цель не захватить копьё, а разгромить класс «Е»» - Думал про себя Асано. – «Сначала мы запугаем их силой Кевина и посмотрим на их реакцию. Если в порыве паники классе «Е» рванёт на нас, мы окружим их и сотрём в порошок. Если же останутся на месте, просто окружим их начальную позицию. Это будет идеально! Я не дам им и шанса на атаку! Вот увидишь… Ты сама придёшь ко мне за помощью для своего "друга"…» Класс «А» атакует. - Дерьмо! – Воскликнул Йошида. - Мы не сдадимся без боя! – Кричал Мурамацу, вместе с Тайсэем бросаясь в бой. - Нет! – Исогай. - Йошида, Мурамацу, стойте! – Алина. Как только парни бросились вперёд, их откинули в сторону. - Первый и второй вышел! Что за сила! Они пролетели минимум метров 10 и врезались прямо в трибуну! - Может, уже начнёте атаковать? А то сидите тут, как черепахи в панцире. – Произнёс на английском языке Кевин. – Пфф… Хотя, это всё равно не поможет. - Всё просто прекрасно! – Улыбнулась Алина. - Верно. Эти двое были самыми слабыми из нас. – Также как и Алина, заговорил на иностранном Карма. - Хватит болтать, нападай! - Едко усмехалась шатенка. - Надо же… Тут есть те, кто говорит на нормальном английском? – Удивился Кевин. - Ладно! Сейчас я вам задам! – Отряд класса «А» бросился в атаку. - Алина, сейчас! – Скомандовал Исогай. - Ребята! «Щупальца»! – Отдала свою команду девушка. Она, Исогай и самые ближайшие ученики подпрыгнули вверх и уклонились от атаки. Как только ученики «А» класса упали на землю, на них тут же свалились некогда подпрыгнувшие ученики. - Класс «Е» уклонился от атаки противника и придавил его! К – К тому же… - Итона повалил копьё и придавил им соперников. – Боже мой! Они использовали своё копьё, что придавить соперников его весом! – Остальные ребята из «Е» класса придавили соперников к земле, не давая им возможности выбраться. – Это безумие! Цель игры – защитить копьё, а они парализовали им своих соперников! - Хе - хе – хе... – Довольно смеялся Тераска. - Но ведь нет такого правила, которое запрещало бы нам использовать копьё как оружие. – Насмешливо пояснила Алина, что вместе с Исогаем вернулась на позицию. «Неплохая защита…» - Скрестил руки на груди Асано. – «Они смогли заманить их под копьё, а затем и вовсе придавили им. Однако… У них в защите семь человек, двое выбыли… Итого они потеряли 9 человек, а мы всего 5» - Команда К, обойдите их с флангов. – Скомандовал сын директора. - Без промедления класс «А» отправил подкрепление! Неужели это битва перерастёт в нечто серьёзное?! - Они здесь! Что нам делать?! – Обратился к капитанам команды Маехара. - Исогай… - Шёпотом заговорила с Юмой Алина. – Атака идёт на два фланга, но центр открыт. Лучше всего атаковать сейчас, пока их силы растянуты... - Хорошо. Я и команда В пойдём в атаку, а ты оставайся. – Произнёс Юма. - Поняла. – Девушки кивнула головой. - Отряд В, атакуем! Тактика «Слизь»! – Исогай, Карма, Маехара, Сугино, Окаджима и Кимура пошли в атаку. - Ого! Класс «Е» перешёл в атаку! В отряде шесть человек и они пробираются через центр! Класс «А» их заметил и начинает стремительное преследование! - ЭТО АТАКА БЫЛА ЛОВУШКОЙ?! – Закричал Окаджима. «Так как они держались вместе, их тяжело было ломать, поэтому я придумал ловушку. Это идеальная ситуация, в которой мы можем использовать превосходящие силы против них и, наконец, разгромить их» - Усмехался Асано. «Провёл, значит. О нет, Гакушу… У меня тоже есть тузы в рукаве! Просто дождись…» - Старалась сдержать насмешливую улыбку Алина, не выдавая азарта и уверенности в победе. – «Тут уже не бойня, а дилемма… У нас идеальная защита, но ситуация на поле становится плачевной. Тактика Гакушу заключается в количестве и силе. Как бы мне не хотелось отрицать очевидного, но он идеальный тактик. Но этого недостаточно!»

***

На трибуне. - Что нам делать? – Спросил Карасума. – Как их наставник, я не могу допустить, чтобы они получили травмы... - Ньюруфуфу, не переживай. - Помахал щупальцем Коро. - Во время наших индивидуальных занятий я дал Исогаю и Алине кое – какие советы… Вот и козырь...

***

На второй трибуне. - Ой – ой – ой, только глянь. Их окружили. – Очкарик. - Можно и поесть, наблюдая затем, как их отделают. – Толстяк. - Смотри весь касс «А» собирается их атаковать и… !!! - ПОЧЕМУ ОНИ ИДУТ НА НАС?! – Заверещали ученики класса «Д» класса, на которых надвигались оба класса. Исогай, Карма, Маехара, Сугино, Окаджима и Кимура заманили класс «А» на трибуны. - В правилах не запрещено покидать зону. – Поманил соперников Карма. – Вся школа – это наше поле битвы. - Сделаем это… - Француз и бразилец. - О боже! Класс «Е» убежал к трибунам! Класс «А» преследует их! О господи! Да тут все с ума посходили! - Что они делают! Хватайте их! – Скомандовал Сакакибара. - Класс «Е» уклоняется от захватов соперника! Снова и снова! Класс «Е» грамотно использует трибуну и зрителей, чтобы уйти от преследователей! «Всё точно так же, как и во время бейсбольного матча... Мы можно сказать, снова поменяли ход "традиций"» - Думал про себя Нагиса. - Смотри, Нагиса... – Произнёс Терасака, заставляя голубоволосого оторваться от размышлений. «Верно… Взгляды учеников из параллели изменились… Похоже для них это стало интересным зрелищем» - Нагиса. «Класс «Е» умело использует зрительские места, чтобы спастись то преследования. Неплохо. Здесь наша стратегия выглядит бессмысленной. Но ведь тоже самое касается и вас. Всё зависит от решения командиров» - Асано. - Хашидзуме, Танака, Ёкокава, не преследуйте их слишком далеко и возвращайтесь в защиту! – Отдал команду рыжеволосый. – Следите, чтобы кто – нибудь откуда – нибудь не выскочил! Особое внимание на Исогая, Акабане и Кимуру! Защищайте эту позицию! - Эй, Исогай! Разве ещё не время?! – Задорно пропел Карма, который уже вошёл во вкус. - Да! Алина! – Крикнул брюнет девушке. - Парни, встаньте плотнее! – Крикнула она одноклассникам, что держали её и копьё. – Йошида, Мурамацу, ваш выход!!! Буквально тут же из – за зрительских мест выпрыгнули некогда «выбывшие» участники, которые сразу же бросились на вражеское копьё. - ААА?! Что это, что за шум?! Боже мой! Два члена команды «Е» класса выскочили из ниоткуда и напали на копьё! «ИХ ЖЕ СМЕЛИ В САМОМ НАЧАЛЕ!!! ОНИ СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛИ ТАК, ЧТОБЫ ИХ ОТКИНУЛО НА ТРИБУНЫ?!» - Асано. - ПАРНИ, СЕЙЧАС!!! – Раздался крик Алины по всему полю. - Прекратить отступление! Тактика «Скорость звука»!!! – Скомандовал Исогай. - Принято!!! – Закричали все. - Все шестеро направились прямиком к копью!!! - ЧЁРТ!!! – Крикнул Асано, как только парни навалились на копьё. - Ну, и как тебе, Асано? – Усмехнулся Маехара. – Сейчас разница количестве роли не играет! - СЛЕЗАЙ, ИРОД! – Кореец схватил Сугино за футболку. - ОЙ! – Выпучил глаза брюнет. Пока они разбирались, копьё с Асано начало резко метаться из стороны в сторону. - П – Прекращай, Сан Хёк! - Обратился Асано к корейцу. – Если ты попробуешь его спихнуть, копьё просто напросто упадёт! - Х – Хочешь сказать, что мы ничего не можем сделать? – спросил у него Сан Хёк. - Класс «А» в затруднительном положении! - Это не так… - Произнёс Асано, как только его схватил Йошида. – Сан Хёк, сконцентрируйтесь на защите копья. Я сам с ними разберусь. – Асано снял с себя шлем и, схватив Йошиду за руку, скинул на землю, после чего ударом ноги опрокинул и Окаджиму. «ЧТО ЗА?!» - Алина. - Боже! Асано моментально сбросил двоих! «Так легко сбросить натренированных учеников?! Неужели он владеет боевыми искусствами?..» - Думала про себя девушка, нервно кусая губу. - Подобные вам пытаются тягаться со мной? – Асано залез на самую верхушку копья. – Тогда приготовьтесь. Вам придётся несладко. - Асано защищается в одиночку, при этом не теряя равновесия! Класс «Е» бросил все силы на защиту! Теперь у них нет тех, кто поможет им опрокинуть копьё! "Чёрт…" Асано опрокинул Исогая на землю, думая, что победил, но… - ПАРНИ, ВПЕРЁД!!! – Раздался крик Алины. На копьё соперника тут же полезли другие ученики и явно немногие заметили отсутствие Нагисы, Кармы и кое - кого третьего. - П – Подождите – ка!!! – Воскликнул ученик «А» класса. – Они же часть отряда защиты! Значит!.. У КЛАССА «Е» ВСЕГО 2 ЧЕЛОВЕКА В ЗАЩИТЕ, А ВТОРОЙ ЛИДЕР ГДЕ?! КАК ОНИ СПРАВЛЯЮТСЯ?! На защите остались только Такобаяши и Терасака. Причём Котаро стоял наискосок, удерживая копьё на плечах, не пропуская тех пятерых, что оставались «в плену». - Это принцип рычага. – Коротко объяснил Такобаяши. Трибуны непонимающе зашептались. - Кто ж знал, что они поверят в это! – Усмехнулся Терасака. - Конечно, это обманка. Очевидно, что двое не могут удерживать пятерых. – Кивнул сам себе Такобаяши. – Но вы, ребята… - Обратился он к «заложникам». – Хоть и можете двигаться, но вам нельзя, так? Пятеро против двух… Вы легко нас одолеете, но… Ваша задача сокрушить каждого из нас, но вот приказ о том, чтобы опрокинуть копьё ещё не поступил. А командир, который может отдать приказ, сейчас немножко занят. – Насмешливо посмотрел брюнет на Асано, которого уже изрядно донимали. – Но раз мы говорим об Асано, то у него наверняка есть тузы в рукаве, но и наши капитаны не промах. – Поправил он очки с ехидной усмешкой. - Трудно вам будет лежать тут и ждать приказ. - КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ, ЧЕТЫРЁХГЛАЗИК!!! – Кевин. - Постойте!!! – Раздалось с трибун. - А, где второй капитан команды «Е»?! - В смысле, где?! Все трибуны переполошились, а вот Асано никак не мог избавиться от навалившихся на него соперников, которые мешали ему отдать приказ. - Б – Без паники! Стаскивайте их по одному! – Закричал Кояма. - Класс «А» организовал защиту! Если, они выстоят, то класс «Е» не сможет им противостоять! - Сейчас!!! – Раздался внезапный крик Исогая. – Алина, давай!!! Вдруг откуда не возьмись на поле появилась Алина. Девушка бежала по направлению к вражескому флангу, но в метрах 6 – 7 от него, подала голос: - Карма, Нагиса! Последний ход!!! - ДА!!! – Крикнули парни и встали вместе, подставив руки. - Что они делают?! – Непонимающе крикнула Ира. - Секретное оружие… - Загадочно произнёс Коро. Алина подбежала к парням и запрыгнула им на руки. Она взмыла в воздух и полетела прямиком в сторону Асано. Сбив ногами на землю ошарашенного парня, она, проделав сальто назад, она приземлилась ногами на самую верхушку копья, сместив его центр тяжести вниз. Проделав ещё одно сальто, она повисла на копье, опустив его ещё ниже. Ещё через мгновение Алина крикнула: - НАВАЛИСЬ!!! Все парни тут же пробрались ближе и полностью повалили копьё. Минута молчания. Алина и Юма стоят ногами на верхушки свалившегося копья и в победоносной позе подняли сцепленные руки вверх. - Э – Это невероятно… КЛАСС «Е» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ!!! - УРРРААААА!!! – Разнеслось с трибун «Е» класса, ученики которого поодбежали к победителям, начиная подкидывать их в воздух. Весь день для класса «Е» прошёл за поздравлениями в честь победы… Но никто из них не подозревал, что устроит своему сыну директор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.